Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А зачем им менять формулировки? У них один анакс и один род Раканов, других не завезли.
И почему тогда Валя на официальной церемонии клянется абстрактному королю, которых в нынешней Кэртиане - жопой жуй?
А как на коронации клялись Дик и Робер, в какой формулировке?
Тогда ПМ поклянется новому королю, в чем проблема, если предыдущего короля не сам ПМ ухайдакал?
У них Абсолют слабослышащий, кто знает, посчитается ли за предательство короля ситуация, когда Король споткнулся-упал-расшиб голову и помер, а ПМа рядом не оказалось, чтобы подхватить и предотвратить.
Насколько я помню, Шарль Эпинэ - первый ПМ, поклявшийся кровью.
Не первый, и раньше клялись. Первый - это в новом Талиге.
Анон пишет:А зачем им менять формулировки? У них один анакс и один род Раканов, других не завезли.
И почему тогда Валя на официальной церемонии клянется абстрактному королю, которых в нынешней Кэртиане - жопой жуй?
Потому что изначальный текст клятвы так и звучал. Еще раз, один анакс и один род Раканов. Анакс - это священный государь. Ему Повелители и клялись. В Гальтаре другие династии не правили и смысла в клятве называть фамилию не было.
У них Абсолют слабослышащий, кто знает, посчитается ли за предательство короля ситуация, когда Король споткнулся-упал-расшиб голову и помер, а ПМа рядом не оказалось, чтобы подхватить и предотвратить.
Там смерть короля абсолют все равно отфиксирует же ))))
Было бы смешно, если бы клятва Вали ушла какому-нибудь вождю из племени мумбо-юмбо, который тоже себя королем называет. Вон хоть Бакне Первому.
У них Абсолют слабослышащий
У них Абсолют не слабослышаший, а слабоумный.
Потому что изначальный текст клятвы так и звучал.
Нет, потому что в анаксии не было королей ))) Был анакс, и формулировка была другая.
Отредактировано (2021-11-03 16:06:20)
Я не знаю, давали ли ПМы клятву или нет. Насколько я помню, Шарль Эпинэ - первый ПМ, поклявшийся кровью.
Так тогда все эории в целом клятвы сюзеренам давали на регулярной основе, на этом вообще весь Раканский вассалитет стоял, для чего их и в употребление ввели.
Там смерть короля абсолют все равно отфиксирует же ))))
Тогда какой смысл в клятве?
Клятва Вали должна была уйти Алве без вариантов. У них Алва - мистический король. И не ЗЗ, а всей Кэртианы. Так что без уточнения имени по логике запрос передается сразу в высшую инстанцию.
Нет, потому что в анаксии не было королей ))) Был анакс, и формулировка была другая.
Так Валя не королю клялся, а государю.
В Гальтаре другие династии не правили и смысла в клятве называть фамилию не было.
Анон, анакс правил только Золотыми землями. Морисками он, например, не правил. И помимо анакса, даже в Гальтарсткие времена, были другие правители.
Тогда какой смысл в клятве?
В том, что пока жив король, вассал ему служит и не отлынивает.
Клятва Вали должна была уйти Алве без вариантов. У них Алва - мистический король. И не ЗЗ, а всей Кэртианы. Так что без уточнения имени по логике запрос передается сразу в высшую инстанцию.
Тогда возникает миллион вопросов про прецеденты в прошлом, как уже писали, потому что формулировка слишком размытая и общеупотребимая. Туда же формулировки "моей королеве", они кому должны идти, жене Ракана?
Так Валя не королю клялся, а государю.
Королю.
– Дом Волн верен своему слову, – глаза Спрута стали жесткими. – Моя Честь и моя Кровь принадлежат моему королю и моему королевству.
А до того - Раканам. и не в формулировке Робера и дика (клятва ПМа)
– Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь.
Отредактировано (2021-11-03 16:15:55)
Валя поклялся Дому Раканов, то есть Агарисским Раканам )))
– Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь.
И вот за эту клятву его должны были мистически раскатать буквально сразу.
Почему эти формулировки пытаются преподнести как "смотрите, какой Валя молодец, всех надурил"?
На коронации Робер клялся так же как и Валя, думаю, Дик так же:
– Мой государь, Дом Молнии верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь.
Вот это и есть клятва Повелителя анаксу. А клятва ПМа звучит иначе, так как клялись Робер и Дик у леса святой Мартины.
Отредактировано (2021-11-03 16:19:32)
Валя поклялся Дому Раканов, то есть Агарисским Раканам )))
Йепп, Дому по фамилии от Дома по фамилии ) Особую иронию происходящему придает то, что тут один самозванец поклялся другому за тех, за кого клясться формально права не имел.
А Валя как не трушный Повелитель не мог клясться за весь дом Волн. (Правда он об этом не знал на коронации.)
Ну, то есть Валя связан КК с Алвой.
– Мой государь, Дом Молнии верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь.
Лол, тогда Робер тут тоже нарушил со старта, причем в любом варианте трактовок. Расскажите, что его дед, остальные подниматели восстаний и прочие эппиневские Карвали на самом деле верны Алве. Или Альдо.
Расскажите, что его дед, остальные подниматели восстаний и прочие эппиневские Карвали на самом деле верны Алве. Или Альдо.
Дед мертв давно, а все Молнии действительно верны Алве.
Ну, то есть Валя связан КК с Алвой.
Алва не принадлежит к Дому Раканов. Он Ракан по крови, но не фамилии.