Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но, кстати, насчет Матильды, ей много никогда было не надо. Достаточно хорошенькой мордочки и чтобы мужик был лет на 20, а то и 30 моложе ее. И все, Мотя ради него уже на все согласна. Она к Алве, емнип, вначале с большим предубеждением относилась, но он ведь такой лапочка и котик, как такого обидеть можно?
Вообще не знаю, короче, ради чего читать ОЭ, если не ради дроча на Алву Авторский дроч на Лионеля со второй половины цикла не мешает совершенно))
прекраснее только лежащий в Багерлее их главный спаситель со своими капризками: не носите мне воду, я хочу всласть пострадать и не предлагайте мне бежать, я жду приказа от моего короля, он туточки за стенкой лежит.
Так там и остальные молодцы. Им Алва дал приказ "на шантаж заложниками не поддаваться, меня не спасать". Лионель даже сразу после этого пронзил, что Алва королю кровную клятву дал.
Что подумал бы любой нормальный человек? Алва ставит в приоритет короля и всем приказывает в первую очередь спасать короля и его семью и на этом сосредоточить все силы. А себя уже когда со все разберутся.
Что думают герои Камши? НЕ СПАСАЕМ НИКОГО, Алва запретил.
Просто
Алве никто ничего не должен и он ни от кого ничего не требует. Его любят просто так, причем любят как человека.
Так он как человек говно. Он хамит, издевается, плюет на проблемы и игнорирует людей, если они не избранные Нелечка и Непереходящая Ценность. Отдачи в дружбе и любви для всяких мимокрокодилов типа Вали и Матильды вообще никакой.
Алве никто ничего не должен и он ни от кого ничего не требует. Его любят просто так, причем любят как человека. А в последних книгах он еще и легким в общении стал, приятным и добродушным, со всеми готов идти на контакт.
Милый добрый Алва! Анон, мы с тобой какие-то очень разные книги читали. Алва был мудаком и мудаком остался, просто после Дыры он стал еще и идиотом:
Ли: Рокэ, ты - Ракан.
Ро: В самом деле? Наливай!
Ли: Рокэ, ты понял, что я тебе сейчас сказал? Ты гребаный Ракан!
Ро: Ну ладно, можно и шадди, незачем так кричать. О, смотри, бабочка! *пытается поймать бабочку, летающую над братской могилой бесноватых*
Ли: Я, БЛЯ, БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ! ТЫ, СЦУКО, РАКАН, ИМПЕРАТОР ВСЕЙ КЭРТИАНЫ!
Ро: *зевает* Невероятно. Ну ладно, если не хочешь шадди, тогда давай хлопнем еще по одной и спатеньки.
Так он как человек говно. Он хамит, издевается, плюет на проблемы и игнорирует людей, если они не избранные Нелечка и Непереходящая Ценность. Отдачи в дружбе и любви для всяких мимокрокодилов типа Вали и Матильды вообще никакой.
Разве что в твоем фаноне. В каноне Алва не хамит людям, которые к нему хорошо относятся. Вале он ни одного резкого слова не сказал, над Марселем никогда не насмехался, а с Матильдой был куртуазен так же, как с Арлеттой. И во всем с ней соглашался.
В каноне Алва не хамит людям, которые к нему хорошо относятся. Вале он ни одного резкого слова не сказал, над Марселем никогда не насмехался, а с Матильдой был куртуазен так же, как с Арлеттой. И во всем с ней соглашался.
Алва равнодушен к людям. Он ни к кому не проявляет участия, кроме Ли, которому доверяет, и Ро, которого считает котиком и относится к нему так же - как к домашней зверюшке.
Такое впечатление, что в Дыре его подменили биороботом.
С Валей у Алвы вообще динамика интересная. Валя пиздюк, а Алва с ним разговаривает, как с равным, без снисходительности и ехидства. Нравится ему Валька очень.
Нет, я верю, что бывают тексты и похуже, но в них хотя бы есть сюжет, а не патриотический кисель.
Судя по тому, что сейчас снимают в России, никому нахуй не сдался сюжет, всем давай патриотический кисель. Да погуще.
Отредактировано (2021-11-07 15:04:50)
В каноне Алва не хамит людям, которые к нему хорошо относятся.
А вот если бы не хамил незнакомым, хорошо относились бы все.
Алва равнодушен к людям. Он ни к кому не проявляет участия
Он ко всем проявляет участие, но перед ним такое количество людей в штабеля лежит, что если бы он принимал деятельное участие в судьбе каждого, он бы состарился, но так и не успел всех облагодетельствовать. А что Савиньяки для него самые важные, это понятно, он их своей семьей все таки считает.
Я дико извиняюсь, но вот это Имя Розы на минималках в какой книге было?
Юзер: Вера Викторовна, а кем был Орест?
Возможно, это не очень важно, но ведь автор знает о своих героях больше, чем в итоге попадает в книгу...
ВВК: он родился в Агарисе, в бедной семье, которая принимала помощь церкви. Из таких довольно часто выходят монахи самых разных орденов. Орест постепенно стал путником, телохранителем и помощником Луциана. Сейчас схожим путем Пьетро, но с ним сложнее,: он эорий и он потерял своего "командира"Левия и теперь ему предстоит выбирать, что делать дальше и где.
Юзер: был ли Оноре прежде "командиром" Пьетро? Или Пьетро временно "прикомандировали" к Оноре так же, как позже к Арлетте?
ВВК: временно. Он обучался в Славе, а потом Адриан выбрал ему в "эры" Левия. С Оноре он не уследил, вернее не оценил Виктора, опасался внешних убийц, а убийца был рядом.
Так Алва ориентируется не на собственное отношение у другим персонажам, а на отношение Камши. Она просто передвигает его как пешку на доске, как зомби. И других героев тоже. Поэтому они уже давно не похожи на живых людей.
Он ко всем проявляет участие, но перед ним такое количество людей в штабеля лежит, что если бы он принимал деятельное участие в судьбе каждого, он бы состарился, но так и не успел всех облагодетельствовать.
Анон ты серьезно? Или это таки нормальная ирония?
Анон пишет:
Он ко всем проявляет участие, но перед ним такое количество людей в штабеля лежит, что если бы он принимал деятельное участие в судьбе каждого, он бы состарился, но так и не успел всех облагодетельствовать.
Да, мы видели это "участие ко всем" и в ОН, и во время лежания в Багерлее и Нохе, и молчание всем после установки кордонов с последующим сбеганием к Этери под подол, и нынешние сидение возле Кольца с гитаркой.
Кто там боялся, что Песню распилят?
ВВК: 1. Работа над переизданием второго тома практически завершена, в среду обещают обложку.
2. "Песня четверых". Пять частей + эпилог. Но будет один том.
Репортеры: все, кто еще жив.
Место действия от Липпе до Паоны и от Хексберг до Хандавы.
Время действия - 7 день Весенних Скал - ночь на праздник святой Октавии.
Не сомневаюсь, что Камша часть репортеров попилит. Ставлю на выпил Юхана, Жермона, Марселя и Лионеля.
Жермона вряд ли. Марсельку - вполне, он уже не нужен.
А если попилят Ли, я открою шампанское.
Хотя я насчет Марселя сомневаюсь потому, что Лионель видел в Лабиринте его на коне рядом с Алвой и решил, что когда он сам погибнет, Марсель Алву защитит. А Ли редко ошибается.
"Песня четверых". Пять частей + эпилог. Но будет один том.
С Камшой никогда нельзя знать наверняка, что она соврет.
Если репортерить будут все стопсятмильонов персов, то один том превратится в собрание сочинений.
А Ли редко ошибается.
Конечно. Великий Лионель не может ошибаться.
Жермона вряд ли. Марсельку - вполне, он уже не нужен.
А если попилят Ли, я открою шампанское.
Так его Алва воскресит, че ты как неродной.))
ВВК: 1. Работа над переизданием второго тома практически завершена, в среду обещают обложку.
2. "Песня четверых". Пять частей + эпилог. Но будет один том.
Репортеры: все, кто еще жив.
Место действия от Липпе до Паоны и от Хексберг до Хандавы.
Время действия - 7 день Весенних Скал - ночь на праздник святой Октавии.
А какого числа у них святая Октавия?
Иррационально жду обложку ОВДВ почему-то в синем цвете.
Так его Алва воскресит, че ты как неродной.))
Воскресит, конечно. Плюс Камша писала, что все плохое, что с Алвой могло случиться, осталось позади. А гибель Лионеля по нему ударит. Мне Алву в этой ситуации больше жалко и думаю, что воскрешение там точно будет.