Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне исторический мудак Бюсси всегда почему-то заслонял красавчиков из экранизаций. Поэтому и Домогаров никак.
Анон, а оффтопни, кто он и почему мудак? Интересно)
Алва был на все готов ради едва знакомой Эмильены. Ли если влюбится по уши, голову точно так же потеряет. А в целом они женщинам не перечат просто. Ли не спорит с Фридой, а Алва с Этери. Покладистые и послушные оба.
Алва тогда был молодой и со спермотоксикозом, даже жениться был готов, когда понял, что ему просто так не дадут. А Ли вообще, по-моему, не заточен голову терять, ему расчеты всегда заслоняют чувство. Он покладист только по принципу "гу ладно, трахну, только не трахай мне мозги".
Когда женщину трахают только из чувства долга или желания ее утихомирить - ну, такое...
Он не ахти какой чуткий и контактный с женщинами
Если с ним ласково, то он будет отличным мужем. И отцом тоже - будет детей с деревьев снимать и всяким хорошим вещам учить.
Алва тогда был молодой и со спермотоксикозом, даже жениться был готов, когда понял, что ему просто так не дадут.
Наоборот, ему просто так дать предлагали, а он такой «Не-не, я не зайду в спальню любимой до брака».
А Ли наполовину Савиньяк, и учитывая, как Камша любит страстную любовь с первого взгляда и на всю жизнь, то и Ли этого не избежит, если для него любовный интерес автором припасён.
Анон, а оффтопни, кто он и почему мудак? Интересно)
Если вкратце, то.
Был дальним потомком сотой воды на киселе дома Валуа, более прямым и богатым потомком был один из его родственников. Бюсси убил его во время Варфоломеевской ночи из-за наследства - они из-за него уже судились, типа, в куче трупов все равно не разберешься, кто кого и зачем.
Хвастался, что поимеет королеву Марго. Поимел, причем, чуть ли не глазах ее придворных, и всем гордо об этом растрепал. Учитывая репутацию Бюсси, который в принципе не пропускал ни одной юбки при дворе, братья королевы устроили на него засаду, но Бюсси ухитрился свалить. По слухам, его предупредила сама Маргарита, которая в юности очень любила грубый секас и властных мужиков, поэтому испытывала к Бюсси понятный интерес. Хотя ее любовником он был не очень долго, сплетни об этой связи гуляли по королевскому двору годами, а король - уже Генрих III - периодически прилюдно поминал сестре эту связь.
Был наглым дуэлянтом и коварным соблазнялой: любил сперва распустить слух о своей связи с женщиной, потом поубивать из-за этого кучу мужиков на дуэли, а потом под занавес приходил к даме под балкон с пышными признаниями, после чего его обычно впускали. Когда женщина ему отдавалась, он обычно терял к ней интерес, потому что слабый пол откровенно презирал за слабость на передок.
Плевал и чихал на все законы, объясняя это своими аристократическими правами, что в эпоху формирования абсолютистских идей сильно задевало монархов. Периодически подбивал младшего брата короля - Эркюля-Франсуа - на бунт, а потом хвалился, что держит в своих руках будущего короля и манипулирует им.
В процессе обхаживания одной из известных придворных дам слишком загнул, расписывая с ней свою связь при посторонних и растрепал подробности планируемого свидания. Дама была с довольно сомнительной репутацией, потому что раньше служила еще при королеве-матери для выполнения всяких поручений по соблазнению нужных мужиков. Но у дамы был муж без чувства юмора, но с весьма практическим подходом к делу. Поэтому муж не стал нарываться на дуэль с Бюсси, а просто купил целую армию наемников, и когда счастливый любовник полез в окно, на него оттуда полезли киллеры. Он сорвался, нанизался внизу на прутья ограды, и там его уже дорезали.
Конец фильма, чо. Очень блаародный господин был ваш Бюсси, товарищ Дюма!
Отредактировано (2021-11-05 14:27:54)
Анон с пояснялкой про Бюсси, спасибо!
учитывая, как Камша любит страстную любовь с первого взгляда и на всю жизнь, то и Ли этого не избежит, если для него любовный интерес автором припасён.
Вряд ли авторша отдаст любимого Лишеньку какой-то левой бабе. Она и Алву жадится кому-то отдавать. А потенциальных бапп, которых для Алвы и Ли приглядели читатели, Камша выпнула за пределы их досягаемости или уморила.
Думаю, что Камша, скорее, героически убьет Ли, чем позволит ему любить кого-то, кроме нее самой))))
Поэтому муж не стал нарываться на дуэль с Бюсси, а просто купил целую армию наемников, и когда счастливый любовник полез в окно, на него оттуда полезли киллеры. Он сорвался, нанизался внизу на прутья ограды, и там его уже дорезали.
Крассава-муж. Уважаю.
Крассава-муж. Уважаю.
Он жене после этой истории еще и настрогал несколько детишек, предварительно сослав ее в провинцию, подальше от двора.
Если вкратце, то
И кого-то мне этот Бюсси напоминает...
И кого-то мне этот Бюсси напоминает...
Кого?
Ну вообще реальные мушкетеры были такими же, Дюма их относительно облагородил.
Сегодня 15:25:18
Какая прекрасная история))
Че-то мне сейчас в голову пришло - а чего Арно-старший Алву в оруженосцы не взял раз такая дружба у них была?
Че-то мне сейчас в голову пришло - а чего Арно-старший Алву в оруженосцы не взял раз такая дружба у них была?
Можно спросить у Камши. Любое наше предположение будет не таким эпичным, как её ответ)) Но возможно у него просто уже был тогда оруженосец.
Алва тогда был молодой и со спермотоксикозом, даже жениться был готов, когда понял, что ему просто так не дадут.
Наоборот, ему просто так дать предлагали, а он такой «Не-не, я не зайду в спальню любимой до брака».
Да он влюбился в придуманный образ, а не в живую Эмильенну.
Но как-то здесь вроде (или на КО) кто-то из анонов верно подметил, что там Алва очень интереснот высказался в духе, что если бы Эмильенна захотела бы стать королевой, то я бы задумался над этим. То есть его верность Ферди уже тогда была под большим вопросом.
И это мажорство перед фок Варзовым, что верность Кэналлоа это верность соберано. В других реалиях, не читерских он бы таки себе нашел проблем на голову.))
Отредактировано (2021-11-05 15:22:33)
Но как-то здесь вроде (или на КО) кто-то из анонов верно подметил, что там Алва очень интереснот высказался в духе, что если бы Эмильенна захотела бы стать королевой, то я бы задумался над этим. То есть его верность Ферди уже тогда была под большим вопросом.
И это мажорство перед фок Варзовым, что верность Кэналлоа это верность соберано. В других реалиях, не читерских он бы таки себе нашел проблем на голову.))
Ага, Штанцлер дворянам рассказывает, что король безвольная тряпка и спит с ПМом, Ричард и Феншо в армии прилюдно обсуждают гос.переворот и свержение Оллвров, Дорак даже не скрывает своего манипулирования королем, но именно суеверного герцога за его суеверность ждали бы проблемы.
Королева по общему мнению вообще рожает наследников от левого мужика и никого это не смущает, вот как сильна народная верность Олларам.
Патамушто папа Альваро хотел его помариновать подольше, вот Арно и смотрел как маринуется.
Если взглянуть на исторические примеры, то как раз от слишком сильных и богатых вассалов и старались избавляться.
Неправда, он Эмильену да встречи с подносом не видел вблизи и не разговаривал никогда. Какое дать до брака?
Королева по общему мнению вообще рожает наследников от левого мужика и никого это не смущает, вот как сильна народная верность Олларам.
Так мужик уже ПМ и лучший полководец ЗЗ. А вот юной ласточке могли крылья и подрезать, пока еще в силу не вошел.
но именно суеверного герцога за его суеверность ждали бы проблемы
Его ждали бы проблемы за присвоенный флот и выебоны Альмейды, монополию на торговлю в ущерб остальному Талигу и открытые преференции своей бабановой республике в ущерб стране, которой он, типа, служит.
Анон пишет:Наоборот, ему просто так дать предлагали, а он такой «Не-не, я не зайду в спальню любимой до брака».
Неправда, он Эмильену да встречи с подносом не видел вблизи и не разговаривал никогда. Какое дать до брака?
Он на тот момент первый наследник престола, а Эмильенна мелкая нетитулованная дворянка. Она должна была готова дать хоть на еже. .))