Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#63701 2021-10-26 01:19:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

плач ярославны по светлому юному образу Окделла. Вместо сероглазой лани - звезды фанфиков

Претензии к Нурулину - это то, что он мелкий (а канонный Окделл кабан 190 см).
Ну, что выглядит на 30, так этим все унары нашего сериала грешат.

#63702 2021-10-26 01:20:04

Анон

Анон пишет:

плач ярославны по светлому юному образу Окделла. Вместо сероглазой лани - звезды фанфиков

Но вы же сами себе эту "сероглазую лань" придумали  :facepalm:

Хочешь сказать, что по книге Дик выглядел зрелым коренастым мужиком с рязанской ряхой? Этакий кабан, который любому даст в жбан?
Он прежде всего был подростком, а не кабаном-переростком.

Отредактировано (2021-10-26 01:23:06)

#63703 2021-10-26 01:21:53

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, что по книге Дик выглядел зрелым коренастым мужиком с рязанской ряхой? Этакий кабан, который любому даст в жбан?

Это куда вероятнее, чем то, что он был шладкой укешечкой... простите, "сероглазой ланью - звездой фанфиков"

#63704 2021-10-26 01:23:04

Анон

Анон пишет:

что по книге Дик выглядел зрелым коренастым мужиком с рязанской ряхой? Этакий кабан, который любому даст в жбан?

Ну как-то так и было. Высокий, рослый, крепкий, очень сильный.
Но молоденький, да )))

#63705 2021-10-26 01:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это куда вероятнее, чем то, что он был шладкой укешечкой... простите, "сероглазой ланью - звездой фанфиков"

Не знаю, кто там видел его ланью, но и матерым, повидавшим виды мужланом тоже не был.

#63706 2021-10-26 01:27:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты думаешь, что крепкий широкоплечий парень ростом в 190 см будет иметь птичьи запястья и тонкие черты лица? Ежели соматотропин работает, то он везде работает - и в рост, и в толщину костей. Так что у Дика будут правильные, но крупные черты лица, широкие запястья, крупные кисти. Камон, у него в 16 лапа была крупнее, чем у 36-летнего Алвы )))

Отредактировано (2021-10-26 01:29:00)

#63707 2021-10-26 01:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты думаешь, что крепкий широкоплечий парень ростом в 190 см будет иметь птичьи запястья и тонкие черты лица? Ежели соматотропин работает, то он везде работает - и в рост, и в толщину костей. Так что у Дика будут правильные, но крупные черты лица, широкие запястья, крупные кисти. Камон, у него в 16 лапа была крупнее, чем у 36 летнего Алвы )))

Уйми бурную фантазию. Я так не думаю, с чего ты взял? Дикон - подросток, а не зрелый мужик, потрепанный жизнью, каким выглядит Нурулин.

#63708 2021-10-26 01:35:05

Анон

Анон пишет:

Дикон - подросток, а не зрелый мужик, потрепанный жизнью, каким выглядит Нурулин.

Подростки, знаешь ли, тоже не все укешные феечки ))))

#63709 2021-10-26 01:36:51

Анон

Анон пишет:

Дикон - подросток, а не зрелый мужик, потрепанный жизнью, каким выглядит Нурулин.

Унары у нас все такие. Но Нурулин, по крайней мере, симпатичный и у него нормального размера уши.
Я с Вали ржу в голосину, как вспомню канонное "с безупречным лицом"  =D

Отредактировано (2021-10-26 01:38:11)

#63710 2021-10-26 05:28:35

Анон

Анон пишет:

Пока сериал не вышел, смотришь на будущий продукт, а не на автора. Новые трактовки персонажей мне не жмут, Чалва тоже, мне оригинальный Алва не так дорог, чтобы по несуществующей красоте убиваться. А вот когда выйдет и посмотрю, насколько сценаристы всрали и сломали персонажей об колено в угоду новым ретконам, тогда и буду судить.

Анон пишет:

Алву я никогда не обожествлял, по типажу Чурсин норм, и среди остальных актеров немало тех, кто мне норм. А дальше посмотрим, если треш то посмеемся, если вдруг со светлыми моментами, то порадуемся.
В целом реакцию фанаток считаю более неадекватной, чем все, что пока сказали и сделали сериальщики.

Два чая этому столику. Анон сначала дождется выхода сериала, потом будет осуждать. Или не будет: если выйдет плохо, анон просто посмотрит под попкорн и посмеется (ну, это если в принципе выйдет, конечно).

#63711 2021-10-26 07:15:15

Анон

Анон пишет:

Два чая этому столику. Анон сначала дождется выхода сериала, потом будет осуждать. Или не будет: если выйдет плохо, анон просто посмотрит под попкорн и посмеется (ну, это если в принципе выйдет, конечно).

Сам себе чаю не передашь без чая и останешься

#63712 2021-10-26 07:15:49

Анон

Анон пишет:

"с безупречным лицом"

Просто по сравнению с ушами лицо норм.

#63713 2021-10-26 08:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подростки, знаешь ли, тоже не все укешные феечки ))))

Тебе так понравилось определение собственного "я", что будешь лепить его в любую фразу, что ли? ;D

#63714 2021-10-26 08:35:38

Анон

Анон пишет:

Я тоже туда чай передавал пару страниц назад, и я точно не эти аноны.
Почему людей с таким мнением не должно быть больше одного-то?   O_o

#63715 2021-10-26 08:46:56

Анон

Анон пишет:

Странно влезать в дискуссию и возмущаться, что тебе что-то сказали. Но в этом все ПЧ.

От того, что ты назовёшь меня ПЧ, я им не стану, как бы тебе ни хотелось   :blabla:

#63716 2021-10-26 09:05:08

Анон

А с чего того анона приняли за ПЧ? ПЧ вроде наоборот дрочеры на Алву и должны не любить Чурсина, не? Вот тех, кто Диком в сериале возмущается, уже можно и в НПЧ протипировать...

#63717 2021-10-26 09:19:00

Анон

ПЧ как раз Чурсина агрессивно защищают, потому что так Хозяйка велела.

#63718 2021-10-26 09:31:20

Анон

Имхо типировать кого-то по отношению к сериалу - вообще дело гиблое. Есть те, кому по боку он в принципе, есть непривередливые или кому в фаноны если не попало, то не разрушило. Смирившиеся, любопытствующие, мало еще кого. Мой знакомый диколавер решил, что ему норм Нурулин, потому что глаза серые? серые. волосы русые и вьются? русые и вьются. хмурый? хмурый.

#63719 2021-10-26 10:03:32

Анон

По-моему, тут не спокойный анон один на всех, а рвущийся хейтер - уж больно манера характерная, сплошное злобное брызганье слюной. Мискаст мискастом, но берега-то терять не надо. Мне тоже Чурсин как Алва не нравится, но как бы на этом можно и остановиться, а не следить за каждой новой фоточкой, чтобы под лупой рассматривать волосы-пальцы-животы, и всё это потом  сладострастно смешивать с говном. Хватит оскорблять живого человека за то, что он не соответствует влажным фантазиям о фееалве. Да-да, сюрприз: когда ты называешь кого-то уродливым-жирным-с откляченной жопой-етц, это именно оскорбления, а не констатация факта.

#63720 2021-10-26 10:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот нинада! Не все аноны один анон  :old:
Зашла впервые за 2 мес, почитала несколько страниц - согласна с обоими высказываниями. Сериал ждем, будем посмотреть что предложат, Алва - надеюсь на мастерство актера, Нурулин и Арно (не помню фамилию) имхо норм, Валя - ужас, конечно, но можно привыкнуть и даже полюбить... наверное))

#63721 2021-10-26 10:51:11

Анон

Анон пишет:

От того, что ты назовёшь меня ПЧ, я им не стану, как бы тебе ни хотелось 

Ты или ПЧ или сммщик судя по твоему поведению в тредике. Пришел, оскорбил анонов, высказал тупейшую идею "про невышедший сериал или хорошо или ничего", и пофиг что обсуждают выложенный материал. И при этом "ах, отстаньте от меня, мне вообще на все пофиг". Ну да, а чего тогда плясал?
Такую картинку мы на КО уже наблюдали и результат вашего верещания нам тоже, увы,  известен. КО - RIP, теперь тредик холиварки на очереди?
другой анон

#63722 2021-10-26 11:07:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, а чего тогда плясал?

Анон, пляшешь и оскорбляешь других здесь пока только ты.

дранон

#63723 2021-10-26 11:11:21

Анон

Анон пишет:

Такую картинку мы на КО уже наблюдали

Что такое КО?

#63724 2021-10-26 11:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такую картинку мы на КО уже наблюдали

Что такое КО?

Куртуазный Оэголик.

#63725 2021-10-26 11:20:37

Анон

Анон пишет:

Ты или ПЧ или сммщик судя по твоему поведению в тредике. Пришел, оскорбил анонов, высказал тупейшую идею "про невышедший сериал или хорошо или ничего", и пофиг что обсуждают выложенный материал. И при этом "ах, отстаньте от меня, мне вообще на все пофиг". Ну да, а чего тогда плясал?
Такую картинку мы на КО уже наблюдали и результат вашего верещания нам тоже, увы,  известен. КО - RIP, теперь тредик холиварки на очереди?
другой анон

Ты какой-то параноик, если во всех несогласных со своим мнением видишь ПЧ и сммщиков, которые пришли закрывать последний оплот холиварочку. Приятно побыть злым-ужасным ПЧей в твоих глазах, но конкретно моих сообщений тут три-четыре. Видимо, все-таки не все аноны один анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума