Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#65601 2021-11-02 20:32:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Лаборатория донной фауны

теперь я знаю как называть персонажей ОЭ

:lol:  :lol:  :lol:

#65602 2021-11-02 20:33:21

Анон

Анон пишет:

Они будут производить археологические раскопки под снегом?

С каких пор в Бирюзовых Землях снег? Они на юго-востоке. Снег в Седых.

Отредактировано (2021-11-02 20:34:05)

#65603 2021-11-02 20:50:54

Анон

https://twitter.com/eshtiem/status/1455128067232436226

История о том, как меня (но вообще-то не меня) пригласили на спектакль.
Этерновечеринка, Максим, который Арно, беседует с Камшой. Я подхожу послушать.
Максим начинает рассказывать, что у них в театре играют классный спектакль, и он там играет. Приглашает Камшу посмотреть
Камша: хорошо, давайте, я пойду и вот девушка (показывает на меня)
Я: 😳😳😳😳😳
/звуки смущения/
......
Теперь я иду на спектакль.
Просто спасибо Максиму, который был настолько вежливый и милый, что никуда меня не послал с таким неожиданным приглашением.....

#65604 2021-11-02 21:20:14

Анон

Юзер: Вера Викторовна, подскажите!
Сейчас перечитываю в ожидании последней весь цикл с первых книг и запуталась.
В ОВДВ Цилла ещё в Агарисе выбрала Робера. Да так выбрала, что насилу отмахался, и то с посторонней помощью. В Оларии Робер видит Циллу, боится её, но тем не менее в последнюю ночь перед её (Циллы) гибелью, он идет к ней сдаваться, но она его прогоняет.
"– У меня есть мой король… – визжит луна. – Пошел вон!.. Ты дурак… Наш город… Король… Рак… Рак… Дурак…
Горы, огненная кошка, шум воды, лилии в водовороте, лилии в вазах, тишина, сон.
– Эпинэ! Поднимайтесь, нас прогнали.
– Салиган?
– К вашим услугам, но чистого платка у меня нет.
– Вы видели?
– А вы слышали? – Маркиз наклонился и что-то подобрал с изумительно твердых камней. Пистолет… – Она назвала вас грязным. Вас! В моем присутствии. Все, я уничтожен. О жалкий жребий мой!
"
Почему?
Ну, у неё теперь есть "король", в смысле Альдо? но почему грязный-то?

ВВК: король Холода - это, сам того не зная приягнувшей своей королеве холодной, мертвой кровью Ричард. Он и стал тем королем, который по понятным причинамне явился во время боя Циллы с зеленью. Робер же с точки зрения Циллы и впрямь грязен до безобразия - Алва, Осенняя Охота, фульга, найери, тут завизжишь.

#65605 2021-11-02 21:24:49

Анон

Анон пишет:

король Холода - это, сам того не зная приягнувшей своей королеве холодной, мертвой кровью Ричард.

Самое тупое что есть в ОЭ-ретконах - кровные клятвы.

#65606 2021-11-02 21:38:47

Анон

Анон пишет:

История о том, как меня (но вообще-то не меня) пригласили на спектакль.
Этерновечеринка, Максим, который Арно, беседует с Камшой. Я подхожу послушать.
Максим начинает рассказывать, что у них в театре играют классный спектакль, и он там играет. Приглашает Камшу посмотреть
Камша: хорошо, давайте, я пойду и вот девушка (показывает на меня)
Я: 😳😳😳😳😳
/звуки смущения/
......
Теперь я иду на спектакль.
Просто спасибо Максиму, который был настолько вежливый и милый, что никуда меня не послал с таким неожиданным приглашением.....

Метельников-то милый и вежливый, а вот Камша как обычно...  :facepalm:

#65607 2021-11-02 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Робер же с точки зрения Циллы и впрямь грязен до безобразия - Алва, Осенняя Охота, фульга, найери, тут завизжишь.

Еще зимой в ЯМ он для нее не был грязным, несмотря на Алва, Осенняя Охота, фульга, найери, , а тут внезапно- ой, все.

#65608 2021-11-02 21:42:48

Анон

Анон пишет:

сам того не зная приягнувшей своей королеве холодной, мертвой кровью Ричард

Это как?

#65609 2021-11-02 21:50:39

Анон

Анон пишет:

Самое тупое, что есть в ОЭ-ретконах - это кровные клятвы, которые понимаются мирозданием через любимое слешерское место, когда персонаж четко и внятно клянется другому совершенно конкретному персонажу, а клятва внезапно переадресуется третьему, потому что так левая пятка Абсолюта захотела.

#65610 2021-11-02 21:51:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
король Холода - это, сам того не зная приягнувшей своей королеве холодной, мертвой кровью Ричард.

Не, самое тупое-это приписывание мертвой крови Цилле. Какой бы королевой она там ни была, у мертвых королевой является  Смерть, а не Цилла, к тому же назначенная в местечковые королевы неизвестно кем.

#65611 2021-11-02 21:56:25

Анон

Анон пишет:

сам того не зная приягнувшей своей королеве холодной, мертвой кровью Ричард

мастер художественного слова перепутала слова присягнувший и присягнувшей, что сделало предложение нечитаемым и бессмыссленным.

#65612 2021-11-02 22:07:39

Анон

Анон пишет:

Не, самое тупое-это приписывание мертвой крови Цилле. Какой бы королевой она там ни была, у мертвых королевой является  Смерть, а не Цилла, к тому же назначенная в местечковые королевы неизвестно кем.

И там же тайминг опять попадает под неработавший Абсолют, емнип, поэтому какая присяга? Кто ее слышал и фиксировал?

#65613 2021-11-02 22:09:02

Анон

Самое забавное, что Ричард клялся кровью как он думал Альдо, был ему верен и эту клятву ему не зачли, потом он клялся кровью как он думал Катарине, убил ее, а оказалось, что клятва была не ей.
То есть на самом деле он как минимум одну кровную клятву нарушил в его понимании.

#65614 2021-11-02 22:10:18

Анон

Анон пишет:

То есть на самом деле он как минимум одну кровную клятву нарушил в его понимании.

Он думал о Катарине Ариго, а она оказалась Катарина Капотта, ничего он не нарушал, все чин по чину.

Отредактировано (2021-11-02 22:10:57)

#65615 2021-11-02 22:11:10

Анон

Юзер: Вера Викторовна, напомните, пожалуйста, чем руководствовался Валмон-старший, собираясь женить одного из своих сыновей на Айрис Окделл? Валмоны - влиятельная и богатая семья, а Айрис - дурно воспитанная бесприданница, не представленная при дворе. Какое будущее ее ждало бы при осуществлении такого союза?

ВВК: Бертрам таким образом собирался убить нескольких зайцев сразу. Во-первых Манрик оставался с носом, а оставшийся с носом Манрик не позволил бы остаться с чем-то другим, кроме носа, своему соратнику Колиньяру, чтобы тот его не обскакал. Это означало раскол в связке Манрик-Колиньяр, что было уже третьей выгодой (второй был отбитый от Маранов руками уже Манриков Эпинэ). Заодно это избавляло Бертрама от наплыва батюшек и матушек всяческих девиц на выданье. Что до Айрис, то ей всяко было бы лучше, чем в родном доме. Валмоны - люди приятные и не любят скандалов, так что Айрис почти наверняка бы сама не заметила бы, как с ними поладила.

#65616 2021-11-02 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Во-первых Манрик оставался с носом, а оставшийся с носом Манрик не позволил бы остаться с чем-то другим, кроме носа, своему соратнику Колиньяру, чтобы тот его не обскакал.

В чем? Колиньяр что, тоже собирался отхватить себе Надор?  :lol:

#65617 2021-11-02 22:12:59

Анон

А Валмону какая с того выгода?

#65618 2021-11-02 22:13:53

Анон

Анон пишет:

Заодно это избавляло Бертрама от наплыва батюшек и матушек всяческих девиц на выданье.

И чем плохи богатые и родовитые невестки?  :lol:

#65619 2021-11-02 22:15:42

Анон

Анон пишет:

А Валмону какая с того выгода?

А он исключительно патриот. Ну и еще сватовство и обсуждение приданого, видимо, не любит, ему сразу сиротку-дочку герцога подавай, без всяких батюшек и матушек.

Анон пишет:

Валмоны - люди приятные и не любят скандалов

То-то Валмон старший наезжал к Арлетте, наплевав на репутацию жены и ославив Арлетту веселой вдовой на всю Олларию.

#65620 2021-11-02 22:17:07

Анон

я нихуя не понял. Валмон собирался лишить своего сына возможности жениться по любви/по расчету, женив на нищей дурынде из опальной семьи, чтобы что?

#65621 2021-11-02 22:18:24

Анон

Анон пишет:

Ну и еще сватовство и обсуждение приданого, видимо, не любит, ему сразу сиротку-дочку герцога подавай, без всяких батюшек и матушек.

И чем ему мешает приданое и связи семьи потенциальной невестки? Чем ему лучше нищая Айрис из семьи мятежников?

#65622 2021-11-02 22:19:10

Анон

Анон пишет:

ему сразу сиротку-дочку герцога подавай, без всяких батюшек и матушек.

Мирабелла в тещах - то еще удовольствие )))

#65623 2021-11-02 22:20:46

Анон

Анон пишет:

я нихуя не понял. Валмон собирался лишить своего сына возможности жениться по любви/по расчету, женив на нищей дурынде из опальной семьи, чтобы что?

Чтобы Манрику не досталось. А тот тогда так расстроится, что аж поссорится с Колиньяром и так сломается аж вся целая Манрико-Колиньяровская коррупционная клика, которую они строили годами! Профит.
А герцогство тут, конечно, не причем.
Смешно, что живой Ричард, при котором все эти хитропланы с замужеством Айрис не имеют смысла, ею не рассматривается от слова совсем.

#65624 2021-11-02 22:23:29

Анон

Анон пишет:

И чем ему мешает приданое и связи семьи потенциальной невестки? Чем ему лучше нищая Айрис из семьи мятежников?

Потому что после смерти ее брата через нищую Айрис можно получить богатое герцогство. Что и собирался сделать Манрик, и что планировал бескорыстно "предотвратить" Валмон. Т.е. замужество Айрис нужно исключительно чтобы захапать Надор. Но патриоты хотят  его захапать "чтобы другим не достался", поэтому они хорошие.

#65625 2021-11-02 22:24:06

Анон

Анон пишет:

а клятва внезапно переадресуется третьему, потому что так левая пятка Абсолюта захотела.

Не Абсолюта, а авторши. Абсолюта в пространстве сюжета книг Этерны не существует, его придумали заечки с ЗФ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума