Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#64751 2021-10-28 23:30:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да разве он жив еще, Капота?

Да, Арлетта его сразу в Валмон отправила на передержку.

#64752 2021-10-28 23:41:14

Анон

Анон пишет:

Так, самое смешное, его показания в плане законности наследников все равно ничего не поменяют, дети-то Фердинанда, признанные, а Карла наследником ко двору лично Фердинанд представил и двор его признал.

#64753 2021-10-28 23:43:29

Анон

Анон пишет:

А что за коронация в отсутствие знати?

Патриоты разъехались, а так знать вполне себе наличествует, у Георгии вполне себе живой и активный двор.

#64754 2021-10-28 23:44:57

Анон

Анон пишет:

Брехня. После первого их нормального разговора он ей вывалил, что она похожа на его маменьку, а потом долго себя в мыслях ругал, мол, нельзя сравнивать молодую женщину с не очень молодой, как бы ты ей не восхищался.

Вот именно, что брехня. Он всю зиму в упор не видел в ней мамы, а тут увидел.

Влюбился во вдову, во Франческу Скварца. Мы и раньше встречались, но тут она мне вдруг мать напомнила, и я помчался на ночь глядя рвать цветы.

Анон пишет:

Левий, мгновенно отвечает, что знает только одну такую женщину, а именно - Франческу Скварца. Арлетта еще фигеет на тему, мол, неужели сходство НАСТОЛЬКО сильное

Снова брехня. Сходство он прогнозирует еще только в далеком будущем, как и Марсель.
ЗЫ. И вообще абсурдно считать сходство внешним, когда все герои отмечают красоту Франчески, а про Арлетту автор на лестничке заявлял, что она красавицей не была, брала чем-то другим еще с детства.

#64755 2021-10-28 23:52:40

Анон

Типа обе умные, в сходство в характере?

Хотя тоже не особо, Франческа влезла в большую политику, а Арлетта всю жизнь почти дома просидела и не отсвечивала.

#64756 2021-10-28 23:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, самое смешное, его показания в плане законности наследников все равно ничего не поменяют, дети-то Фердинанда, признанные, а Карла наследником ко двору лично Фердинанд представил и двор его признал.

А наследники Эдуарда тоже были признанные, и Ричарду это не помешало занять престол.

#64757 2021-10-29 00:12:42

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что брехня. Он всю зиму в упор не видел в ней мамы, а тут увидел.

– Вы были очень проникновенны, – заметила госпожа Скварца. – Очень.

Эмиль поставил бокал и расхохотался. Обещание суда скорого и немилосердного для всех мародеров, грабителей, насильников и прочих нарушителей дисциплины можно было назвать по-разному, но проникновенным?! Франческа тоже улыбнулась, чем-то напомнив мать.

– Мне предстоит долгий путь, сударыня, – пояснил свою проникновенность Савиньяк. – Я не могу допустить безобразий во вверенной мне армии. Всяких… обалдуев можно распустить за пару дней, а в чувство их приводить – месяц.

– Распуститься можно и в один вечер, – задумчиво произнесла собеседница, – особенно если этому способствуют. Мне неприятно говорить о некоторых вещах, но союзники нуждаются в вашем внимании не меньше солдат. Я знаю фельпских моряков, и я, хоть это меня не украшает, узнала, что могла, о бордонских девицах. И первые, и вторые… готовы на многое.

– Представляю. – Он в самом деле представлял, и до недавнего времени воспоминания о Бьетероццо казались приятными. – Город очень большой, я вряд ли успею его изучить, да, признаться, и не стремлюсь. Здесь нужны свои. Я как раз собирался поговорить с главой местной стражи…

– И тут появилась я, – подсказала собеседница. – Мне остается еще раз принести свои извинения и напомнить, что я отнюдь не требую внимания к своей персоне. Сейчас уже поздно, но завтра вы займетесь начальником бордонской стражи, а я переговорю с урготами. Они уже предложили помощь с размещением вокруг города застав?

– Да. Блокада есть блокада.

– И она должна приносить доход всем, а не только Фоме. Вы, военные, редко думаете, откуда берутся деньги, а для нас, торгашей, победы и поражения – это сделки. Они должны быть удачными. Теперь – возмущайтесь.

– Я это уже сделал… Лет десять назад. Друг нашей семьи граф Валмон сказал нечто подобное. Мы почти поссорились.

– Почти?

– С Бертрамом поссориться как следует можно, только если он захочет этого сам. К тому же мой брат и моя мать согласились не со мной, а с графом.

– Виконт Валме – его сын?

– Да.

– Я на него обижена. Буду весьма обязана, если вы доведете это до сведения виконта. Он обещал мне свои стихи, но так и не написал ни единого письма. Даже здесь.

Вряд ли ей, теперешней, нужны чьи-то письма, тем более Валме, просто гостья пытается быть вежливой и не говорить за десертом о делах.

– Разрешите мне заступиться за Марселя. У него совершенно не было времени. Валме и Алва появились тринадцатого днем, ночью мы уже штурмовали бастион, потом начались переговоры… Разные. Виконт Валме уговаривал герцога Джильди, а это, как вы понимаете, непросто.

– Вы ошибаетесь, это как раз просто, хоть и требует много времени. Вы, конечно, не знаете, кому помогал Валме – Талигу и Урготу или Талигу и Фельпу?

– Не знаю. Сударыня, я обязательно напишу Валме о вашем приезде.

– Вряд ли это случится скоро. Благодарю вас за приятный вечер и за этот дом. Он тоже очень приятный. Не буду вас больше задерживать, ведь у вас, – женщина улыбнулась и прикрыла глаза, – укрепления, порт, арсеналы, склады с продовольствием и снаряжением, иные места, которые могут стать центрами сопротивления или, наоборот, – опорой для занявших город войск. Я ничего не забыла?

– Нет… Сударыня, вы очень похожи на мою мать. Она тоже все это знает. И тоже сумела заняться делами после… Когда осталась одна.

– Наконец-то я услышала достойный комплимент. Мы еще увидимся?

– Без сомнения.

Женщину, молодую женщину, нельзя сравнивать с пожилой, как бы ты ее ни любил и как бы сходство ни било в глаза! Женщине нужны письма, даже если не нужен тот, кто их пишет. И цветы ей тоже нужны. Всегда и везде.

Эмиль сбежал с террасы; сумерки уже превратили сад в темную чащу, но маршал помнил, где росло нечто высокое и разноцветное. Мать любила сирень, жасмин, любые цветущие ветки, но все, кроме роз, уже отцвело, а розы здесь были неважные. Можно было погнать за цветами Герарда, но Эмиль велел порученцу ждать с лошадьми. Высокое и цветущее нашлось быстро, а сочные стебли ломались на удивление легко. Отец бросал цветы матери в окна или, если окна были высоко и под ними не имелось деревьев, к ногам, но это было бы слишком. Граф Лэкдеми просто вошел в гостиную. Госпожа Скварца все еще сидела у стола с недопитым вином и ощипанным виноградом.

– Сударыня, я не знаю, как называются эти цветы, но им место рядом с вами.

– Дельфиниумы. – Женщина тронула синюю стрелу. – Ничего удивительного, что я напоминаю вам матушку. Рафиано стали талигойскими графами, но Померанцевое море не отпускает никого. Куда удивительнее, что вы… напомнили мне Муцио. Спасибо, и… прошу вас уйти.

остается Эмиль, который вдруг принялся слать письмо за письмом. О куче совершенно неотложных бордонских дел, оттянувших выступление почти на месяц, и о фельпской вдове Франческе, такой «похожей на тебя, что я не думал, что это возможно…». Жаль, Марсель и Алва исчезли в Сагранне, они могли знать эту вдову, которая вряд ли долго останется таковой. Походит ли неведомая Франческа на нее, Арлетта не знала, но Эмиль был вылитый отец не только статью, и, кажется, он наконец нашел…

Анон пишет:

Снова брехня. Сходство он прогнозирует еще только в далеком будущем, как и Марсель.

Но тем не менее, мгновенно понял, о ком речь. Так что сходство вполне себе присутствует, насколько это возможно у молодой женщины и женщины в возрасте. И момент с этим самым сходством начался таки с СЗ, так что это совершенно точно не новодел последнего тома

#64758 2021-10-29 00:14:06

Анон

Аноны, а можете порекать что-то похожее на "Руки", где с Алвой жесткий нонкон?

#64759 2021-10-29 01:12:42

Анон

Анон пишет:

"Кодекс Франциска для Первого маршала" у Ортанс

#64760 2021-10-29 01:55:03

Анон

Анон пишет:

остается Эмиль, который вдруг принялся слать письмо за письмом. О куче совершенно

*На пальцах*Эмиль всю зиму просидел в Фельпе рядом с той Франей, но маму она ему напомнила только после того , как приперлась в Бордон выторговывать Фельпу плюшки. И эта длиннющая цитата как раз из того Бордона, где из-за этой Франи Эмиль и проебал сражение на Мельниковом. А вот Франя как раз своего добилась из-за широкой Эмилькиной спины победителя. А насчет внезапного сходства с мамой почитай как там Георгия с Коко  Фриде сходство с Марианной обеспечили, когда ее Роберу подсовывали. Он тогда все понять не мог, что не так

– Да, – подтвердил Иноходец, пытаясь понять, что же в этой Урфриде кажется знакомым. До боли, до непонятного и неистового желания вскочить и выбежать вон.

А оказалось, что это по советам Коко Фрида косила под Марианну. Так и  Эмиля развели и держали при себе пока переговоры шли. Он ведь только потом очухался и написал ей то письмо с я не хочу жаниццо на такой распрекрасной тебе.

#64761 2021-10-29 08:42:18

Анон

Анон пишет:

У анона сильное ощущение, что у биоваров произошло что-то похожее, но за стопроцентную достоверность не поручусь.

Анон, я ж третий день думаю, про кого ты у биоваров?

Сорри за оффтоп

#64762 2021-10-29 09:44:50

Анон

Анон пишет:

Бессмертный Король - Чародей тиранически правит крупнейшей на континенте империей!

Некропост, но тем не менее, а дайте этого, но не из-под пера ВВК.  ;D

#64763 2021-10-29 11:45:20

Анон

Анон пишет:

Некропост, но тем не менее, а дайте этого, но не из-под пера ВВК. 

Сандерсон Пепел и сталь.

#64764 2021-10-29 11:59:39

Анон

Анон пишет:

Сандерсон Пепел и сталь.

ВВК. Лионель и его мама.

#64765 2021-10-29 12:25:01

Анон

Анон пишет:

А наследники Эдуарда тоже были признанные, и Ричарду это не помешало занять престол.

:facepalm: Наследники Эдуарда были бастардами, потому что брак Эдуарда с их мамой был недействителен. Многоженство в христианских странах не практиковалось, знаешь ли.  =D А у Ферди законный брак, законная жена, законные дети. Вообще никакого сходства с историей Эдуарда.

#64766 2021-10-29 12:30:24

Анон

Анон пишет:

Некропост, но тем не менее, а дайте этого, но не из-под пера ВВК

"Властелин" Рудазова

#64767 2021-10-29 12:30:57

Анон

Анон пишет:

Некропост, но тем не менее, а дайте этого, но не из-под пера ВВК. 

Нам бы всем ОЭ не из под пера ВВК

#64768 2021-10-29 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Сандерсон Пепел и сталь.

Анон пишет:

"Властелин" Рудазова

Не думал, что прямо что-то рекнут. Спасибо!  :heart:

#64769 2021-10-29 12:58:08

Анон

Анон пишет:

Нам бы всем ОЭ не из под пера ВВК

ЭКСМО пару лет назад выпускало книжку, ну чисто ОЭ не из под пера ВВК - Пути Миритов называлась. Правда не сказал бы, что написано было лучше, чем у ВВК!

#64770 2021-10-29 13:39:25

Анон

Во флудилке принесли ссыль на скачивание кусочка трейлера!

#64771 2021-10-29 15:22:25

Анон

Ну почему Чалва такой носатый кошмар! :panic:

#64772 2021-10-29 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Ферди законный брак, законная жена, законные дети. Вообще никакого сходства с историей Эдуарда.

Вот брак недействительным и обьявят. Типа, Федю гнусно обманули.

#64773 2021-10-29 15:51:37

Анон

Анон пишет:

Во флудилке принесли ссыль на скачивание кусочка трейлера!

Совсем маленький кусочек... Но какой там Дикуша и Эгмонт!  :love:

Отредактировано (2021-10-29 15:51:54)

#64774 2021-10-29 15:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Кодекс Франциска для Первого маршала" у Ортанс

Он выпилен с фикбука. Есть ли где-то ещё?

#64775 2021-10-29 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Но какой там Дикуша и Эгмонт!

Даааа  :heart:
Я почти примирился с Нурулиным ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума