Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#67226 2021-11-09 21:47:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это его бешеные фанаты во главе с Дораком сделали его затычкой в каждой бочке!

И это еще королем сделать не успели!

#67227 2021-11-09 21:52:11

Анон

Анон пишет:

А с кем в тексте что то происходило, когда он надевал корону?

Происходило. С Диком.

А еще раньше -с нашими "патриотами" Алвой, Лишаем, Валмоном и прочими.

#67228 2021-11-09 23:00:44

Анон

Анон пишет:

Вера Викторовна, спасибо... Это реконструкторы так надумали, и ещё про кубок (до обретения могилы Эрнани я ещё не доперечитала

Муа-ха-ха-ха! Юзер обсуждает с ВВК Реконструкцию и она даже не пытается сделать вид что не понимает о чем речь.  :lol: Причем кинжал она старательно заметает под ковер, не только Окделловский, но и тот который у Вали от Джастина (явная ж замена вещички была). Интересно, она и кубок теперь похерит? И вообще историю с реликвиями. Типа только кровь роляет. Особенно у Ларака.

#67229 2021-11-09 23:05:52

Анон

Замучают тетку. Интернет все помнит. :evil:

#67230 2021-11-09 23:14:05

Анон

Анон пишет:

Замучают тетку. Интернет все помнит. :evil:

Она сама кого хошь замучает. На редкость душная мадам.

#67231 2021-11-09 23:14:35

Анон

Анон пишет:

Происходило. С Диком.

Когда-то и Альдо чувствовал жезл.

#67232 2021-11-09 23:15:54

Анон

Я вот думаю - как у нее получились тогда те герои, которых мы смогли полюбить?

#67233 2021-11-09 23:16:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Происходило. С Диком.

Да, и емнип удивился, что корона на него не отреагировала

#67234 2021-11-09 23:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Происходило. С Диком.

А откуда фантазии о том, что Ли и Марсель чувствовали какие-то реликвии? Что их Алва с Диком чувствовали? Лионель ни одной реликвии в руках не держал.

#67235 2021-11-09 23:17:26

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю - как у нее получились тогда те герои, которых мы смогли полюбить?

Ну я своих любимых до сих пор люблю.

#67236 2021-11-09 23:20:48

Анон

Алва на обложке переиздания - чисто Носферату. Во сне приснится - подушками не отмахаешься.

Отредактировано (2021-11-09 23:21:41)

#67237 2021-11-09 23:25:10

Анон

Анон пишет:

Ну я своих любимых до сих пор люблю.

А я  - нет. Моя любимка слишком тупая, как выяснилось, просто, млин, УО. А анон не в состоянии любить дебилов с одной извилиной.

#67238 2021-11-09 23:26:25

Анон

Анон пишет:

Муа-ха-ха-ха! Юзер обсуждает с ВВК Реконструкцию и она даже не пытается сделать вид что не понимает о чем речь

Дык может она про других реконструкторов подумала, которые с мечами бегают, а теперь вот и на сериал замахнулись.

#67239 2021-11-09 23:26:58

Анон

Анон пишет:

А я  - нет. Моя любимка слишком тупая, как выяснилось, просто, млин, УО. А анон не в состоянии любить дебилов с одной извилиной.

У меня в других фандомах любимки еще тупее, так что этот ничего, кроме умиления, не вызывает =D

#67240 2021-11-09 23:30:39

Анон

Анон пишет:

Дык может она про других реконструкторов подумала, которые с мечами бегают, а теперь вот и на сериал замахнулись.

Но этих то она должна была давно просветить на предмет реликвий.
ИМХО она и меч Раканов слила - не просто так камень у Дика в кольце подменила.

#67241 2021-11-09 23:35:21

Анон

Что она не слила проще вспомнить.
Хотя....она слила всё.

#67242 2021-11-09 23:44:57

Анон

братья! )
вопрос крайне тупой, но не могу осилить столько страниц этого чудного форума, хэлп)
подскажите, будет ли в третьей и далее книгах (я заканчиваю вторую) такая же гомоэротическая повестка как в первых двух (я ее вижу между Алвой и Диком, у других персонажей не заметно) или там дальше уже пойдет все ровно? будут ли еще такие моменты, или далее в программе совсем ничего? при наличии фанфиков всех со всеми трудно понять, а было ли в самих текстах хоть что-то намекающее или нет.

#67243 2021-11-09 23:49:29

Анон

Анон пишет:

Моя любимка слишком тупая, как выяснилось, просто, млин, УО

Слишком тупая - это полбеды, а вот когда автор делает из твоего любимки конченого мудака - это совсем плохо.

#67244 2021-11-09 23:51:13

Анон

Анон пишет:

подскажите, будет ли в третьей и далее книгах (я заканчиваю вторую) такая же гомоэротическая повестка как в первых двух (я ее вижу между Алвой и Диком, у других персонажей не заметно

Такой яркой любви/ненависти уже не будет ни у кого. Зато будут Алва/Марсель (если тебе нравится любовь-дружба). Еще автор пытается впендюрить нам Алва/Ли, но я не знаю, кого это мертворожденное дитя может торкнуть.

#67245 2021-11-09 23:57:57

Анон

Анон пишет:

братья! )
вопрос крайне тупой, но не могу осилить столько страниц этого чудного форума, хэлп)
подскажите, будет ли в третьей и далее книгах (я заканчиваю вторую) такая же гомоэротическая повестка как в первых двух (я ее вижу между Алвой и Диком, у других персонажей не заметно) или там дальше уже пойдет все ровно? будут ли еще такие моменты, или далее в программе совсем ничего? при наличии фанфиков всех со всеми трудно понять, а было ли в самих текстах хоть что-то намекающее или нет.

Там чем дальше, тем гомоэротичнее, анон. Последние книги словно пишет слэшер, не приходя в сознание.

#67246 2021-11-09 23:59:09

Анон

По-моему, этот цикл только из гомоэротики и состоит. :lol:
Пейринги здесь - выбирай на вкус. Некоторые шипперит сама Камша. :evil:

#67247 2021-11-09 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Такой яркой любви/ненависти уже не будет ни у кого.

У Вали с Арно будет на удивление хорошо прописанная эволюция от ненависти до брака и знакомства с родителями.
Ну и вальдмеер наш вальдмеер. Но он скорее по разряду слитых пейрингов проходит.

Отредактировано (2021-11-10 00:01:56)

#67248 2021-11-09 23:59:31

Анон

Был еще краткий, но яркий  Робер/садист Айнсмеллер  :troll:

#67249 2021-11-10 00:00:37

Анон

—>Такой яркой любви/ненависти уже не будет ни у кого. Зато будут Алва/Марсель (если тебе нравится любовь-дружба). Еще автор пытается впендюрить нам Алва/Ли, но я не знаю, кого это мертворожденное дитя может торкнуть.

спасибо за ответ!
мне нравится, когда вообще ничего в плане любви не происходит, но висит напряжение и героев не пейрят со слабым полом, "чтобы было", не затыкают так скать затычками святы места, что пусты не бывают. дружба-любовь это прекрасно) в принципе не важно там, между кем и кем. главное чтобы присутствовало незримое напряжение и хотя бы редкие вспышки в которых можно, если не рассмотреть, то догадаться))

#67250 2021-11-10 00:01:23

Анон

Анон пишет:

Еще автор пытается впендюрить нам Алва/Ли, но я не знаю, кого это мертворожденное дитя может торкнуть.

Да этот пейринг писали еще задолго до Камши, так что пусть не примазывается. Не она его придумала и не первая полюбила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума