Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#64001 2021-10-26 16:23:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ради разнообразия внесу что-то, имеющее отношение к ОЭ.
Судя по этому, они просто решили убрать "неземную красоту" алвы из списка его характерных черт
https://mobile.twitter.com/aeterna_seri … 35077?t=20
Шутейки про "всегда красивый" и яойный фансервис перекинут на Альдо (заодно более безопасно в текущей российской ситуации), Алва останется "героем, который ведет себя как злодей".

Кстати, пресловутый ватник унаров официально называется "стеганый дублет"

#64002 2021-10-26 16:25:10

Анон

Анон пишет:

А вы тоже сразу узнаете этого анона по куче скобочек? Еще один привет из нулевых.

Охренеть, куча скобочек уже принадлежит одному анону? Никто больше в тырнете так не делает?

#64003 2021-10-26 16:25:29

Анон

Анон пишет:

Шутейки про "всегда красивый" и яойный фансервис перекинут на Альдо (заодно более безопасно в текущей российской ситуации)

Кстате да. Может даже обычному зрителю под НГ местный Алва зайдет поболе, чем зашла бы канонная роковая красавица.

#64004 2021-10-26 16:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, у анонов жопы отвалятся, если им придётся говорить "мне Чалва не нравится" в менее мерзких выражениях, да?

А что мерзкого в слове некрасивый? старый? обрюзгший?

Ну это ещё ничего, да. И то, некрасивый — это исключительно субъективная имха анонов, нехуй выдавать своё мнение за объективную истину  :lenin:

#64005 2021-10-26 16:26:14

Анон

Анон пишет:

И то, некрасивый — это исключительно субъективная имха анонов, нехуй выдавать своё мнение за объективную истину

А кто-то запретил высказывать свое мнение?

#64006 2021-10-26 16:27:04

Анон

Анон пишет:

Чта? Это я отредачила  коммент  16:13 потому что цитата криво вставилась. И?

И я тоже свой отредактировала, и он тоже в 16.13. У части анонов здесь крыша поехала =D

#64007 2021-10-26 16:27:34

Анон

Анон пишет:

У части анонов здесь крыша поехала

Да она тут у всех поехала, но по разным поводам.

#64008 2021-10-26 16:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы тоже сразу узнаете этого анона по куче скобочек? Еще один привет из нулевых.

Охренеть, куча скобочек уже принадлежит одному анону? Никто больше в тырнете так не делает?

Ну как сказать... да, большинство уже лет десять так не делает, это как превед медвед или упячка. Ты, конечно, не совсем один в инете в целом, но почти наверняка один в текущем обсуждении.

#64009 2021-10-26 16:28:41

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать... да, большинство уже лет десять так не делает, это как превед медвед или упячка. Ты, конечно, не совсем один в инете в целом, но почти наверняка один в текущем обсуждении.

Что за хуйню я сейчас прочел?

#64010 2021-10-26 16:29:26

Анон

Анон пишет:

А я присоединяюсь к мнению, что градус помоев, льющихся на актёров, стоит прикрутить

Не на актеров, а на актера. Зайцева или там Анарчика никто не называет старыми тетками. Интересно, почему, раз именно аноны сволочи и оскорбляют актеров?

#64011 2021-10-26 16:30:05

Анон

Так анон узнал, что скобочки уже не используются. И да, это другой анон, который тоже их использует.))
Мне интересно, в скольких анонах на самом деле сегодня пронзали смм.

#64012 2021-10-26 16:30:28

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, не совсем один в инете в целом, но почти наверняка один в текущем обсуждении.

Не один, гарантирую. Хотя это приплетание анонов к дискуссии крайне убогое.

#64013 2021-10-26 16:31:30

Анон

Скобки банально быстрее поставить, чем ждать пока загрузятся смайлы, особенно с тапка, там интернет у меня хуевый.

#64014 2021-10-26 16:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, чтобы унары снизу сразу видели, что их ждет в будущем.

Представляю, как Катя поднимает юбки и такая Я ПРИНИМАЮ ТВОЮ СЛУЖБУ.
И оргия часа на два.

=D  :lol:  Я бы глянул такой сериальчик.

#64015 2021-10-26 16:32:20

Анон

Анон пишет:

Не на актеров, а на актера. Зайцева или там Анарчика никто не называет старыми тетками.

Пару страниц назад обсудили и Нурулина, и Шварца, и Метельникова порой пинают, и про какого-то из Катершванцев было, и Катари...

#64016 2021-10-26 16:32:40

Анон

Анон пишет:

Хотя это приплетание анонов к дискуссии крайне убогое.

Оно пытается от себя отвлечь внимание ))

#64017 2021-10-26 16:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шутейки про "всегда красивый" и яойный фансервис перекинут на Альдо (заодно более безопасно в текущей российской ситуации)

Кстате да. Может даже обычному зрителю под НГ местный Алва зайдет поболе, чем зашла бы канонная роковая красавица.

Да, вполне. Ценность супер-сладких вьюношей за пределами азиатских фандомов значительно снижается, многим по нраву как раз более приземленные типажи. Если из текста уберут упоминания красоты, даже глаз резать ничего не будет.

#64018 2021-10-26 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Так анон узнал, что скобочки уже не используются. И да, это другой анон, который тоже их использует.))

+1 со скобками, потому что иногда лень смайлы ставить ))

#64019 2021-10-26 16:33:51

Анон

Анон пишет:

А вы тоже сразу узнаете этого анона по куче скобочек

Лол, я тоже пользуюсь скобками)))) преведмедвед

Анон пишет:

Что за хуйню я сейчас прочел?

Плюсану.

#64020 2021-10-26 16:34:10

Анон

Анон пишет:

Если из текста уберут упоминания красоты, даже глаз резать ничего не будет.

Придется убрать и первого любовника тогда.
Потому что трудно будет поверить, что все хотят вот это. Или точнее, поверить, что хотят вот это не за бабло и титул.

#64021 2021-10-26 16:34:11

Анон

Анон пишет:

Не на актеров, а на актера. Зайцева или там Анарчика никто не называет старыми тетками. Интересно, почему, раз именно аноны сволочи и оскорбляют актеров?

Я просто не хочу расчехлять свой говномет в отношении Зайцева, хоть и нашел тысячу и один недостаток и подбешиваюсь с того, что моего аристократичного внешностью Ли будет играть именно он. Типа зачем?

#64022 2021-10-26 16:35:53

Анон

И где твоя элитная толерантная холиварка, на которой обитают выскодуховные тактичные аноны?

Где-то в стране твоих передёргиваний, анон)

Анон пишет:

Гомофобия? В нулевых? СММ-щица, как ты юна и профнепригодна.

Анон, я в фандомах с конца 90х) Да, сайтики на народе и срачи в гостевых книгах, а потом на прикрученных к сайтам форумах, живы в моём сердце. А некоторые, которые я делала сама, как ни странно, до сих пор живы в интернете =)
У тебя, как я понимаю, случилось "трава была зеленее", но если посмотреть непредвзято: сейчас нет вот этого постоянного "да, я пишу стопицот яойных фичков, но по жизни пидорасы фу", "есть возвышенный яой и мерзкий слэш, где всё натурально" (см. отжившие своё срачи анимэ-фандомов и не анимэ-фандомов), я уж молчу про этот постоянный троп "зверски изнасиловал от большой любви".
Да, в десятых скрепы в обществе закрутились, и гомофобия стала гос. политикой, но не надо думать, что до этого её не было вовсе. Многие, как Камша, заигрывали с темой, пока сверху не спустили другую разнорядку, но при это спокойно себе презирали реальных квир-людей. Это уже в конце десятых и начале двадцатых во многом пошло оздоровление, поэтому сейчас "гейские манеры" как оскорбление смотрятся приветом из прошлого.

/анон, периодически писавший куски истории фандомов, метать бисер закончил/

#64023 2021-10-26 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Может он просто хорошо трахается, чо. Для этого красотой сиять не надо.

#64024 2021-10-26 16:37:40

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что в сериале вообще затронут тему, кто там чьи столы трахал, даже в россказнях Штанцлера. Во-первых, массовый зритель не поймет, во-вторых, оно и в самом деле не очень уместно.

Отредактировано (2021-10-26 16:39:12)

#64025 2021-10-26 16:38:23

Анон

Анон пишет:

ожет он просто хорошо трахается, чо. Для этого красотой сиять не надо.

Ну, есть немного любителей дряблых ляжек и висящих животов. Но не весь Талиг же ))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума