Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#66476 2021-11-06 10:33:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Валя то откуда про отравление знает? Наше фсе уже асем нажаловалось?

Ага, их первую встречу с жалоб и начал.
Валя знал про предательство еще в ЗИ, а про отравление высказался в Торке. Узнал где-то за кадром.

.Слов нет. :facepalm:

#66477 2021-11-06 10:34:08

Анон

Анон пишет:

Это не я, это автор совсем недавно заявляла

Цитату, где автор заявляла, что Алва против того, чтобы его называли Раканом.

#66478 2021-11-06 11:07:13

Анон

Вот Валя высказывается, третий Рассвет.

—... Юстиниан много рассказывал о Вороне. Достаточно, чтобы я начал не только восхищаться этим человеком, но и на него надеяться.
Так вышло, что с другими родными брат понимания не нашёл, только со мной. В свой последний вечер он сказал, что пора разорвать круг, в который нас загнала семья, и что хоть Алва и не брал прежде оруженосцев, он всегда подставит плечо. Я не понял, говорили они обо мне или еще нет, но перед Фабиановым днем не мог отогнать надежду на то, что герцог Алва назовёт моё имя... Оставил же он мне мориска, которого прислал Юстиниану взамен убитого.
— Валентин...
—Пожалуйста, дай мне закончить. Чуда, как ты знаешь, не произошло. Я, согласно семейной договорённости, достался Рокслею, но Кэналлийский Ворон оруженосца всё-таки взял.
— Это я просил Ли, а он договорился с Рокэ!
— Какое это имеет значение? Мне стало горько, но я понял Первого маршала, он не мог не помочь тому, чью жизнь решили перечеркнуть другие. Я смирился с выбором Алвы и стал ждать, я этому неплохо научился.
Оставаться в Олларии я не собирался, как и делиться своими планами.
Меня освободят от присяги, и я попрошусь в Торку. Я служил и, как мог, учился, но я не слепой. Сперва я видел напыщенного глупца и нахлебника, потом — подлеца и, наконец, отравителя. Это очень трудно объяснить и ещё труднее понять... Арно, я был оскорблён сразу за Первого маршала и за Юстиниана. Алва помог «спруту», и брат ответил ему искренней привязанностью. Юстиниан был готов за своего старшего друга умереть, а возможно, и умер. Ворон вновь протянул руку сыну врага, но в этот раз его ждала отвратительная смесь спеси с неблагодарностью.

И еще точно была сцена, где Валя узнает об отравлении и реагирует в духе "мразь, подонок, найду - удавлю", но вот вообще не помню, от кого он узнал. У меня как-то осело, что от Ойгена, но врать не буду.

#66479 2021-11-06 11:09:57

Анон

У Вали такая безнадежная влюбленность в Алву, аж жутко.

#66480 2021-11-06 11:14:04

Анон

Анон пишет:

Сперва я видел напыщенного глупца и нахлебника, потом — подлеца и, наконец, отравителя.

Валя врет как Камша дышит. Он с Диком в Олларии вообще не пересекался, а тут он "видел", ага. Сталкерил чтоль по-тихому? Не, Валя реально отвратный перс.

#66481 2021-11-06 11:15:06

Анон

Анон пишет:

И еще точно была сцена, где Валя узнает об отравлении и реагирует в духе "мразь, подонок, найду - удавлю".

Это наверное фанфик какой-то.

#66482 2021-11-06 11:19:08

Анон

Так вышло, что с другими родными брат понимания не нашёл, только со мной

...у других родных понимания не нашёл...
А если очень хочется именно с другими родными, то тогда взаимопонимания
Найди себе редактора, женщина, что ж такое творится-то  :facepalm:

Сперва я видел напыщенного глупца и нахлебника, потом — подлеца и, наконец, отравителя

Аноны, это что, реально все "Рассветы" такое вот обсирание идёт? И с какой частотностью?

#66483 2021-11-06 11:22:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, это что, реально все "Рассветы" такое вот обсирание идёт? И с какой частотностью?

Ну в среднем по два обсирания на том по моим ощущениям. Но Валя крепче всех высказался. И еще Мотя Дика скотиной называла. Селина если ругает, то без обзывательств.

#66484 2021-11-06 11:23:44

Анон

Но вообще в чем Валя не прав? ;D

#66485 2021-11-06 11:36:51

Анон

Какого блядь нахлебника -ты, Валя, у Рокслея такой же нахлебник.
"Протянул руку сыну врага", да, мы в это тоже верили семнадцать лет, как оказалось зря.

#66486 2021-11-06 11:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сперва я видел напыщенного глупца и нахлебника, потом — подлеца и, наконец, отравителя.

Валя врет как Камша дышит. Он с Диком в Олларии вообще не пересекался, а тут он "видел", ага. Сталкерил чтоль по-тихому? Не, Валя реально отвратный перс.

Валя Алву с Диком у Марианны видел и еще они встречались, когда Валя Дику письмо Кати передавал.

#66487 2021-11-06 11:41:10

Анон

Анон пишет:

У Вали такая безнадежная влюбленность в Алву, аж жутко.

Алвы на всех хватит. :lol:

#66488 2021-11-06 11:43:29

Анон

Анон пишет:

"Протянул руку сыну врага", да, мы в это тоже верили семнадцать лет, как оказалось зря.

Чего это? Именно что протянул, предоставив возможность отказаться от присяги. Так, во всяком случае, утверждает ВВК.

#66489 2021-11-06 11:44:43

Анон

Забавно, как Валя лижет жопу Алве, который советовал Дораку уменьшить поголовье Приддов )))

#66490 2021-11-06 11:44:48

Анон

Анон пишет:

Алвы на всех хватит. :lol:

Да? А я вот переживаю. Робера с его темпераментом и аппетитами он точно удовлетворять не сможет. И кто знает, о чем там фантазирует Валя, думая об Алве.

#66491 2021-11-06 11:45:42

Анон

Анон пишет:

Забавно, как Валя лижет жопу Алве, который советовал Дораку уменьшить поголовье Приддов )))

Так Валя же сам и собрался поголовье Приддов уменьшать.

#66492 2021-11-06 11:48:24

Анон

Алва с Валмоном хотел у Дика Надор отжать, так что это "протянул руку" звучит теперь двусмысленно  =D

Особенно на фоне откровений Камши, как Алва вместе с Катариной и Штанцлером Дику мозги пудрили и под топор подводили.

#66493 2021-11-06 11:49:20

Анон

Анон пишет:

Алва с Валмоном хотел у Дика Надор отжать, так что это "протянул руку" звучит теперь двусмысленно  =D

Ну так это фанфик, Камша только на днях писала, что никто, кроме Манриков, у Дика Надор отжимать не собирался.

#66494 2021-11-06 11:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в среднем по два обсирания на том по моим ощущениям. Но Валя крепче всех высказался. И еще Мотя Дика скотиной называла. Селина если ругает, то без обзывательств.

Спасибо, анон. Надо собраться с духом и прочитать это всё не на самом деле, не на самом дела, на самом деле Дик хороший и Алва его любил...

#66495 2021-11-06 11:49:36

Анон

Алва протянул руку за чужим имуществом, все верно!

#66496 2021-11-06 11:50:23

Анон

Анон пишет:

Ну так это фанфик, Камша только на днях писала, что никто, кроме Манриков, у Дика Надор отжимать не собирался

Это как раз канон, Валмон планировал брак сына с Айрис.

#66497 2021-11-06 11:51:43

Анон

Анон пишет:

Алва протянул руку за чужим имуществом, все верно!

У тебя такое смешное самовнушение, анон. Тот Надор как был никому нахрен не нужен, так не нужен до сих пор. Алва даже герцогский титул по сути слил, какое уж там имущество.

#66498 2021-11-06 11:52:32

Анон

Анон пишет:

Это как раз канон, Валмон планировал брак сына с Айрис.

Юзер: я на всякий случай уточню. То есть Бертрам не собирался реализовывать план Манриков на свой лад, избавляться от Ричарда и делать своего наследника хозяином Надора? Потому что это кажется единственной ощутимой выгодой для их семьи, а Рокэ, рассказывая об этом Марселю, не вдается в подробности.

ВВК: нет, само собой. Начнем с того, что экономической выгоды это бы Валмонам не принесло. Они, конечно, очень богаты, но их богатство и их интересы сосредоточены на юге. Вколачивать в надорскую дыру бешеные средства Бертраму нет никакого резона. Другое дело - Манрик, который уже имеет серьезный задел по соседству с владениями Окделлов, для него это будет приращением уже устроенных владений (Красный Манрик) с соответствующей, как нынче говорят, инфраструктурой. Особенно, если заодно удастся еще и очень неплохо управляемый Ларак сожрать. Бертрам достаточно умен, чтобы понимать, что и в каком объеме он может съесть и не подавиться, и видеть, что должно быть убрано в первую очередь. На момент КНК-ОВДВ его (и совершенно справедливо) волнуют раздухарившиеся при попустительстве Сильвестра Манрик и Колиньяр, которых было желательно поставить на место без больших потрясений для страны. План по захвату Манриком Надора был для Бертрама очевиден. Сорвать его можно было двумя способами: Или обогнать Манрика с женитьбой, что делало виноград зеленым, или прикрыть несовершенноленего наследника, причем так прикрыть, чтобы фламинго выкинули из головы саму мысль о Надоре.

#66499 2021-11-06 11:52:33

Анон

Анон пишет:

Ну так это фанфик, Камша только на днях писала, что никто, кроме Манриков, у Дика Надор отжимать не собирался

Она также писала, что Алва был в курсе того, как Дика обрабатывали и втягивали в заговор, однако он ничего не сделал, чтобы защитить подопечного. Он понимал, чем это закончится и его устраивал Дик труп или лишенный всего.

#66500 2021-11-06 11:53:41

Анон

Анон пишет:

Она также писала, что Алва был в курсе того, как Дика обрабатывали и втягивали в заговор, однако он ничего не сделал, чтобы защитить подопечного. Он понимал, чем это закончится и его устраивал Дик труп или лишенный всего.

И это тоже твои фантазии. Если бы Алву устраивал Дик трупом или лишенным всего, он бы еще на момент КНК десять раз был трупом, лишенным всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума