Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#67326 2021-11-10 13:32:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Брехня. По факту, единственная не из сослуживцев, кто общался и поддерживал в самые трудные времена. И переписка у них была регулярной.

Да ты что.
Как поддерживала? Святой Арноша один раз съездил к другу, а потом вернулся с мудрым наставлением "ну ты тут давай, хорошо служи, Жермон, и через 10 лет сослуживцы поймут какой ты хороший парень и перестанут обкладывать тебя хуями". А сама Арлетта, которая с подлета пронзила в каком-то монашке наследника жермоновского имения по семейному сходству, вообще не почесалась съездить к подруге и поинтересоваться, что там с Жермоном случилось и почему у нее младшие дети на отца не похожи. 
Ну а письма писать не мешки ворочать. Так действительно очень удобно стоять в белом и рассказывать, как ты "помог и поддержал". Трудозатрат же никаких.

#67327 2021-11-10 13:42:21

Анон

Жермон имхо один из самых скучных персов. Как-то вообще ни о чем.

#67328 2021-11-10 13:43:57

Анон

Продолжаем читения статьи Камши.

Дальше Камша на примере Александра Волкова рассказывает, как можно вымучить цикл из, казалось бы, уже законченного произведения.
То есть, опять-таки, все сводится к тому, как НЕ заканчивать.

После чего приходит к свежей и неожиданной мысли:

Особого рецепта написания циклов не существует, нынешние многотомные эпопеи делаются по тем же принципам, что и авантюрные романы теперь уже позапрошлого века.

Вера Викторовна, а вы не замечаете некоторого противоречия между первой и второй частью фразы?

Скрытый текст

#67329 2021-11-10 13:48:35

Анон

Анон пишет:

А мне он нравится как раз своей нормальностью на фоне всего этого цветника.

#67330 2021-11-10 14:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне он нравится как раз своей нормальностью на фоне всего этого цветника.

Я его долго считала нормальным, но когда он начал убитого отца Вали обсирать....
И эти вымаливания прощения у Арлетты, что посмел жениться на Ирэне, которую типа любит.

#67331 2021-11-10 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Я его долго считала нормальным, но когда он начал убитого отца Вали обсирать....
И эти вымаливания прощения у Арлетты, что посмел жениться на Ирэне, которую типа любит.

Я туда не дочитал, возможно, к лучшему.  :heh:

#67332 2021-11-10 14:19:07

Анон

Анон пишет:

А сама Арлетта, которая с подлета пронзила в каком-то монашке наследника жермоновского имения по семейному сходству, вообще не почесалась съездить к подруге и поинтересоваться, что там с Жермоном случилось и почему у нее младшие дети на отца не похожи. 

Хуже. Они все продолжали ездить к подружке Каро и после и ни о чем не спрашивали, даже после смерти любимого Арно ездили. Насчет Каро не ясно, а вот к Эпинэ ездили в гости вовсю. Но после мятежа им стало некомильфо туда ездить. Вот ХЗ как у этих патриотиков это сочетается: как дружки в заговоре, так не-не Арношенька никогда бы не выдал, а после того, как те заговорщики убили Арношеньку,  продолжаем с ними дружить и гостевать как ни в чем не бывало. А как новый мятеж , так сразу все горшки врозь и даже несчастную, потерявшую всех подругу в гробу они видали, пока не приперло им самим и то обставили как великое одолжение с их стороны. Мы твово сына простим, а ты потрудись его известить.

#67333 2021-11-10 14:33:05

Анон

Поэтому, дорогие авторы, не останавливайтесь на дилогиях! Тяните как можно дольше! Привычка свыше нам дана, замена мастерству она!

Анон с чтениями, ты прекрасен, как Рассвет! Если бы не ты, у меня бы никогда в жизни не дошли руки до этого шедевра. Жги дальше!

#67334 2021-11-10 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Дальше Камша на примере Александра Волкова рассказывает, как можно вымучить цикл из, казалось бы, уже законченного произведения.
То есть, опять-таки, все сводится к тому, как НЕ заканчивать.

Короче, этой статейкой Камша ничтоже сумняшеся прилюдно расписалась в своем абсолютно потребительском отношении к читателям. Типа наебывает всех: и пчей, и нпчей. Интересно, как пчи восприняли сие творение хозяйки? Неужели с восторженным благоговением от чувства сопричастности?  ;D

#67335 2021-11-10 15:56:26

Анон

https://fanzon-portal.ru/press-center/n … e-dremlet/
Подсунул бы ее Камше кто, а? Может, вдохновилась бы хорошей классикой фэнтези.

#67336 2021-11-10 15:58:28

Анон

Шляпы. Нет, серьезно, Дик с Алвой на один возраст выглядят.

Скрытый текст

#67337 2021-11-10 16:29:11

Анон

Юзер: Вера Викторовна, помогите, встретила где-то описание герба или боевого знамени бергеров: на бирюзовом фоне золотой корабль, какого плана кораблик - ладья или галера, галеас или что-то своё? И присутствуют ли ещё какие-то детали?

ВВК: насколько я знаю, его не изображали, так что простор для фантазии наличествует. Кроме фона и "крутобокого кораблика" на флаге нет ничего. Боевое знамя бергеров, если честно, это реверанс Ленинграду, хотя я понимаю, что по логике там должно быть что-то более старинное и северное. Вот чего там быть не может,это носовых украшений в виде драконьих голов.

