Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну это же чушь))) Эории сотни лет клялись своим королям (причем не только в Талиге, я полгаю, но и в Гаунау, Дриксен и проч) , и что, за столько веков не было ни одного случая случайного нарушения клятв из-за того, что "клятва королю" засчитывалась высшими силами как "клятва Алве"?)))))))
Не было, потому что кровью там после Гальтар и всяких Ринальди никто не клялся. Эту клятву вернул Франциск, а потом уже авторской волей никто эту клятву не нарушал, хотя никто про кары за ее нарушение не помнил. Ой, вру. Хайнрих очень вовремя для Ли "вспомнил", хотя и эорием -то не считался.
И говорили, что клятва, которую произносили они, дословно повторяет клятву ПМа.
Только не Талига захватчика-Франциска, а Талигойи же.
Тады Валя поклялся Альдо, ведь он имени не называл, значит его клятва идет текущему королю.
Если Валина не ушла Альдо, значит, Алвина не ушла Ферди. Алва ведь не был уверен, связан он с королем кровью или нет.
Жена то при чем? Она не предавала, ее силой выдали замуж. У сына тоже не было выбора, Шарль грамотно промыл ему мозги.
Силой выдали замуж, но раздвинула ноги и родила ему семерых детей она вполне добровольно. С Аланом у них было всего двое.
Мозги Горику промывал не только Шарль, но и сама Женевьев, она очень сильно была против, когда Люсьен Ларак захотел вернуть герцогский титул единоутробному брату. Ну и я молчу о том, что мужик, умерший в 50 лет, всю жизнь не хотел докапываться, что же всё-таки произошло, он, видите ли, вину искупает.
Не, анон, они там все друг друга стоят, хотя Женевьев и Горик действительно предатели в куда меньшей степени, чем четвёрка друзяшек Алана.
Отредактировано (2021-11-03 15:43:40)
ет, не дословно. Как раз династия здесь называется, а в клятве Алвы нет.
Я тебе о чем и говорю. Слова Алвы после Варасты - это не клятва ПМа. Этой формулировкой куча персов клялась.
Да ну, оруженосцы клянутся текущему королю, а ПМ нет? Что за фигня?
А Савиньяки? А Эпинэ?
Пардон, забыла. Все время забываю про Робера, настолько он уныл. И ни как не могу запомнить, что Савиньяки тоже эории.
Но все равно, как-то негусто с сохраненными линиями крови.
Отредактировано (2021-11-03 15:47:55)
Так и государем Раканы был Альдо, однако клятва Вали не записана на Альдо.
Не, это все было ДО коронации.
Не, это все было ДО коронации.
Тогда Валя поклялся Фердинанду, которого тоже предал.
Я тебе о чем и говорю. Слова Алвы после Варасты - это не клятва ПМа. Этой формулировкой куча персов клялась.
Это и есть клятва ПМа, вместо династии в ней называется король или государь. Цитата выше. Ею же клялся Валя.
Ею же клялся Валя.
И с какого хуя Валя и прочие эории клянутся клятвой ПМа? Это ж официальный церемониал.
Отредактировано (2021-11-03 15:52:39)
Ею же клялся Валя.
А ВАля у нас ПМ при Альдо стал?
И с какого хуя Валя и прочие эории клянутся клятвой ПМа? Это ж официальный церемониал.
Альдо откопал эту клятву и заставил всех ею клясться. Валя клялся официально на коронации.
Это как раз логично, что высший военный чин присягает конкретному королю. Чтобы не было искушения посадить на трон другого короля и сказать, а чо, я ж имени не произносил, значит не считается нарушением.
С такого, что Альдо решил вернуть старые порядки, а этой клятвой клялись Повелители еще до оставления Гальтары.
Альдо откопал эту клятву и заставил всех ею клясться. Валя клялся официально на коронации.
Они разные, клятва на коронации не включает имя
А ВАля у нас ПМ при Альдо стал?
Анон, клятва ПМа - это клятва Повелителей своему анаксу. Сперва клялись Повелители, потом Франциск захватил власть и спихнул эту клятву на ПМов. Альдо вернул гальтарские традиции и ритуалы и принимал клятвы от Повелителей, а не от ПМов.
а этой клятвой клялись Повелители еще до оставления Гальтары.
Все с разными формулировками?
потом Франциск захватил власть и спихнул эту клятву на ПМов.
ПМы были и до Франциска и они давали клятву ПМа. У Эрнани вон ПМ был Эктор Придд.
Они разные, клятва на коронации не включает имя
Как и клятва Алвы. Ричард сказал, что клятва, которую припер Альдо, повторяет клятву ПМа почти слово в слово. Почти - это не точно слово в слово.
Но мы не знаем наверняка, засчиталась ли Алве клятва Фердинанду. Может, да, а может, и нет. В каноне нет ни подтверждения, ни опровержения.
Ой, нынешний Алва Всемогущий может все. Он вон словесно обеспечил наличие крови Лита в Лараке, что ему какие-то там клятвы. Сам поклялся, сам нарушил, сам себе простил.
Это как раз логично, что высший военный чин присягает конкретному королю. Чтобы не было искушения посадить на трон другого короля и сказать, а чо, я ж имени не произносил, значит не считается нарушением.
Не очень логично, потому что короли имеют свойство умирать без посторонней помощи и даже не оставляя наследников. И тогда может случится упс, если Абсолют неправильно поймет.
Все с разными формулировками?
А зачем им менять формулировки? У них один анакс и один род Раканов, других не завезли.
Не очень логично, потому что короли имеют свойство умирать без посторонней помощи и даже не оставляя наследников.
Тогда ПМ поклянется новому королю, в чем проблема, если предыдущего короля не сам ПМ ухайдакал?
ПМы были и до Франциска и они давали клятву ПМа. У Эрнани вон ПМ был Эктор Придд.
Я не знаю, давали ли ПМы клятву или нет. Насколько я помню, Шарль Эпинэ - первый ПМ, поклявшийся кровью.