Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#65951 2021-11-03 18:19:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Франциск не знал, ему Наше Умирающее Фсе выкатил телегу про "сыну предателя придется несладко, присмотрите за ним",

Знал, Эрнани решил слиться после шантажа Придда и потому Рамиро, когда его Алан с Шарлем найти не могли и бегал целый день между королями. А приказал он ему это перед поединком , потому сам Эрнани и говорил Алану, что Я не сразу решил, кому поручить столь щекотливое дело, но вы слишком прямодушны, Дорак стар, а Эпинэ излишне горяч..

#65952 2021-11-03 18:27:08

Анон

Анон пишет:

Ну Фердинанд наш тоже отрекся, однако правящая династия по-прежнему Оллары.

А это на желание левых пяток автора оставлено. Как они захотят, то и будет истиной. Вот заявляли уже хомячки, что отречение под давлением недействительно и потому Оллар остался королем. А вот отречение Эрнани действительно и никакого давления армия Франциска и предательство Эктора на него не оказывали. :lol:

#65953 2021-11-03 18:31:48

Анон

Анон пишет:

Вот и забавно выходит, что Франциск имел все возможности, чтобы обелить имя Алва, но не стал.

И позволил его сыну расти с клеймом предателя, из-за которого тот от трона отрекся и оставил его Францисковым наследникам.
Очень удобно.

#65954 2021-11-03 18:31:55

Анон

Анон пишет:

Ну Фердинанд наш тоже отрекся, однако правящая династия по-прежнему Оллары.

Тут ситуации все таки разные. Эрнани сам приказал открыть ворота и впустить врага, сам накатал отречение.
Фердинанда предали вассалы, передали его врагу и отречься таки принудили, держа жену в заложницах.

#65955 2021-11-03 19:17:20

Анон

Анон пишет:

Тут ситуации все таки разные. Эрнани сам приказал открыть ворота и впустить врага, сам накатал отречение.

Так и Эрнани можно сказать принудили. ))) И Эктор с шантажом, и Франциск с армией и угрозой последнего штурма. Федя купился на жену, хотя это как раз и не факт, Эрнани на бессмысленность сопротивления . Причем он как раз поступил подлее по отношению к своим вассалам.

#65956 2021-11-03 19:19:57

Анон

Из Клуба романтики, с Алвой проассоциировался :please:

Скрытый текст

#65957 2021-11-03 19:23:50

Анон

Анон пишет:

Федя купился на жену, хотя это как раз и не факт, Эрнани на бессмысленность сопротивления . Причем он как раз поступил подлее по отношению к своим вассалам.

Феля когда отрекался где-то в поле, его разве женой шантажировали? Насколько я помню, у него просто выхода не оставалось, так как Альдо захватил столицу.
А насчет Эрнани, там бессмысленность сопротивления понимали и признавали все. Франциск бы захватил цитадель и вырезал эориев, оказывающих сопротивление. Там война была проиграна заранее, поэтому сдача города казалась Эрнани самым разумным вариантом, чтобы избежать лишнего кровопролития.

#65958 2021-11-03 19:24:20

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Как ты внезапен, анон :lol:

#65959 2021-11-03 19:28:21

Анон

Анон пишет:

Как ты внезапен, анон

Есть такое =D

#65960 2021-11-03 19:30:04

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А у меня вот. Начало особенно.
https://youtu.be/EzxkpqfCt4Q

#65961 2021-11-03 19:31:17

Анон

Юзер: Вера Викторовна, а та "изнанка" в виде галереи, где прогуливался Лионель, все-таки относится к владениям выходцев? Или им туда ход закрыт, просто принцип перемещения тот же?

ВВК: в "галерею", как и на башню, выходцы не пройдут. Но законы "изнанки" действуют и на них, и на тропы Холода. Если после следующей книги будут вопросы, я на них отвечу, а пока не хочу спойлерить.

#65962 2021-11-03 19:32:29

Анон

Анон пишет:

Феля когда отрекался где-то в поле, его разве женой шантажировали? Насколько я помню, у него просто выхода не оставалось, так как Альдо захватил столицу.

Потому я написала, что не факт. Да и захват столицы не означает захвата королевства. Федя, как и Эрнани был королем страны, а не одной столицы потому и их отречения одинаковы по факту.

#65963 2021-11-03 19:32:52

Анон

Она тоже стала "изнанка" писать.))

#65964 2021-11-03 19:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

А у меня вот. Начало особенно.
https://youtu.be/EzxkpqfCt4Q

И прям, Гайифа))

#65965 2021-11-03 19:33:40

Анон

Анон пишет:

Так давно писали еще на ЗФ.

#65966 2021-11-03 19:34:13

Анон

Там еще жест такой типа бокал на свет, все дела.))

#65967 2021-11-03 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Она очень ведома. Ей легко подцепить какое-нибудь слово или понятие, а потом она будет считать, что сама его придумала.

#65968 2021-11-03 19:36:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она очень ведома. Ей легко подцепить какое-нибудь слово или понятие, а потом она будет считать, что сама его придумала.

Просто помню как я здесь подбирала слово и написала, что Алва Дика с изнанки в ЛП тащил. Мне еще - отккда это слово-то взяла?))
Я кстати тогда почему-то думала, что это из Желязны, а мна сказали, что это "Дом, в котором..."

#65969 2021-11-03 19:38:59

Анон

ВВК: Все-таки забавно читать предположение уважаемого vk "Возможно вы знакомы", когда речь идет о ком-то назвавшемся Рокэ Алва. :)

:lol:

#65970 2021-11-03 20:29:34

Анон

Анон пишет:

В поле его из дворца привезли, чтобы побольше народу видело. А шантажировали его Катей всю дорогу. Ее ж вместе с ним захватили.

#65971 2021-11-03 20:59:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Это же конь! :fucking_mouse:

#65972 2021-11-03 21:07:23

Анон

Анон пишет:

Из Клуба романтики, с Алвой проассоциировался

Вот почему такого Алву артеры фандома не рисуют, а рисовали раньше носатое чудовище, а теперь и вовсе Чалву?

#65973 2021-11-03 21:10:48

Анон

Анон пишет:

Вот почему такого Алву артеры фандома не рисуют, а рисовали раньше носатое чудовище, а теперь и вовсе Чалву?

Я вообще нос Алвы представляю как у девушки с фиолетовыми волосами на арте :lol: А парень чем-то на Адама Драйвера похож.

#65974 2021-11-03 21:46:20

Анон

Анон пишет:

А парень чем-то на Адама Драйвера похож.

Ой, а я думала мне одной это кажется)))

#65975 2021-11-03 21:47:16

Анон

Юзер: Спасибо за ещё кусочек правды о Раймоне

ВВК: В "Песне четверых" свободный дукс развернется во всю ширь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума