Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
имперцы только так на повышение насасывают))) главное насасывать у кого надо.
Нет, анон. Насасывать - это их, а правильное, имперское, традиционное - "лизать жопу". Про пользу гладкого языка в карьере говорилось всегда.
Ясно, спасибо. А империя для нее не люди, а территория, как и у автора.
Там вообще непонятно, похоже для нее это вообще "идея" чего-то великого и могучего, что частично пересекается с территорией, правителями-императорами, расплывчатым понятием какой-то мифической "русскости" и нашими славными солдатами, но совсем не всегда. Такая типичная каша современного имперца.
Ну, у нее тоже все интересно. Эории не бесятся, иначе бы она с превеликой радостью Дика бы в бесноватые записала. Но при этом он у нее с рождения испорченный и должен был умереть.
Поскольку показано, что скверна пробуждает животную агрессию, отключает разум и мораль захваченного, люди этих категорий оказываются разной природы – одни изначально добрые, которых не затрагивает зло, и другие – рожденные злыми, которых ничем не исправить. Переход между группами невозможен. В нашем земном мире неоднократно создавались подобные концепции о двух родах людей (нацизм, расизм, социал-дарвинизм), однако на Земле нет маркера, по которому можно отличить одну породу от другой. В Кэртиане же такой маркер есть – это иммунитет к скверне.
Ога, маркер деления на хорощих и плохих есть. А Окделлы пойдут в исключение? Да вот не один он там такой. Все преступники так же имунны к скверне. По теории Нины эти воры, убийцы, насильники и мародеры изначально добрые, которых не затрагивает зло (с), которые даже в мыслях.... Оригинально, чо.
Поскольку показано, что скверна пробуждает животную агрессию, отключает разум и мораль захваченного, люди этих категорий оказываются разной природы – одни изначально добрые, которых не затрагивает зло, и другие – рожденные злыми, которых ничем не исправить.
Опачки!
А теперь смотрим на Алву которому внезапно захотелось убить Алана Окделла и Алва с радостью поддался.
Смотрим на мерзостную сцену в Данарии где Алва, Салиган и Робер ходят убивают и пытают встречных, потому что им очень хочется.
Смотрим как Валя Придд убил лежащего под лошадью офицера китовников потому что очень захотелось. Ну и он же вместе с братом Питером. Брат за брата на двоих зарплата.
Смотрим на то с вообще на то какой яростью правильные эорийского происхождения убивают "бесноватых".
"Бесноватые" в тексте кстати спокойно организовали городскую коммуну, альтернативную власть в Дриксен, действуют целыми армиями и вступают в союз с "небесноватыми".
А вот эории хотят убивать тех кто им не нравится и делают это по мере сил.
Так кто в итоге порченый злом то?
По теории Нины эти воры, убийцы, насильники и мародеры изначально добрые, которых не затрагивает зло (с), которые даже в мыслях.... Оригинально, чо.
Социально близкие.
То что ебанулись как раз эории, а бесноватые суть нормальные - это уже такая версия здесь была и достаточно давно.))
По теории Нины эти воры, убийцы, насильники и мародеры изначально добрые, которых не затрагивает зло (с),
Тот самый случай, когда "раньше только твоя семья знала что ты дурачок, а потом ты издал Книгу..."
Тот самый случай, когда "раньше только твоя семья знала что ты дурачок, а потом ты издал Книгу..."
Она там не только себя, но и подружайку, которая ее с Этерной познакомила всячески с собой тащит.
В результате обсуждения перипетий кэртианской истории писательница Ольга Валькова сформулировала свою версию появления и действия магии в Кэртиане. В дальнейшем я буду придерживаться этой точки зрения.
По версии этой Вальковой, Абвении - это экспедиция пришельцев, которые прилетели Кэртиану терраформировать и навезли с собой кучу оборудования, которое потом законсервировали, настроив на генетический код руководства экспедиции.
Из чего выходит эта гениальная идея?
