Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#64401 2021-10-27 23:37:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Этот коллаж МФ сделал, чтобы сходство подчеркнуть.

Не знаю, для чего там делали, но в тему его принесли чтобы показать что нипахоже )) Не принцесска (с) как у Амока

#64402 2021-10-27 23:38:09

Анон

Анон пишет:

но в тему его принесли чтобы показать что нипахоже

И действительно, не похож.

#64403 2021-10-27 23:39:42

Анон

Анон пишет:

Анон пробежался по изображениям амоковского Алвы. Ну, и страхолюда же он малевал - адъ кокой-то  :smoke:

Ты Алву Арвентур не видел, похоже  :lol:

Скрытый текст

#64404 2021-10-27 23:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу, ну, давайте теперь Чалву натягивать на Амока и этим объяснять привод Чурсина на роль за ручку  ))

На ЗФ уже писали, что Чурсина взяли на роль, потому что Алву в книгах называют Вороном, а Вороном его называют за огромный шнобель, значит, нужен был максимально носатый актер.

Эти что угодно объяснят, лишь бы хозяйке угодить. Сама Камша не писала никогда про горбатый или выдающийся клюв Алвы. И это в мире фамильных носов!

#64405 2021-10-27 23:40:43

Анон

Анон пишет:

ни один художник еще не нарисовал ни одного ее персонажа так, как она их себе представляет.

Так чаще переобуваться надо. Чтобы вообще никто из художников не успевал.  =D Переобувания, конечно, больше про мотивацию и характер, но, имхо, это влияет на визуальное представление.
Вообще не представляю как с ней работать с визуалом, если Алва у нее не феечка, а открываешь книгу - а там, ну, феечка драматичная.

#64406 2021-10-27 23:42:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для чего там делали, но в тему его принесли чтобы показать что нипахоже )) Не принцесска (с) как у Амока

Ну вообще я просто написала, что у Амока Алва поприятнее и поизящнее на фоне Чурсина, но да, я особого сходства не вижу.

#64407 2021-10-27 23:42:48

Анон

Анон пишет:

Ты Алву Арвентур не видел, похоже

Последний арт - огонь!
Двумерный Марсель, спившаяся шлюха Арлетта и курорукий Алва с лицом как из анатомички (у покойников, которым башку расплющило чем-то плоским и тяжелым, как раз такие)

Отредактировано (2021-10-27 23:43:15)

#64408 2021-10-27 23:45:19

Анон

Анон пишет:

спившаяся шлюха Арлетта

Как ты смеешь?!  :lol: Это Мотя))

#64409 2021-10-27 23:46:13

Анон

Анон пишет:

Ты Алву Арвентур не видел, похоже 

Чо вдруг "не видел"? Видел. Но на картинках, что ты принес, он, на мой взгляд, не столько страшный, сколько мужик с грубыми чертами лица. Зато ни на одной картинке Алва не похож на Сирано де Бержерака.

#64410 2021-10-27 23:46:18

Анон

Анон пишет:

Последний арт - огонь!

Арвентур вообще рисовала так, что глаза вытекали. А ПЧ в защиту рассказывали, что криво нарисованная Цилла - это отображение ее потусторонности, а с другими персонажами - это вам очки мешают, и вообще свалите нафиг.

#64411 2021-10-27 23:47:04

Анон

Анон пишет:

Как ты смеешь?!  :lol: Это Мотя))

Да?)))) Ну без разницы.

Я как-то спутал Мотю и Алву, на арте с табуном ежанов!

#64412 2021-10-27 23:48:28

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю как с ней работать с визуалом, если Алва у нее не феечка, а открываешь книгу - а там, ну, феечка драматичная.

У нее нет четких образов в голове, только общее впечатление от внешности. Так она недавно писала, во всяком случае. Прям живым и объемным она представляла только Робера, и Крайнов ей отдавил все, что только можно, не попав во внешку, которую она лелеяла годами.

#64413 2021-10-27 23:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп он носатый :bubu:

Как будто что-то плохое, учитывая, сколько народу дрочило вприсядку на Снейпа...  :lol:

Попрошу-попрошу, прошедшее время в этой фразе неуместно! Я вот до сих пор  ;D

Та млин! Я тож))) Но на Рикмановского, а он не носач))

#64414 2021-10-27 23:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последний арт - огонь!

Арвентур вообще рисовала так, что глаза вытекали. А ПЧ в защиту рассказывали, что криво нарисованная Цилла - это отображение ее потусторонности, а с другими персонажами - это вам очки мешают, и вообще свалите нафиг.

..а изображение Циллы из переиздания в духе советского мультяшного Страшилы, видимо, должно отображать ее внутреннюю милоту и бесхитростность.

#64415 2021-10-27 23:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так выбирали специально чтобы подчеркнуть, что "нипахож". Но даже там он оказался похож достаточно, чтобы заметили все, кто не совсем ушиблен хейтом чурсина 

Оу, ну, давайте теперь Чалву натягивать на Амока и этим объяснять привод Чурсина на роль за ручку  ))

Ага, ЗФовские песни, ПЧ уже кивали на Амока, лишь бы этот жуткий мискаст оправдать.

#64416 2021-10-27 23:56:46

Анон

Анон пишет:

Алву в книгах называют Вороном, а Вороном его называют за огромный шнобель

Что за ахинея, не знают уже, что придумать. В первых книгах есть описание внешности Алвы, и ни про какой шнобель там не сказано. Ворон у него на гербе, ну может, цвет волос еще роляет, "вороново крыло" там.

#64417 2021-10-28 00:05:02

Анон

Анон пишет:

и Крайнов ей отдавил все, что только можно, не попав во внешку, которую она лелеяла годами

O_o Но он же идеальный Робер...
Мне прямо интересно, что же там был за образ.

Анон пишет:

У нее нет четких образов в голове, только общее впечатление от внешности.

Без четкого ТЗ - результат ХЗ. Понятно, чего все разные, но одинаково непохожие на образы в голове.)))

#64418 2021-10-28 00:07:34

Анон

Анон пишет:

Но он же идеальный Робер...

Ололоконы и седая прядь же!

#64419 2021-10-28 00:11:17

Анон

Понятно, чего все разные, но одинаково непохожие на образы в голове

Имхо, никто и никогда не нарисует относительно реалистично персонажа, описание внешности которого сводится к "ну он охуенно красивый", и тем более нельзя подобрать актера на эту роль так, чтобы это устроило всех. Как раз потому, что красота субьективна и образы в голове у всех разные.
Так что подбирать по типажу самый адекватный вариант, потому что все остальные еще хуже.

#64420 2021-10-28 00:18:18

Анон

Анон пишет:

Так она его сто раз показывала. Какой-то мужик из экранизации Дюма, не помню ни произведения, ни имени. Но фото она у себя постит регулярно.

Отредактировано (2021-10-28 00:19:01)

#64421 2021-10-28 00:24:46

Анон

Вот Робер Камши, ей даже нарезку с ним сделали. И она ее выложила, сопроводив нытьем о том, что сериальный Робер ей мимо и вообще не то.
https://vk.com/video309490891_456239056

#64422 2021-10-28 00:32:11

Анон

Анон пишет:

Вот Робер Камши, ей даже нарезку с ним сделали. И она ее выложила, сопроводив нытьем о том, что сериальный Робер ей мимо и вообще не то.
https://vk.com/video309490891_456239056

Спасибо!
Я за самой ВВК не слежу вообще. Хватает того, что с лестницы и без меня доносят.

#64423 2021-10-28 00:32:21

Анон

Анон пишет:

Так что подбирать по типажу самый адекватный вариант, потому что все остальные еще хуже.

Крайнов единственный из каста, кто попадает в свой книжный типаж. И на него автор сильнее всего бочку катила из-за того, что не похож.

#64424 2021-10-28 00:34:27

Анон

Национальность его ей не понравилась? Неаутентичненько?))
Ждем белокурых морисков тогда, чо.

#64425 2021-10-28 00:41:19

Анон

Анон пишет:

Национальность его ей не понравилась? Неаутентичненько?))
Ждем белокурых морисков тогда, чо.

А кто он по национальности? А то я в интернете не нашла. Как по мне, так на лицо он очень даже француз-южанин, и нос прям характерный, гасконский. В смысле, эпинесский  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума