Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Решил перечитать этерну в ожидании сериала. Когда-то анон был йун и восторжен и ко многим вещам относился по-другому, поэтому интересно теперь сравнивать впечатления. И знаете, очень смешная история))) Как же в Талигойской балладе " автор надрачивает на Рамиро, аж мне неловко. Не, я помню, что в основном, так сказать, сюжете каждый второй персонаж без конца поминал красоту Рокэ, а оно вон чо, Михалыч. Рокэ у Камши не единственный изменщица!
Ей виднее, что подумала бы, а что не подумала бы женщина-НЕХ тысячелетия назад.
Конечно, виднее.))) Она ж там у нас какОставленная да еще миссис Марпл в придачу, кому, как ни ей правильно толковать поступки и намерения Оставленной и ее любимого.
Как же в Талигойской балладе " автор надрачивает на Рамиро, аж мне неловко.
Причем надрачивает через фокал Алана. "Ах, мы все умрем, всему пришла пизда, что же делать, как красив этот черноглазый дикарь с идеальными чертами лица..." У Окделлов оно наследственное.
Анон пишет:
Я, кстати, ее понимаю, у меня тоже с годами дроч-объект в цикле сменился.У меня не сменился, а просто приплюсовался к Алве, хоть и задвинул его немного, да.
Кхе, я про цикл, котрый сам написал и закончил. То есть, момент, когда тебе перестает вставлять йуный горячеголовый герой и начинает вставлять его старший рассудительный товарищ, мне очень даже близок.
Но я юного героя при этом в дыру не бросаю и не омудачиваю задним числом.
Кхе, я про цикл, котрый сам написал и закончил. То есть, момент, когда тебе перестает вставлять йуный горячеголовый герой и начинает вставлять его старший рассудительный товарищ, мне очень даже близок.
Ааа. Ну, у Камши больше проблема с тем, что она под Лионеля прогнула весь лор и даже ранние книги с переписанным ПЭ и прологом КНК. Если бы она Алву и дальше держала центральной фигурой ОЭ и тихо-спокойно дрочила на своего белокурого маршала, цикл бы так не страдал.
Если бы она Алву и дальше держала центральной фигурой ОЭ и тихо-спокойно дрочила на своего белокурого маршала, цикл бы так не страдал.
Принцип "коней на переправе не меняют" священен
мы все умрем, всему пришла пизда, что же делат
Угу, причём я удивлён, что на фоне сияющего Рамиро остальные показаны настолько беспомощно-всратыми самодурами, что странно, как их раньше не опиздошил не то что Оллар с армией, а шайка сброда из ближайшего трактира, когда закончилось пиво.
Ааа. Ну, у Камши больше проблема с тем, что она под Лионеля прогнула весь лор и даже ранние книги с переписанным ПЭ и прологом КНК. Если бы она Алву и дальше держала центральной фигурой ОЭ и тихо-спокойно дрочила на своего белокурого маршала, цикл бы так не страдал.
Не совсем , там не только под Ли прогибают и переписывают, там их в достатке. Валмон, Арлетта, Катя, Ричард , магия мира с Абсолютом, папа Вальтер. За пределами канона еще и Штанцлер.
автор надрачивает на Рамиро
А меня достал уже дроч на этих богичных испанцев кэналлийцев, что Рокэ, что Рамиро (оба два), что на богоизбранную Кэналлоа И самые красивые, и сильные, и смелые, и компетентные (типа). Задрали!
А меня достал уже дроч на этих богичных испанцев кэналлийцев, что Рокэ, что Рамиро (оба два), что на богоизбранную Кэналлоа
И самые красивые, и сильные, и смелые, и компетентные (типа). Задрали!
Да как ты смеешь, на этом держится весь цикл
Ну типа реально странно читать первую книгу, которая на 80% состоит из дроча на Рокэ и кэналлийцев, потом читать вторую, где этого ещё больше, и надеяться, что дальше что-то изменится.
Испанцы потому что Камша изучала в школе испанский, и вроде как Лорку в оригинале читала.
Ну не про японцев же или арабов ей писать.
Она же романтична и держится за кинки своей молодости, юношескую любовь к испании переносит теперь в тексты.
Отредактировано (2021-11-08 00:28:32)
Она же романтична и держится за кинки своей молодости, юношескую любовь к испании переносит теперь в тексты.
Другой анон, меня в этом ее дроче дергает то, что она всех этих кэнналийцев сливает в одну бездумную толпу. Никогда не предадут, никогда не усомнятся, все такие верные, лихие, профессиональные, мерисьюшные, что зубы сводит. И воюют они лучше всех, и скверна им не страшна, и взяток не берут, и не предают никогда.
Будь в сюжете хоть какой-то кэнналиец, который не относился к Алве с собачьей преданностью, кэнналийский солдат, который вдруг сказал, что ему не всралось воевать на этом вашем севере, кэнналийский диссидент, который недоволен вечно отсутствующим соберано, который не занимается делами родной страны. Но нет, сплошные Пако, Тапо, Тако, Тапко, которые сливаются в одну аморфную массу, послушно прыгающую, когда им сказали прыгать.
компетентные (типа).
А что ж Рамиро не пронзил-то, что за его наебку его кто-то из окружения Эрнани захочет убить, и не подставил, я не знаю, руку вместо почки или там не увернулся. То он всех, причём натурально всех, спасает, то помирает почти как кандидат на премию Дарвина.
Но нет, сплошные Пако, Тапо, Тако, Тапко, которые сливаются в одну аморфную массу, послушно прыгающую, когда им сказали прыгать.
Так по мнению и хотению автора именно такими- верными и обожающими и должен быть стадо народ для господ правителей. Вот у Савиньяков и Алва такие эталонные и есть. С остальными же им не повезло и придется много стрелять и резать, чтобы избавить мир от нестандарта. Впрочем, в помощниках недостатка не будет.
Испанцы потому что Камша изучала в школе испанский, и вроде как Лорку в оригинале читала.
Я изучал в школе английский, а пишу фэнтези-античку.
Другой анон, меня в этом ее дроче дергает то, что она всех этих кэнналийцев сливает в одну бездумную толпу. Никогда не предадут, никогда не усомнятся, все такие верные, лихие, профессиональные, мерисьюшные, что зубы сводит. И воюют они лучше всех, и скверна им не страшна, и взяток не берут, и не предают никогда.
Меня в этом дроче дергает то, что всех остальных зачем-то макают в говно. Дриксенская школа фехтования - хуйня, а вот кэналлийская! Линарцы хуйня, а вот мориски! Вино из Эпине говно, а вот из Кэналлоа!
[
Да как ты смеешь, на этом держится весь цикл
Я смею всё
В том числе дрочить на гордых прекрасных северян в общем и на персикового золотистого Няшечку без малого двух метров ростом в частности
И на НЯПД-Алву тоже, НЯшную ЯПонскую Девочку и класть его вниз смею, и ощипывать плачущую птичку!
И обожать лютни больше гитар, а сладкие вина больше сухих.
И любить шадди с сахаром, молоком и сиропами.
Так по мнению и хотению автора именно такими- верными и обожающими и должен быть стадо народ для господ правителей. Вот у Савиньяков и Алва такие эталонные и есть.
Двачую.
Вот уж на что у Панкеевой мистралийцы мыльнооперные, но там и близко нет единомыслия и слияния в серую массу. Наоборот, есть противоречия, срачи и срачики, кровные вражды, предательства и все как положено.
Камша с Алвой поступила хуже даже, чем слила.
Она стала его стесняться.
Из-за этого видно, что она начинала писать фэнтезийные приключеньки, а потом ее переклинило на патриотическое писево и герой ее мокрых снов сменился на несгибаемого Савиньяка, который к бывшему герою относится покровительственно, как к подростку-несмышленышу, но совсем бросить его не может, потому что ну как же бросить объект дроча авторской молодости и множества читателей, которые продолжают жевать эту хрень именно из-за него!
Но неловкость, когда Алва в кадре, постоянно чувствуется. Как будто он старый дед, который может что-то ляпнуть при посторонних патриотах, а тебе будет за него стыдно.
Отредактировано (2021-11-08 06:16:25)
Причем не знаю как другие, а лично я считывала посыл "ТБ", как то, что Круг назад представители рода Окделл и Алва друг друга не смогли понять и произошла драма, а сейчас их потомкам придется это исправлять.
но совсем бросить его не может, потому что ну как же бросить объект дроча авторской молодости и множества читателей, которые продолжают жевать эту хрень именно из-за него!
Ну вот кстати ей ничего не мешало не воскрешать Алву и писать дальше про Лионеля, который после его гибели все взял в свои руки и мир спасать пытается в одиночку. И возможно она даже так и планировала, потому что после Заката ещё держала интригу, а на балу после выхода Полночи подтвердила, что Алва вернётся в сюжет. Видимо, эксперимент не удался и без него этот цикл совсем никому не нужен.
Вот уж на что у Панкеевой мистралийцы мыльнооперные, но там и близко нет единомыслия и слияния в серую массу. Наоборот, есть противоречия, срачи и срачики, кровные вражды, предательства и все как положено.
Так Панкеева и цикл дописала.
Анон пишет:[
Да как ты смеешь, на этом держится весь циклЯ смею всё
![]()
В том числе дрочить на гордых прекрасных северян в общем и на персикового золотистого Няшечку без малого двух метров ростом в частности![]()
И на НЯПД-Алву тоже, НЯшную ЯПонскую Девочку и класть его вниз смею, и ощипывать плачущую птичку!
И обожать лютни больше гитар, а сладкие вина больше сухих.
И любить шадди с сахаром, молоком и сиропами.
Причем не знаю как другие, а лично я считывала посыл "ТБ", как то, что Круг назад представители рода Окделл и Алва друг друга не смогли понять и произошла драма, а сейчас их потомкам придется это исправлять.
И я, и я этого ждала! И как это было бы прекрасно!
Не, кроме шуток, я наивная чукотская девочка, до Диковой смерти в ШС ждала, что вот-вот все наладится, и они с эрРокэ друг друга поймут, что у Дика в случае с Катари было помутнение рассудка, что он, конечно, должен понести наказание (но не смерть!), а потом все равно все будет хорошо и все поженятся...