Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну может и падал на живот в конце, перед приходом Леворукого. Оставшиеся в живых нападавшие просто не успели добить. Типа рубанул и отскочил - а вдруг Алва притворяется и достанет последним ударом. И ведь Алва мог, он подобному трюку Джастина учил.
Учил Джастина бить последним ударом из положения лежа на животе? Каким специфическим и трудноприменимым в обычном бою вещам оказывается Алва его обучал ) Неудивительно, что это Джастина не спасло.
Для рубящего удара надо подойти ближе, чем для колющего, особенно если противник лежит. Опасливый боец именно что будет колоть, а не рубить, это безопаснее и эффективнее. Чтобы рубануть лежащего, еще и наклониться придется.
Это. А еще для рубящего удара придется открыться на момент замаха, чего, если уж так опасаешься противника, делать не стоит.
Анон пишет:Разве что они били по одному в порядке живой очереди )))))
Представила себе убийство в Восточном экспрессе и Алву в роли жертвы))
С языка снял, анон! Именно это сразу в голову и приходит. Может, Камша леди Агатой и вдохновилась? Сначала Восточным экспессом, потом Скрюченным домишкой
Про Алву, кстати, на фикбуке лежал фик, в котором маленького Росио Алваро наказывал поркой, и отсюда шрамы. Там вроде инцест и нон-кон даже заявлены были.
Аноны, по поводу рубящего-колющего.
Вы путаете дуэльное и боевое фехтование.
Это совершенно разные вещи.
В дуэльном фехтовании рубящие удары имеют третьестепенную роль.
Собственно широко известна история как в Польшу с Боной Сфорцей приехали итальянские умельцы протыкать шпагой, которые с удовольствием принялись дырявить...хмм...в плохом смысле слова... шляхтичей привыкших к рубке. Поляки сначала спешно принялись осваивать новые знания, но скоро прекратили, потому что итальянцы уехали, а для рубки с татарвой и москалями все эти изыски не нужны.
Собственно широко известна история как в Польшу с Боной Сфорцей приехали итальянские умельцы протыкать шпагой, которые с удовольствием принялись дырявить...хмм...в плохом смысле слова... шляхтичей привыкших к рубке. Поляки сначала спешно принялись осваивать новые знания, но скоро прекратили, потому что итальянцы уехали, а для рубки с татарвой и москалями все эти изыски не нужны.
+1. В бою не колют, в бою рубят. Шашка с пистолетной рукояткой - венец эволюции холодного оружия.
Ага. И шпаги там разные использовались. Их много было под разные техники.
Кстати, в дуэли Дика и Вали при полном превосходстве Дика тот Валю проколол, а не прорубил.
Кстати, в дуэли Дика и Вали при полном превосходстве Дика тот Валю проколол, а не прорубил.
И Эстебана Алва заколол. И Килеана с Ариго и Гирке
Алва мог встать у стены, чтобы на 360 не обороняться, кстати говоря. Это по началу он Эмильену типа защить пытался, а там у него савобода маневра некая появилсь.
Били в бок, и могли спину порезать. И кстати говоря, ведь лежащего потом и колоть могли, а Леворукий залечил смертельные раны. Нам же не расписывают, сколько там ран было рубящих, сколько колющих.
Алва мог встать у стены, чтобы на 360 не обороняться, кстати говоря. Это по началу он Эмильену типа защить пытался, а там у него савобода маневра некая появилсь.
Били в бок, и могли спину порезать. И кстати говоря, ведь лежащего потом и колоть могли, а Леворукий залечил смертельные раны. Нам же не расписывают, сколько там ран было рубящих, сколько колющих.
Если он стоит спиной к стене, то спина закрыта, откуда там шрамы будут ужасные? Тогда б грудь, живот и лицо покоцанные были бы. Не говоря уже о том, что зажатого у стены человека толпа убьет быстро. Он в маневренности теряет сильно.
Били в бок, и могли спину порезать.
Это если там поголовно рукожопы слепые. А так удары сбоку - это дыры в печени, легких, кишках. Открытый бок - отличная возможность ранить смертельно.
Анон пишет:Били в бок, и могли спину порезать.
Это если там поголовно рукожопы слепые. А так удары сбоку - это дыры в печени, легких, кишках. Открытый бок - отличная возможность ранить смертельно.
Ну он же крутится, маневрирует, отскакивает. А соперники не Алвы, задели и рады. Надо подробнее смотреть пов Робера. Кажись, в бок по первости его и ранили.
С каким оружием на Робера там напали, кстати говоря? Марианна традиционнно с подносом, а прочие?
Ну он же крутится, маневрирует, отскакивает. А соперники не Алвы, задели и рады. Надо подробнее смотреть пов Робера. Кажись, в бок по первости его и ранили.
Анон, даже Алва за раз может парировать один удар, а не все разом. На одного отбитого противника придется несколько доставших Алву с других сторон. Если он крутится, то там будут шрамы везде, а не спина ужас-ужас, а на животе, груди, руках, бедрах ничего особенного.
Неверибельный там бой совершенно.
Единственное приемлемое объяснение, что грудь, лицо, живот ему Ринальди реставрировал. Мол, спереди будешь красивый, а на пластическую хирургию сзади медполис от Одинокого уже не распространяется )))
С каким оружием на Робера там напали, кстати говоря? Марианна традиционнно с подносом, а прочие?
Двое с дубинками, двое со шпагами, лиц нет, вместо лиц – тряпки. Не дворяне и даже не солдаты, а так, отребье, грабители с улиц…
Кстати, Алву по лицу задели, но на лице шрамов нет, таки Ринальди залечил?
Меня спасло мое прекраснодушие, я хотел жениться и отказался овладеть этим чудом чистоты до свадьбы. Когда дева поняла, что я не намерен запятнать ее честь, она впустила убийц. Пару дюжин. Господа были в масках, хотя кое-кого я узнал. Разберись я, в чем дело, меня бы прикончили на месте, но я вообразил, что защищаю возлюбленную. Закатные твари, как же я дрался! Шпага у меня сломалась почти сразу, в ход пошла мебель, посуда, какие-то тряпки… Потом я разжился чужим оружием. Эмильенна визжала за моей спиной – мой клинок мешал ей воссоединиться с супругом. В конце концов она меня ударила. Сзади. Подносом. Я как раз уворачивался от брошенного кинжала, и дева попала мне по плечу – к несчастью, раненому… Тогда я и понял!
Дальше пошло проще, потому что я стал свободен, мне не нужно было думать о женщине за спиной; и трудней, ведь мне стало нечего защищать, а это расхолаживает. Но я все равно дрался. Шансов не оставалось, но упрямство рождается раньше Алва. Помню, брат Эмильенны снова попал мне в плечо, я переложил шпагу в левую, по лицу текла кровь, потом кто-то ударил меня в спину, я не упал и даже заколол убийцу. Моя «невеста» к тому времени уже исчезла, я этого и не заметил. С половиной ночных гостей я разделался, но вторую мне было не одолеть.
Если бы Эмильенна ударила по голове, то можно было бы подумать, что кровь потекла по лицу из-за этого. А так, ну, может бровь рассекли, хотя для этого тоже нужно близко подойти.
Но вообще когда нападающих слишком много, они ведь друг другу мешают (по-моему даже у Камши об этом есть.)
+1. В бою не колют, в бою рубят. Шашка с пистолетной рукояткой - венец эволюции холодного оружия.
В конном бою рубят. А в пешем один на один при равном опыте рубящий удар проигрывает.
Но вообще когда нападающих слишком много, они ведь друг другу мешают
Не настолько, чтобы 24 человека не смогли убить одного.
Анон, который смотрит "Тень и Кость" и ему не нравится, имеет сказать: Вот вы тут ВВК ругаете за кинк "пенсионер плюс пионерка", а это ж мировой тренд, судя по всему. Он - древнее гуано мамонта, Она - вчерашняя выпускница детсада, но у него к ней любоффь потому что она нитакая-как-все! Что хитовые Сумерки, что эти гриши - про сей маразм. Так что ВВК тут на одной волне с авторами мировых бестселлеров.
Что хитовые Сумерки, что эти гриши - про сей маразм.
Есть нюанс! В сумерках и гришах пенсионер выглядит как ровесник выпускницы, а каша дрочит на необъятные пуза потасканых боровов
Анон, который смотрит "Тень и Кость" и ему не нравится, имеет сказать: Вот вы тут ВВК ругаете за кинк "пенсионер плюс пионерка", а это ж мировой тренд, судя по всему. Он - древнее гуано мамонта, Она - вчерашняя выпускница детсада, но у него к ней любоффь потому что она нитакая-как-все! Что хитовые Сумерки, что эти гриши - про сей маразм. Так что ВВК тут на одной волне с авторами мировых бестселлеров.
Да нет же. У ГГ там любовь с ее лучшим другом-сверстником и с ним же она останется в итоге, а древнее гуано мамонта в книгах выглядело на 20 лет и с ним ГГ даже не трахнулась ни разу.
Тогда как у ВВК нимфетки выходят замуж за реальных пенсионеров, которые старше их отцов.
В сумерках и гришах пенсионер выглядит как ровесник выпускницы, а каша дрочит на необъятные пуза потасканых боровов
Тогда как у ВВК нимфетки выходят замуж за реальных пенсионеров, которые старше их отцов.
Ну ок, ВВК просто нужно открыть спа-салон "Дыра" для всех новобрачных пенсов чтобы влиться в мировые тренды
Камше надо объяснить, что тренд "найти папика" уже лет цать не актуален.