Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Сама она не размножается, т.е. при передаче кому-то ее количество у передающего уменьшается, соответственно, уменьшается и влияние. Но это только домыслы.
Не факт. Может, питается внутренним богатым миром зараженных, поэтому и цепочка заражения может быть очень длинной. Отданое другому восполняется собственным, простите, дерьмом.
Кстати, а напомните, куда Робер беженцев из Олларии вывел? Не в Эпине часом?
Не, он их бросил в лагере возле границы Кольца и они все там и сидят в лагерях вдоль границы. Часть возможно сбежала. Что они там кушают и какие там порядки автор скромно умалчивает. Сидят себе и сидят, потом Алва с Ли все настроят и они вернутся домой, не переставая низко кланяться и благодарить благодетелей.
Армия Эпинэ и Варасты, нечищенная ни разу, успешно сражалась несколько раз с бесноватыми, пытавшимися прорвать Кольцо, и никто не взбесился.
Опять же никакой гарантии, что они уже незаражены и не взбесятся через пару месяцев от какого-нибудь другого триггера. Мирно и тихо там все только пока.
но Арлетта еще и магией баловалась в свое время
Шо, и она тоже? Господи, типичная Камша, когда надо, так полоскает Борних за ведьмовство и вообще это зашквар и фуфуфу, а как какая-то правильная Луиза себе красивую деточку у НЕХа выпросила - так это хорошо и правильно.
Не факт. Может, питается внутренним богатым миром зараженных, поэтому и цепочка заражения может быть очень длинной. Отданое другому восполняется собственным, простите, дерьмом
Но сопротивляемость у людей, заразившихся от небуйных людей, значительно выше. В Придде все буйные вспышки произошли в присутствии Сельди или при контакте с буйными живцами Лионеля. Сами не бесились контактные.
Шо, и она тоже? Господи, типичная Камша, когда надо, так полоскает Борних за ведьмовство и вообще это зашквар и фуфуфу, а как какая-то правильная Луиза себе красивую деточку у НЕХа выпросила - так это хорошо и правильно.
Ага, вроде она с подружками по молодости колдовать пыталась и обряды какие-то проводила.
Опять же никакой гарантии, что они уже незаражены и не взбесятся через пару месяцев от какого-нибудь другого триггера
Нет гарантии, но рисков все же значительно меньше. И с точки зрения эпидемиологии это предпочтительнее.
Опять же никакой гарантии, что они уже незаражены и не взбесятся через пару месяцев от какого-нибудь другого триггера. Мирно и тихо там все только пока.
Так, а делать-то в итоге что? Эпидемия не изучена, болезнь даже не пытаются понять, меры контроля - убить пациента с терминальным синдромом. Вау, точно поможет. Да, может взбесятся, а может и нет, пока болезнь не начнут углубленно изучать, тут что совой об пенек, что пеньком об сову.
Кстати, аноны, у меня одной вся эта хрень с искусственным торможением развития цивилизации ассоциируется с крученной-перекрученной и извращенной идеей Золотого Пути Френка Герберта? Как раз очень похоже на первый этап, искуственная практически стагнация. Только вот у Герберта это была изначальная задумка, а Камша как обычно потянула понравившееся сильно позже основной идеи, когда Абвении уже были отправлены восвояси, вот ей и потребовались колодцы.
Или я я слишком хорошо о Камше думаю и "Дюна" для нее слишком сложно?
Или я я слишком хорошо о Камше думаю и "Дюна" для нее слишком сложно?
Это.
Идею с искусственным торможением развития Камша изобрела на лету, много лет спустя после начала серии, когда ее ткнули в ляпы ее мироустройства, с отсутствием прогресса и хотя бы тех же Великих Географических.
На это было всем плевать, пока Этерна была просто авантюрным приключением эпохи плаща и шпаги, но не работало в "эпическом полотне", которое "во всем превосходило эти ваши "Войну и мир" (с)
ВВК: а это можно попробовать сконструировать, исходя из норова, внешности и склонностей. Астрология в Кэртиане - наука точная, а гороскоп Валме там упоминается.
Какая к хуям точная наука, если мы не знаем как ихние сраное светило называется.
Анон пишет:Это просто добрая традиция. На обложке к последнему камшачьему попису у Лионеля тоже две одинаковые ноги.
Так Лионель оказывается не Леворукий а Левоногий!
Аноон! Ты твааарь!
Ага. И кстати вот пример, что без провокаций все будет мирно и тихо.
Армия Эпинэ и Варасты, нечищенная ни разу, успешно сражалась несколько раз с бесноватыми, пытавшимися прорвать Кольцо, и никто не взбесился.
Мне прям интересно, в свете Эпине, может и блаженное Альвасете тоже уже заражено от всяких Пако и Хуанов по самые уши. И дело не в том, что Ракан хранит своих вассалов, просто туда Селедке хода не было, да и другим дружкам-провокаторам Нашего Всего ездить недосуг.
Так, а делать-то в итоге что? Эпидемия не изучена, болезнь даже не пытаются понять, меры контроля - убить пациента с терминальным синдромом. Вау, точно поможет. Да, может взбесятся, а может и нет, пока болезнь не начнут углубленно изучать, тут что совой об пенек, что пеньком об сову.
Уже ничего. Пролитого не поднимешь. Все, что можно уже сделали и с поразительным единодушием сделали неправильно. самая толковая идея была у Алвы - закрыть Олларию на карантин. Это хотя бы выйграло время на изучение скверны, а теперь никто не скажет где, как и когда может рвануть.
И кто это там собирался болезнь углубленно изучать? Там только бороться собирались, а вот как и с чем/кем они сами не очень в курсе - то ли колодцы разрушать нужно, то ли с негром на голубом звездолете, который с Этерны должен прилететь, сражаться.
Какая к хуям точная наука, если мы не знаем как ихние сраное светило называется.
И каким местом земные знаки зодиака вдруг стопроцентно совпадают с такими же на неземле, когда они и с земными астрономическими совпадают через жопу.
И кто это там собирался болезнь углубленно изучать? Там только бороться собирались, а вот как и с чем/кем они сами не очень в курсе - то ли колодцы разрушать нужно, то ли с негром на голубом звездолете, который с Этерны должен прилететь, сражаться.
Меня вообще оторопь берет от тамошнего отношения к эпидемии. Ау, у вас исторически уже один континент болезнью выкосило, и вы это знаете. Почему вы ничего не делаете с ярко выраженной глобальной эпидемией?
Не знаю, кажется мне или нет, но у героев Камши есть какое-то необъяснимое презрение у науке и ученым. Над учеными там смеются, нет ни академий наук, ни каких-то фундаментальных исследований/достижений. Персонажи, которых окрестили "умными" не занимаются самообразованием, не ведут переписок с выдающимися мыслителями своего времени. Да и мыслителей как-то не водится.
Меня вообще оторопь берет от тамошнего отношения к эпидемии.
Оглянись вокруг, анонче...
Юзер: Вера Викторовна у нас с единомышленниками возникло недопонимание меч Ракана который Оллар подарил Рокэ (плохо сбалансированная жестянка) это церемониальный меч Эридани, т.е. он не подделка, просто не боевая копия? А тот меч, что изъяли в Лаик это боевой меч короля Ракана который Ринальди вынес из лабиринта? Или всё как-то иначе? Когда Рокэ взял меч появились четыре солнца, приветствуя Ракана, значит меч подлинный или это тоже какое-то стечение обстоятельств? очень интересно, помогите пожалуйста:)
ВВК: эмногое разъяснится в "Песне четверых", а кое что любопутное есть и в полном варианте "ПЭ". Еще раз скажу: в Кэртиане главное кровь, мысль и слово, а не артефакты, которые могут что-то в себя вобрать, но не более.
Меня вообще оторопь берет от тамошнего отношения к эпидемии. Ау, у вас исторически уже один континент болезнью выкосило, и вы это знаете. Почему вы ничего не делаете с ярко выраженной глобальной эпидемией?
А какой у них континент выкосило? Седые, вроде, замерзли. А эпидемия у них вроде Варасту в свое время выкосила, почему там и не селились толком туеву хучу лет.
Не знаю, кажется мне или нет, но у героев Камши есть какое-то необъяснимое презрение у науке и ученым. Над учеными там смеются, нет ни академий наук, ни каких-то фундаментальных исследований/достижений. Персонажи, которых окрестили "умными" не занимаются самообразованием, не ведут переписок с выдающимися мыслителями своего времени. Да и мыслителей как-то не водится.
Не кажется. Это презрение и, имхо, зависть есть у Камши, она передала их своим героям.
Оглянись вокруг, анонче...
Неее, тут даже сравнивать нельзя. Четыре варианта работающей вакцины, анон! Клинические эксперименты чуть ли не с начала эпидемии. И правительства всех стран (кроме особо избранных диктаторов, может быть), которые настаивают на вакцинации, теми методами, которыми могут. Средний обыватель понятно, но глобально все понимают опасность.
А тут хоть бы кто пошевелился.
А какой у них континент выкосило? Седые, вроде, замерзли. А эпидемия у них вроде Варасту в свое время выкосила, почему там и не селились толком туеву хучу лет.
Бирюзовые же?
Не кажется. Это презрение и, имхо, зависть есть у Камши, она передала их своим героям.
И это пиздец как раздражает. Даже с той же войной, которой у нее приосанивается каждый первый. Все смеемся над тем, как устарел этот учебник о тактике и стратегии от какого-то дрикса со смешной фамилией, и как мы его своим гением превосходим на раз два.
А где тогда талигские учебники? Почему ни один великий ум не разродился?
Юзер: Можете назвать меня занудой😁, но продолжение про Штанцлера я уже заждалась.
ВВК: сегодня заканчиваем крупный этап киноработы, и у меня появится немножко времени. Эр Август на очереди первый.
самая толковая идея была у Алвы - закрыть Олларию на карантин.
Только сделал он как обычно все делает, через жопу. Какое там изучение, если он никому не сказал для чего и от чего нужны кордоны, да и поставил их только с юга. Т.е. свою с друзьяшками сторону загородил, а остальное потом, по остаточному принципу. Даже чвоего обожаемого Рошеньку не соизволил предупредить, чтобы тот хоть как-то подготовился к грядущему песцу.
Только сделал он как обычно все делает, через жопу.
Я говорила про идею, а не про воплощение)))))) А воплощение - да, как всегда, через любимое слешерами место.