Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да хотя бы тот мужик, который Дьегаррона играет.
Аааа, Ханжов, да! Это прям боль, расходовать такую фактуру на пятого лебедя (((
Анон пишет:ВОПРОС. может тут уже было, но все ж. кто из наших актеров смог бы Алву сыграть? и так чтоб пыль из под копыт и синеглазый, ехидный, и все при нем, лицо и тело?
Да хотя бы тот мужик, который Дьегаррона играет. Он, блин, танцор! Сыграть позорнее Чурсина он сыграет навряд ли, зато у него точно будет красивая и изящная пластика. Ну и просто смотреть на него приятнее. Канонично невысоким ростом Алвы я пожертвовать согласна, а вот стройностью и красотой нет.
разве в каноне он не высокий? я метра под два его видел) там в описании вроде так
и этот мужик ваш идеальный Алва? или есть кандидаты поярче?
мне интересна не только внешность но еще и игра, ехидство..
можно с примерами, фото, и отсылками к фильмам)
ВОПРОС. может тут уже было, но все ж. кто из наших актеров смог бы Алву сыграть?
А для души я зафанкастил Ху Гэ
разве в каноне он не высокий? я метра под два его видел) там в описании вроде так
Анон, ты точно ОЭ читаешь?
Алва невысокий и тонкий и постоянно в тексте подчеркивается, насколько он изящный и насколько его комплекция не соотносится с его физической силой. Потому что он действительно очень сильный. Но судя по тому, что со слов автора Алва ниже Савиньяков, которые ниже большинства северян, он самый мелкий из эориев.
Изначально он был невысокий и тонкокостный. Кольцо, которое Алве было велико,16-летнему Дику было как раз. И Дик еще поражался, как такой хрупкий Алва коней на скаку останавливает )))
Потом Камше что-то прищемило, и он начала писать, что Алва высокий. Теперь около 185. Но все равно куча персов его выше.
Под два метра там Альдо, Дик, Альмейда -190 и выше
Отредактировано (2021-11-10 18:58:21)
Потом Камше что-то прищемило, и он начала писать, что Алва высокий.
Не, она же недавно писала, что Алва роста скорее среднего. Просто теперь в Кэртиане такой вот средний рост у мужчин.
Анон пишет:ВОПРОС. может тут уже было, но все ж. кто из наших актеров смог бы Алву сыграть?
А для души я зафанкастил Ху Гэ
▼Скрытый текст⬍
Отличный вариант, чо. В конце концов, всегда можно кэнналийцев переделать из испанцев в китайцев. Прецедент с переобуванием морисков из варяг арабов в греки у нас есть. А то, что в опупее никто не отмечает, что у кэналлийцев глаза другого разреза - так это в Талиге все политкорректные просто, или привыкли уже и не обращают внимания
Под два метра там Альдо, Дик, Альмейда -190 и выше
Дик бы еще подрос
Демонстративно бы наклонял голову, делая вид, что не расслышал, чем там эр снизу возмущается 
Анон пишет:разве в каноне он не высокий? я метра под два его видел) там в описании вроде так
Анон, ты точно ОЭ читаешь?
![]()
Алва невысокий и тонкий и постоянно в тексте подчеркивается, насколько он изящный и насколько его комплекция не соотносится с его физической силой. Потому что он действительно очень сильный. Но судя по тому, что со слов автора Алва ниже Савиньяков, которые ниже большинства северян, он самый мелкий из эориев.
По камшиному описанию Алва выходил мелким дрищом. Но мне тоже он казался всегда как минимум выше среднего. Да и исходя из иллюстраций того же Амока шпендиком в шляпе Алва никак не получался.
Др.анон
Отредактировано (2021-11-10 19:03:59)
Прецедент с переобуванием морисков из варяг арабов в греки у нас есть.
С учетом того, что вылитого-мориска-лицом-Савиньяка играет рязанский иванушка-богатырь Зайцев, выходит особенно ржачно 
Вот Локи Марвеловский же не выглядит высоким, а актер вроде достаточно высокий, но комплекция изящная.
Отредактировано (2021-11-10 19:08:17)
Анон пишет:Потом Камше что-то прищемило, и он начала писать, что Алва высокий.
Не, она же недавно писала, что Алва роста скорее среднего. Просто теперь в Кэртиане такой вот средний рост у мужчин.
Это она под Чалву теперь перестроилась в обратном порядке. Но то, что массово заходит в текстовом описании, в визуале смотрится жалким.
По камшиному описанию Алва выходил мелким дрищом. Но мне тоже он казался всегда как минимум выше среднего. Да и исходя из иллюстраций того же Амока шпендиком в шляпе Алва никак не получался.
Др.анон
Рост Алвы вообще никто никогда не отмечал. Высокие персы описаны как высокие. Каждый новый репортер, который видит Лионеля, к примеру, отмечает, что Ли высокий. То же самое и с Ойгеном. А у Алвы там ничего выдающегося, все первым делом принимаются на его глаза и волосы дрочить. Вишенкой на торте стала их встреча с Мэллит, которая вообще метр с кепкой в прыжке, и та не описала Алву хоть сколько-нибудь высоким. При этом Валя, Ли, Ойген и Вальдес у нее высоченные.
а мне для души Renne Castrucci вписывается
Тоже неплохо! Модерн-ау Алва отличный просто!
При этом Валя, Ли, Ойген и Вальдес у нее высоченные.
Я вот Валю почему-то никогда высоким не предстааляла. Казалось, что выше среднего. 
Я вот Валю почему-то никогда высоким не предстааляла. Казалось, что выше среднего.
А он уже сейчас выше Алвы и еще вырастет))
Валя вот длинный дрыщ, емнип.
Они с Альдо были похожи, черты лица и рост, но Альдо потяжелее. Мотя вроде отмечала.
Отредактировано (2021-11-10 19:11:43)
ВВК: Алва скорее среднего роста, несколько (но не очень сильно) ниже Лионеля
Юзер: Подскажите, пожалуйста, какая разница в росте у Валентина со старшими Савиньяками и Арно? (если она есть)
ВВК: ОЙ! Неожиданно. До сантимертра не скажу, но они все более или менее одного роста. Если Валентин подрастет еще на несколько сантиметров (он все-таки еще очень молод), то, возможно, он будет чуть повыше, но не критично.
Вот и получается, что Алва самый маленький.
Анон, который начал читать и спрашивал про гомоеэротику - если тебе зайдут алвамарсели, то 3-4-5 тома и далее до Рассветов читаются вполне норм, отп цветет и пахнет на все деньги. А также большой ассортимент второстепенных пейрингов, все слэшатся со всеми, жениться никто не женится, кроме Жермона. К Рассветам сюжет окончательно подыхает в корчах, текст не разобрать без бутылки и кокаина, но отп по-прежнему цветут, а особенно прекрасен в это время года РоРо (Алва/Робер, или скорее Марсель/Робер/Алва, учитывая явную пассивность нашей ласточки и то, что от Марселя никуда не деться
).
По правде говоря, растоптала эдельвейсы Камша только алвадикерам, и вроде еще вальдмеерам, остальным решительно не на что пожаловаться в плане додачи.
Отредактировано (2021-11-10 19:16:23)
судя по вашим словам автор меняет героев от книги к книге по своему усмотрению?
страшно стало, братья 
По правде говоря, растоптала эдельвейсы Камша только алвадикерам, и вроде еще вальдмеерам, остальным решительно не на что пожаловаться в плане додачи.
Yep, все так. Особенно с учетом того, что Алва взаимодействие с любым мужиком в пейринг превращает.
Я вот тоже на днях думала о том, что уникальность ОЭ заключается в том числе в огромном количестве молодых, красивых и холостых мужиков. И ладно бы они просто холостыми были, но у большинства из них даже нет любовного интереса, кроме Алвы. Можно слэшить с чистой совестью))