Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не знаю, совпадение или нет, но сегодняшние репосты этого писева Камша у себя удалила.
Юзер: Вера Викторовна, подскажите, пожалуйста, как правильно образовать названия жителей провинций Талига?
Кэналлиец/кэналлийка, надорец/надорка (?), а с Эпинэ и Приддой как быть?
Спасибо!
Юзер: можно я к Вам присоединюсь с более глупым вопросом? Если Лэйе Астрапэ и, полагаю, Литэ, то остальные как правильно звучат?
ВВК: Надорийка звучит лучше, чем надорка. Жителей Эпинэ обычно в обиходе называют южанами (а порой даже чесночниками), но если по провинции, то эпиниец, эпинийка. Актуальная Придда слишком размытое понятие, чтобы его использовали, как визитную карточку. Есть "классическая" Придда, откуда родом Валентин, есть Западная Придда, где пытался закрепиться Заль, есть Северная Придда, там и население разное, и губернаторов несколько. Во времена Талигойской баллады жителей Придды ("классической) называли приддианцы и приддианки. С божествами гораздо проще: Анэмэ и Ундэ.
Не знаю, совпадение или нет, но сегодняшние репосты этого писева Камша у себя удалила.
За недостаточное осуждение Окделла, очевидно же
ВВК: Надорийка звучит лучше, чем надорка. Жителей Эпинэ обычно в обиходе называют южанами (а порой даже чесночниками), но если по провинции, то эпиниец, эпинийка. Актуальная Придда слишком размытое понятие, чтобы его использовали, как визитную карточку. Есть "классическая" Придда, откуда родом Валентин, есть Западная Придда, где пытался закрепиться Заль, есть Северная Придда, там и население разное, и губернаторов несколько. Во времена Талигойской баллады жителей Придды ("классической) называли приддианцы и приддианки. С божествами гораздо проще: Анэмэ и Ундэ.
Дорогие товарищи куряне (они же жители Курска)!
Ссука, я не могу. Не принес присягу - в дом бы не пустили!
Обязывает ли Окделла к чему-то присяга оруженосца? Несомненно обязывает. Если человек в обмен на присягу получает какие-то реальные привилегии, это уже показывает, что присяга не простая формальность и к ней относятся серьезно. В данном случае Ричард смог в принципе попасть в дом Алвы только после принесения присяги. Это значит, что вторая сторона свои обязательства выполнила, в то время как Ричард свои не выполнил.
За недостаточное осуждение Окделла, очевидно же
Не знаю, тут автор таких мышей ебет, которые Камше в лучшие годы в голову не приходили
Да, ему этот дом вместе с Алвой так был нужен на начало КНК, так нужен.
В данном случае Ричард смог в принципе попасть в дом Алвы только после принесения присяги. Это значит, что вторая сторона свои обязательства выполнила, в то время как Ричард свои не выполнил.
Вот что бывает когда люди с сознанием дворников пишут о дворянах. Характернейший пример.
Действительно, в дом пустили, еще и комнату выделили и кормили и поили.
"Обьедал эра" в новом прочтении.
Анону интересно, кем именно из пчих с зф является этот позор города Луганска. Одну сказочницу-подружайку, любительницу заглянуть на КО и поучить завсегдатаев правильной жизни, помнится, определили. Теперь очередная графоманка проклюнулась в эфире.
Надорский Мясник взял Алву на площади в эры, и пользуясь присягой поселился в доме.
Анон пишет:В данном случае Ричард смог в принципе попасть в дом Алвы только после принесения присяги. Это значит, что вторая сторона свои обязательства выполнила, в то время как Ричард свои не выполнил.
Вот что бывает когда люди с сознанием дворников пишут о дворянах. Характернейший пример.
При том, что эр обязан мало того, что полностью содержать своего оруженосца, но и обучать его и думаю, что и были какие-то обязательства по защите, а не вот это все с интригами и подставами.
При том, что эр обязан мало того, что полностью содержать своего оруженосца, но и обучать его и думаю, что и были какие-то обязательства по защите, а не вот это все с интригами и подставами.
Мало того, отношения включали в себя помощь советом (то есть делиться ключевой информацией), и кучу других обязанностей.
люди с сознанием дворников пишут о дворянах
Кухарка, которой прочат в будущем управление государством - из той же оперы. Совковое прокоммуниздическое сознание. Но чтобы тетя чуть за 40 мыслила, как 60-летняя Камша, это в современном мире за гранью.
Отредактировано (2021-10-22 19:50:50)
Анону интересно, кем именно из пчих с зф является этот позор города Луганска.
Она сравнительно недавняя ПЧха, всего с 11-го года читает.
Цикл романов «Отблески Этерны» Веры Камши я читаю с 2011 года, когда моя подруга москвичка Ольга Валькова познакомила меня с этой эпопеей.
Нет, серьезно, еще пару часов назад репосты в ФБ у Камши были. Теперь пропали. Падазрительна!
Кухарка, которой прочат в будущем управление государством - из той же оперы. Совковое прокоммуниздическое сознание. Но чтобы тетя чуть за 40 мыслила, как 60-летняя Камша, это в современном мире за гранью.
Так это не совок. Люди с сознанием дворника и самомнением дворянина были всегда.
Цикл романов «Отблески Этерны» Веры Камши я читаю с 2011 года, когда моя подруга москвичка Ольга Валькова познакомила меня с этой эпопеей.
Ольга Валькова это вот эта Валькова
http://samlib.ru/w/walxkowa_o_w/
https://ru.bookmate.com/authors/QfLe1XDu
Талигйоцы умеют действовать в двух парадигмах, меняя в кризисной ситуации свои поведенческие модели, при том, что не меняется высшее положение Талига в иерархии. Это поведение типично для представителей русской цивилизации.
Вот нельзя не взять и не приложить всю русскую цивилизацию одной-единственной фразой!
Тетка эта похожа на "Галантерейщик и кардинал - это сила!")))
При том, что кардинал у нас Камша, все выглядит крайне печально)))
Здесь прекрасно просто все
Лионель Савиньяк, талантливый полководец и дипломат, принадлежит к олларовской аристократии. В мирное время он служит в армии, проводит свое время в светских развлечениях и не вмешивается в большую политику. Реставрация Раканов застает Лионеля на северном фронте в ранге маршала Севера. В кризисной ситуации Савиньяк расширяет поле своей деятельности до максимальных пределов, выходя за рамки своей непосредственной должности: он выигрывает битвы, заключает дипломатические союзы с рядом государств, готовит восстание своих сторонников в оккупированной столице, связывается с командующим южным фронтом и даже пытается выяснить мистическую подоплеку событий. Савиньяк ведет себя не как обыч-ный генерал, выходит за рамки своих полномочий, берет на себя дела, которые формально его не касаются. Талиг, наивысшая ценность в системе ценностей Лионеля, подвергается опасности, стоит на грани уничтожения, и Лионель активно действует, меняет образец своего поведения и добивается результата. Маршал Савиньяк – один из самых важных героев второй части цикла. Его поведение полностью одобряется подчиненными, и маршал Ли приобретает 1такую популярность, что может легко занять опустевший трон. Лионель Савиньяк действует в системе ценностей, которую разделяют все талигойцы.
готовит восстание своих сторонников в оккупированной столице
ДА ВЫ ЧТО!
А где в этом панегрике массовые расстрелы? И участие в столоебле?