Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#63476 2021-10-23 21:20:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А разве не очевидно, что хотел узнать Ричард (но стеснялся)?

То есть Дик все же услышал про еблю  Алвы и короля до разговора со Штанцлером?)))

#63477 2021-10-23 21:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве не очевидно, что хотел узнать Ричард (но стеснялся)?

То есть Дик все же услышал про еблю  Алвы и короля до разговора со Штанцлером?)))

Нет, это он наводящий вопрос Штанцлеру задал, видимо, в надежде, что угадал :lol:

#63478 2021-10-23 21:22:00

Анон

Анон пишет:

Нет, это он наводящий вопрос Штанцлеру задал, видимо, в надежде, что угадал

А почему он именно про короля спросил?

#63479 2021-10-23 21:23:01

Анон

Анон пишет:

А почему он именно про короля спросил?

Нравится ему представлять Алву под королем)

#63480 2021-10-23 21:29:04

Анон

Видимо, Канцлер хотела, чтобы ее зазвали делать саундтрек за бабло, а никто о ней даже не вспомнил.

#63481 2021-10-23 21:30:38

Анон

Анон пишет:

И еще Канцлер в довольно невежливой форме высказалась в дискуссии на странице ВВК:

Пришёл автор и устало желает разъяснить, что субъект обращения таки-кансильер. Да, "пей, отравитель, пей" - это ему. А насчёт саундтреков ничего не знаю. Совсем. И мне, честно говоря, параллельно. Ко мне никто не обращается - и черт с ним. Мне сейчас эпоха Возрождения больше нравится, она ко мне вернулась. И я к ней вернулась. Мне Чезаре Борджиа роднее как-то.

Я бы на месте Канцлера еще бы невежливее была. Потому что эта веточка вишни в последнем томе, сорри, но я это  иначе как плевок в сторону лично Канцлера расценить не могу.

Из личного - недавно в Яндекс Музыке появились альбомы Канцлера. Лично мне теперь тяжело это слушать после ретконов. А  каково должно быть тому (той) кто эти песни сочинял и пел?

#63482 2021-10-23 21:30:53

Анон

Анон пишет:

Секс в сочетании с асфиксией.

"Не смотрите, юноша, это не лучший холодец Талига!"

#63483 2021-10-23 21:31:58

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте Канцлера еще бы невежливее была.

Своим слушателям зачем так?
Вот Камша заслужила.

#63484 2021-10-23 21:33:49

Анон

Ну, когда бьют по живому, можно сорваться.

И какая была все же книга, если по ней хотелось творить.
По Рассветам никто песен не пишет, почему-то... :smoke:

#63485 2021-10-23 21:34:42

Анон

Анон пишет:

По Рассветам никто песен не пишет, почему-то...

Матерные запросто могут.

#63486 2021-10-23 21:34:49

Анон

Анон пишет:

По Рассветам никто песен не пишет, почему-то

А про Лионеля хоть одна песня есть у Канцлера?

Отредактировано (2021-10-23 21:36:03)

#63487 2021-10-23 21:35:29

Анон

Анон пишет:

А пейринг Ричард/Фердинанд уже был?

#63488 2021-10-23 21:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По Рассветам никто песен не пишет, почему-то...

Матерные запросто могут.

Если только матерные частушки....

#63489 2021-10-23 21:35:37

Анон

Анон пишет:

По Рассветам никто песен не пишет, почему-то

Рассветы заслуживают только бессвязный бред Красного Волка  =D

Отредактировано (2021-10-23 21:36:20)

#63490 2021-10-23 21:36:06

Анон

Канцлер писала по ОЭ до того, как Камша возгорелась по Лионелю.

#63491 2021-10-23 21:36:20

Анон

Анон пишет:

А при Лионеля хоть одна песня есть у Канцлера?

Нет, и про Валентина нет. Она уже ушла из фандома, когда новые герои начали одеяло на себя тянуть.

#63492 2021-10-23 21:36:42

Анон

Анон пишет:

Если только матерные частушки....

Вылез Алва из Дыры
Сразу вылупил шары:
Ведь в Талиге жопа!
Опа! Опа! Опа!

#63493 2021-10-23 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Нет, и про Валентина нет. Она уже ушла из фандома, когда новые герои начали одеяло на себя тянуть

Они пятыми лебедями были изначально и никому особо не интересны

#63494 2021-10-23 21:37:46

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Если самое пропагандистское говно, связанное с современной политотой, пропускать. Ну, разве что оно такое, что сделать так просто не получится

Анон тут хотел поделиться ахуем с друзьями и сам не заметил как просидел в дискорде три часа разбирая по главам первую часть этого говна.
Острой политоты оказалось намного меньше чем я думал, три главы, которые спокойно промотались.
Зато первая часть была полна таких замечательных глав как "как я писала посты в дайрик в 2013", "вот список никнеймов с которыми мы обсуждали этерну", "что такое ФБ" и "какие фанфики я читала". При этом автор с самого начала не стесняется и заявляет

После прочтения этой книги читатель по-новому посмотрит на  произведения Борхеса, Конан  Дойля, Толкина, Шекспира,
Фолкнера, Марк Твена, Гете, Вальтер Скотта, Загоскина, Льва Толстого, Пушкина и Лермонтова.

В целом, какая-то формальная база у нее есть, но она совершенно не умеет ею пользоваться. Например, берет какую-то абстрактную концепцию типа "река течет", но преподносит ее как "зеленая река течет квадратно. а значит русские лучше". Как? Почему? Каким местом? Ну и постоянные противоречия собственным же более раним заявлениям, иногда в пределах одного абзаца.

#63495 2021-10-23 21:38:27

Анон

Анон пишет:

Они пятыми лебедями были изначально и никому особо не интересны

У них была мощная фанбаза еще когда они пятыми лебедями были.

#63496 2021-10-23 21:39:24

Анон

Анон пишет:

Канцлер писала по ОЭ до того, как Камша возгорелась по Лионелю.

Да, у нее начало и середина.
Из середины лично мне только романс Вальдеса нравится.
А так из любимого 1 Слезы и кровь
2.Романс Квентина Дорака.
3.Романс Ротгера Вальдеса.

Это все  до дыр было заслушано и наизусть выучено. И все фанвидео на Ютубе на эти песни до дыр просмотрены.

#63497 2021-10-23 21:41:58

Анон

Анон пишет:

У них была мощная фанбаза еще когда они пятыми лебедями были

Фанбаза появилась у них, когда Валя свалил в Западную армию, а Лионель в Надор, когда бабаКаша начали их пропихивать на передний план, а Канцлер раньше ОЭ забросила

#63498 2021-10-23 21:43:23

Анон

Мне кажется "Не отмыть ножа мне", где Алва/Ли, это же очень старый фанфик?

#63499 2021-10-23 21:45:00

Анон

Анон пишет:

Фанбаза появилась у них, когда Валя свалил в Западную армию, а Лионель в Надор, когда бабаКаша начали их пропихивать на передний план, а Канцлер раньше ОЭ забросила

Роза Ветров и фики Смолки были написаны задолго до СВС. У Лионеля вообще две волны поклонников было. Те, кто его себе фанонил до его повов, получив повы, сильно разочаровались. А кто-то наоборот возгорел.

#63500 2021-10-23 21:45:10

Анон

А я еще любила (люблю) "Розу ветров", где Алва/Валя, он такой сказочно-наивный, но там все  живы и вообще такая сказочка прелестная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума