Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#65201 2021-11-01 14:03:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

а сам Сильвестр отчаянно завидовал блестящему, успешному и красивому кансильеру.

Как я и подозревал Эр Август начал ухаживать за Алвой.

Анон пишет:

но Сильвестр был ревнив и подозрителен.

и честно работающий на талиг кансильер стал врагом народа.

#65202 2021-11-01 14:04:01

Анон

Юзер: Вопрос по сну Ричарда в ОВДВ, когда в особняке Алвы был Оноре. Почему Ричард увидел Ринальди? Вообще не понятна природа этого сна.

ВВК: немного, по касательной, переволновавшийся и взвинченный оруженосец ухватил отношение предельно сконцентрировавшегося и напряженно думающего о происходящем эра к Леворукому. Остальное доделало воображение самого Ричарда.

#65203 2021-11-01 14:04:19

Анон

Анон пишет:

Хотя бы про одеяния жрецов и священников.

что абсолютно никому не нужно

#65204 2021-11-01 14:06:02

Анон

Анон пишет:

100% признак отсутствия писательского мастерства - считаться писателем, но при этом с презрением относиться к филологии и филологам, потому что уж они-то знают, чего стоят твои жалкие потуги на писево.

Анончик, я вот тут не впервые слышу упрёк бабкаше, что она ненавидит филологов, и этот упрёк часто звучит с таким, знаешь, искренним огорчением. На фоне этого хочу спросить - ты сам не того-этого?)) В смысле, ты, случайно, филологию не заканчивал?

#65205 2021-11-01 14:06:43

Анон

Юзер: Вера Викторовна! Спасибо большое за ваши книги! Скажите пожалуйста, какое участие Фердинанд и Катарина принимали в воспитании своих детей?

ВВК: дети, как тогда было положено в большинстве знатных семейств воспитывались до определенного возраста специальными людьми. Принцессы и принц жили в Тарнике в отдельном дворце. Родители их время от времени видели, но не более того. Фердинанд, само собой, умилялся и сюсюкался. Катарина старалась не давать шантажистам дополнительных козырей и при этом не выходить из образа.

#65206 2021-11-01 14:08:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, я вот тут не впервые слышу упрёк бабкаше, что она ненавидит филологов, и этот упрёк часто звучит с таким, знаешь, искренним огорчением. На фоне этого хочу спросить - ты сам не того-этого?)) В смысле, ты, случайно, филологию не заканчивал?

У меня такое ощущение, что здесь какой-то филолог каждый день убивается и ущемляется, потому что сама Камша последние пару лет ни слова о филологах не говорила.

#65207 2021-11-01 14:09:52

Анон

Юзер: Интересно про Хогберда. То есть он сыграл не последнюю роль в мятеже Эпинэ.

ВВК: первую.

Осспади  :lol:

#65208 2021-11-01 14:12:09

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что здесь какой-то филолог каждый день убивается и ущемляется, потому что сама Камша последние пару лет ни слова о филологах не говорила.

Зато в книгах продолжает чмырить до сих пор. Ну и, какбы, анекдот про "стоило один раз выебать овцу" не на ровном месте придумали.
Писево свое эпическим полотном, превосходящим этот ваш душный "Война и мир" она тоже уже не зовет, но осадочек остался.

#65209 2021-11-01 14:14:44

Анон

Анон пишет:

Я  - точно да. И у меня болит из-за того, что Камша уже не раз приложила филологов за, якобы, претенциозность и словоблудие при том, что сама пишет с ошибками и всякую чушню.
Типичная претензия к специалистам от примазавшегося неспециалиста.

#65210 2021-11-01 14:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мы тут все каждый день убиваемся и ущемляемся - кто от ретконов, кто от сериала, кто от откровений на лестнице. Я пытаюсь корректно узнать у человека, чем его задела нелюбовь бабкаши к филологам, чего ты сразу так) может, это вообще несколько анонов здесь об этом пишут

#65211 2021-11-01 14:16:06

Анон

Анон пишет:

Зато в книгах продолжает чмырить до сих пор. Ну и, какбы, анекдот про "стоило один раз выебать овцу" не на ровном месте придумали.
Писево свое эпическим полотном, превосходящим этот ваш душный "Война и мир" она тоже уже не зовет, но осадочек остался.

Ученые у нее вообще не в чести. Вон, как она в книжках матерьялистов приложила :facepalm:
А сама обожает картишки Таро, всякую астрологию и др., и пр.

#65212 2021-11-01 14:16:58

Анон

Анон пишет:

Катарина старалась не давать шантажистам дополнительных козырей и при этом не выходить из образа.

Так там шантажист один - Штанцлер, который любит родину и имел все козыри, чтобы больше не шантажировать, но почему-то ими не воспользовался :lol:  А от Сильвестра привязанность детей к матери наоборот только спасет - наследники могут затаить на кардинала злобу, если с их матерью что-то случиться, и не быть такими послушными как их папа, так зачем лишний раз рисковать.

#65213 2021-11-01 14:17:23

Анон

Анон пишет:

Юзер: Интересно про Хогберда. То есть он сыграл не последнюю роль в мятеже Эпинэ.

ВВК: первую.

ООООО! Мало нам саги о Штанцлере, теперь грядет сага о Хогберде?
Что дальше? Стостраничный пост ПРО ЖУКА?))

#65214 2021-11-01 14:18:23

Анон

Анон пишет:

Ученые у нее вообще не в чести. Вон, как она в книжках матерьялистов приложила

Ага, причем наперебой любит рассказывать, какие ее любимки в первую очередь умные. Но откуда, если они не учатся и в их компании науки вообще не в чести? Гениальные забиватели гвоздей микроскопами, все как один.

#65215 2021-11-01 14:20:23

Анон

Как и любой профан, бабКаша не выносит тех, кто потенциально может указать ей на проебы. И превентивно их отстреливает! :facepalm:

#65216 2021-11-01 14:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я  - точно да. И у меня болит из-за того, что Камша уже не раз приложила филологов за, якобы, претенциозность и словоблудие при том, что сама пишет с ошибками и всякую чушню.
Типичная претензия к специалистам от примазавшегося неспециалиста.

Фух, ну, здравствуйте, коллега. Я уж боялся, я один тут такой. Я, собственно, чего тему-то поднял. Вот я, живой филолог, и я очень люблю первые два тома опупеи. Я не то чтобы считаю их идеальными, но, по-моему, там достоинства с лихвой компенсируют недостатки. "Писево" - оно ведь уже потом пошло. Это я к тому, что не все филологи не любят ОЭ  =D

#65217 2021-11-01 14:23:54

Анон

Анон пишет:

Вот я, живой филолог, и я очень люблю первые два тома опупеи.

Да! Дадададада!
Добрый день, я - филолог, мне тоже нравятся первые два тома ОЭ и я хочу об этом поговорить! =D

#65218 2021-11-01 14:24:52

Анон

Анон пишет:

Вот я, живой филолог, и я очень люблю первые два тома опупеи. Я не то чтобы считаю их идеальными, но, по-моему, там достоинства с лихвой компенсируют недостатки.

Перефразируя Мэйсона Верджера, "странный вы филолог" (с) Первые два тома с точки зрения филологии - нечитабельное говнище, которое никакой редактор бы не спас.

#65219 2021-11-01 14:25:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я, живой филолог, и я очень люблю первые два тома опупеи.

Да! Дадададада!
Добрый день, я - филолог, мне тоже нравятся первые два тома ОЭ и я хочу об этом поговорить! =D

Аноооон! Здравствуй, родной!!! Давай, давай поговорим!

#65220 2021-11-01 14:25:30

Анон

Анон пишет:

А сама обожает картишки Таро, всякую астрологию и др., и пр.

Так астрология в те времена, которые она условно пытается описывать, была вполне себе точной, пусть и лженаукой, где надо было серьезно дрочить математику и астрономию, уметь в высшие вычисления и т.д. Это вам не нынешняя шизотерика, где просто гуглится в интернете расклад, сделанный на купленой програмке и откопирайченый нанятым за булочку негром.

Отредактировано (2021-11-01 14:26:49)

#65221 2021-11-01 14:26:28

Анон

Анон пишет:

Перефразируя Мэйсона Верджера, "странный вы филолог" (с) Первые два тома с точки зрения филологии - нечитабельное говнище, которое никакой редактор бы не спас.

Нечитабельно то, что вы сказали, - это "Рассветы". А простой слог первых двух томов - нормальное явление для приключенческого масслита. В Гарри Поттере язык тоже, мягко говоря, несложен.

#65222 2021-11-01 14:27:01

Анон

Анон пишет:

ВВК: немного, по касательной, переволновавшийся и взвинченный оруженосец ухватил отношение предельно сконцентрировавшегося и напряженно думающего о происходящем эра к Леворукому. Остальное доделало воображение самого Ричарда.

Ага, особенно если учесть, что Леворукого Ричард видел ночью, а Алва явился только утром. Ничего незнающий о происходящем в городе Алва по дороге так  напряженно думал об этом происходящем? Ну, прелесть же прелестная. ;D

#65223 2021-11-01 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Так астрология в те времена была вполне себе точной, пусть и лженаукой, где надо было серьезно дрочить математику и астрономию, уметь в высшие вычисления и т.д. Это вам не нынешняя шизотерика, где просто гуглится в интернете расклад, сделанный на купленой програмке и откопирайченый нанятым за булочку негром.

Астрология может считаться наукой только с той т.з., что она старалась найти истину - установить всякие подробности будущего. Но с т.зр. методологии, инструментария и результатов - это не наука никаким местом. Условное время ОЭ - рубеж 16-17 вв., основные науки как раз в это время начали созревать.

#65224 2021-11-01 14:29:21

Анон

Меня всю дорогу умиляет, как взрослые серьёзные но это не точно люди демонстративно бякаются об Дидериха. Да что он вам сделал-то? Не нравится он вам - ну так не лезьте к другим. Детский сад какой-то

#65225 2021-11-01 14:29:35

Анон

Анон пишет:

В Гарри Поттере язык тоже, мягко говоря, несложен.

Анон  :lol:  :facepalm:
Сразу видно филолога! Гарри Поттер - книжки для детей, первые две 9+, потом там усложняется и язык, и сюжет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума