Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#67401 2021-11-10 19:50:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

а Алва значит воспылает к старухе какой-то?
или все-таки к Роберу?
:smoke:

Ну, у Алвы три самые яркие любви - Арлетта, Лионель и Робер. У ног Арлетты он лежит, Лионеля просто обожает, а Робера всячески нянчит, заворачивает в одеялко и спаивает.

#67402 2021-11-10 19:50:40

Анон

Анон пишет:

Алва ни к кому не воспылает, потому что его автор для себя-любимой придумывала, и она достаточно мелочная, чтобы ни с кем им не делиться

Отредактировано (2021-11-10 19:51:48)

#67403 2021-11-10 19:51:32

Анон

Анон пишет:

Я люблю третью часть, хотя она непопулярна среди большинства читателей (видимо, потому что я алвамарсельщик, а большинство все-таки по алвадикам, и в третьей части боль утраты слишком свежа  :lol: ), она на 90% типичный пляжный эпизод аниме с драматичным клиффхэнгером в конце  :lol:

Я тоже люблю ЛП, если из нее вырезать весь Алат и Эпинэ  :lol:

Отредактировано (2021-11-10 19:52:04)

#67404 2021-11-10 19:53:56

Анон

Анон пишет:

или все-таки к Роберу?

Аноны, хватит пугать неофита  :lol:

Объясняю. Есть в книге такая дама, Мать Оленей (Савиньяков), она типичный селф-инсерт автора. К ее ногам падают вообще все мужики, но исключительно платонически, потому что авторша дрочит на лебединую верность своего альтер-эго погибшему мужу. Падают платонически со вздохами "эээх, был бы я постарше, ух я бы!". Алва к ней питает сыновьи чувства (с нотками инцеста, тем не менее, но в этом плане никто не переплюнет Лионеля), да и то... Ну, в общем, ты дальше и сам увидишь, что в постель Алву надо затаскивать бульдозером, и потому он превыше всех женщин ценит ту, которая не пытается его трахнуть  :lol:

А с Робером да, совет да любовь. И с Марселем. И с Ли. Но больше всего с бутылкой и гитарой. и столом

Отредактировано (2021-11-10 19:54:28)

#67405 2021-11-10 19:55:59

Анон

Вообще Марсель/Робер/Лионель/Алва такой крепкий четверничок. Причем именно в такой раскладке. Лионель о пополнении в их семье в лице Робера пока не знает правда.

#67406 2021-11-10 19:57:20

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, про Робера пишут много слэша))

Но пишут же. Как и алвадик продолжают писать несмотря на все эдельвейсы , убитого автором одного персонажа и слитого в хлам другого.

#67407 2021-11-10 19:58:48

Анон

Анон пишет:

Но пишут же. Как и алвадик продолжают писать несмотря на все эдельвейсы , убитого автором одного персонажа и слитого в хлам другого.

Анон, Робера сама автор собиралась подложить под мужика, несмотря на всех его баб. У него счастливая любовь только с Марианной была, и то Камша нас от нее избавила.

#67408 2021-11-10 19:58:58

Анон

Анон пишет:

Или Марселя , который вдруг влюбился в Франю теперь не сослэшить с Алвой.

Пффф! Во-первых, никому, вообще никому в этой книге, наличие собственного ЛИ не мешает дрочить на Алву, а Марсель вообще в той или иной степени влюбляется во все, что видит - но Алва для него всегда на первом месте. Во-вторых, Франческа и Марсель - это что Алва и Этери: "да, у меня могла бы быть баба... Где-то там... возможно... Допустим"  :lol:
Франя, как Арлетта 2.0, Марселю уж точно не светит, а Этери, ну и где теперь та Этери, Алва сбежал сверкая пятками, как только она его трахнула  :lol:

#67409 2021-11-10 19:59:44

Анон

Анон пишет:

Вообще Марсель/Робер/Лионель/Алва такой крепкий четверничок. Причем именно в такой раскладке. Лионель о пополнении в их семье в лице Робера пока не знает правда.

А Салигана куда? Ли на тебя обидится, если его не будет.  ;D

#67410 2021-11-10 20:00:44

Анон

Анон пишет:

Ну нормально, два ебыря-террориста на две фиалочки, отличная раскладка, никто не уйдет обиженным.

Отредактировано (2021-11-10 20:00:54)

#67411 2021-11-10 20:01:15

Анон

Анон пишет:

а Этери, ну и где теперь та Этери, Алва сбежал сверкая пятками, как только она его трахнула  :lol:

Да, кстати, а на встречи с Этери после секса брал с собой Марселя как охрану, чтобы она его во время разговора не завалила или, того хуже, не принялась объясняться в любви. Типичный Алва :lol:

#67412 2021-11-10 20:02:20

Анон

Анон пишет:

А Салигана куда? Ли на тебя обидится, если его не будет.  ;D

Блин, еще ж Салиган :lol: Ужасно, куда ни плюнь, попадешь в приличного гетеросексуального персонажа!

#67413 2021-11-10 20:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или все-таки к Роберу?

Аноны, хватит пугать неофита  :lol:

Объясняю. Есть в книге такая дама, Мать Оленей (Савиньяков), она типичный селф-инсерт автора. К ее ногам падают вообще все мужики, но исключительно платонически, потому что авторша дрочит на лебединую верность своего альтер-эго погибшему мужу. Падают платонически со вздохами "эээх, был бы я постарше, ух я бы!". Алва к ней питает сыновьи чувства (с нотками инцеста, тем не менее, но в этом плане никто не переплюнет Лионеля), да и то... Ну, в общем, ты дальше и сам увидишь, что в постель Алву надо затаскивать бульдозером, и потому он превыше всех женщин ценит ту, которая не пытается его трахнуть  :lol:

А с Робером да, совет да любовь. И с Марселем. И с Ли. Но больше всего с бутылкой и гитарой. и столом

спасибо)) полегчало. "эх, был бы я постарше" это типичная гейская лесть для возрастных дам от которых что-то нужно.  =D

#67414 2021-11-10 20:03:47

Анон

Ничего-ничего, Робер одновременно удовлетворил девять баб, уж с четырьмя-пятью мужиками, один из которых предпочитает гитару, как-нибудь справится!

#67415 2021-11-10 20:06:32

Анон

а Камша все эти подтексты специально выписывает или "так получилось"?
и что на эту тему говорит? почему нет открытой линии, будьте на те вот книга вот центральный сюжет, вот два перса и да все черным по белому. или нельзя такое? или она сама не хочет?

#67416 2021-11-10 20:09:47

Анон

Анон пишет:

и что на эту тему говорит? почему нет открытой линии, будьте на те вот книга вот центральный сюжет, вот два перса и да все черным по белому. или нельзя такое? или она сама не хочет?

Не знаю, после Рассветов мне кажется, что она внаглую льет фансервис, но зная нашего автора, у нее все крутое получается случайно. Так что и здесь наверное подсознательное лезет.
Канонную гейскую линию она сперва планировала для Робера, но потом ее злые слэшеры напугали фичком с групповым изнасилованием Алвы, и она разродилась фичком с беременным Алвой, а потом драматично отказалась от гейства в книгах. Не ищи здесь логику.

#67417 2021-11-10 20:11:27

Анон

Анон пишет:

Я всегда говорил, что никто не додает слэша лучше, чем авторы, которые искренне убеждены, будто пишут невероятно крепкую очень мужскую несомненно дружбу.

Мне кажется, такие перлы нарочно не придумаешь, оттого и шипперится настолько задорно. Один только Марсель "а нечего на чужих Ласточек рот разевать" Валме чего стоит  :lol:

Отредактировано (2021-11-10 20:12:29)

#67418 2021-11-10 20:14:15

Анон

Анон пишет:

А...! так это в первой книге было. во второй (от войны до войны) войной не пахло, так - восстания и тп. но я там в упор не увидел никаких влюбленностей.

Там как раз ситуация связанная с крашем Алвы в Робера и есть. Но это спойлер. Ты ж еще не знаешь куда Дика везут.

Анон пишет:

это скорее ради Дичка, которого он почему-то оберегает-спасает все время, чтобы он совсем не раскис.

Нее. Алва понял что Дик ни на что не годен когда тот упавшего Ро не поднял без приказа.

#67419 2021-11-10 20:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, после Рассветов мне кажется, что она внаглую льет фансервис, но зная нашего автора, у нее все крутое получается случайно. Так что и здесь наверное подсознательное лезет.
Канонную гейскую линию она сперва планировала для Робера, но потом ее злые слэшеры напугали фичком с групповым изнасилованием Алвы, и она разродилась фичком с беременным Алвой, а потом драматично отказалась от гейства в книгах. Не ищи здесь логику.

не понял... она сама писала фанфики? про беременного (чего?) Алву?
у меня щас крыша поедет. :smoke:
я так-то не особо по фанфикам, разве что написано очень круто. а уж вот эти все... беременный Алва? серьезно? ебать. простите.  :really:

#67420 2021-11-10 20:16:01

Анон

Анон пишет:

у меня щас крыша поедет.

велкам ту клаб  :lol:

#67421 2021-11-10 20:16:14

Анон

Анон пишет:

у меня щас крыша поедет. :smoke:
я так-то не особо по фанфикам, разве что написано очень круто. а уж вот эти все... беременный Алва? серьезно? ебать. простите.  :really:

Да, она сама написала фик с беременным после группового изнасилования Алвой, который рожает Дику Зверя Раканов.

#67422 2021-11-10 20:18:53

Анон

Когда за все годы, проведенные в фандоме, не то что беременный Алва, даже беременный Лионель воспринимается как нечто естественное и каноном предусмотренное... :lol:

#67423 2021-11-10 20:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А...! так это в первой книге было. во второй (от войны до войны) войной не пахло, так - восстания и тп. но я там в упор не увидел никаких влюбленностей.

Там как раз ситуация связанная с крашем Алвы в Робера и есть. Но это спойлер. Ты ж еще не знаешь куда Дика везут.

Анон пишет:

это скорее ради Дичка, которого он почему-то оберегает-спасает все время, чтобы он совсем не раскис.

Нее. Алва понял что Дик ни на что не годен когда тот упавшего Ро не поднял без приказа.

да, пока не знаю куда Дика везут)) не читаю чтобы пока не знать и думать что везут его в Алвовы владения (временно там подержать, дабы не распяли как отравителя). ну и соответственно Алва туда приезжает. дальше понятно  =D

#67424 2021-11-10 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Да, она сама написала фик с беременным после группового изнасилования Алвой, который рожает Дику Зверя Раканов.

Таким образом она пыталась иронически показать всем, как отвратительны подобные фанфики. Но, как обычно с ВВК, это возымело диаметрально противоположный эффект  :lol:

#67425 2021-11-10 20:20:08

Анон

Анон пишет:

Анонче, это много лет популярная фандомная байка, но пруфов на неё нет и не было)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума