Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мог и ошибаться, конечно, я больше 10 лет назад читал и не перечитывал, но впечатление осталось...не очень.
Ну не знаю, Алва и в Варасте, насколько я помню, был готов все сделать сам, но Вейзель в итоге решительно сказал, что он заложит взрывчатку. Зато в Фельпе Алва ему не позволил этого сделать. Как мне показалось, только потому, что он хоть и ерничает на тему религиозности Вейзеля, но на деле считается с ней. Так что будь воля Алвы, он бы за все отвечал в одиночку как раз потому, что понимает жестокость и антигуманность своих военных решений.
Ну и в итоге великим спасителем страны и мира у нее оказывается мудак, который и пальчиком не пошевелил узнав о грядущей гибели города с сотнями тысяч жителей.
Он же не узнавал о грядущей гибели города. Он через маску увидел уже бесившуюся Олларию, находясь при этом в Гаунау.
Он же не узнавал о грядущей гибели города. Он через маску увидел уже бесившуюся Олларию, находясь при этом в Гаунау.
Да он за полгода про гибель города знал из письма Луизы, потом еще с бергерами советовался и убедился, что это может быть правдой. Потом еще и Ноймаринену врал, когда тот спрашивал его не знает ли он почему Алва велел кордоны поставить. Так что не надо здесь про он не знал
Юзер: Сколько ещё томов ждём и как они будут называться (про сроки нельзя - эт понятно
1. "Песня четверых" или песнЬ, что эпичнее и более на старинный лад?
2. завершающий "Солнце над башней"?
ВВК: именно "Песня", она цикл и завершает. "Солнце над башней" в определенном смысле можно считать расширенным эпилогом, эдаким заходом на новый Круг. . Если очень условно на примере нашего мира, то финал - бегство Наполеона за Березину. Расширенный эпилог - заграничный поход, возвращение, устройство личной жизни уцелевших героев.
Юзер: спасибо. А на экспедицию в Бирюзовые земли нет надежды?
ВВК: пока мне надо закончить, что над головой висит. Потом, как карта ляжет. Там нужно очень хорошо поработать над биологией, геологией и археологией. Если делать, так хорошо и информативно, а я отнюдь не академик Обручев и не Джеральд Даррелл, увы. Нужны консультанты, которых вернее будет в данном случае соавторами сделать.
Юзер: Есть ли надежда, что когда-нибудь будут написаны гальтарские похождения Рокэ и Салигана, история Камористы?
Или сперва Арция - они дольше ждут, а там будет видно?
ВВК: "Каммориста", видимо, будет. Она была написана процентов на семьдесят, не бросать же. О гальтарских похождениях все, что нужно, есть и будет в основном тексте, выносить это в отдельную историю я не планирую. Разве что кто-то другой возьмется и напишет. Так, что получатся именно Рокэ и Салиган в Гальтарах, а не Дарт-Вйдер с Леголасом на башнях-близнецах.
ВВК: пока мне надо закончить, что над головой висит.
Эт она погорячилась с "закончить", с ее редактированием уже однажды редактированного и с разъяснением уже написанного, а потом переписанного висеть оно будет еще не один год.
Видимо до Камши таки дошло, что проще взять специалиста в соавторы, чем раз за разом огребать за незнание матчасти.
Так, что получатся именно Рокэ и Салиган в Гальтарах, а не Дарт-Вйдер с Леголасом на башнях-близнецах.
Пояснительную бригаду, пожалуйста. У нее самой-то получилось бы?
Отредактировано (2021-11-01 23:00:24)
Видимо до Камши таки дошло, что проще взять специалиста в соавторы, чем раз за разом огребать за незнание матчасти.
Да она каждый раз берет себе таких специалистов приложения писать, военные карты рисовать и про жуков консультировать. Толку-то, если она все равно пишет, что хочет и плюет на критику.
Да она каждый раз берет себе таких специалистов приложения писать, военные карты рисовать и про жуков консультировать. Толку-то, если она все равно пишет, что хочет и плюет на критику.
Да, но им вряд ли кто-то платит официально за эту работу. А за соавторство положен официальный гонорар.
Пусть еще скажет, что Рокэ и Лионель из ее первой книги и они же из последней одни и те же люди.))
Конечно. Вспомни самую-самую первую сцену их появления в цикле. Лионель Алве с рук на руки ребенка передал. Это был звоночек, намекающий на их совместную семейную жизнь!
А ребенок их общий. Светленький-мастью в Ли пошел.
А ребенок их общий. Светленький-мастью в Ли пошел.
Так вопрос отцовства (или материнства) Октавия и решится в следующем томе.
Отредактировано (2021-11-01 23:19:45)
А Дорак тоже считал, что Алва будет охуенным Регентом, а еще лучше королем, когда тот братьев Ариго подставил.
Кстати, напомните, пожалуйста, Дорак же знал, что Алва подделал письма, на основании которых братьев Ариго упекли в тюрьму? Великий наш законник.
Ох, аноны... читаю потихоньку ВиВ (понимаю, самавиновата, но предпочитаю лично знать матчасть), отдыхая периодически на фанфиках. И только что прочитала сцену с Алвой, Дювье и Ли про убийство Дика, орден Талигойской розы и вот это вот все...
Это тошнотворно, друзья... без шуток и преувеличений. Каждый персонаж противен, каждая реплика омерзительна.
финал - бегство Наполеона за Березину
Пардон, а Наполеон у нас кто? Скверна с колодцах?
А личную жизнь они уже весь ВиВ устраивают...
Ох, аноны... читаю потихоньку ВиВ (понимаю, самавиновата, но предпочитаю лично знать матчасть), отдыхая периодически на фанфиках. И только что прочитала сцену с Алвой, Дювье и Ли про убийство Дика, орден Талигойской розы и вот это вот все...
Это тошнотворно, друзья... без шуток и преувеличений. Каждый персонаж противен, каждая реплика омерзительна.
Я думаю, что ВВК очень хотелось нам сделать побольнее.
Но такая ненависть к персонажу запредельна, правда.
Я в результате поняла, что Дювье было больше жаль Дика чем этим всем....
Пардон, а Наполеон у нас кто? Скверна с колодцах?
А личную жизнь они уже весь ВиВ устраивают...
Именно. Там же ничего важного для сюжета и не происходит, кроме личной жизни-то.
Я в результате поняла, что Дювье было больше жаль Дика чем этим всем....
Надо же.
Было бы жаль - не убил бы.
Добро пожаловать в клуб. Здесь многие уже проблевались с этой сцены.
Кстати, напомните, пожалуйста, Дорак же знал, что Алва подделал письма, на основании которых братьев Ариго упекли в тюрьму? Великий наш законник.
Знал, ему Алва сказал сам.
– Ваше пристрастие к неожиданностям меня доконает, – Сильвестр с укоризной взглянул на развалившегося в кресле Рокэ, – неужели нельзя было сказать про письма? Я уж не говорю о том, что по горячему следу можно было выяснить, кто их написал. При всей моей любви к Ариго они не столь безмозглы, чтоб оставлять в доме такую улику.
– Они и не оставляли. – Рокэ отхлебнул вина.
– То есть? – подался вперед кардинал.
– Письма написал я, – сообщил Рокэ Алва. – Это было нетрудно. Свой почерк я знаю. Ваш, слава Леворукому, тоже…
Кардинал промолчал, разглядывая смаковавшего вино красавца в черно-белой перевязи. Какой регент, раздери его закатные твари, какой изумительный регент, а еще лучше – король! Но нацепить на упрямца корону потруднее, чем содрать ее с Фердинанда.
Добро пожаловать в клуб. Здесь многие уже проблевались с этой сцены.
Я в этой сцене вообще ничего особенного не увидела. Обалдевший от внимания регента и мнущийся Дювье, бодрый и веселый Алва, выпытывающий описания местности, Лионель с шадди съебался к окну и в разговоре не участвовал.
Отредактировано (2021-11-02 12:19:56)