Скрытый текст

#67338 2021-11-10 16:44:46

Анон

Продолжаем читения Камши.

Куда ж без привычного "Кукушка хвалит Петуха"?

Скрытый текст

В переводе с камше-притчевого на русский:

- Нет, я не знаю, как написать фэнтези-эпик.
- И тем более успешный фэнтези-эпик.
- Да, я написала, но не знаю, как, что не ясно?
- Оно само.
- И Окделл тоже сам.
- Да лучше вообще не заканчивать, читатель - это такая тетя Срака, он не оценит.
- Если все же придется закончить, то лучше закончить так, чтобы по сути не заканчивать.
- Сама не знаю, что говорю, отъебитесь уже.

Отредактировано (2021-11-10 16:46:16)

#67339 2021-11-10 17:33:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому не убивайте и не жените всех, оставьте что-то тем, кто пришел в ваш мир по вашим следам и пока не готов прощаться.

Запомните этот твитт (с) от человека обещавшего в финале 11 свадеб, в том числе и с не родившимися на момент опупеи девушками.

#67340 2021-11-10 17:36:29

Анон

А вообще, максимально ж бесполезная статья, ничего по теме, ничего практического, сплошная вода, я-я-я и отмазки в финале, что не претендую и не для всех.
И она же именно на эту тему на каком-то съезде Ээксмо, куда цивилов не пустили, выступала. Это вот с этим-то? За деньги?

#67341 2021-11-10 17:44:40

Анон

...но тут к ним выскакивает олень. На него спускают собак, олень убегает, оказывается зачарованным принцем, который следующие три тома…

...который следующие десять томов стоит на недосягаемом пьедестале, рассуждая о том, что он совсем не хотел бы здесь стоять, но кто кроме него? Под пьедесталом, задрав головы, толпятся остальные герои и наперебой отпускают комментарии на тему того, как хорошо олень смотрится наверху. Тех, у кого иное мнение, сразу затаптывают. Автор бегает вокруг пьедестала с линейкой, временами расстраивается, что он недостаточно высокий, и находит способы приподнять его ещё выше. Занавес.

Нет, ну правда, про оленя, который, внимание, оказался чудесным астраповым близнецом зачарованным принцем - убило наповал  =D

#67342 2021-11-10 17:47:13

Анон

Анон пишет:

Автор бегает вокруг пьедестала с линейкой, временами расстраивается, что он недостаточно высокий, и находит способы приподнять его ещё выше. Занавес.

Я прям умилилась  =D

#67343 2021-11-10 17:53:10

Анон

Анон пишет:

Нет, ну правда, про оленя, который, внимание, оказался чудесным астраповым близнецом зачарованным принцем - убило наповал

Анекдот про блоху :lol:

#67344 2021-11-10 18:12:09

Анон

Анон пишет:

он оттуда пойдет на изнанку столицы Дриксен. Может и с Жермоном вместе.

Надеюсь, Слепой им там накостыляет.

#67345 2021-11-10 18:12:47

Анон

Анон пишет:

Шляпы. Нет, серьезно, Дик с Алвой на один возраст выглядят.

Скрытый текст

Чтот все больше вкрашиваюсь в фюрера :facepalm:

#67346 2021-11-10 18:15:59

Анон

Анон пишет:

Чтот все больше вкрашиваюсь в фюрера :facepalm:

Ну он на общем фоне этих стариканов и Чалвы выглядит просто огненно =D

#67347 2021-11-10 18:21:11

Анон

На фоне Чалвы кто угодно будет смотреться огонь ))))

#67348 2021-11-10 18:24:32

Анон

Анон пишет:

Ну он на общем фоне этих стариканов и Чалвы выглядит просто огненно

Это да... и это печалит. Потому что в этой пелотке будет много сквичного, начиная с Чалвы, на что смотреть категорически не хочется, но есть и то, на что хочется. Я хотела смотреть на Альдо, Робера, Матильду и даже простихоспаде Пуппи в стремном парике, а тут еще и этот ариец начал нравиться. Ну почему ОЭ такой кактус в любом исполнении? Нельзя спокойно насладиться тем, что нравится, не обсквикавшись параллельно о многое другое по самое некуда:omg:

#67349 2021-11-10 18:44:49

Анон

Братья)
я тот анон кому понравились первые две книги.
хочу сказать спасибо всем за ответы, вы очень помогли определиться)
решил читать пока читается, а там посмотрим.

а, да. Чалва. недоумение мое велико.

ВОПРОС. может тут уже было, но все ж. кто из наших актеров смог бы Алву сыграть? и так чтоб пыль из под копыт и синеглазый, ехидный, и все при нем, лицо и тело?

#67350 2021-11-10 18:47:45

Анон

Анон пишет:

ВОПРОС. может тут уже было, но все ж. кто из наших актеров смог бы Алву сыграть? и так чтоб пыль из под копыт и синеглазый, ехидный, и все при нем, лицо и тело?

Да хотя бы тот мужик, который Дьегаррона играет. Он, блин, танцор! Сыграть позорнее Чурсина он сыграет навряд ли, зато у него точно будет красивая и изящная пластика. Ну и просто смотреть на него приятнее. Канонично невысоким ростом Алвы я пожертвовать согласна, а вот стройностью и красотой нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума