Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#67126 2021-11-08 19:15:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да вроде даже открытое "Эмиля не будет" озвучивалось где-то, емнип

Не Камшой ли?

#67127 2021-11-08 19:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я один услышал: "Мы с Рокэ АлвЭ"?

Я услышал "Рокэ Алва" т.е. просто как несклоняемое.

Ребята, мне тоже кажется, что там отчётливое АлвЭ. Аж волосы зашевелились...

#67128 2021-11-08 19:34:27

Анон

Он его не в первый раз в интервью АлвЭ называет. И никто не поправит, и сам запомнить не может ))

#67129 2021-11-08 19:45:13

Анон

Нуачо, может главному герою фону эпохи в сериале взаправду сменят имя?!

#67130 2021-11-08 21:27:06

Анон

С зф:
Re: Вести с полей - IV
« Ответ #107 : 07 Ноя, 2021, 12:56:56 »
1.  Работа  над  переизданием второго  тома практически  завершена, в среду обещают  обложку.

2. "Песня четверых".   Пять частей  +  эпилог.  Но  будет  один  том.
     Репортеры: все,  кто  еще жив.
     Место  действия  от  Липпе  до   Паоны   и  от  Хексберг  до  Хандавы.
     Время действия   -   7  день Весенних Скал  -   ночь  на праздник святой  Октавии.

#67131 2021-11-08 21:30:26

Анон

Анон не понял. Песня четверых... Вся книга будет описывать, что происходило в один единственный день?  И это типа финал.

#67132 2021-11-08 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Анон не понял. Песня четверых... Вся книга будет описывать, что происходило в один единственный день?  И это типа финал.

В течение полутора месяцев. С 7 дня Весенних Скал до Октавианской ночи.

#67133 2021-11-08 21:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А... ясно. Спасибо! ))

#67134 2021-11-08 22:03:57

Анон

Анон пишет:

Очередной том таскания кота за яйца, т.к. главное событие спасения мира произойдет именно в ОН,т.е. на последней странице и , скорее всего, за кадром, а до того спасители будут в пути, а по страницам будут бродить Фрида с Франей и мериться пиписями, Георгия с Арлеттой -организовывать бал-коронацию, Арно с Валей- охотиться на Дарзье, Селинка -вызывать папу с кобылой на рояле, Жермон-сидеть возле юбок жены, Луиза-трепетать перед встречей с любимым ПМом. И все это будет расписано не по одному разу, т.к. репортеров до хера и всем обещают дать слово.

#67135 2021-11-08 22:08:37

Анон

Одно из двух.
Либо нас опять ждет первая книга очередного последнего тома.
Либо Камше уже адски надоело это писево, и она сворачивает лавочку, потому что ее уже достали читатели, которые не хотят восхищаться ее великим талантом.

#67136 2021-11-08 22:09:09

Анон

Чет мне кажется, в этом томе Камша разродится поцелуем Луизы и Алвы. Как бы не сексом.

#67137 2021-11-08 22:17:57

Анон

Она, мне кажется, уже отказалась от идеи их свести.
Тень Арлетты слишком сгустилась над Алвой и отгоняет других бапп.

#67138 2021-11-08 22:26:03

Анон

Анон пишет:

Она, мне кажется, уже отказалась от идеи их свести.
Тень Арлетты слишком сгустилась над Алвой и отгоняет других бапп.

Она их и не сведет. Это разовая акция будет. Но если у Камши остались черновые наработки, она их использует. Не зря же Луиза и Алва встретятся в финале.

#67139 2021-11-08 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Чет мне кажется, в этом томе Камша разродится поцелуем Луизы и Алвы. Как бы не сексом.

Даже с учётом того, что это давно уж не те Луиза и Алва, что в первых двух книгах, за их поцелуй я прощу Камше многое. А за секс - тем более. С другой стороны, Камша может это так написать, что я потом 10 раз раскаюсь, что мне вообще когда-то этого хотелось...

#67140 2021-11-08 22:30:32

Анон

Анон пишет:

Да и пофиг, "заслужили" оба. Алва к тому же заплатит за доступ к кривым ногам и перезрелому телу  алой ройей, ведь надо же обеспечить себе маяк на возвращение. Зря что ли корону обдирал.)))

#67141 2021-11-08 22:32:48

Анон

Анон пишет:

Даже с учётом того, что это давно уж не те Луиза и Алва, что в первых двух книгах, за их поцелуй я прощу Камше многое. А за секс - тем более. С другой стороны, Камша может это так написать, что я потом 10 раз раскаюсь, что мне вообще когда-то этого хотелось...

Я вот тоже думаю, что даже с учетом страсти ВВК к пошлому описанию интимных сцен, эта бы у меня точно вызвала сильные эмоции.

#67142 2021-11-09 03:23:59

Анон

Анон пишет:

Как же в Талигойской балладе " автор надрачивает на Рамиро, аж мне неловко. Не, я помню, что в основном, так сказать, сюжете каждый второй  персонаж без конца поминал красоту Рокэ, а оно вон чо, Михалыч.

Анон пишет:

Угу, причём я удивлён, что на фоне сияющего Рамиро остальные показаны настолько беспомощно-всратыми самодурами, что странно, как их раньше не опиздошил не то что Оллар с армией, а шайка сброда из ближайшего трактира, когда закончилось пиво.

Так в Талигойской балладе Камша творчески переосмысляла ситуацию со своим любимым Джейме Ланнистером, который цареубийца. Алан Окделл в роли Неда Старка, не пронзившего всю глубину души Джейме. Просто Камша не знает меры ни в любви, ни в ненависти, поэтому если уж дрочить на любимку, то любимка будет сиять с силой тысячи солнц.

Анон пишет:

Принцип "коней на переправе не меняют" священен

Ахаха, это ты, анон, видимо, не читал статью Камши на тему "Как писать и заканчивать многотомники". Давно мечтаю, чтобы кто-нибудь устроил чтения шедевра.

#67143 2021-11-09 09:25:50

Анон

Анон пишет:

Давно мечтаю, чтобы кто-нибудь устроил чтения шедевра.

А где на него можно полюбоваться?

#67144 2021-11-09 09:27:31

Анон

Анон пишет:

статью Камши на тему "Как писать и заканчивать многотомники"

Камша. Заканчивать многотомники.
:facepalm:  :lol:

К этому где-то можно в сети припасть?

#67145 2021-11-09 10:43:19

Анон

Обложка и аннотация переиздания.
Нет, ну хоть бы раз Алву красивым на обложке нарисовали! Лионель на прошлой был просто красавец в сравнении.

Скрытый текст

#67146 2021-11-09 10:44:55

Анон

Пишут, что на ЛитРесе уже обновили старое электронное издание на новое, при скачивании книги качается другое.

Отредактировано (2021-11-09 10:49:27)

#67147 2021-11-09 10:45:52

Анон

*посмотрел на обложку* а говорят, что на фанартах Алва не красивый...  :lol:

#67148 2021-11-09 11:19:34

Анон

Анон пишет:

Так в Талигойской балладе Камша творчески переосмысляла ситуацию со своим любимым Джейме Ланнистером, который цареубийца. Алан Окделл в роли Неда Старка, не пронзившего всю глубину души Джейме.

О господи. А еще переосмысления там есть? Например, Катарина - это Серсея, Альдо - Дейнерис на минималках, а кто тогда Дик? Арья?

#67149 2021-11-09 11:21:44

Анон

Анон пишет:

Бред и явь, любовь и ненависть, поединки и попойки, «слезы» и «кровь». Это называется миром. «На войне как-то уютнее», но до войны еще нужно дожить."

Да уж. Невыносимая тяжесть бытия великого Талига и его пока еще великого защитника ПМа.  :sacrasm:

#67150 2021-11-09 11:28:05

Анон

Анон пишет:

*посмотрел на обложку* а говорят, что на фанартах Алва не красивый...  :lol:

А это Алва??  :shock:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума