Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Валмону не выгодно становиться его хозяином, потому что для него это финансовая дыра.
Он совсем тупой и географии Талига в Лаик не учил? Не видел лес, пеньку, стекло, песок, гранит, лен, овец и прочее, что там в Надоре имеется?
Я вот думаю, что такого феномена как Камша в смысле активного и радостного самопозора в сети русская литература еще не видела.
А вот Камша с тобой не согласна.
Брехняяя.
ВВК: нет, само собой. Начнем с того, что экономической выгоды это бы Валмонам не принесло. Они, конечно, очень богаты, но их богатство и их интересы сосредоточены на юге. Вколачивать в надорскую дыру бешеные средства Бертраму нет никакого резона.
Естественно, нах ему деньги тратить на эту глушь, ему и герцогского титула для сыночки хватит.
Другое дело - Манрик, который уже имеет серьезный задел по соседству с владениями Окделлов, для него это будет приращением уже устроенных владений (Красный Манрик) с соответствующей, как нынче говорят, инфраструктурой.
Вот она , разница между патриотами страны и хапугами. Одни готовы вкладывать деньги в развитие территории, а другим достаточно титула. И в этом для страны огромная польза будет, когда куртизанок в карты будет проигрывать не какой-то там виконт, а ажно целый герцог. )))
На моент КНК-ОВДВ его (и совершенно справедливо) волновали раздухарившиеся при попустительстве Сильвестра Манрик и Колиньяр, которых было желательно поставить на место без больших потрясений для страны.
Вот да, мятеж в Эпинэ-это не потрясение, это мелочь, ради которой не стоит отрываться от астр в садочке.
При этом взялись экранизировать все же Камшу. Не Перумова, не Пехова, не Панкееву.
Три "П" получилось, анон не нарочно. )
При этом взялись экранизировать все же Камшу. Не Перумова, не Пехова, не Панкееву.
ПЕрумов, Пехов и Панкеева нашим сценасристам не дались
Я вот думаю, что такого феномена как Камша в смысле активного и радостного самопозора в сети русская литература еще не видела.
Дааа!
Я каждый раз охуеваю: ну нельзя ж быть такой самовлюбленной невеждой, но Камша каждый раз доказывает, что можно.
Совершенно не понимаю, почему бы Манрикам не взять Ричарда в оруженосцы. Если чо - удобно его замочить и концы в воду. Если чо - женить на одной из дочек и манипулировать им себе в прибыток или опять же замочить после рождения наследника. Или Манрик так испугался Дорака?
Анон пишет:
Ага, проблема в том, КТО взялся , на сколько его хватит и что там в экранизации от Камши останется узнаваемого, кроме имен.
У нас снимают кино только для того, чтобы попилить на этом бабло. Качество результата никого не волнует, особенно на тв.
Ну, там похоже и будут только имена. Потому что даже в трейлере про Лаик какой-то трэш не похожий на книгу.
Я сейчас подумала - ведь права на экранизацию продаются, получается автору же за это тоже платят?
Интересно, сколько.
Я сейчас подумала - ведь права на экранизацию продаются, получается автору же за это тоже платят?
Вряд ли. Или копейки. Ты посмотри, какой дешевый позор они снимают, откуда там гонорары автору?
Анон пишет:Я сейчас подумала - ведь права на экранизацию продаются, получается автору же за это тоже платят?
Вряд ли. Или копейки. Ты посмотри, какой дешевый позор они снимают, откуда там гонорары автору?
Я просто вспомнила как вроде здесь писали, что Сапковский насчет экранизации Ведьмака высказался в духе, что типа пока мне платят меня все устраивает.
Отредактировано (2021-11-02 23:14:41)
Обычно права на экранизацию покупает продюсерская компания лет на десять, чаще всего - чтобы никто другой не купил права и не снял сам. Из-за этого многие книги не экранизируют годами, потому что у продюсеров либо нет денег на экранизацию, либо потому что они и не планировали ничего снимать.
Ну, там похоже и будут только имена. Потому что даже в трейлере про Лаик какой-то трэш не похожий на книгу.
А вот кстати про Лаик и трейлер. Первый кадр трейлера где стоят полуголые унары. Там где фреска с Сауроном в этом кадре полыхает настоящий пожарище.
Скорее всего так и будет. Наш зритель вряд ли поймет и примет такого разнесчастного и бессильного героя-патриота, который при этом весь из себя раскрутой и король с королевой у него в лучших друзьях. Это же абсурд какой-то, а не сюжет для сериала. Слепят что-то из мушкетерщины, покрасуются в кружевах и шпагах да и ладно.
Я все ещё в полном ахуенезе с того, в каком разболтанном состоянии к повествованию подошёл Надор. На здоровенный кусок территории - очень прибыльный, если верить автору, - короне было откровенно плевать. Настолько плевать, что она продолжила его разорять вплоть до того, что пришлось срочно десантиртвать туда мэрзкого Манрика в качестве кризис-менеджера, потому что к концу круга там развалилось решительно все.
Да это авторице на Надор и его матчасть было плевать, ей интереснее было рассказывать о прекрасных Алве и Лионеле.
Я все ещё в полном ахуенезе с того, в каком разболтанном состоянии к повествованию подошёл Надор. На здоровенный кусок территории - очень прибыльный, если верить автору, - короне было откровенно плевать.
Ога, ты Варасту вспомни и как ее там патриоты веками "обустраивали и защищали". Что им какой-то там Надор, если там есть избранные Кэнналоэ и Эпинэ.
Анон пишет:Ну, там похоже и будут только имена. Потому что даже в трейлере про Лаик какой-то трэш не похожий на книгу.
Скорее всего так и будет. Наш зритель вряд ли поймет и примет такого разнесчастного и бессильного героя-патриота, который при этом весь из себя раскрутой и король с королевой у него в лучших друзьях. Это же абсурд какой-то, а не сюжет для сериала. Слепят что-то из мушкетерщины, покрасуются в кружевах и шпагах да и ладно.
Что-то как-то прям идея для размышлений.
Потому что сходу вспоминается "Анжелика", где Колена убили, чтобы в сюжете не отсвечивал, потом экранизации "Мушкетеров", где Констанция остается жива, а то и Миледи.
И в каких-то фэндомах экранизацию не считают каноном. Хотя мне было странно - фильм же по книге снимают.
Я все ещё в полном ахуенезе с того, в каком разболтанном состоянии к повествованию подошёл Надор.
По ретконам не был он разобранным ))) Мирабелла там зашибала деньгу на восстание и копила в подвалах золото, пуская пыль и моль в глаза нашим патриотам. Там один Манрик и соообразил, что в Надоре явно какая-то хуйня творится с финансами, не может быть Надор нищим при таких ресурсах, но его все дружно проигнорировали.
А ведь скоро выйдут ароматизированные свечи по сериалу с запахом персонажей...
А ведь скоро выйдут ароматизированные свечи по сериалу с запахом персонажей...
Знаем мы эти запахи. Алва от запаха надорских сапог тащится, да и остальные не лучше.
По ретконам не был он разобранным ))) Мирабелла там зашибала деньгу на восстание и копила в подвалах золото, пуская пыль и моль в глаза нашим патриотам.
Ну, автор вряд ли задумывался над тем, кем при этом выглядят ее гениальные патриоты с их рассказами о том, как они глаз не спускали с дебильных Окделлов и даже скрупулезно подсчитали сколько раз и когда Эгмонт трахал жену и сколько раз лесничиху. А получилось у них как всегда: просер на просере, но мы должны верить в их гениальность. Просто им не везло, несмотря на то, что за них там и автор, и мироздание, и Абсолют.