Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#67626 2021-11-10 22:09:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ну, то, что Камша откровенно течет по своим любимкам и ревнует их к персонажам-женщинам, в тексте видно как на ладони. Любимкам разрешено обожать только платонически и только тех теток, которые являются мэрисьями самой авторши - Арлетту, Франческу, Луизу.

#67627 2021-11-10 22:10:17

Анон

Мне нравится "Сердце скал", но все-таки я немножко побубню насчет него. Даже этот автор не удержался от искажения канонных (и я имею в виду ДОретконных) образов. Во всех "фикс-ит" с Диком одно и то же - авторы выписывают его лучше, чем он есть в каноне, и когда я говорю "лучше", то не имею в виду, что он на самом деле свиноеб. Нет, ему просто дописывают отличный ум и осознанность, и прочие качества, которых либо нет, либо они слабо выражены в каноне. И вместо того неидеального юноши, которому местами хотелось уебать, но про которого было интересно читать, получается образцовый пионер.
И та же беда с Алвой, только в другую сторону: у него либо внезапно отрастает умение проговаривать свои чувства словами через рот, нехарактерная нежность вплоть до сюсюканья и прочие прелести. Либо, если автора сильно бомбит от ретконов, он превращается в ту самую тупую истеричную двенадцатилетку, о которой здесь так много сарказмируют.

"Сердце скал" поначалу было всем хорошо, но когда началось "Ричард-Ричард-Ричард", у меня резко испортилось впечатление.

Отредактировано (2021-11-10 22:10:31)

#67628 2021-11-10 22:10:46

Анон

Анон пишет:

Ну, то, что Камша откровенно течет по своим любимкам и ревнует их к персонажам-женщинам, в тексте видно как на ладони. Любимкам разрешено обожать только платонически и только тех теток, которые являются мэрисьями самой авторши - Арлетту, Франческу, Луизу.

У Лионеля с Мэллит было подобие романтических отношений в ВиВ, пока Ли между ночью с Алвой и ночью с Мэллит не выбрал Алву :lol:

#67629 2021-11-10 22:11:34

Анон

Я вот сейчас подумала -она похоже просто не умеет гет писать. Он у нее странный какой-то.

#67630 2021-11-10 22:11:57

Анон

я не так много фанфиков читал) штук пять может, и уже не помню на что. хорошо написанный был один, остальное не зацепило.
на отблески я пытался найти пока читал первую книгу. но все что открывал сразу же закрывал.

Тогда реально начни с Сердца скал и Кодекса Франциска, анон. Будем учить тебя плохому постепенно  =D

#67631 2021-11-10 22:12:39

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас подумала -она похоже просто не умеет гет писать. Он у нее странный какой-то.

Пусть не мучается и пишет слэш! Он у нее прекрасный! Даешь в конце двоецарствие Алвы с Нелькой!

#67632 2021-11-10 22:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рекните мне.  :sadcat:
Хотя я наверняка уже читал всё - и на фикбуке, и на АО3 по тегу.  :sadcat:  Только на дайрях что-то в закрытках оставалось, но сомневаюсь, что там прям  что-то большое и крутое, раз оно так в закрытках и осталось.

Постаралась откопать редкое и классное с дайри.
https://fk-2018.diary.ru/p216207674.htm?oam#more1
https://fk-2018.diary.ru/p216265901.htm?oam#more1
https://fk-2018.diary.ru/p216107800.htm
https://ystya.diary.ru/p212641729.htm
https://aeterna-fest.diary.ru/p156664814.htm
https://minifraid.diary.ru/p185669977.htm
https://minifraid.diary.ru/p195151115.htm?oam#more2
https://withoutcensorship.diary.ru/p210 … se-vse.htm

Спасибо!  :heart:  надеюсь, хоть что-то из этого я еще не читал)

#67633 2021-11-10 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Нет, ему просто дописывают отличный ум и осознанность, и прочие качества, которых либо нет, либо они слабо выражены в каноне

В Сердце Скал Дику дописали не ум и осознанность, а герцогской матчасти.
С умом и у Дика в каноне проблем нет, проблема Дика в отсутствии правдивой достоверной информации и брехливом равнодушном/недоброжелательном окружении.

#67634 2021-11-10 22:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть не мучается и пишет слэш! Он у нее прекрасный! Даешь в конце двоецарствие Алвы с Нелькой!

Как Рамиро с Октавием.

#67635 2021-11-10 22:13:33

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что она ВООБЩЕ не умеет писать. У нее каждый раз получается пафосное подобие фанфика, в котором автор стесняется открыто дрочить.

#67636 2021-11-10 22:13:38

Анон

Анон пишет:

"Сердце скал" поначалу было всем хорошо, но когда началось "Ричард-Ричард-Ричард

Так это Ричардоцентричный фик, что не так?

#67637 2021-11-10 22:14:21

Анон

Анон пишет:

Как Рамиро с Октавием.

Те тоже поди были больше, чем братья. Закольцовочка будет с легким флером инцеста, все, как Камша любит.

#67638 2021-11-10 22:15:59

Анон

Анон пишет:

нижайшие поклоны  :heart:
я наверное слишком прост для фанфичной культуры, просто не понимаю прикола про омегаверсы и тп.
для меня хороший фанфик - это дописанные моменты которые автор побоялся вставлять из-за политоты или чьих-то нравоучений. как было бы, если бы автор не боялся писать как есть. иногда и сказочки хочется, жизнь итак говно. но сказочки в том смысле что между персами действительно было. а не такой в которой поведение и поступки персонажей не соответствуют канону.

Всегда пожалуйста :rainbow: Просто имей в виду, что не все, что говорят аноны про канон, правда. И иногда содержимое треда надо мысленно делить на десять, чтоб получить что-то близкое к реальности.
Это специфика нашего фандома, потому что канон слит и персонажи, полюбившиеся многим, слиты в поздних книгах, и есть постоянный хейт (заслуженный, впрочем) в сторону автора, и всё это вместе периодически порождает такую вот говнопризму. Ну и аноны со специфическими кинками, глядя через призму, перетолковывают все соответствующим образом и тред спонтанно превращается в сквикфест. Когда тут все свои, которые в курсе, то это не так страшно (хотя и неприятно, чего там, эта атмосферка постоянного негатива и обсирания действует на нервы и отвращает от треда), но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные и вероятно разбегаются в ужасе (будь я новичком, я б точно разбежалась).
Но хороших фиков у нас реально много, анончик, и я надеюсь, ты найдешь что-нибудь для себя среди реков и этот фандомный экспириенс оставит у тебя позитивные впечатления несмотря на печальное, к сожалению, (не)окончание канона и это все ;)

#67639 2021-11-10 22:17:44

Анон

"Сердце скал" поначалу было всем хорошо, но когда началось "Ричард-Ричард-Ричард", у меня резко испортилось впечатление.

Анон, дай я тебя обниму. И фик отличный, и автор молодец, и написано прекрасно, и матчасть космос, и Дика как такового я очень люблю, то есть, чего ещё желать - но в "Сердце" он мэрисью, хоть ты тресни... Всё знает, всё умеет, гласом Лита вещает, мир спасает сам, всё сам. Но качество исполнения заставило меня до некоторой степени закрыть на это глаза.

#67640 2021-11-10 22:17:50

Анон

Анон пишет:

но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные

Я в фандоме с самого начала, но от месячных охуел. Я не про это историю начинал читать  =D

#67641 2021-11-10 22:18:14

Анон

Анон пишет:

но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные и вероятно разбегаются в ужасе (будь я новичком, я б точно разбежалась).

А что не так с месячными? Магические кровотечения из неопределенного места вызывают вполне конкретную ассоциацию.

#67642 2021-11-10 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Я бы знаменитые Руки новичку рекнула спокойно. Прямое продолжение канона и фиксит, жести нет, изнасилованием упоминается одним абзацем, зато потом весь текст приключашки и комфорт. Все милые, добрые, Дик еще не ебанутый социопат, а эмпатичный и заботливый мальчик. Алва от него полностью зависим, в конце ХЭ, все счастливы.

Вот что бы я НЕ стала рекать, так это Руки, гхасподь.

#67643 2021-11-10 22:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но когда новичков заносит, то они охуевают, конечно, от историй про месячные и вероятно разбегаются в ужасе (будь я новичком, я б точно разбежалась).

А что не так с месячными? Магические кровотечения из неопределенного места вызывают вполне конкретную ассоциацию.

И Алва капризная феечка-принцесска с месячными, ПМСом и вредным характером

#67644 2021-11-10 22:19:57

Анон

Анон пишет:

Почему? Это простенький и наивный фик, написанный в 2004 году, в котором и атмосфера первых книг, и характеры еще не перебиты ретконами.

#67645 2021-11-10 22:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже не пойму, это ты глумишься или у тебя уже настолько глубокая фандомная деформация :heh:

#67646 2021-11-10 22:20:57

Анон

Анон пишет:

- но в "Сердце" он мэрисью, хоть ты тресни... Всё знает, всё умеет, гласом Лита вещает, мир спасает сам, всё сам

Ну какбэ Повелителям положено быть в некотором роде мерисьями, они прямые потомки богов. Альдо, вызывающий наводнения, и молниеметатель Робер тебя не смутили?

#67647 2021-11-10 22:21:08

Анон

Анон пишет:

Но ведь это правда. Алва вредный, капризный, феечка и в Багерлее отыгрывал роль Рапунцель.
Мне не очень понятна истерика анона, который тут кричит "вы все врети!!", но без аргументов.

#67648 2021-11-10 22:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Это простенький и наивный фик, написанный в 2004 году, в котором и атмосфера первых книг, и характеры еще не перебиты ретконами.

Вряд ли в 2004. В 2004 только КНК вышло, в 2005 ЛП.

#67649 2021-11-10 22:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, я не разделяю твой дроч.

#67650 2021-11-10 22:22:16

Анон

Анон пишет:

Анон, дай я тебя обниму. И фик отличный, и автор молодец, и написано прекрасно, и матчасть космос, и Дика как такового я очень люблю, то есть, чего ещё желать - но в "Сердце" он мэрисью, хоть ты тресни... Всё знает, всё умеет, гласом Лита вещает, мир спасает сам, всё сам.

Да!  :sadcat:  Спасибо, ты сформулировал лучше, чем я :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума