Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#67776 2021-11-11 00:17:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот ты мне и скажи, зачем Оставленная в Октавию вселилась? Какой в этом толк?

Я думаю она или запала на Рамиро, или скорее всего влила нужную кровь в Раканий род. По реконструкции же Алва упокаивал Арамону - т.е. у него была какая- то власть над мертвыми. Может еще какие скиллы давали синие глаза, т.е. родство с Оставленной. А это могло пригодиться при обороне мира от раттонов, например. Там же если бы  Франциск не поменял религию раттоны бы раньше прорвались, емнип.
другой анон

#67777 2021-11-11 00:18:06

Анон

Анон пишет:

В каноне Раканы не потомки Оставленной, пока та с Рамиро не трахнулась.

Мы пока не знаем, чьи Раканы потомки, так что я бы не была столь категорична)

#67778 2021-11-11 00:18:32

Анон

Анон пишет:

В каноне ничего не указывает на то, что женщины наследуют силу Абвениев.

Ой, делов-то. Там до последних книг и за вызов  Зверя платили жизнью, а теперь насморком и вызвать его может любой сопляк с бодуна и плохого настроения. И сам не поймет, кто и за что угробил полстраны.

#67779 2021-11-11 00:20:26

Анон

Анон пишет:

Что? Как? Каким образом ее вселение в Октавию должно оборвать род Повелителей?

Она сама же дочь Анэма была и Октавия была ее дочерью от смертного мужика.
Последнего Борраску именно она извела. И поэтому сила Анэма осталась только в Ракане.
В Лабиринте она пыталась Дику убить и отнять его силу. Чтоб потом родить Алве сыновей, чтоб новые Повелители были не от Абвениев, ненавидимых ею, а от нее и ее потомков-Раканов.
Но Алва отказался с ней спать.

#67780 2021-11-11 00:21:18

Анон

Анон пишет:

Я думаю она или запала на Рамиро, или скорее всего влила нужную кровь в Раканий род. По реконструкции же Алва упокаивал Арамону - т.е. у него была какая- то власть над мертвыми.

У Алвы до сих пор есть эта власть, только он ею пользоваться не умеет. Некая Она, которая управляет выходцами, считает, что те должны Алву защищать и вот как раз Арамоне Она это поручила.

#67781 2021-11-11 00:27:33

Анон

Анон пишет:

Она сама же дочь Анэма была и Октавия была ее дочерью от смертного мужика.

Анон, ты , я так понимаю, про фанфик, а аноны уже про канон.  :lol:

#67782 2021-11-11 00:30:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты , я так понимаю, про фанфик, а аноны уже про канон.

И то, и то обсуждаем, анон.

#67783 2021-11-11 00:31:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты , я так понимаю, про фанфик, а аноны уже про канон.

Я отвечал на вот этот комент. Тут вопрос по Сердцу Скал.

Анон пишет:
Анон пишет:

Решила собрать силу Повелителей в Раканов еще раз. Что рода Повелителей оборвались.

Что? Как? Каким образом ее вселение в Октавию должно оборвать род Повелителей? И почему она так поздно собралась?

#67784 2021-11-11 00:37:33

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, думаю, что происхождение Раканов Камша не ретконила. Это не имеет смысла. Так что реконструкторы получат еще один кирпичик, когда следующий том выйдет.

А я думаю что отретконила. Он же в изначальном варианте явно от Создателя происходил - там Библейские мотивы вовсю. Спаситель, местный Иисус, с глазами цвета небесного, Божий сын прапрапраправнук. А сейчас даже в Дыру не прыгал(((

#67785 2021-11-11 00:42:00

Анон

Анон пишет:

Он же в изначальном варианте явно от Создателя происходил - там Библейские мотивы вовсю.

Это.
Потому что тогда понятно, почему потомки Абвениев посадили себе на шею Ракана править.

#67786 2021-11-11 02:13:09

Анон

Анон пишет:

Это тоже неправда, сюжет всегда двигает Алва. Что бы там Камша сейчас ни говорила, это поданный Алвой голос в Фабианов день запустил колесо сюжета, а не присяга Ричарда

Алва всего один раз "двинул сюжет" - а дальше уже двигали самого Алву.

#67787 2021-11-11 03:30:48

Анон

Там все крутилось вокруг Алвы.

И это было интересно.

#67788 2021-11-11 05:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же в изначальном варианте явно от Создателя происходил - там Библейские мотивы вовсю.

Это.
Потому что тогда понятно, почему потомки Абвениев посадили себе на шею Ракана править.

А теперь Создателя не существует.

#67789 2021-11-11 05:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может Алва первопроходец в этом. Может, он по пьяни спизданул и открыл Америку

Вера, я все уронил ))))

И у меня лапки.))

#67790 2021-11-11 09:44:12

Анон

Анон пишет:

Алва всего один раз "двинул сюжет" - а дальше уже двигали самого Алву.

Мда? И кто же основной движущей силой сюжета в первых книгах был?
Алва там как раз самый деятельный. Оруженосца из передряг вытаскивает, безумные тактические ходы на войне придумывает, погромы останавливает, а Дик за ним везде таскается и репортерит нам, какой Алва прекрасный. Меня такие ОЭ вполне устраивали.

#67791 2021-11-11 09:46:11

Анон

Анон пишет:

И кто же основной движущей силой сюжета в первых книгах был?

Штанцлер.

#67792 2021-11-11 09:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кто же основной движущей силой сюжета в первых книгах был?

Штанцлер.

И как же Штанцлер двигал сюжет?

#67793 2021-11-11 09:52:35

Анон

Со Штанцлером самое смешное, что все его старания в первых полутора книгах пропали зря - Дик по уши в Алву влюбился и срать ему на все предупреждения СБЧ было. А когда Штанцлер выкатил предложение с отравлением, то Дика на сторону отравления склонили не слова Штанцлера, а реальные поступки Алвы, которые Дик своими глазами видел и о которых Штанцлер понятия не имел.

#67794 2021-11-11 09:54:42

Анон

Анон пишет:

Штанцлер.

А, ну да, ещё Дорак и гоганы.

#67795 2021-11-11 10:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, когда тут говорят о фиках, то всегда только алвадики, а как же алвамарсели?

Анон обожает "Кто держит щит", по-моему, это квинтэссенция алвамарселей.
https://ficbook.net/readfic/6494700
Понятно, что все уже читали, но оно такое клёвое, ммм.

точно, анончик!  :friends:    тоже люблю алвамарсели и, блин, как же обидно, что в последней книге Марсельку из близких друзей Алвы загнали куда-то за можай...

#67796 2021-11-11 10:16:23

Анон

Анон пишет:

тоже люблю алвамарсели и, блин, как же обидно, что в последней книге Марсельку из близких друзей Алвы загнали куда-то за можай...

Ну эй! В конце ВиВ алвамарсель благословил сам Лионель! Все у них хорошо будет)

#67797 2021-11-11 10:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, когда тут говорят о фиках, то всегда только алвадики, а как же алвамарсели?

Анон обожает "Кто держит щит", по-моему, это квинтэссенция алвамарселей.
https://ficbook.net/readfic/6494700
Понятно, что все уже читали, но оно такое клёвое, ммм.

Даааа, это мое любимое вместе с ГП-АУ! Он так прочно встроился в мой фанон, что мне уже канон кажется неудачным фанфиком на него  :lol:
Алвамарсели у seane абсолютно прекрасные  :heart:

Анон пишет:

Ну эй! В конце ВиВ алвамарсель благословил сам Лионель! Все у них хорошо будет)

Вот именно, Марсельку так легко не задвинешь, он единственный из персонажей четко умеет добиваться своего, причем не роялями, а прям действиями  :lol:   :heart:

#67798 2021-11-11 11:16:16

Анон

Анон пишет:

Мда? И кто же основной движущей силой сюжета в первых книгах был?
Алва там как раз самый деятельный. Оруженосца из передряг вытаскивает, безумные тактические ходы на войне придумывает, погромы останавливает, а Дик за ним везде таскается и репортерит нам, какой Алва прекрасный. Меня такие ОЭ вполне устраивали.

На фикбуке был хороший разбор эпопеи Камши, в частности, ничегонеделания главных персонажей, в особенности того же Алвы. Он сам никак не двигает сюжет: события и персонажи сами влияют на Алву, в особенности Штанцлер. Получается, отрицательные персы более деятельные, чем ГГ.

#67799 2021-11-11 11:18:05

Анон

Анон пишет:

А когда Штанцлер выкатил предложение с отравлением, то Дика на сторону отравления склонили не слова Штанцлера, а реальные поступки Алвы, которые Дик своими глазами видел и о которых Штанцлер понятия не имел.

И это, и еще список Дорака, который, как оказалось, не был фальшивкой. А я-то, когда читал эту книжку, думал: "Диииик! ну как ты мог поверить! Никакого списка ведь нет и не может быть!"  :facepalm:

#67800 2021-11-11 11:22:31

Анон

Ссылки на статьи по Этернам (рекомендую):
https://ficbook.net/readfic/9122011 Дао драматургии в приложении к ОЭ
https://ficbook.net/readfic/9121451 Образная система "Отблесков Этерны": трёп на заданную тему
https://ficbook.net/readfic/10178779#part_content «Отблески Этерны»: заметки о разных разностях

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума