Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вот ты мне и скажи, зачем Оставленная в Октавию вселилась? Какой в этом толк?
Я думаю она или запала на Рамиро, или скорее всего влила нужную кровь в Раканий род. По реконструкции же Алва упокаивал Арамону - т.е. у него была какая- то власть над мертвыми. Может еще какие скиллы давали синие глаза, т.е. родство с Оставленной. А это могло пригодиться при обороне мира от раттонов, например. Там же если бы Франциск не поменял религию раттоны бы раньше прорвались, емнип.
другой анон
В каноне Раканы не потомки Оставленной, пока та с Рамиро не трахнулась.
Мы пока не знаем, чьи Раканы потомки, так что я бы не была столь категорична)
В каноне ничего не указывает на то, что женщины наследуют силу Абвениев.
Ой, делов-то. Там до последних книг и за вызов Зверя платили жизнью, а теперь насморком и вызвать его может любой сопляк с бодуна и плохого настроения. И сам не поймет, кто и за что угробил полстраны.
Что? Как? Каким образом ее вселение в Октавию должно оборвать род Повелителей?
Она сама же дочь Анэма была и Октавия была ее дочерью от смертного мужика.
Последнего Борраску именно она извела. И поэтому сила Анэма осталась только в Ракане.
В Лабиринте она пыталась Дику убить и отнять его силу. Чтоб потом родить Алве сыновей, чтоб новые Повелители были не от Абвениев, ненавидимых ею, а от нее и ее потомков-Раканов.
Но Алва отказался с ней спать.
Я думаю она или запала на Рамиро, или скорее всего влила нужную кровь в Раканий род. По реконструкции же Алва упокаивал Арамону - т.е. у него была какая- то власть над мертвыми.
У Алвы до сих пор есть эта власть, только он ею пользоваться не умеет. Некая Она, которая управляет выходцами, считает, что те должны Алву защищать и вот как раз Арамоне Она это поручила.
Она сама же дочь Анэма была и Октавия была ее дочерью от смертного мужика.
Анон, ты , я так понимаю, про фанфик, а аноны уже про канон.
И то, и то обсуждаем, анон.
Я отвечал на вот этот комент. Тут вопрос по Сердцу Скал.
Я, кстати, думаю, что происхождение Раканов Камша не ретконила. Это не имеет смысла. Так что реконструкторы получат еще один кирпичик, когда следующий том выйдет.
А я думаю что отретконила. Он же в изначальном варианте явно от Создателя происходил - там Библейские мотивы вовсю. Спаситель, местный Иисус, с глазами цвета небесного, Божий сын прапрапраправнук. А сейчас даже в Дыру не прыгал(((
Он же в изначальном варианте явно от Создателя происходил - там Библейские мотивы вовсю.
Это.
Потому что тогда понятно, почему потомки Абвениев посадили себе на шею Ракана править.
Это тоже неправда, сюжет всегда двигает Алва. Что бы там Камша сейчас ни говорила, это поданный Алвой голос в Фабианов день запустил колесо сюжета, а не присяга Ричарда
Алва всего один раз "двинул сюжет" - а дальше уже двигали самого Алву.
Там все крутилось вокруг Алвы.
И это было интересно.
Алва всего один раз "двинул сюжет" - а дальше уже двигали самого Алву.
Мда? И кто же основной движущей силой сюжета в первых книгах был?
Алва там как раз самый деятельный. Оруженосца из передряг вытаскивает, безумные тактические ходы на войне придумывает, погромы останавливает, а Дик за ним везде таскается и репортерит нам, какой Алва прекрасный. Меня такие ОЭ вполне устраивали.
И кто же основной движущей силой сюжета в первых книгах был?
Штанцлер.
Со Штанцлером самое смешное, что все его старания в первых полутора книгах пропали зря - Дик по уши в Алву влюбился и срать ему на все предупреждения СБЧ было. А когда Штанцлер выкатил предложение с отравлением, то Дика на сторону отравления склонили не слова Штанцлера, а реальные поступки Алвы, которые Дик своими глазами видел и о которых Штанцлер понятия не имел.
Штанцлер.
А, ну да, ещё Дорак и гоганы.
Анон пишет:Кстати, когда тут говорят о фиках, то всегда только алвадики, а как же алвамарсели?
Анон обожает "Кто держит щит", по-моему, это квинтэссенция алвамарселей.
https://ficbook.net/readfic/6494700
Понятно, что все уже читали, но оно такое клёвое, ммм.
точно, анончик! тоже люблю алвамарсели и, блин, как же обидно, что в последней книге Марсельку из близких друзей Алвы загнали куда-то за можай...
тоже люблю алвамарсели и, блин, как же обидно, что в последней книге Марсельку из близких друзей Алвы загнали куда-то за можай...
Ну эй! В конце ВиВ алвамарсель благословил сам Лионель! Все у них хорошо будет)
Анон пишет:Кстати, когда тут говорят о фиках, то всегда только алвадики, а как же алвамарсели?
Анон обожает "Кто держит щит", по-моему, это квинтэссенция алвамарселей.
https://ficbook.net/readfic/6494700
Понятно, что все уже читали, но оно такое клёвое, ммм.
Даааа, это мое любимое вместе с ГП-АУ! Он так прочно встроился в мой фанон, что мне уже канон кажется неудачным фанфиком на него
Алвамарсели у seane абсолютно прекрасные
Ну эй! В конце ВиВ алвамарсель благословил сам Лионель! Все у них хорошо будет)
Вот именно, Марсельку так легко не задвинешь, он единственный из персонажей четко умеет добиваться своего, причем не роялями, а прям действиями
Мда? И кто же основной движущей силой сюжета в первых книгах был?
Алва там как раз самый деятельный. Оруженосца из передряг вытаскивает, безумные тактические ходы на войне придумывает, погромы останавливает, а Дик за ним везде таскается и репортерит нам, какой Алва прекрасный. Меня такие ОЭ вполне устраивали.
На фикбуке был хороший разбор эпопеи Камши, в частности, ничегонеделания главных персонажей, в особенности того же Алвы. Он сам никак не двигает сюжет: события и персонажи сами влияют на Алву, в особенности Штанцлер. Получается, отрицательные персы более деятельные, чем ГГ.
А когда Штанцлер выкатил предложение с отравлением, то Дика на сторону отравления склонили не слова Штанцлера, а реальные поступки Алвы, которые Дик своими глазами видел и о которых Штанцлер понятия не имел.
И это, и еще список Дорака, который, как оказалось, не был фальшивкой. А я-то, когда читал эту книжку, думал: "Диииик! ну как ты мог поверить! Никакого списка ведь нет и не может быть!"
Ссылки на статьи по Этернам (рекомендую):
https://ficbook.net/readfic/9122011 Дао драматургии в приложении к ОЭ
https://ficbook.net/readfic/9121451 Образная система "Отблесков Этерны": трёп на заданную тему
https://ficbook.net/readfic/10178779#part_content «Отблески Этерны»: заметки о разных разностях