Мистики в цикле совсем нет, а есть совершенно механистическая повторяемость. Ничего личностного, при одинаковом воздействии – всегда одинаковый результат
Здесь все могут вспомнить кровные клятвы и дружно посмеяться.
По теории Нины эти воры, убийцы, насильники и мародеры изначально добрые, которых не затрагивает зло (с), которые даже в мыслях.... Оригинально, чо.
Не, Нина там все-таки пытается себе оппонировать и рассматривает две версии, хотя вторую явно неохотне,е и все равно сводит все к тому, что скверна неизлечима, и если раз упал, то только газенваген, просто не застрахован никто. А в конце пишет, что мы все равно нихрена не знаем как это все работает, поэтому ой.
Вот такая вот аналитика.
Если же этого врожденного маркера не существует, то плохой поступок – это всегда свободный выбор. Даже самый закоренелый негодяй может в любой момент раскаяться и пойти путем добра. У каждого человека случаются такие моменты искушения, когда он внутренне готов сделать что-то нехорошее. Обычно такие желания блокируются – совестью, мыслью об общественном порицании, страхом наказания, самоуважением и так далее.
Даже если человек все же совершил такой поступок, он всегда может передумать и раскаяться (как это случилось с одним из центральных персонажей эпопеи Робером Эпинэ).
Заражение скверной фиксирует момент морального падения навсегда. Человек еще ничего не сделал, он только подумал и захотел, и скверна мгновенно отключает все способы блокирования и подавления такого желания, и делает невозможным раскаяние, отказ от этого желания. Этот случайный момент слабости продлевается навечно и человек заключается в нем навсегда.
В таком случае иммунитет к скверне, конечно, не постоянный. Каждая новая вспышка скверны захватывает новых, прежде не зараженных людей и постепенно гибнет все население. Один-два святых, в которых верил даже Смердяков, восстановить человечество из руин уже не в состоянии. В этом случае перебить потенциально неустойчивых к скверне невозможно, потому что все люди к ней одинаково неустойчивы. Каким образом на самом деле устроен мир Кэртианы – это вопрос, до конца не проясненный в цикле.
Не, Нина там все-таки пытается себе оппонировать и рассматривает две версии, хотя вторую явно неохотне,е и все равно сводит все к тому, что скверна неизлечима, и если раз упал, то только газенваген, просто не застрахован никто. А в конце пишет, что мы все равно нихрена не знаем как это все работает, поэтому ой.
Вот такая вот аналитика.
Проблема в том что она матчасти не знает или негативное поведение эориев старательно игнорирует.
Проблема в том что она матчасти не знает или негативное поведение эориев старательно игнорирует.
У меня ощущение, что она с 13-го года, когда писала свои посты в дайри, ни разу не перечитывала, а просто принимает как данность и пихает как факт. Хотя там уже и реткон на ретконе и новой инфы добавилось, в том числе лично от Камши.
Плюс, она тупо некомпетентна, там не не подача материала, а кто в лес. кто по дрова, кто рыбу завернул, у нас бы за такую попытку в аналитику загнобили бы всей кафедрой.
Не, Нина там все-таки пытается себе оппонировать и рассматривает две версии, хотя вторую явно неохотне,е
Если же этого врожденного маркера не существует, то плохой поступок – это всегда свободный выбор. Даже самый закоренелый негодяй может в любой момент раскаяться и пойти путем добра. У каждого человека случаются такие моменты искушения, когда он внутренне готов сделать что-то нехорошее. Обычно такие желания блокируются – совестью, мыслью об общественном порицании, страхом наказания, самоуважением и так далее.
Э, туфта полная. По канону именно такие с желаниями, блокированными страхом наказания и порицания и подвержены скверне. Заразились в первую очередь и пошли крушить, т.к. страх потеряли. Так во всяком случае считают избранные Ли с мамою, а остальные праведники с ними согласны.
Даже если человек все же совершил такой поступок, он всегда может передумать и раскаяться (как это случилось с одним из центральных персонажей эпопеи Робером Эпинэ).
А вот кстати интересно. Бобер не раскаивается а забывает. Или прощает себе. Варасту - простил. Отпердоленную Матильду - забыл. Марианну - забыл. Жителей столицы - толи забыл толи простил себе.
Альдо же он тоже фактически предал, когда с Ли стал списываться. И он предавал человека, которому поклялся кровью. Это уже читерство, что клятва ушла другому.
Альдо же он тоже фактически предал, когда с Ли стал списываться. И он предавал человека, которому поклялся кровью. Это уже читерство, что клятва ушла другому.
Ну да, и это тоже.
Смотрим на мерзостную сцену в Данарии где Алва, Салиган и Робер ходят убивают и пытают встречных, потому что им очень хочется.
Я не читал поздние книги, анон, будь ласков, скажи в двух словах, что это за трэш такой?
Бобер
Анон
Юзер спросил у Камши правда ли что Алва вернулся потому что у Этери была ройя?
Камша: я уже не помню где и что было, но тепло.
Юзер спросил у Камши правда ли что Алва вернулся потому что у Этери была ройя?
Камша: я уже не помню где и что было, но тепло.
Она имела в виду, что не помнит, задавали ли уже этот вопрос.
Жителей столицы - толи забыл толи простил себе.
Простил, естественно. Его же со всех сторон гладили по головке и убеждали, какой он молодец и как там отлично справился.Лучще справились бы только Ли с Алвой, да и то не факт. Мальчик проникся и уверился. Даже на табуреточке постоял с гневным спичем про бесноватых. Мол, с данарской сволочью я буду драться, пока… либо они, либо я! Потом слез и спокойно отправился таскаться собачкой за Алвой, это ведь важнее, а сволочь подождет.
Итак, Ричард хотел узнать, пехается ли Алва с мужиками, но стеснялся!
Юзер: О восприятии информации от Штанцлера я говорила еще в целом - если не пользоваться дополнительными знаниями, а ограничиться только тем, что знает Ричард, то уличить его во лжи невозможно. Вернее, невозможно, не обладая достаточно высоким уровнем проницательности и аналитических способностей, чтобы делать выводы из _отсутствия_ фактов - это сложнее, чем из наличия. Тем более, надо еще принять проблему во внимание и начать ее анализировать) (это я в основном о себе) Будь на месте Ричарда Валентин - он бы догадался, на то он и Придд.
А абсолютное знание, полученное в первом же трактире, конечно, фигня)
P.S. Интересно, что тогда Дик имел в виду под "король тоже"?
ВВК: с Приддом эр Август говорил иначе. И безрезультатно. А разве не очевидно, что хотел узнать Ричард (но стеснялся)?
И еще Канцлер в довольно невежливой форме высказалась в дискуссии на странице ВВК:
Пришёл автор и устало желает разъяснить, что субъект обращения таки-кансильер. Да, "пей, отравитель, пей" - это ему. А насчёт саундтреков ничего не знаю. Совсем. И мне, честно говоря, параллельно. Ко мне никто не обращается - и черт с ним. Мне сейчас эпоха Возрождения больше нравится, она ко мне вернулась. И я к ней вернулась. Мне Чезаре Борджиа роднее как-то.
Я не читал поздние книги, анон, будь ласков, скажи в двух словах, что это за трэш такой?
А это лучше читать, что бы представлять себе какие розы цветут в душе у Камши.
http://loveread.me/read_book.php?id=64885&p=132
Пришёл автор и устало желает разъяснить, что субъект обращения таки-кансильер. Да, "пей, отравитель, пей" - это ему. А насчёт саундтреков ничего не знаю. Совсем. И мне, честно говоря, параллельно. Ко мне никто не обращается - и черт с ним. Мне сейчас эпоха Возрождения больше нравится, она ко мне вернулась. И я к ней вернулась. Мне Чезаре Борджиа роднее как-то.
Пришел граммар наци и желает разьяснить певичке, что субьет этот тот кто действует или обращается. А тот к кому обращаются - обьект.