Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну, то, что Камша откровенно течет по своим любимкам и ревнует их к персонажам-женщинам, в тексте видно как на ладони. Любимкам разрешено обожать только платонически и только тех теток, которые являются мэрисьями самой авторши - Арлетту, Франческу, Луизу.
Мне нравится "Сердце скал", но все-таки я немножко побубню насчет него. Даже этот автор не удержался от искажения канонных (и я имею в виду ДОретконных) образов. Во всех "фикс-ит" с Диком одно и то же - авторы выписывают его лучше, чем он есть в каноне, и когда я говорю "лучше", то не имею в виду, что он на самом деле свиноеб. Нет, ему просто дописывают отличный ум и осознанность, и прочие качества, которых либо нет, либо они слабо выражены в каноне. И вместо того неидеального юноши, которому местами хотелось уебать, но про которого было интересно читать, получается образцовый пионер.
И та же беда с Алвой, только в другую сторону: у него либо внезапно отрастает умение проговаривать свои чувства словами через рот, нехарактерная нежность вплоть до сюсюканья и прочие прелести. Либо, если автора сильно бомбит от ретконов, он превращается в ту самую тупую истеричную двенадцатилетку, о которой здесь так много сарказмируют.
"Сердце скал" поначалу было всем хорошо, но когда началось "Ричард-Ричард-Ричард", у меня резко испортилось впечатление.
Отредактировано (2021-11-10 22:10:31)
Ну, то, что Камша откровенно течет по своим любимкам и ревнует их к персонажам-женщинам, в тексте видно как на ладони. Любимкам разрешено обожать только платонически и только тех теток, которые являются мэрисьями самой авторши - Арлетту, Франческу, Луизу.
У Лионеля с Мэллит было подобие романтических отношений в ВиВ, пока Ли между ночью с Алвой и ночью с Мэллит не выбрал Алву
Я вот сейчас подумала -она похоже просто не умеет гет писать. Он у нее странный какой-то.
я не так много фанфиков читал) штук пять может, и уже не помню на что. хорошо написанный был один, остальное не зацепило.
на отблески я пытался найти пока читал первую книгу. но все что открывал сразу же закрывал.
Тогда реально начни с Сердца скал и Кодекса Франциска, анон. Будем учить тебя плохому постепенно
Я вот сейчас подумала -она похоже просто не умеет гет писать. Он у нее странный какой-то.
Пусть не мучается и пишет слэш! Он у нее прекрасный! Даешь в конце двоецарствие Алвы с Нелькой!
Анон пишет:рекните мне.
![]()
Хотя я наверняка уже читал всё - и на фикбуке, и на АО3 по тегу.Только на дайрях что-то в закрытках оставалось, но сомневаюсь, что там прям что-то большое и крутое, раз оно так в закрытках и осталось.
Постаралась откопать редкое и классное с дайри.
https://fk-2018.diary.ru/p216207674.htm?oam#more1
https://fk-2018.diary.ru/p216265901.htm?oam#more1
https://fk-2018.diary.ru/p216107800.htm
https://ystya.diary.ru/p212641729.htm
https://aeterna-fest.diary.ru/p156664814.htm
https://minifraid.diary.ru/p185669977.htm
https://minifraid.diary.ru/p195151115.htm?oam#more2
https://withoutcensorship.diary.ru/p210 … se-vse.htm
Спасибо! надеюсь, хоть что-то из этого я еще не читал)
Нет, ему просто дописывают отличный ум и осознанность, и прочие качества, которых либо нет, либо они слабо выражены в каноне
В Сердце Скал Дику дописали не ум и осознанность, а герцогской матчасти.
С умом и у Дика в каноне проблем нет, проблема Дика в отсутствии правдивой достоверной информации и брехливом равнодушном/недоброжелательном окружении.
Проблема в том, что она ВООБЩЕ не умеет писать. У нее каждый раз получается пафосное подобие фанфика, в котором автор стесняется открыто дрочить.
"Сердце скал" поначалу было всем хорошо, но когда началось "Ричард-Ричард-Ричард
Так это Ричардоцентричный фик, что не так?
Как Рамиро с Октавием.
Те тоже поди были больше, чем братья. Закольцовочка будет с легким флером инцеста, все, как Камша любит.
нижайшие поклоны
![]()
я наверное слишком прост для фанфичной культуры, просто не понимаю прикола про омегаверсы и тп.
для меня хороший фанфик - это дописанные моменты которые автор побоялся вставлять из-за политоты или чьих-то нравоучений. как было бы, если бы автор не боялся писать как есть. иногда и сказочки хочется, жизнь итак говно. но сказочки в том смысле что между персами действительно было. а не такой в которой поведение и поступки персонажей не соответствуют канону.
Всегда пожалуйста Просто имей в виду, что не все, что говорят аноны про канон, правда. И иногда содержимое треда надо мысленно делить на десять, чтоб получить что-то близкое к реальности.
Это специфика нашего фандома, потому что канон слит и персонажи, полюбившиеся многим, слиты в поздних книгах, и есть постоянный хейт (заслуженный, впрочем) в сторону автора, и всё это вместе периодически порождает такую вот говнопризму. Ну и аноны со специфическими кинками, глядя через призму, перетолковывают все соответствующим образом и тред спонтанно превращается в сквикфест. Когда тут все свои, которые в курсе, то это не так страшно (хотя и неприятно, чего там, эта атмосферка постоянного негатива и обсирания действует на нервы и отвращает от треда), но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные и вероятно разбегаются в ужасе (будь я новичком, я б точно разбежалась).
Но хороших фиков у нас реально много, анончик, и я надеюсь, ты найдешь что-нибудь для себя среди реков и этот фандомный экспириенс оставит у тебя позитивные впечатления несмотря на печальное, к сожалению, (не)окончание канона и это все
"Сердце скал" поначалу было всем хорошо, но когда началось "Ричард-Ричард-Ричард", у меня резко испортилось впечатление.
Анон, дай я тебя обниму. И фик отличный, и автор молодец, и написано прекрасно, и матчасть космос, и Дика как такового я очень люблю, то есть, чего ещё желать - но в "Сердце" он мэрисью, хоть ты тресни... Всё знает, всё умеет, гласом Лита вещает, мир спасает сам, всё сам. Но качество исполнения заставило меня до некоторой степени закрыть на это глаза.
но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные
Я в фандоме с самого начала, но от месячных охуел. Я не про это историю начинал читать
но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные и вероятно разбегаются в ужасе (будь я новичком, я б точно разбежалась).
А что не так с месячными? Магические кровотечения из неопределенного места вызывают вполне конкретную ассоциацию.
Я бы знаменитые Руки новичку рекнула спокойно. Прямое продолжение канона и фиксит, жести нет, изнасилованием упоминается одним абзацем, зато потом весь текст приключашки и комфорт. Все милые, добрые, Дик еще не ебанутый социопат, а эмпатичный и заботливый мальчик. Алва от него полностью зависим, в конце ХЭ, все счастливы.
Вот что бы я НЕ стала рекать, так это Руки, гхасподь.
Анон пишет:но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные и вероятно разбегаются в ужасе (будь я новичком, я б точно разбежалась).
А что не так с месячными? Магические кровотечения из неопределенного места вызывают вполне конкретную ассоциацию.
И Алва капризная феечка-принцесска с месячными, ПМСом и вредным характером
Вот что бы я НЕ стала рекать, так это Руки, гхасподь.
Почему? Это простенький и наивный фик, написанный в 2004 году, в котором и атмосфера первых книг, и характеры еще не перебиты ретконами.
Анон пишет:но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные и вероятно разбегаются в ужасе (будь я новичком, я б точно разбежалась).
Я даже не пойму, это ты глумишься или у тебя уже настолько глубокая фандомная деформация
- но в "Сердце" он мэрисью, хоть ты тресни... Всё знает, всё умеет, гласом Лита вещает, мир спасает сам, всё сам
Ну какбэ Повелителям положено быть в некотором роде мерисьями, они прямые потомки богов. Альдо, вызывающий наводнения, и молниеметатель Робер тебя не смутили?
Но ведь это правда. Алва вредный, капризный, феечка и в Багерлее отыгрывал роль Рапунцель.
Мне не очень понятна истерика анона, который тут кричит "вы все врети!!", но без аргументов.
Анон пишет:Анон пишет:но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные и вероятно разбегаются в ужасе (будь я новичком, я б точно разбежалась).
Сорри, я не разделяю твой дроч.
Анон, дай я тебя обниму. И фик отличный, и автор молодец, и написано прекрасно, и матчасть космос, и Дика как такового я очень люблю, то есть, чего ещё желать - но в "Сердце" он мэрисью, хоть ты тресни... Всё знает, всё умеет, гласом Лита вещает, мир спасает сам, всё сам.
Да! Спасибо, ты сформулировал лучше, чем я