Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#65926 2021-11-03 17:35:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В смысле не спешил? Он его сына усыновил и их род сделал королями, а не свой.

В прямом. Он не сказал, что Рамиро не предавал и не убивал короля.

#65927 2021-11-03 17:35:16

Анон

Анон пишет:

В смысле не спешил? Он его сына усыновил и их род сделал королями, а не свой.

Угу, завещанием, от которого приемыш показушно и громко отказался, и нам никто не озвучил причин почему.

#65928 2021-11-03 17:38:08

Анон

Анон пишет:

Сам Алва и сказал:

– Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы?
– Не здесь, – на точеном лице проступила досада, – его убил я, но…

Но...  :lol: Маленькое такое "но", отделявшее Алана от предательства Эрнани.

#65929 2021-11-03 17:39:07

Анон

Анон пишет:

– Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы?
– Не здесь, – на точеном лице проступила досада, – его убил я, но…

Ну и все. Там что Алан все сделал правильно.

#65930 2021-11-03 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Угу, завещанием, от которого приемыш показушно и громко отказался, и нам никто не озвучил причин почему.

Потому что Рамиро младший не хотел править и не считал себя законным наследником, это как раз в тексте озвучивалось.

#65931 2021-11-03 17:41:31

Анон

Сам Рамиро себя тоже считал предателем, что характерно

– Моя жена… и ребенок… Он должен вот-вот родиться… Отродью предателя придется несладко…
– Первый маршал Талига не может быть предателем.
– Не может… но есть, – губы кэналлийца искривила последняя в его жизни усмешка, – но я… не жалею… почти…

Отредактировано (2021-11-03 17:41:57)

#65932 2021-11-03 17:43:36

Анон

Анон пишет:

Сам Рамиро себя тоже считал предателем, что характерно

– Моя жена… и ребенок… Он должен вот-вот родиться… Отродью предателя придется несладко…
– Первый маршал Талига не может быть предателем.
– Не может… но есть, – губы кэналлийца искривила последняя в его жизни усмешка, – но я… не жалею… почти…

Он понимал, что в историю войдет предателем, а не считал себя им.

#65933 2021-11-03 17:44:06

Анон

Анон пишет:

Кем объявлено? Алан своими глазами это видел? Алан убил человека, исполнившего приказ короля. Так что Рамиро королю остался верен и молодец, а Алан - предатель дважды.

Ну, он еще и  спросил  и сам Рамиро убийство им короля подтвердил. Кто ж ему , лжецу, доктор? Или все Окделлы должны пронзать мысли и хотелки Алв, а если не пронзили, то должны быть казнены без суда и следствия?

#65934 2021-11-03 17:44:47

Анон

Анон пишет:

Он понимал, что в историю войдет предателем, а не считал себя им.

Он говорит иначе.

#65935 2021-11-03 17:46:10

Анон

А собственно, почему Франциск не сказал, как есть? Что Эрнани отрекся, а он принял власть? Захватчиком быть круче?

#65936 2021-11-03 17:53:14

Анон

Анон пишет:

Он понимал, что в историю войдет предателем

Ну, он им и является, что не так?

#65937 2021-11-03 17:55:18

Анон

Анон пишет:

Ну, он еще и  спросил  и сам Рамиро убийство им короля подтвердил. Кто ж ему , лжецу, доктор? Или все Окделлы должны пронзать мысли и хотелки Алв, а если не пронзили, то должны быть казнены без суда и следствия?

Рамиро ему правду сказал. Он убил короля. Только не успел договорить, что убил по приказу самого же короля, потому что Окделл на него с кинжалом кинулся. Так кто Окделлам виноват, что они сперва делают, а потом удивляются, за что их предателями считают?

#65938 2021-11-03 17:56:01

Анон

Анон пишет:

А собственно, почему Франциск не сказал, как есть? Что Эрнани отрекся, а он принял власть? Захватчиком быть круче?

А Франциск об этом знал вообще? Что Эрнани приказал сдать город?

#65939 2021-11-03 17:58:46

Анон

Анон пишет:

Рамиро ему правду сказал. Он убил короля. Только не успел договорить, что убил по приказу самого же короля

Это про какой фанфик речь? Короля в каноне никто не убивал.

#65940 2021-11-03 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Это про какой фанфик речь? Короля в каноне никто не убивал.

Он самоубился разве? Насколько я помню, Рамиро ему помог.

#65941 2021-11-03 18:01:22

Анон

Анон пишет:

Только не успел договорить, что убил по приказу самого же короля, потому что Окделл на него с кинжалом кинулся.

А надо было меньше драмоебских пауз делать и предложение обрывать, не договорив. Сказал бы по существу с самого начала "- Ты убил Эрнани? - Он приказал мне это сделать", но нет, Шарик должен танцевать.

#65942 2021-11-03 18:03:49

Анон

Анон пишет:

А Франциск об этом знал вообще? Что Эрнани приказал сдать город?

Ессно. Бумажка с отречением Эрнани была у него.

#65943 2021-11-03 18:04:35

Анон

Анон пишет:

Франциск не знал, ему Наше Умирающее Фсе выкатил телегу про "сыну предателя придется несладко, присмотрите за ним", а потом пришедший Валмон рассказал, что Алан напал на Рамиро, ткнул его кинжалом, а тот не сопротивлялся. Алан тоже сказал, что убил предателя, на этом все и закончилось.

#65944 2021-11-03 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Он самоубился разве? Насколько я помню, Рамиро ему помог.

:facepalm: Он жил долго и вероятно счастливо в монастыре пока не помер от старости.

#65945 2021-11-03 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Франциск не знал,

Франциск прекрасно знал, что Эрнани отрекся официально.

#65946 2021-11-03 18:11:43

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Он жил долго и вероятно счастливо в монастыре пока не помер от старости.

И Франциск не избавился от живого законного правителя? Что за бред?

#65947 2021-11-03 18:13:04

Анон

Анон пишет:

Он не был уже законным правителем, потому что отрекся, и у Франциска есть документы об отречении. Кроме того, Эрнани и так официально труп, убитый Алвой.

#65948 2021-11-03 18:13:21

Анон

Анон пишет:

Тот 1. отрекся, 2. считался погибшим. И нахрен не был никому нужен.

#65949 2021-11-03 18:14:53

Анон

Ну Фердинанд наш тоже отрекся, однако правящая династия по-прежнему Оллары.

#65950 2021-11-03 18:17:15

Анон

Вот и забавно выходит, что Франциск имел все возможности, чтобы обелить имя Алва, но не стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума