Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так в том и дело, что Робер ВНЕЗАПНО возлюбил Алву, потому что логично показать причины такого переобувания Камша не в состоянии. Но ей было нужно, чтобы любимый Робер наконец перешел на сторону НАШИХ РЕБЯТ.
Так он после возвращения из Варасты все маялся мыслями о синих глазах и злом смехе, ты вспомни. А потом к нему Алва во снах начал приходить. А потом Робер увидел его в камере над печкой и все, понял, что вот она, любовь.
Анон пишет:То есть у многих (если не у большинства) был шок с этими ретконами. Потому что были абсолютно нормальные отношения.
У Камши явно случилось что-то, из-за чего она кинулась залечивать свою травму таким чудовищным глупым образом.
Вроде как 2014 год случился.
Но вообще это абсолютная мерзость и дурость. Растоптать весь сюжет и всех героев в угоду собственным тараканам. Это как надо собственный труд прежде всего не ценить.
Вроде как 2014 год случился.
Это да, там уже все стало необратимо, но, мне кажется, все началось еще раньше.
Анон пишет:Так в том и дело, что Робер ВНЕЗАПНО возлюбил Алву, потому что логично показать причины такого переобувания Камша не в состоянии. Но ей было нужно, чтобы любимый Робер наконец перешел на сторону НАШИХ РЕБЯТ.
Так он после возвращения из Варасты все маялся мыслями о синих глазах и злом смехе, ты вспомни. А потом к нему Алва во снах начал приходить. А потом Робер увидел его в камере над печкой и все, понял, что вот она, любовь.
Середина цикла еще была хороша тем, что там как раз на примере Робера (и Робер мне там нрааится), что очень хорошо показано как вчерашний враг (Алва) становится почти другом, а бывший друг и сюзерен (Альдо) на глазах превращается в чудовище.
И эти слова Робера - "Алва мне не друг. Но он человек.И мы люди. Или уже нет?
Куда все делось...((
АНОНЫ
ЛИОНЕЛЬ ПРОНЗИТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ РАКАНОВ
Я больше не могу
Бляяяя
Серьезно, я такого жизненного воплощения анекдота про блоху нигде не видела
Я так и вижу, как Лионель сперва рассказывает Алве, что тот Ракан, потом еще убеждает его, что он точно Ракан, а потом шлифует это гипотезой о происхождении Раканов. Алва в это время задумчиво разглядывает бокал на свет, а потом предлагает заканчивать обсуждать всякую херню и пойти трахаться.
Но вообще это абсолютная мерзость и дурость. Растоптать весь сюжет и всех героев в угоду собственным тараканам. Это как надо собственный труд прежде всего не ценить.
Мне кажется, что у Камши комплекс неполноценности, она верит, что все делает плохо и потому так ведома людьми, которые ее утешают, выслушивают истерики, вытирают ей слезы и дают советы, как сделать так, чтобы все стало еще лучше. Она долгонько не называла себя писателем и кокетливо отнекивалась, когда ее так называли.
При этом на своих ошибках тетка учиться не хочет, как и учиться нормально писать вообще.
Я так и вижу, как Лионель сперва рассказывает Алве, что тот Ракан, потом еще убеждает его, что он точно Ракан, а потом шлифует это гипотезой о происхождении Раканов. Алва в это время задумчиво разглядывает бокал на свет, а потом предлагает заканчивать обсуждать всякую херню и пойти трахаться.
Так и будет.
А Ли грустно думает, что зато Алва красивый и у него лапки.
То есть у многих (если не у большинства) был шок с этими ретконами.
ППКС
У Камши явно случилось что-то, из-за чего она кинулась залечивать свою травму таким чудовищным глупым образом.
Интересно, что же все таки произошло, п ч не могла же Камша лишь из-за мнения своих подружаек поменять отношение к Окделлу.
АНОНЫ
ЛИОНЕЛЬ ПРОНЗИТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ РАКАНОВ
Предположу СТРАШНОЕ.
