Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Все камшино дурновкусие и отсутствие воспитания видно даже не в том, что ее герои через одного выражаются как старые советские бабки-сплетницы, а в том, как она общается с читателями.
Вся ее человеческая мелкость видна в этом.
Дядька-обзорщик кстати точно подметил этот факт: то, что баба Каша пишет исключительно для себя и своих друзяшек ,а на читателей ей плевать. Я, правда, не понимаю, почему при таком отношении к читателям, те продолжают задавать ей вопросы в ВК и ЗФ и всячески подкармливать ее эго комплиментами. Это что, склонность к мазохизму?
"У Добра преострые клыки и очень много яду" - это про Камшу и ее любимок.
Камша вполне может совершенно искренне так думать и считать, что это совершенно правильно и нормально - чтобы добру было чем отбиваться от зла.
Можно вспомнить хотя бы, как ее рупор - бесноватая Селиночка - искренне радуется тому, что во время войны можно без суда мочить Плохих, потому как в такой критической ситуации это нормально и никто тебя не осудит.
Отредактировано (2021-11-02 12:45:42)
Я опять повторюсь, что как сатира и пародия эта эпопея (последние книги) была бы просто шедевром.
Я, правда, не понимаю, почему при таком отношении к читателям, те продолжают задавать ей вопросы в ВК и ЗФ и всячески подкармливать ее эго комплиментами. Это что, склонность к мазохизму?
Ну а что мы тут делаем, обсуждая ее писево? Мазохируем?))
Я здесь из-за воспоминаний о двух первых ее книгах и героях, которые там были совсем другими - были людьми, а не комиссарами-монстрами.
Она его даже стереть готова. А мы все равно помним и любим и жалеем.
Если сотрет, я сразу начну ждать фикс-итов этого.
Мне вообще нравится, что часто авторы фиков используют данные канона (и порой лестницы) намного лучше ввк.))
Я опять повторюсь, что как сатира и пародия эта эпопея (последние книги) была бы просто шедевром.
Ну, анон, это ты загнул. Шедевром ее безграмотное письмо быть никак не может, а специально так безграмотно не напишешь.
Я бы на месте авторов вообще забил на матчасть и творил свою, более адекватную реальности. У авторов лучших фиков так и получается.
Дядька-обзорщик кстати точно подметил этот факт: то, что баба Каша пишет исключительно для себя и своих друзяшек ,а на читателей ей плевать.
А можно ссылочку на сабж, ознакомиться?
Отредактировано (2021-11-02 12:49:00)
Анон пишет:"У Добра преострые клыки и очень много яду" - это про Камшу и ее любимок.
Там скорее дрочь на право сильного.
Это тоже. Но Камша при этом считает сильных мира сего (я про ее книгу, а не про реал) самыми добрыми и вообще - образцами морали и нравственности. Да, они могут пафосно заламывать ручки со словами "ах, какие же мы чудовища!", но это не более чем красивая поза. Арлетта, Алва, Ли, Валмоны, Салиганы - все они считают себя во всём правыми, защитниками бобра от зла. И в этом плане ироничненько выглядит фраза Алвы, обличающая Добро (клыки и яд). Понятно, что Камша и Алва имели в виду кого-то другого (возможно эра Августа), а не себя, но по факту получилось, что речь как раз про наших патриотов.
Что она там писала. Этой сущности не будет ни в каком виде?))
За это ей стоит отдать должное. Сказала, что не будет, значит, не будет. Она могла бы спокойно и дальше использовать Дика и алвадик в коммерческих целях и продолжать при этом по Дику топтаться, но воскрешать его ей видимо слишком противно.
Камша вполне может совершенно искренне так думать и считать, что это совершенно правильно и нормально - чтобы добру было чем отбиваться от зла.
Аноооон Скажи что ты троллишь ))))
Да эта фраза писалась еще, когда Алва был Спасителем Кэртианы, а Катя и Штанцлер - прислужниками раттонов.
И в этом плане ироничненько выглядит фраза Алвы, обличающая Добро (клыки и яд).
Так это было еще в первых книгах, когда для читателя не было сомнений, что Алва воистину Добро, как бы со стороны он ни выглядел, а имеет в виду он лицемерное зло - Штанцлера и Катеньку.
Где теперь та концепция...
Анон пишет:И в этом плане ироничненько выглядит фраза Алвы, обличающая Добро (клыки и яд).
Так это было еще в первых книгах, когда для читателя не было сомнений, что Алва воистину Добро, как бы со стороны он ни выглядел, а имеет в виду он лицемерное зло - Штанцлера и Катеньку.
Где теперь та концепция...
Анончик, мы синхронно.
Скажи что ты троллишь ))))
Вообще нет. По всем признакам Камша неистово дрочит на Добро с Кулаками.
Анончик, мы синхронно.
Я, кстати, Алву и полюбила в том числе и за это - что может и послать, но потом все равно поможет, защитит, из дерьма вытащит.))
воскрешать его ей видимо слишком противно.
А нам противно было бы читать ее писево. Спасибо, я уж лучше фики прочту - там автору Дика не обижают.
Ну а что мы тут делаем, обсуждая ее писево? Мазохируем?))
Я здесь из-за воспоминаний о двух первых ее книгах и героях, которые там были совсем другими - были людьми, а не комиссарами-монстрами.
Я не про это говорю, а про тех читателей, которые бегают за бабой Кашей в ВК и задают ей вопросы вместо того, чтобы игнорить эту озлобленную бабку. Зачем? Для чего? камша не оценит нормального к себе отношения, наоборот - высокомерия становится все больше, это видно по ее ответам.
Некотрые ее периодически троллят или пытаются по крайней мере.
По всем признакам Камша неистово дрочит на Добро с Кулаками.
Только какое-то превентивное добро по только ей понятным маркерам... В общем, не добро ни разу получается.
Да эта фраза писалась еще, когда Алва был Спасителем Кэртианы, а Катя и Штанцлер - прислужниками раттонов.
Но Дик то считал иначе. Анон(ы), вы чего? Алва же явно намекает на "добро" в виде Кати и эра Августа, которые с ядом ходят. А "зло - оно как то душевнее" (это сам Алва). Там бедный эр не знал как намекнуть своему оруженосцу, что он, Алва, лучше собаки лучше чем эти эры Августы.
Анон пишет:По всем признакам Камша неистово дрочит на Добро с Кулаками.
Только какое-то превентивное добро по только ей понятным маркерам... В общем, не добро ни разу получается.
Лицемерное.
И блин, она же сама офигенно прописала в книге "добреньких" Катю и Штанцлера.
А теперь "вы не понимаете, они хорооошие."
Я, кстати, Алву и полюбила в том числе и за это - что может и послать, но потом все равно поможет, защитит, из дерьма вытащит.))
Я тоже вначале полюбил за широту души, а потом настали ретконы.
И блин, она же сама офигенно прописала в книге "добреньких" Катю и Штанцлера.
А теперь "вы не понимаете, они хорооошие."
Ну да. А если не понимаете, то вы - Окделлы. :sotona:
Окделлы, Окделлы....и маечку с надписью закажем. :pumpkin: