Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#65776 2021-11-03 15:26:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Можно, потому что для Абсолюта именно Алва являются анаксами/королями/императорами по умолчанию

Ну это же чушь))) Эории сотни лет клялись своим королям (причем не только в Талиге, я полгаю, но и в Гаунау, Дриксен и проч) , и что, за столько веков не было ни одного случая случайного нарушения клятв из-за того, что "клятва королю" засчитывалась высшими силами как "клятва Алве"?)))))))

Отредактировано (2021-11-03 15:26:43)

#65777 2021-11-03 15:27:33

Анон

Анон пишет:

Он действительно не Ракан по крови. ЕМНП, у его далекого предка, который тоже Эрнани и участвовал в эпопеи с Рринальди, Эридани и Беатриссой Браска, не могло быть детей в силу перенесенной болезни, и по ходу его официальный наследник был сыном Диамни Каро, художника.

Боженька за что.  :shock:

#65778 2021-11-03 15:28:42

Анон

Анон пишет:

Алана, по сути, предали все, включая жену и сына.

Жена то при чем? Она не предавала, ее силой выдали замуж. У сына тоже не было выбора, Шарль грамотно промыл ему мозги.

#65779 2021-11-03 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Эории сотни лет клялись своим королям (причем не только в Талиге, я полгаю, но и в Гаунау, Дриксен и проч)

Алва клялся Фердинанду как "моему королю и Талигу", получается тоже самому себе присягу принес :lol:

#65780 2021-11-03 15:28:52

Анон

Анон пишет:

Он действительно не Ракан по крови. ЕМНП, у его далекого предка, который тоже Эрнани и участвовал в эпопеи с Рринальди, Эридани и Беатриссой Браска, не могло быть детей в силу перенесенной болезни, и по ходу его официальный наследник был сыном Диамни Каро, художника.

Но это не повод называть его плебеем. После событий ПЭ прошла не одна сотня лет и всё это время правили потомки Коро как Раканы. Эрнани так или иначе был королём, и отец его был королём, и дед, и ещё не одно поколение предков.

#65781 2021-11-03 15:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алана предал Рамиро, когда сыграл втемную.

У Камши это не является дурным поступком, если герой ДУМАЛ О РОДИНЕ))))

Ну вообще там ситуация действительно неоднозначная. В мюзикле по ОЭ Рамиро полностью оправдан, например.

#65782 2021-11-03 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Алва клялся Фердинанду как "моему королю и Талигу", получается тоже самому себе присягу принес

Он вроде Олларам клялся (назвал фио). Но что с остальными эориями?

#65783 2021-11-03 15:32:29

Анон

Анон пишет:

Если да, то с учетом клятвы оруженосца клятва Вали абсолютно точно относилась к нему. Валя же не отрекался от Фердинанда, и тот его не освобождал от клятвы. Так что у Камши все как всегда.

Не, он не успел принести клятву Феде после смерти отца. Хотя и здесь можно придраться, потому что унары -то клялись королю, а их следующая клятва оруженосца, по логике, не должна автоматом отменять клятву королю. Но в любом случае эти клятвы не были кровными и их нарушение не карается сверху. Ну, а честь там не в чести. Правильным "патриотам" достаточно заявить, что это для блага страны и любая подлость простительна.

#65784 2021-11-03 15:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва клялся Фердинанду как "моему королю и Талигу", получается тоже самому себе присягу принес

Он вроде Олларам клялся (назвал фио).

Он не клялся никогда Олларам. Вот клятва Алвы:

– Государь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигу и его королю!

#65785 2021-11-03 15:33:46

Анон

Анон пишет:

По поводу Эрнани - впервые слышу о том, что он плебей.

Его предок, тоже Эрнани по имени, емнип, был болен серой лихорадкой, вызывающей бесплодие. Поэтому детей его супруге настругал неэорий Диамни Коро. И Раканы были плебеями, пока Бланш, жена последнего Эрнани, не трахнулась с Эктором Приддом, и не родила от него Эркюля, от которого пошли Агарисские Раканы. Тогда Придд был Повелителем и отдал свои гены Эркюлю, и соответственно Альдо был Повелителем Волн. Потом и Эктор стал плебеем, чтоб у плохого Альдо отнять повелительство )))

#65786 2021-11-03 15:34:51

Анон

Анон пишет:

Государь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигу и его королю!

А королем Талига был Оллар, так что клятва Алвы записана на Фердинанда.

#65787 2021-11-03 15:35:29

Анон

Хороший вопрос, может ли Ракан поклясться самому себе?)
Но мы не знаем наверняка, засчиталась ли Алве клятва Фердинанду. Может, да, а может, и нет. В каноне нет ни подтверждения, ни опровержения.

#65788 2021-11-03 15:35:49

Анон

Анон пишет:

Так это не клятва Первого маршала. Это уже повтор после Варасты. А клятвы Первого Маршала в тексте нет, может там имя короля актуального и было.

#65789 2021-11-03 15:35:58

Анон

Анон пишет:

Ну, тут рассказывают, что Раканы истинные короли планеты, и всякая кровная клятва "моему королю" считается как клятва Ракану ))

#65790 2021-11-03 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Так и государем Раканы был Альдо, однако клятва Вали не записана на Альдо.

#65791 2021-11-03 15:36:05

Анон

Анон пишет:

Боженька за что.

Ну вот так. И тогда же линия крови Раканов перешла к Борасска, потому что Эридани наставил рога Лорио Борасска с его женой. Правда, детишки рожденный от этого сбежали в Багряные земли к морисскам, и взяли там имя Алва. А вот с кем переспал Лорио, что Сила Ветра ушла ах к Ариго, я уже не помню.
А с Альдо все еще интересней, потому что Эрнани, который Мученик и который сдал Талигойю Франциску, тоже был слаб по мужской части, и уже его официальный наследник, бежавший в Агарисс вместе с матерью, вообще от какого-то Придда, по-моему от Эктора, но это не точно. А сами Придды минимум два поколения уже не Придды, а Борны по крови.
В общем здесь нужна ведьмовка, чтобы разобраться. Одни Окделлы сохранили свою линию крови и Повелительство, весь остальной континент походу блядовал направо и налево.

#65792 2021-11-03 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Так это не клятва Первого маршала. Это уже повтор после Варасты.

Так не важно, вторая клятва была, кровная, произнесенная как произнесенная )

#65793 2021-11-03 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Так это не клятва Первого маршала. Это уже повтор после Варасты. А клятвы Первого Маршала в тексте нет, может там имя короля актуального и было.

Это клятва Первого Маршала. Он ее просто повторяет. Ты думаешь, он новый текст на ходу сочинил, что ли? Там же регламент жесткий.

#65794 2021-11-03 15:37:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я почему-то думал, что Алва назвал Олларов.

#65795 2021-11-03 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Не, он не успел принести клятву Феде после смерти отца. Хотя и здесь можно придраться, потому что унары -то клялись королю, а их следующая клятва оруженосца, по логике, не должна автоматом отменять клятву королю.

Более того, в лице эра оруженосец служит королю и Талигу. Унар при поступлении в Лаик клянется королю, на Фабиановом дне проговаривается, что они служат королю, и потом в лице эра оруженосце тоже служит именно королю. Поэтому верность королю стоит выше верности эру.

Отредактировано (2021-11-03 15:38:13)

#65796 2021-11-03 15:38:35

Анон

Анон пишет:

В общем здесь нужна ведьмовка, чтобы разобраться. Одни Окделлы сохранили свою линию крови и Повелительство, весь остальной континент походу блядовал направо и налево.

А Савиньяки? А Эпинэ?

#65797 2021-11-03 15:39:12

Анон

Анон пишет:

Это клятва Первого Маршала. Он ее просто повторяет. Ты думаешь, он новый текст на ходу сочинил, что ли? Там же регламент жесткий.

РОбер и Дик называли династию. И говорили, что клятва, которую произносили они, дословно повторяет клятву ПМа.

#65798 2021-11-03 15:39:58

Анон

Анон пишет:

Раканы истинные короли планеты

Не планеты, а Золотых земель.

#65799 2021-11-03 15:41:08

Анон

Анон пишет:

Тады Валя поклялся Альдо, ведь он имени не называл, значит его клятва идет текущему королю.

#65800 2021-11-03 15:41:26

Анон

Анон пишет:

РОбер и Дик называли династию. И говорили, что клятва, которую произносили они, дословно повторяет клятву ПМа.

Нет, не дословно. Как раз династия здесь называется, а в клятве Алвы нет.

— Она чуть ли не слово в слово повторяет присягу Первого маршала Талига, нам ее читали в Лаик.

— Значит, Франциск украл и ее, но я не стану выбрасывать трон предков потому, что на нем сидел узурпатор. То же и с присягой. Итак, мой маршал, я жду! Колени можешь не преклонять, это эсператистские выдумки, они унижают и меня, и тебя.

Так говорить может лишь истинный король. Ничтожество вроде Фердинанда будет кутаться в горностаевую мантию и протягивать руку для поцелуев, но Фердинанду осталось чуть больше года. Грядет новое время, и оно станет временем Чести.

— Во имя Ушедших и Их именем, — медленно произнес Робер, глядя в низкое небо, — моя кровь и моя жизнь принадлежит Талигойе и Раканам!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума