Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#64976 2021-10-30 19:08:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну может и падал на живот в конце, перед приходом Леворукого. Оставшиеся в живых нападавшие просто не успели добить. Типа рубанул и отскочил - а вдруг Алва притворяется и достанет последним ударом. И ведь Алва мог, он подобному трюку Джастина учил.

Учил Джастина бить последним ударом из положения лежа на животе? Каким специфическим и трудноприменимым в обычном бою вещам оказывается Алва его обучал ) Неудивительно, что это Джастина не спасло.

Анон пишет:

Для рубящего удара надо подойти ближе, чем для колющего, особенно если противник лежит. Опасливый боец именно что будет колоть, а не рубить, это безопаснее и эффективнее. Чтобы рубануть лежащего, еще и наклониться придется.

Это. А еще для рубящего удара придется открыться на момент замаха, чего, если уж так опасаешься противника, делать не стоит.

#64977 2021-10-30 19:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве что они били по одному в порядке живой очереди )))))

Представила себе убийство в Восточном экспрессе и Алву в роли жертвы))

С языка снял, анон! :friends: Именно это сразу в голову и приходит. Может, Камша леди Агатой и вдохновилась? Сначала Восточным экспессом, потом Скрюченным домишкой :lol:

#64978 2021-10-30 19:59:59

Анон

Скрытый текст

#64979 2021-10-30 20:39:02

Анон

Про Алву, кстати, на фикбуке лежал фик, в котором маленького Росио Алваро наказывал поркой, и отсюда шрамы. Там вроде инцест и нон-кон даже заявлены были.

#64980 2021-10-31 00:37:25

Анон

Аноны, по поводу рубящего-колющего.
Вы путаете дуэльное и боевое фехтование.
Это совершенно разные вещи.
В дуэльном фехтовании рубящие удары имеют третьестепенную роль.
Собственно широко известна история как в Польшу с Боной Сфорцей приехали итальянские умельцы протыкать шпагой, которые с удовольствием принялись дырявить...хмм...в плохом смысле слова... шляхтичей привыкших к рубке. Поляки сначала спешно принялись осваивать новые знания, но скоро прекратили, потому что итальянцы уехали, а для рубки с татарвой и москалями все эти изыски не нужны.

#64981 2021-10-31 00:49:51

Анон

Анон пишет:

Собственно широко известна история как в Польшу с Боной Сфорцей приехали итальянские умельцы протыкать шпагой, которые с удовольствием принялись дырявить...хмм...в плохом смысле слова... шляхтичей привыкших к рубке. Поляки сначала спешно принялись осваивать новые знания, но скоро прекратили, потому что итальянцы уехали, а для рубки с татарвой и москалями все эти изыски не нужны.

+1. В бою не колют, в бою рубят. Шашка с пистолетной рукояткой - венец эволюции холодного оружия.

#64982 2021-10-31 00:52:35

Анон

Ага. И шпаги там разные использовались. Их много было под разные техники.

#64983 2021-10-31 01:04:48

Анон

Кстати, в дуэли Дика и Вали при полном превосходстве Дика тот Валю проколол, а не прорубил.

#64984 2021-10-31 01:09:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, в дуэли Дика и Вали при полном превосходстве Дика тот Валю проколол, а не прорубил.

И Эстебана Алва заколол. И Килеана с Ариго и Гирке

#64985 2021-10-31 01:16:08

Анон

Алва мог встать у стены, чтобы на 360 не обороняться, кстати говоря. Это по началу он Эмильену типа защить пытался, а там у него савобода маневра некая появилсь.
Били в бок, и могли спину порезать. И кстати говоря, ведь лежащего потом и колоть могли, а Леворукий залечил смертельные раны. Нам же не расписывают, сколько там ран было рубящих, сколько колющих.

#64986 2021-10-31 01:18:36

Анон

Анон пишет:

Алва мог встать у стены, чтобы на 360 не обороняться, кстати говоря. Это по началу он Эмильену типа защить пытался, а там у него савобода маневра некая появилсь.
Били в бок, и могли спину порезать. И кстати говоря, ведь лежащего потом и колоть могли, а Леворукий залечил смертельные раны. Нам же не расписывают, сколько там ран было рубящих, сколько колющих.

Если он стоит спиной к стене, то спина закрыта, откуда там шрамы будут ужасные? Тогда б грудь, живот и лицо покоцанные были бы. Не говоря уже о том, что зажатого у стены человека толпа убьет быстро. Он в маневренности теряет сильно.

#64987 2021-10-31 01:21:52

Анон

Анон пишет:

Били в бок, и могли спину порезать.

Это если там поголовно рукожопы слепые. А так удары сбоку - это дыры в печени, легких, кишках. Открытый бок - отличная возможность ранить смертельно.

#64988 2021-10-31 01:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Били в бок, и могли спину порезать.

Это если там поголовно рукожопы слепые. А так удары сбоку - это дыры в печени, легких, кишках. Открытый бок - отличная возможность ранить смертельно.

Ну он же крутится, маневрирует, отскакивает. А соперники не Алвы, задели и рады. Надо подробнее смотреть пов Робера. Кажись, в бок по первости его и ранили.
С каким оружием на Робера там напали, кстати говоря? Марианна традиционнно с подносом, а прочие?

#64989 2021-10-31 01:47:58

Анон

Анон пишет:

Ну он же крутится, маневрирует, отскакивает. А соперники не Алвы, задели и рады. Надо подробнее смотреть пов Робера. Кажись, в бок по первости его и ранили.

Анон, даже Алва за раз может парировать один удар, а не все разом. На одного отбитого противника придется несколько доставших Алву с других сторон. Если он крутится, то там будут шрамы везде, а не спина ужас-ужас, а на животе, груди, руках, бедрах ничего особенного.
Неверибельный там бой совершенно.

Единственное приемлемое объяснение, что грудь, лицо, живот ему Ринальди реставрировал. Мол, спереди будешь красивый, а на пластическую хирургию сзади медполис от Одинокого уже не распространяется )))

#64990 2021-10-31 01:52:20

Анон

Анон пишет:

С каким оружием на Робера там напали, кстати говоря? Марианна традиционнно с подносом, а прочие?

Двое с дубинками, двое со шпагами, лиц нет, вместо лиц – тряпки. Не дворяне и даже не солдаты, а так, отребье, грабители с улиц…

#64991 2021-10-31 01:56:15

Анон

Кстати, Алву по лицу задели, но на лице шрамов нет, таки Ринальди залечил?

Меня спасло мое прекраснодушие, я хотел жениться и отказался овладеть этим чудом чистоты до свадьбы. Когда дева поняла, что я не намерен запятнать ее честь, она впустила убийц. Пару дюжин. Господа были в масках, хотя кое-кого я узнал. Разберись я, в чем дело, меня бы прикончили на месте, но я вообразил, что защищаю возлюбленную. Закатные твари, как же я дрался! Шпага у меня сломалась почти сразу, в ход пошла мебель, посуда, какие-то тряпки… Потом я разжился чужим оружием. Эмильенна визжала за моей спиной – мой клинок мешал ей воссоединиться с супругом. В конце концов она меня ударила. Сзади. Подносом. Я как раз уворачивался от брошенного кинжала, и дева попала мне по плечу – к несчастью, раненому… Тогда я и понял!
Дальше пошло проще, потому что я стал свободен, мне не нужно было думать о женщине за спиной; и трудней, ведь мне стало нечего защищать, а это расхолаживает. Но я все равно дрался. Шансов не оставалось, но упрямство рождается раньше Алва. Помню, брат Эмильенны снова попал мне в плечо, я переложил шпагу в левую, по лицу текла кровь, потом кто-то ударил меня в спину, я не упал и даже заколол убийцу. Моя «невеста» к тому времени уже исчезла, я этого и не заметил. С половиной ночных гостей я разделался, но вторую мне было не одолеть.

#64992 2021-10-31 06:53:41

Анон

Если бы Эмильенна ударила по голове, то можно было бы подумать, что кровь потекла по лицу из-за этого. А так, ну, может бровь рассекли, хотя для этого тоже нужно близко подойти.
Но вообще когда нападающих слишком много, они ведь друг другу мешают (по-моему даже у Камши об этом есть.)

#64993 2021-10-31 07:07:08

Анон

биоварооффтоп

#64994 2021-10-31 09:24:52

Анон

Анон пишет:

+1. В бою не колют, в бою рубят. Шашка с пистолетной рукояткой - венец эволюции холодного оружия.

В конном бою рубят. А в пешем  один на один при  равном опыте рубящий удар проигрывает.

#64995 2021-10-31 10:39:18

Анон

Анон пишет:

Но вообще когда нападающих слишком много, они ведь друг другу мешают

Не настолько, чтобы 24 человека не смогли убить одного.

#64996 2021-10-31 10:51:17

Анон

Анон, который смотрит "Тень и Кость" и ему не нравится, имеет сказать: Вот вы тут ВВК ругаете за кинк "пенсионер плюс пионерка", а это ж мировой тренд, судя по всему. Он - древнее гуано мамонта, Она - вчерашняя выпускница детсада, но у него к ней любоффь потому что она нитакая-как-все! Что хитовые Сумерки, что эти гриши - про сей маразм. Так что ВВК тут на одной волне с авторами мировых бестселлеров.

#64997 2021-10-31 11:09:20

Анон

Анон пишет:

Что хитовые Сумерки, что эти гриши - про сей маразм.

Есть нюанс! В сумерках и гришах пенсионер выглядит как ровесник выпускницы, а каша дрочит на необъятные пуза потасканых боровов  =D

#64998 2021-10-31 11:12:21

Анон

Анон пишет:

Анон, который смотрит "Тень и Кость" и ему не нравится, имеет сказать: Вот вы тут ВВК ругаете за кинк "пенсионер плюс пионерка", а это ж мировой тренд, судя по всему. Он - древнее гуано мамонта, Она - вчерашняя выпускница детсада, но у него к ней любоффь потому что она нитакая-как-все! Что хитовые Сумерки, что эти гриши - про сей маразм. Так что ВВК тут на одной волне с авторами мировых бестселлеров.

Да нет же. У ГГ там любовь с ее лучшим другом-сверстником и с ним же она останется в итоге, а древнее гуано мамонта в книгах выглядело на 20 лет и с ним ГГ даже не трахнулась ни разу.
Тогда как у ВВК нимфетки выходят замуж за реальных пенсионеров, которые старше их отцов.

#64999 2021-10-31 11:25:33

Анон

Анон пишет:

В сумерках и гришах пенсионер выглядит как ровесник выпускницы, а каша дрочит на необъятные пуза потасканых боровов

Анон пишет:

Тогда как у ВВК нимфетки выходят замуж за реальных пенсионеров, которые старше их отцов.

Ну ок, ВВК просто нужно открыть спа-салон "Дыра" для всех новобрачных пенсов чтобы влиться в мировые тренды =D

#65000 2021-10-31 11:35:02

Анон

Камше надо объяснить, что тренд "найти папика" уже лет цать не актуален.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума