Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#66953 2021-11-07 10:33:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мотя вообще главной защитницей Алвы на районе стала. Тоже высказывается по поводу и без и все стенает, какого чудовищного внука она вырастила и какое счастье, что Альдо раздавил Моро, правильно и сделал.
По Дику я не помню, в каком именно Рассвете она проехалась, но тоже в защиту Алвы. Мол, неблагодарная скотина этот Дик.

#66954 2021-11-07 10:48:13

Анон

Это ВВК наверное нас не почитала, что Альдо мало пинают. =D

#66955 2021-11-07 11:52:58

Анон

Юзер: Вера Викторовна, расскажите пожалуйста, немного о Левии: какое у него было мирское имя, почему пошел в церковь

ВВК: он о себе говорил правду, никаких загадок в его биографии (до вступления в Восьмой орден и стремительной там карьеры) нет. В церковь его лет в десять определила семья, потому что для не старшего сына не слишком значительного агарийского ординара это казалось лучшим решением. Но мальчик оказался достаточно пытлив и умен, чтобы его заметила сперва Слава, а потом и "трехцветная кошка". Свое изначальное имя Левий почти забыл, но оно наверняка начиналось на "Л" и для нас звучало на французский манер.

У Камши в голове только имя на букву "Л" на французский манер   :lol:

#66956 2021-11-07 11:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну все понятно. Оставленная таки родила уже после ухода Абвениев и родила она синеглазого мальчика.

Это не обьясняет того, почему Ракан подчинил
остальных Повелителей и их вассалов.

Прекрасно объясняет! Похлопал синими глазами и все пали ниц от восхищения.

#66957 2021-11-07 12:09:25

Анон

Анон пишет:

Свое изначальное имя Левий почти забыл, но оно наверняка начиналось на "Л" и для нас звучало на французский манер.

У Камши в голове только имя на букву "Л" на французский манер

Спросите ее кто-нибудь, не ЛИОНЕЛЬ ли это имя?)))))

#66958 2021-11-07 12:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну все понятно. Оставленная таки родила уже после ухода Абвениев и родила она синеглазого мальчика.

Это не обьясняет того, почему Ракан подчинил
остальных Повелителей и их вассалов.

Прекрасно объясняет! Похлопал синими глазами и все пали ниц от восхищения.

Причем как только родился.))

#66959 2021-11-07 12:48:17

Анон

Анон пишет:

Но мальчик оказался достаточно пытлив и умен, чтобы его заметила сперва Слава, а потом и "трехцветная кошка".

Ну, мы за него рады, конечно, но какой смысл был и в его появлении в книгах, и в ордене. С мамой Арлеттой кофию похлебал, Алве котика принес, рядом с Робером на коне проехал. Еще в эсперадоры сильно хотел.

#66960 2021-11-07 12:51:13

Анон

Анон пишет:

Мотя вообще главной защитницей Алвы на районе стала. Тоже высказывается по поводу и без и все стенает, какого чудовищного внука она вырастила и какое счастье, что Альдо раздавил Моро, правильно и сделал.
По Дику я не помню, в каком именно Рассвете она проехалась, но тоже в защиту Алвы. Мол, неблагодарная скотина этот Дик.

Так она ж сама! своими руками! воспитала из Альдо  короля в изгнании.  Планы строила, письма писала.
А после воцарения чужие цацки принимать от Альдо ей не жало, с собой уперла, не побрезговала.
Думает, что Главная Звезда Олларии позарится на ее сморщенные прелести?

#66961 2021-11-07 12:54:33

Анон

Анон пишет:

Юзер: Вера Викторовна, расскажите пожалуйста, немного о Левии: какое у него было мирское имя, почему пошел в церковь

А не посрать ли нам с высокой башни.

#66962 2021-11-07 13:06:35

Анон

Анон пишет:

В церковь его лет в десять определила семья, потому что для не старшего сына не слишком значительного агарийского ординара это казалось лучшим решением.

Потому что ну на хуя семье не слишком значительного ординара наследник, да?
Феерическая дура.

#66963 2021-11-07 13:08:08

Анон

Анон пишет:

Ну, мы за него рады, конечно, но какой смысл был и в его появлении в книгах, и в ордене. С мамой Арлеттой кофию похлебал, Алве котика принес, рядом с Робером на коне проехал. Еще в эсперадоры сильно хотел.

- А помнишь, ты ехал в поезде Уфа-Владивосток, и в вагоне-ресторане одна женщина попросила передать ей соль? Ну вот в этом и был смысл твоей жизни.

#66964 2021-11-07 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Так она ж сама! своими руками! воспитала из Альдо  короля в изгнании.  Планы строила, письма писала.
А после воцарения чужие цацки принимать от Альдо ей не жало, с собой уперла, не побрезговала.
Думает, что Главная Звезда Олларии позарится на ее сморщенные прелести?

Думает, что от такого зашквара нужно громко отмазываться, не хочет жить на положении Маргариты Анжуйской.

#66965 2021-11-07 13:15:40

Анон

Вводить персонажей, планировать завязать на них сюжетные линии, передумать с десяток раз и оставить героев болтаться, как говно в проруби, а потом с облегчением  их убить целой кучей, потому что они больше не нужны.
Зыс из Камша.

#66966 2021-11-07 13:43:25

Анон

Анон пишет:

Вводить персонажей, планировать завязать на них сюжетные линии, передумать с десяток раз и оставить героев болтаться, как говно в проруби,

Причем без всякой логики. Альдо проехал через полстраны к столице хоть с какой-то армией и с подкупленными гарнизонами по пути, Мотю провели контрабандисты своими тропами. Но как пропустили через полстраны вражеский отряд в 2000 рыл с обозом да еще через Валмона,  патрулей армии Дьегаррона из Тронки и мимо гарнизонов мне никогда не понять. И они с автором будут еще мне вешать лапшу про свой патриотизм и как они там не жрут и не спят родину спасают.

#66967 2021-11-07 13:59:48

Анон

Анон пишет:

Но как пропустили через полстраны вражеский отряд в 2000 рыл с обозом да еще через Валмона,  патрулей армии Дьегаррона из Тронки и мимо гарнизонов мне никогда не понять.

Ну как же, или всех купили гоганы на деньги Гайифы, вот всех-всех-всех, или всех подбил на мятеж сидящий в тюрьме Рокслей.
А Валмон что? Он, цитиуя плясавшего тут анона, "прикован к креслу", и хоть это не лишает его возможности наезжать к Арлетте, это, видимо, лишает его глаз, возможности писать и отсылать гонцов  ;D

#66968 2021-11-07 14:10:22

Анон

Во взаимодействии Алвы и Матильды просрано все главное и сложное о них. Можно было показать людей, которые в других обстоятельствах симпатизировали быдруг другу, но между ними кровная вражда, между ними мертвец, которого Алва имееет полное право ненавидеть, а Матильда любит вопреки всему. Это такая драма, пиши не хочу. И где, б...?

#66969 2021-11-07 14:21:46

Анон

Я честно не понимаю, почему жалкие пописы Камши все еще печатают. Нет, я верю, что бывают тексты и похуже, но в них хотя бы есть сюжет, а не патриотический кисель.

#66970 2021-11-07 14:30:47

Анон

Анон пишет:

Во взаимодействии Алвы и Матильды просрано все главное и сложное о них. Можно было показать людей, которые в других обстоятельствах симпатизировали быдруг другу, но между ними кровная вражда, между ними мертвец, которого Алва имееет полное право ненавидеть, а Матильда любит вопреки всему. Это такая драма, пиши не хочу. И где, б...?

Дело было так.

– ...Мы больше не имеем права тянуть и беречься, нужно рискнуть, но разрубить все узлы.
– И потому регент и Первый маршал заживо лезет в могилу?! Это не последняя война и не последняя беда. Если отдать всё сейчас, кто будет вашим Талигом завтра?
– Так думаете не только вы, но и Рудольф. – Алва улыбнулся, и Матильда на старости лет едва не уподобилась лисоньке Этери.

#66971 2021-11-07 14:33:25

Анон

Анон пишет:

А Валмон что? Он, цитиуя плясавшего тут анона, "прикован к креслу",

А, ну это прекрасТно, прекраснее только лежащий в Багерлее их главный спаситель со своими капризками: не носите мне воду, я хочу всласть пострадать и не предлагайте мне бежать, я жду приказа от моего короля, он туточки за стенкой лежит. От спертого нашим МТА  из детективов  Стаута героя и действий ожидаешь подобных ему. Тот тоже прикованный к креслу обжора-цветовод, но он не топырил падьцы на тему рода и его величия, он работал с информацией, которую ему доставляли со всех сторон. Блестяще работал,  надо сказать. Валмон же... ну такоэ.

#66972 2021-11-07 14:35:44

Анон

Вот же мерзость... вот у меня нет детей, но и мне поведение Матильды представляется крайне... странным. Ну не может быть так!...

#66973 2021-11-07 14:40:04

Анон

Окделл, у которого Алва убил отца, должен был лизать Алве жопу. Матильда, внук которой был врагом Алвы, должна демонстрировать Алве свое искреннее обожание...
Нет, я понимаю, что авторша повернута на рабском преклонении перед властью, но, учитывая обстоятельства, это очень неверибельно. Тем более, что Алва чем дальше, тем больше представляется тем еще мудаком, искренне любить которого может только мазохист Марсель.

#66974 2021-11-07 14:42:57

Анон

Анон пишет:

– И потому регент и Первый маршал заживо лезет в могилу?! Это не последняя война и не последняя беда. Если отдать всё сейчас, кто будет вашим Талигом завтра?

Ага, удивительно только как этот Талиг дотянул до рождения Ли с Ро, ведь если послушать стенания правильных героев он без них завтра же пропадет. А можно узнать какого хрена регент и ПМ делает вдали от того нищасного Талига? Ой, о чем это я. Конечно же Талиг спасает.  :lol:

#66975 2021-11-07 14:44:52

Анон

Анон пишет:

Окделл, у которого Алва убил отца, должен был лизать Алве жопу. Матильда, внук которой был врагом Алвы, должна демонстрировать Алве свое искреннее обожание...
Нет, я понимаю, что авторша повернута на рабском преклонении перед властью, но, учитывая обстоятельства, это очень неверибельно. Тем более, что Алва чем дальше, тем больше представляется тем еще мудаком, искренне любить которого может только мазохист Марсель.

У тебя очень странное восприятие канона. Алве никто ничего не должен и он ни от кого ничего не требует. Его любят просто так, причем любят как человека. А в последних книгах он еще и легким в общении стал, приятным и добродушным, со всеми готов идти на контакт. Особенно это заметно на контрасте с заморочным Лионелем, с которым действительно тяжело находить общий язык и понравиться ему тоже тяжело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума