Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Еще один филолог к вам! Мне первые две книги сюжетом норм, но из-за языка пару раз делал передышку в чтении и шел заедать чем-то более приятным. Дальше становится хуже, и все, кроме Заката, я прочитал дай бог на треть.
Так наоборот, дальше язык выравнивается. Вот серединка, начиная с ЛП и до Заката, написана вполне читабельно, без буйства заместительных, русско-народных поговорок про коз и собак, упоминания сапфировых глаз Алвы на каждой странице и постоянного ора всех персонажей друг на друга в диалогах, как в аниме. Я, когда ЛП начала сразу после ОВДВ, очень удивилась тому, насколько насыщеннее стал текст и более гладким язык, ни за что уже глаз не цеплялся.
Анон, да, наверное, в языке случилась прибавка. Но начиная с третьего тома пошло очень много длиннот и филлерного материала. Целые страницы ни о чём, даже очень хорошим языком написанные, читать трудно. Динамика из текста ушла. Примеры: сцену с пантерками можно без ущерба урезать в три раза, эпизод, где Дик и Альдо испытывают реликвии - тоже, суд над Рокэ можно сократить раз в пять. Поэтому я, как и коллега выше, с третьего тома нещадно пролистывал. О сюжете уже сказали выше
Я, когда ЛП начала сразу после ОВДВ, очень удивилась тому, насколько насыщеннее стал текст и более гладким язык, ни за что уже глаз не цеплялся.
Он может и без пеньков, но вязкий, как патока. Я иногда абзацами перечитывал, чтобы осознать действо. И дальше появилось просто много бессмысленных сцен, не влияющих вообще ни на что, даже характеров не раскрывающих. Не пойми меня неправильно, я спокойно отношусь к не влияющим на сюжет сценам, потому что зачастую в них появляются какие-то культорогические пояснения, что тоже очень важно лично мне. Когда они существуют вообще не пойми для чего, это ну такое. И эти растянутые до бесконечности события. До сих пор помню, с каким нетерпением приступил к чтению ветки ВМФ и как под конец уже пролистывал эту бесконечную прелюдию к битве у Хексберг потерял примерно ничего
Отредактировано (2021-11-01 15:01:22)
. И если первые были просто слабо написаны, то в последних видно, что пишет не новичок, а уже набивший руку автор, но с ужасным словоблудием и специфическим пониманием структуры сюжета
В КНК и ОВДВ хуевых метафор, скачков фокала, неестественных и просто громоздких конструкций в тыщу раз меньше, чем в любом из Рассветов. Когда Камша была новичком, писала она намного лучше )))
. До сих пор помню, с каким нетерпением приступил к чтению ветки ВМФ и как под конец уже прочитывал эту бесконечную прелюдию к битве у Хексберг
Я тоже. Анон фанат О'Брайена и Форрестера и ВМФу обрадовался поначалу, но блядь Я это осилить не смог.
В КНК и ОВДВ хуевых метафор, скачков фокала, неестественных и просто громоздких конструкций в тыщу раз меньше, чем в любом из Рассветов. Когда Камша была новичком, писала она намного лучше )))
Вот-вот. Возгордилась и придумала себе МИССИЮ по спасению человецевъ от дуднуковъ)))))
Он может и без пеньков, но вязкий, как патока. Я иногда абзацами перечитывал, чтобы осознать действо. И дальше появилось просто много бессмысленных сцен, не влияющих вообще ни на что, даже характеров не раскрывающих. Не пойми меня неправильно, я спокойно отношусь к не влияющим на сюжет сценам, потому что зачастую в них появляются какие-то культорогические пояснения, что тоже очень важно лично мне. Когда они существуют вообще не пойми для чего, это ну такое. И эти растянутые до бесконечности события. До сих пор помню, с каким нетерпением приступил к чтению ветки ВМФ и как под конец уже пролистывал эту бесконечную прелюдию к битве у Хексберг потерял примерно ничего
Вот поэтому мне и кажется, что Камша давно уже тащит этот проект ради денег, а платят ей за авторский лист, как и всем.
А мне кажется, что чисто ради бабла так задорно пепелить не получится То, что она несет - это только искренне можно придумать!
У нее искренне получается только про текущих патриотических любимок писать))
Отредактировано (2021-11-01 15:25:44)
Анон пишет:Анончик, я вот тут не впервые слышу упрёк бабкаше, что она ненавидит филологов, и этот упрёк часто звучит с таким, знаешь, искренним огорчением. На фоне этого хочу спросить - ты сам не того-этого?)) В смысле, ты, случайно, филологию не заканчивал?
У меня такое ощущение, что здесь какой-то филолог каждый день убивается и ущемляется, потому что сама Камша последние пару лет ни слова о филологах не говорила.
Здесь как минимум 3 филолога пишут, включая меня. Мне плевать, что она говорит о филологах, смотрю на ее деятельность в целом, а она с т.зр. литературы удручающа и фейспалмна
Отредактировано (2021-11-01 15:23:25)
У не искренне получается только про текущих патриотических любимок писать))
Я сперва задумалась, по кому ее любимки текут
Я сперва задумалась, по кому ее любимки текут
По Лионелю же Не течешь - враг народа
Анон пишет:Зато теперь мы точно знаем, что Ричард истинный повелитель, вон, тоже смог прочитать мысли и поймать глюки, и не какого-нибудь 11-летнего пацана в аффекте прямо перед собой, а аж взрослого Ракана, который был хз как далеко!
А если бы Алва натурально дрочил на Леворукого, Ричард бы такое увидел!
- Эр Рокэ, о чем вы думаете?
- О Леворуком.
- ???
- А я всегда о нем думаю.
Отредактировано (2021-11-01 15:29:08)
По Лионелю же
Не течешь - враг народа
Но Лионель - главная любимка! То есть он первый должен по кому-то течь
Юзер: Интересно про Хогберда. То есть он сыграл не последнюю роль в мятеже Эпинэ.
ВВК: первую.
Осспади
Уберите эту болящую от канона.
Анон пишет:ВВК: немного, по касательной, переволновавшийся и взвинченный оруженосец ухватил отношение предельно сконцентрировавшегося и напряженно думающего о происходящем эра к Леворукому. Остальное доделало воображение самого Ричарда.
Ага, особенно если учесть, что Леворукого Ричард видел ночью, а Алва явился только утром. Ничего незнающий о происходящем в городе Алва по дороге так напряженно думал об этом происходящем? Ну, прелесть же прелестная.
Зато, она признала, что Дик с Алвой тоже могли друг друга телепатически улавливать.
Известно по кому - по авторшиным альтер-эго, резонершам и резонерам.
А он по маме, которая авторский селф-инсерт, так что все правильно
резонершам и резонерам
Господи, я помню, как Камша первый раз выучила это слово и пихала его в каждый пост, как сейчас Лионеля. Все были резонерами, и друзья, и враги, и хлеб в хлебнице, и небо, и аллах
Анон пишет:. И если первые были просто слабо написаны, то в последних видно, что пишет не новичок, а уже набивший руку автор, но с ужасным словоблудием и специфическим пониманием структуры сюжета
This.
Рассветные тексты стали плохочитабельными. Абзацы приходится перечитывать, чтобы уловить смысл. Конструкции предложений искусственны. Эмоциональные сравнения напоминают речь базарной бабы, которая умеет мыслить только в негативном ключе. Анон просто проглатывал, читая, первые книги. Последние без постоянных спотыканий о несуразный текст читать невозможно.
Юзер: Интересно про Хогберда. То есть он сыграл не последнюю роль в мятеже Эпинэ.
ВВК: первую.
Прогресс деменции какой-то
Господи, я помню, как Камша первый раз выучила это слово и пихала его в каждый пост, как сейчас Лионеля. Все были резонерами, и друзья, и враги, и хлеб в хлебнице, и небо, и аллах
Наверное, знакомые филологи на доверии дали ей в руки словарь, и Камша как всегда возжелала расширить значение слова, чтобы показать гнусным старорежимным учёнышам, что она ВИЛИКИЙПЕЙСАТЕЛЬ
Отредактировано (2021-11-01 15:47:24)
Анон просто проглатывал, читая, первые книги
Вот, да, вот именно так это и ощущалось. Какой уж там язык, тут быстрее бы страницу перелистнуть, потому что дико интересно, что там на следующей произойдёт. Вот этот сторителлинг, который буквально тащит тебя вперёд за шиворот - это то, чего анону не хватает у Олди, Дьяченко и других очень уважаемых авторов, которых здесь вспомнили. Но с третьего тома он уходит из текста...
Эмоциональные сравнения напоминают речь базарной бабы, которая умеет мыслить только в негативном ключе.
Справедливости ради, у Камши язык базарной бабы, которая все воспринимает в негативном ключе, был с первой книги. И только ради черных локонов и синих глаз нашеговсего я через это продиралась.
Матильда - вечно всем недовольная хабалка, которая в каждом своем пове приосанивается над окружающими, считает всех баб тупее и приземленнее себя, а всех мужиков воспринимает исключительно с точки зрения ебабельности и делятся они у нее преимущественно на мерзких старых боровов и смазливых глупых юнцов.
Робер, начавший свое появление в тексте с обсера продавщицы лимонов. И продолживший обсирать всех, от приютивших его людей до собственного друга, который, по его мнению, недостаточно стелется перед левой, навязанной им тяночкой.
Луиза - базарная хабалка, просто говнящая всех вокруг и считающая себя умнее любой красивой сисястой курицы.
Дорак - вроде бы приличный интеллигентный человек, у которого пова не проходило без того, чтобы он мысленно не обложил хуями собравшихся на Совете, посетовав, какие они жалкие уебаны и как пора начать их всех давить.
Ричард - просто Гамлет и Отелло в одном лице. Зашкаливающий пафос и вечное недовольство всем происходящим, а также абсолютная убежденность, что мироздание специально срет на голову всем благородным и прекрасным ЛЧ и ему в частности.
Это особенность мышления нашего автора и в первых книгах ее было прям через край. Потом она начала писать веселых Марселя и Эмиля и не склонного к негативному мышлению Лионеля, который типа выше всего этого, и было видно, что Камша старается. Но в Рассветах ее опять понесло, и все повы слились в один - в пов душной, невоспитанной, брюзжащей базарной бабы.
и не склонного к негативному мышлению Лионеля
Это он-то не склонен?! Да у него этот негатив прет из каждой щели. Он чутка посдержанней Луизы и Моти, а так те же яйца.
Отредактировано (2021-11-01 15:58:41)
Это он-то не склонен?! Да у него этот негатив прет из каждой щели. Он чутка посдержанней Луизы и Моти, а так те же яйца.
Нет, у него до Рассветов были очень нейтральные и безэмоциональные повы. Он вообще не склонен к рефлексии, самокопанию и мысленным доебкам до окружающих. Очень показательно, как в сцене скандала с Фридой в Полночи он устало уходит от конфликта и не думает о ней ни одного плохого слова и как уже в Рассветах Фрида на ровном месте у него становится дурой, ничего в любви не понимающей.
У меня Лионель как раз за эту отстраненность и вызывал симпатию. Он не думал плохо о внешности женщин, их интеллектуальных способностях, наоборот, отдавал им должное, но при этом совершенно не скорбел из-за смерти Кати и Марианны.
Отредактировано (2021-11-01 16:03:53)