Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А я еще любила (люблю) "Розу ветров", где Алва/Валя, он такой сказочно-наивный, но там все живы и вообще такая сказочка прелестная
Валя там такая сука, что там прелестного?
Мне кажется "Не отмыть ножа мне", где Алва/Ли, это же очень старый фанфик?
И очень ООСный с учетом расширения экранного времени Лионеля)
Ну, у всех свои кинки
Да это понятно )))
Просто назвать это наивной сказочкой прелестной - несколько не соответствует сути.
Руппи вот был никому не интересен ни в середине цикла, ни сейчас
Мне, кстати, за Руппи всегда немного обидно было, потому что дроч на Олафа у него весьма кинковый, но Вальдес внаглую отжал Кальдмеера себе.
Руппи вот был никому не интересен ни в середине цикла, ни сейчас
Он главный герой. Один из.
ВВК так сказала.
Как Валя на себе лекарство от слепоты проверял
Это как? Как зрячий может проверить лекарство?
Он главный герой. Один из.
ВВК так сказала.
Хех, главный там Штанцлер.))) Это остальные всего лишь "один из" тех, кого он использовал, как марионеток.
"Марионетки старого кукловода."Тоже такой фичок был.
Сейчас все из закромов вытащим. Перетряхнем фендом.))
Мне Роза Ветров и Пером и Шпагой не нравятся, потому что Валя там стандартный дикозаменитель ТМ. Это не его место и не его история, и как перс он изрядно теряет самобытность, увы.
Мне, кстати, за Руппи всегда немного обидно было, потому что дроч на Олафа у него весьма кинковый, но Вальдес внаглую отжал Кальдмеера себе.
Он в рамках ОЭ слишком вторичен. И Пуппи и его дроч.
Мне Роза Ветров и Пером и Шпагой не нравятся, потому что Валя там стандартный дикозаменитель ТМ. Это не его место и не его история, и как перс он изрядно теряет самобытность, увы.
Ну как кто-то писал, что "Роза ветров" это типичный алвадик, только Дика там зовут Валентином.))
Он в рамках ОЭ слишком вторичен. И Пуппи и его дроч.
Почему вторичен? Руппи единственный дрочит на честь и доблесть своего начальства, считает его своим нравственным ориентиром и самым лучшим человеком на свете. Мне только дроч Руппи в опупее и близок.
Ну как кто-то писал, что "Роза ветров" это типичный алвадик, только Дика там зовут Валентином.))
Там, конечно, ООСный Валентин, если учитывать вышедшие после этого фика книги, но Дику до него, как до луны. Вообще ничего общего.
Ну, может быть считывали параллель "ученик-наставник".
This.
А теперь коррелирует с Валей-завистником, который Дику завидовал: а вот я бы!
Ну, может быть считывали параллель "ученик-наставник".
Да и учеником там Валентина можно с большой натяжкой назвать. Они с Алвой изначально практически на равных и Валя, насколько я помню, очень умело манипулировал чувствами Алвы и разводил его на нужные Вале решения.
Но вот наверное единственное, что я безоговорочно приняла из ретконов - это то, что Валя хотел к Алве в оруженосцы и завидовал Дику.
Потому что к Алве в оруженосцы хотели все. А у Вали еще был повод надеяться - Алва с Джастном дружили.
Анон пишет:Ну, может быть считывали параллель "ученик-наставник".
Да и учеником там Валентина можно с большой натяжкой назвать. Они с Алвой изначально практически на равных и Валя, насколько я помню, очень умело манипулировал чувствами Алвы и разводил его на нужные Вале решения.
В конце Алва фехтовать учил. Впля счастливый был, хотя и упаханный.))
А у Вали еще был повод надеяться - Алва с Джастном дружили.
И что? Вон с Савиньяком тоже дружил, так Арно тоже должен был ожидать, что Алва его возьмет?
И что? Вон с Савиньяком тоже дружил, так Арно тоже должен был ожидать, что Алва его возьмет?
Особенно с учетом того, что Алва сроду оруженосцев не брал)))
А у Вали еще был повод надеяться - Алва с Джастном дружили.
И Джастина из-за этой дружбы папа порешил. Валя тоже хотел несчастный случай на охоте?