Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#63801 2021-10-26 13:13:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А что? Ли догадался, потому что полурафиано, и популярно объяснил Дику, почему его хейт Алвы не имеет права на существование. Дик проникся, позлился, смирился, подкорректировал чужие планы в своей голове и уверился, что это его испытание и надо вести Алву к трону через боль, грусть и вы-убили-моего-отца

#63802 2021-10-26 13:13:34

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя сказать, что Чурсин некрасивый и не подходит на роль красавца Алвы?

Потому что "я считаю, что он некрасив и не подходит" - мягко говоря, не то, что происходит в этом треде уже который месяц. Уж каким только его тут не объявляли, даже плешивым  :lol:  :facepalm:

#63803 2021-10-26 13:14:12

Анон

Анон пишет:

Сериальному Алве кстати пойдет быть королем

Ему Луизой подойдет быть. Некрасивая немолодая многодетная мать с мужем алкоголиком. Только парик надо с волосами погуще.

#63804 2021-10-26 13:15:12

Анон

Анон пишет:

попробую первый раз в жизни постучаться к модерам холиварсоо, видимо.

Ну кто бы сомневался!  :lol: А че не попробовать, на КО же прокатило, конечно тот же сценарий будет отрабатываться по второму кругу. Старательная зачистка инфопространства перед выходом пилотки детектид.

#63805 2021-10-26 13:15:43

Анон

Анон пишет:

Потому что "я считаю, что он некрасив и не подходит" - мягко говоря, не то, что происходит в этом треде уже который месяц.

Анон пишет:

Ему Луизой подойдет быть. Некрасивая немолодая многодетная мать с мужем алкоголиком. Только парик надо с волосами погуще.

Наглядно, так сказать.

#63806 2021-10-26 13:17:55

Анон

Анон пишет:

Нельзя обсуждать образ отдельно от внешки.

Ну ок, видимо в твоем окружении так принято. Но для меня такая позиция стала сюрпризом. Я всегда обращал внимание именно на то, как сыграно (а об этом, имхо, еще рано судить). Не припомню, чтобы когда-то обращал внимание на внешность, кроме совсем уж вопиющих случаев типа "Стражи", где на роль немолодой толстенькой Сибиллы взяли модельную красотку. Впрочем, это уже оффтоп.

#63807 2021-10-26 13:20:06

Анон

Анон пишет:

Потому что "я считаю, что он некрасив и не подходит" - мягко говоря, не то, что происходит в этом треде уже который месяц.

Боже, да, анон! :sadcat:

#63808 2021-10-26 13:20:53

Анон

Анон пишет:

Уж каким только его тут не объявляли, даже плешивым  :lol:  :facepalm:

У него залысины.

#63809 2021-10-26 13:21:13

Анон

Анон пишет:

А че не попробовать, на КО же прокатило, конечно тот же сценарий будет отрабатываться по второму кругу.

Можно просто переименовать тред в "хейт Камши и сериала по ней", и в закрепе повесить, что здесь категорически запрещено высказывать позитивное мнение о сериале. Чтобы никого не вводить в заблуждение.

#63810 2021-10-26 13:22:31

Анон

Анон пишет:

попробую первый раз в жизни постучаться к модерам холиварсоо, видимо.

Анон, доводи этот беспредел до сведения президента сразу.

#63811 2021-10-26 13:23:21

Анон

Анон пишет:

Ну кто бы сомневался!   А че не попробовать, на КО же прокатило, конечно тот же сценарий будет отрабатываться по второму кругу. Старательная зачистка инфопространства перед выходом пилотки детектид.

анон, попей таблеточки.

Анон пишет:

Ну ок, видимо в твоем окружении так принято. Но для меня такая позиция стала сюрпризом. Я всегда обращал внимание именно на то, как сыграно (а об этом, имхо, еще рано судить). Не припомню, чтобы когда-то обращал внимание на внешность, кроме совсем уж вопиющих случаев типа "Стражи", где на роль немолодой толстенькой Сибиллы взяли модельную красотку. Впрочем, это уже оффтоп.

В моём окружении тоже так не принято, анон.
(про Сибиллу чувствую твою боль, какбэ актриса сама по себе норм, но к ответственным за кастинг много вопросов, начиная с - что, правда ни одной возрастной полной актрисы в стране не нашлось?)

- тот анон, которого обозвали "пидорасом" и который до сих пор ржёт, что в насквозь слэшном ОЭ-фандоме это считают за оскорбление
(ну ладно, главное не вспоминать, что я и ЛБГТ по реалу, иначе это становится скорее грустно, чем смешно)

#63812 2021-10-26 13:24:37

Анон

Анон пишет:

Потому что "я считаю, что он некрасив и не подходит" - мягко говоря, не то, что происходит в этом треде уже который месяц

Ну вот я сказал, что он некрасив и не подходит, ты тут же передернул и обвинил меня в том, что я назвал его уродом и оскорбил  :facepalm:

#63813 2021-10-26 13:25:27

Анон

Анон пишет:

Можно просто переименовать тред в "хейт Камши и сериала по ней", и в закрепе повесить, что здесь категорически запрещено высказывать позитивное мнение о сериале. Чтобы никого не вводить в заблуждение.

А зачем запрещать высказывать позитивное мнение? Пусть высказывают. Только подкрепляют это позитивное мнение чем-то, потому что пока генераторы позитива только до анонов доебываются и бегают за ними с криками "как вы смеете писать, что мужик, который не подходит на роль Алвы, не подходит на роль Алвы?! Хейтеры!11"

#63814 2021-10-26 13:27:21

Анон

Анон пишет:

Ну кто бы сомневался!   А че не попробовать, на КО же прокатило, конечно тот же сценарий будет отрабатываться по второму кругу. Старательная зачистка инфопространства перед выходом пилотки детектид

Оно и есть. Та же самая тактика, что и на КО. Доебываться до анонов, которые обсуждают сериал, чтобы обсуждать перестали.

#63815 2021-10-26 13:28:34

Анон

Анон пишет:

Оно и есть. Та же самая тактика, что и на КО. Доебываться до анонов, которые обсуждают сериал, чтобы обсуждать перестали.

Да, шаблонно работают.

#63816 2021-10-26 13:28:46

Анон

Анон пишет:

"как вы смеете писать, что мужик, который не подходит на роль Алвы, не подходит на роль Алвы?! Хейтеры!11

Да-да, мы заметили, как "жирное пузо, дряблое тело, фехтованье жопой" и прочее, прочее, прочее - это всего лишь "мужик не подходит на роль Алвы"
*картинка с Вилли Вонкой*

#63817 2021-10-26 13:29:16

Анон

Анон пишет:

. Я всегда обращал внимание именно на то, как сыграно (а об этом, имхо, еще рано судить

Так по тому, что нам показали, сыграно тоже плохо. Чурсин весьма средних способностей актер, отнюдь не всякая роль ему по зубам. Аристократы ему не даются, что Атос был провалом, что Алва будет.

#63818 2021-10-26 13:29:24

Анон

Падажжжите, то есть КО загнулся, потому что запретили внешку актеров обсуждать в негативном ключе?

#63819 2021-10-26 13:29:43

Анон

Окей, вот я пишу:

А я считаю, что Чурсин в целом попадает в типаж, неплохой театральный актер, умеет работать, и при должном старании из него получится вполне годный Алва, пусть и не тот книжный (и волосы у него чудесные). Я с удовольствием посмотрю на сериальную интепретацию, и надеюсь, что она получится смотрибельной. Ведьмак мне тоже не внушал по фоткам, а потом ничо, втянулся.

#63820 2021-10-26 13:30:08

Анон

Анон пишет:

Да-да, мы заметили, как "жирное пузо, дряблое тело, фехтованье жопой" и прочее, прочее, прочее - это всего лишь "мужик не подходит на роль Алвы"
*картинка с Вилли Вонкой*

Так если это причины, по которым он не подходит на роль Алвы. Но ты всегда можешь внести цитаты из канона, где описано жирное пузо, дряблое тело и фехтованье жопой Алвы, раз считаешь, что аноны не правы.

#63821 2021-10-26 13:30:15

Анон

Анон пишет:

А зачем запрещать высказывать позитивное мнение? Пусть высказывают. Только подкрепляют это позитивное мнение чем-то, потому что пока генераторы позитива только до анонов доебываются и бегают за ними с криками "как вы смеете писать, что мужик, который не подходит на роль Алвы, не подходит на роль Алвы?! Хейтеры!11"

Анош, я не доёбываюсь, и не против твоего мнения. Чисто со стороны человека, который не фанат Чурсина,  но и не "ааа, чалва плешивая", это тоже выглядит как "мне не нравится" без подкрепления весомого.
Именно весомого. Правильно сказали, ещё неизвестно, как будет отснято. Как эта сутулость/манящий взгляд (если что, от обоих лагерей взял примеры) будут выглядеть после работы. А конкретно сейчас выглядит это "мои минусы внушительнее твоих плюсов" :think:  и наоборот.

#63822 2021-10-26 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Да-да, мы заметили, как "жирное пузо, дряблое тело, фехтованье жопой" и прочее, прочее, прочее - это всего лишь "мужик не подходит на роль Алвы

А что, у Чурсина кубики на прессе и шпагу он научился держать?

#63823 2021-10-26 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Ну кто бы сомневался!   А че не попробовать, на КО же прокатило, конечно тот же сценарий будет отрабатываться по второму кругу. Старательная зачистка инфопространства перед выходом пилотки детектид

/анон-пидорас заполняет бинго, которое перечислил ещё пару страниц назад. давайте, родненькие, последний пункт остался!/

#63824 2021-10-26 13:31:22

Анон

Анон пишет:

Падажжжите, то есть КО загнулся, потому что запретили внешку актеров обсуждать в негативном ключе?

Создается вопрос, а что в том КО было тогда, если после запрета на оскорбления актеров все загнулось?

#63825 2021-10-26 13:31:41

Анон

Анон пишет:

Чурсин спортивный атлет? Фехтует в сериале с прямой спиной? У Чурсина не торчит живот? Аноны говорят правду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума