Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#65826 2021-11-03 16:03:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А зачем им менять формулировки? У них один анакс и один род Раканов, других не завезли.

И почему тогда Валя на официальной церемонии клянется абстрактному королю, которых в нынешней Кэртиане - жопой жуй?

#65827 2021-11-03 16:03:56

Анон

А как на коронации клялись Дик и Робер, в какой формулировке?

#65828 2021-11-03 16:04:22

Анон

Анон пишет:

Тогда ПМ поклянется новому королю, в чем проблема, если предыдущего короля не сам ПМ ухайдакал?

У них Абсолют слабослышащий, кто знает, посчитается ли за предательство короля ситуация, когда Король споткнулся-упал-расшиб голову и помер, а ПМа рядом не оказалось, чтобы подхватить и предотвратить.

#65829 2021-11-03 16:04:36

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, Шарль Эпинэ - первый ПМ, поклявшийся кровью.

Не первый, и раньше клялись. Первый - это в новом Талиге.

#65830 2021-11-03 16:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем им менять формулировки? У них один анакс и один род Раканов, других не завезли.

И почему тогда Валя на официальной церемонии клянется абстрактному королю, которых в нынешней Кэртиане - жопой жуй?

Потому что изначальный текст клятвы так и звучал. Еще раз, один анакс и один род Раканов. Анакс - это священный государь. Ему Повелители и клялись. В Гальтаре другие династии не правили и смысла в клятве называть фамилию не было.

#65831 2021-11-03 16:05:18

Анон

Анон пишет:

У них Абсолют слабослышащий, кто знает, посчитается ли за предательство короля ситуация, когда Король споткнулся-упал-расшиб голову и помер, а ПМа рядом не оказалось, чтобы подхватить и предотвратить.

Там смерть короля абсолют все равно отфиксирует же ))))

#65832 2021-11-03 16:05:50

Анон

Анон пишет:

Было бы смешно, если бы клятва Вали ушла какому-нибудь вождю из племени мумбо-юмбо, который тоже себя королем называет. Вон хоть Бакне Первому.

Анон пишет:

У них Абсолют слабослышащий

У них Абсолют не слабослышаший, а слабоумный.

#65833 2021-11-03 16:05:56

Анон

Анон пишет:

Потому что изначальный текст клятвы так и звучал.

Нет, потому что в анаксии не было королей ))) Был анакс, и формулировка была другая.

Отредактировано (2021-11-03 16:06:20)

#65834 2021-11-03 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, давали ли ПМы клятву или нет. Насколько я помню, Шарль Эпинэ - первый ПМ, поклявшийся кровью.

Так тогда все эории в целом клятвы сюзеренам давали на регулярной основе, на этом вообще весь Раканский вассалитет стоял, для чего их и в употребление ввели.

#65835 2021-11-03 16:07:11

Анон

Анон пишет:

Там смерть короля абсолют все равно отфиксирует же ))))

Тогда какой смысл в клятве?

#65836 2021-11-03 16:07:16

Анон

Клятва Вали должна была уйти Алве без вариантов. У них Алва - мистический король. И не ЗЗ, а всей Кэртианы. Так что без уточнения имени по логике запрос передается сразу в высшую инстанцию.

#65837 2021-11-03 16:07:46

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что в анаксии не было королей ))) Был анакс, и формулировка была другая.

Так Валя не королю клялся, а государю.

#65838 2021-11-03 16:07:53

Анон

Анон пишет:

В Гальтаре другие династии не правили и смысла в клятве называть фамилию не было.

Анон, анакс правил только Золотыми землями. Морисками он, например, не правил. И помимо анакса, даже в Гальтарсткие времена, были другие правители.

#65839 2021-11-03 16:09:08

Анон

Анон пишет:

Тогда какой смысл в клятве?

В том, что пока жив король, вассал ему служит и не отлынивает.

#65840 2021-11-03 16:10:55

Анон

Анон пишет:

Клятва Вали должна была уйти Алве без вариантов. У них Алва - мистический король. И не ЗЗ, а всей Кэртианы. Так что без уточнения имени по логике запрос передается сразу в высшую инстанцию.

Тогда возникает миллион вопросов про прецеденты в прошлом, как уже писали, потому что формулировка слишком размытая и общеупотребимая. Туда же формулировки "моей королеве", они кому должны идти, жене Ракана?

#65841 2021-11-03 16:14:06

Анон

Анон пишет:

Так Валя не королю клялся, а государю.

Королю. 
  – Дом Волн верен своему слову, – глаза Спрута стали жесткими. – Моя Честь и моя Кровь принадлежат моему королю и моему королевству.

А до того - Раканам. и не в формулировке Робера и дика (клятва ПМа)
  – Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь.

Отредактировано (2021-11-03 16:15:55)

#65842 2021-11-03 16:15:28

Анон

Валя поклялся Дому Раканов, то есть Агарисским Раканам )))

#65843 2021-11-03 16:16:49

Анон

Анон пишет:

– Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь.

И вот за эту клятву его должны были мистически раскатать буквально сразу.
Почему эти формулировки пытаются преподнести как "смотрите, какой Валя молодец, всех надурил"?

#65844 2021-11-03 16:18:42

Анон

На коронации  Робер клялся так же как и Валя, думаю, Дик так же:

– Мой государь, Дом Молнии верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь.

Вот это и есть клятва Повелителя анаксу. А клятва ПМа звучит иначе, так как клялись Робер и Дик у леса святой Мартины.

Отредактировано (2021-11-03 16:19:32)

#65845 2021-11-03 16:18:45

Анон

Анон пишет:

Валя поклялся Дому Раканов, то есть Агарисским Раканам )))

Йепп, Дому по фамилии от Дома по фамилии ) Особую иронию происходящему придает то, что тут один самозванец поклялся другому за тех, за кого клясться формально права не имел.

#65846 2021-11-03 16:20:00

Анон

А Валя как не трушный Повелитель не мог клясться за весь дом Волн. (Правда он об этом не знал на коронации.)

#65847 2021-11-03 16:20:02

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть Валя связан КК с Алвой.

#65848 2021-11-03 16:20:29

Анон

Анон пишет:

– Мой государь, Дом Молнии верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь.

Лол, тогда Робер тут тоже нарушил со старта, причем в любом варианте трактовок. Расскажите, что его дед, остальные подниматели восстаний и прочие эппиневские Карвали на самом деле верны Алве. Или Альдо.  :lol:

#65849 2021-11-03 16:21:26

Анон

Анон пишет:

Расскажите, что его дед, остальные подниматели восстаний и прочие эппиневские Карвали на самом деле верны Алве. Или Альдо.  :lol:

Дед мертв давно, а все Молнии действительно верны Алве.

#65850 2021-11-03 16:21:32

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть Валя связан КК с Алвой.

Алва не принадлежит к Дому Раканов. Он Ракан по крови, но не фамилии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума