Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В смысле не спешил? Он его сына усыновил и их род сделал королями, а не свой.
В прямом. Он не сказал, что Рамиро не предавал и не убивал короля.
В смысле не спешил? Он его сына усыновил и их род сделал королями, а не свой.
Угу, завещанием, от которого приемыш показушно и громко отказался, и нам никто не озвучил причин почему.
Сам Алва и сказал:
– Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы?
– Не здесь, – на точеном лице проступила досада, – его убил я, но…
Но... Маленькое такое "но", отделявшее Алана от предательства Эрнани.
– Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы?
– Не здесь, – на точеном лице проступила досада, – его убил я, но…
Ну и все. Там что Алан все сделал правильно.
Угу, завещанием, от которого приемыш показушно и громко отказался, и нам никто не озвучил причин почему.
Потому что Рамиро младший не хотел править и не считал себя законным наследником, это как раз в тексте озвучивалось.
Сам Рамиро себя тоже считал предателем, что характерно
– Моя жена… и ребенок… Он должен вот-вот родиться… Отродью предателя придется несладко…
– Первый маршал Талига не может быть предателем.
– Не может… но есть, – губы кэналлийца искривила последняя в его жизни усмешка, – но я… не жалею… почти…
Отредактировано (2021-11-03 17:41:57)
Сам Рамиро себя тоже считал предателем, что характерно
– Моя жена… и ребенок… Он должен вот-вот родиться… Отродью предателя придется несладко…
– Первый маршал Талига не может быть предателем.
– Не может… но есть, – губы кэналлийца искривила последняя в его жизни усмешка, – но я… не жалею… почти…
Он понимал, что в историю войдет предателем, а не считал себя им.
Кем объявлено? Алан своими глазами это видел? Алан убил человека, исполнившего приказ короля. Так что Рамиро королю остался верен и молодец, а Алан - предатель дважды.
Ну, он еще и спросил и сам Рамиро убийство им короля подтвердил. Кто ж ему , лжецу, доктор? Или все Окделлы должны пронзать мысли и хотелки Алв, а если не пронзили, то должны быть казнены без суда и следствия?
Он понимал, что в историю войдет предателем, а не считал себя им.
Он говорит иначе.
А собственно, почему Франциск не сказал, как есть? Что Эрнани отрекся, а он принял власть? Захватчиком быть круче?
Он понимал, что в историю войдет предателем
Ну, он им и является, что не так?
Ну, он еще и спросил и сам Рамиро убийство им короля подтвердил. Кто ж ему , лжецу, доктор? Или все Окделлы должны пронзать мысли и хотелки Алв, а если не пронзили, то должны быть казнены без суда и следствия?
Рамиро ему правду сказал. Он убил короля. Только не успел договорить, что убил по приказу самого же короля, потому что Окделл на него с кинжалом кинулся. Так кто Окделлам виноват, что они сперва делают, а потом удивляются, за что их предателями считают?
А собственно, почему Франциск не сказал, как есть? Что Эрнани отрекся, а он принял власть? Захватчиком быть круче?
А Франциск об этом знал вообще? Что Эрнани приказал сдать город?
Рамиро ему правду сказал. Он убил короля. Только не успел договорить, что убил по приказу самого же короля
Это про какой фанфик речь? Короля в каноне никто не убивал.
Это про какой фанфик речь? Короля в каноне никто не убивал.
Он самоубился разве? Насколько я помню, Рамиро ему помог.
Только не успел договорить, что убил по приказу самого же короля, потому что Окделл на него с кинжалом кинулся.
А надо было меньше драмоебских пауз делать и предложение обрывать, не договорив. Сказал бы по существу с самого начала "- Ты убил Эрнани? - Он приказал мне это сделать", но нет, Шарик должен танцевать.
А Франциск об этом знал вообще? Что Эрнани приказал сдать город?
Ессно. Бумажка с отречением Эрнани была у него.
Франциск не знал, ему Наше Умирающее Фсе выкатил телегу про "сыну предателя придется несладко, присмотрите за ним", а потом пришедший Валмон рассказал, что Алан напал на Рамиро, ткнул его кинжалом, а тот не сопротивлялся. Алан тоже сказал, что убил предателя, на этом все и закончилось.
Он самоубился разве? Насколько я помню, Рамиро ему помог.
Он жил долго и вероятно счастливо в монастыре пока не помер от старости.
Франциск не знал,
Франциск прекрасно знал, что Эрнани отрекся официально.
Он жил долго и вероятно счастливо в монастыре пока не помер от старости.
И Франциск не избавился от живого законного правителя? Что за бред?
Он не был уже законным правителем, потому что отрекся, и у Франциска есть документы об отречении. Кроме того, Эрнани и так официально труп, убитый Алвой.
Тот 1. отрекся, 2. считался погибшим. И нахрен не был никому нужен.
Ну Фердинанд наш тоже отрекся, однако правящая династия по-прежнему Оллары.
Вот и забавно выходит, что Франциск имел все возможности, чтобы обелить имя Алва, но не стал.