Они произошли от Савиньяков?
При этом на своих ошибках тетка учиться не хочет, как и учиться нормально писать вообще.
И критику не принимает, любую, даже с реакторами нормально работать не может, у нее и подружайки на редактуре дольше одной книжки не держались.
Для Камши это всего лишь проработка ее психических проблем и попытка пнуть неправильных читателей.
Середина цикла еще была хороша тем, что там как раз на примере Робера (и Робер мне там нрааится), что очень хорошо показано как вчерашний враг (Алва) становится почти другом, а бывший друг и сюзерен (Альдо) на глазах превращается в чудовище.
И эти слова Робера - "Алва мне не друг. Но он человек.И мы люди. Или уже нет?
Там не было логично показано, почему это случилось. Просто был Робер ПМмом Альдо, и вдруг проснулся Робер, преданный Алве. Это был какой-то неверибельный нежданчик, из-за чего Робер для меня еще дооооолго выглядел худшим предателем, чем Дик..
не могла же Камша лишь из-за мнения своих подружаек поменять отношение к Окделлу.
Это и случилось, на форуме вдруг образовался кружок ненависти к Окделлу, Камша увидела что там так много человек, они набили так много страниц, и тут же начала кудахтать, что знала бы она каким ужасным человеком он будет, никогда не назвала бы его Ричардом.
И все следующие книги пошла его топить по нарастающей, а за ним и его семью, а теперь и все Скалы в целом.
Там не было логично показано, почему это случилось. Просто был Робер ПМмом Альдо, и вдруг проснулся Робер, преданный Алве. Это был какой-то неверибельный нежданчик, из-за чего Робер для меня еще дооооолго выглядел худшим предателем, чем Дик..
Ты перечитай сходи. Робер Альдо уже в ЛП не предан и постоянно на него говнится, а в ЗИ решает связаться с Лионелем и пойти на предательство задолго до того, как он Алву в камере увидел и подрочил.
Робер еще в ЛП же думал сдаться Алве, емнип
а теперь и все Скалы в целом.
Она за эти Скалы свою Селиночку выдала, ты что.
Это и случилось, на форуме вдруг образовался кружок ненависти к Окделлу, Камша увидела что там так много человек, они набили так много страниц, и тут же начала кудахтать, что знала бы она каким ужасным человеком он будет, никогда не назвала бы его Ричардом.
И все следующие книги пошла его топить по нарастающей, а за ним и его семью, а теперь и все Скалы в целом.
Какая дура, просто господи.
Мне она страшно напоминает мою знакомую, которая во время болезни долго сидела в обнимку с телевизором, и теперь за истину считает только то, что там рассказывают. Критическое мышление атрофировалось.
И критику не принимает
Удивительно, что она не только критику не приемлет: ей пишут многие Пчшки, которые оооочень тактично и вежливо задают вопрос, а бабаКаша отвечает им на это высокомерием или подколами типа "вы почему такие тупые? в книге все есть!"
Она за эти Скалы свою Селиночку выдала, ты что.
Есть правильные Скалы и отвратительные окделлы.
Анон пишет:не могла же Камша лишь из-за мнения своих подружаек поменять отношение к Окделлу.
ОК, убила, Тварям скормила. Но то что творилось и творится в Рассветах и ВИВ это же сюр какой-то.
Робер еще в ЛП же думал сдаться Алве, емнип
У Жозины вроде был такой план. Помочь сыну сбежать, через Сэ в Фельп, к Алве. И да, Робер был уверен, что Алва его примет, а Лионель придумает, как сварганить для него оправдательную и вернуть в Талиг.
ей пишут многие Пчшки, которые оооочень тактично и вежливо задают вопрос, а бабаКаша отвечает им на это высокомерием или подколами типа "вы почему такие тупые? в книге все есть!"
Так все отвечают, когда сами не могут ответить на неприятный или сложный вопрос. Это универсальный риторический прием.