Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#6201 2017-06-09 15:06:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Страдашки НПЧей так не прекратятся, поскольку их источник на самом деле не опупея Камши, а состояние мозга самих НПЧей. Значит, нужно более радикальное решение.

Как ты думаешь из кого цитатка?
Читатель имеет право быть согласным с автором - или нет. Он имеет право считать, что полюбившийся герой выжил, хоть автор его и угробил. Он имеет право в случае своего несогласия и разочарования высказывать оное публично. Он имеет право злиться - и уж тем более, если автор схалтурил

У нас есть индульгенция от Голоса Камши .

Индульгенция на что? :really: Здесь никто не говорил, что читатель не имеет права быть несогласным с автором. С кем ты споришь?

#6202 2017-06-09 15:13:21

Анон

Так вышел второй том последней книжки или нет?!

#6203 2017-06-09 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Так, у тебя еще и копролалия. Галоперидол может и не справиться, рекомендую лоботомию.

Зачем ты пишешь 4 поста подряд вместо одного?

#6204 2017-06-09 15:50:51

Анон

Анон пишет:

у меня ни одной книги нет, но действительно почему люди не могут сжечь не нравящиеся книги?свои книги подчеркну?

Как это не могут? Могут, дорогой анон, все могут! Они и жрать какашки могут, особенно свои. А окружающие могут на это смотреть и делать выводы о таких людях. :)

Сжечь ненужную макулатуру - это теперь равно жрать какашки? Да вы больные.

#6205 2017-06-09 16:03:28

Анон

Любо-дорого смотреть как у хомяков Камши бомбит, что кто-то их святым писанием подтирается и разжигает печку.  Сам бы присоединился, но давно спустил свои экземпляры коту в лоток  =D

#6206 2017-06-09 16:10:04

Анон

Анон пишет:

у хомяков Камши

пошто ты его во множественном числе.

#6207 2017-06-09 16:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у хомяков Камши

пошто ты его во множественном числе.

Да мы его раскормили тут, вот и бомбит за четверых)

#6208 2017-06-09 16:36:29

Анон

Error 404, page not found

RUS: Ошибка 404. Страница не найдена. После обработки все изображения хранятся не более 2-x часов.

ENG: Error 404. Page not found. After processing all images are stored no more than 2 hours.

#6209 2017-06-09 16:52:30

Анон

Анон пишет:

но давно спустил свои экземпляры коту в лоток  =D

И сделал все правильно.

#6210 2017-06-09 16:54:55

Анон

Анон пишет:

Если вам нужен знак, что Камша круче Толкина - вот он!

Скрытый текст

Пардон, слетела картинка - это был экспромт на ходу)

Отредактировано (2017-06-09 16:55:57)

#6211 2017-06-09 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Зачем ты пишешь 4 поста подряд вместо одного?

Ответ на разные посты потому что.

#6212 2017-06-09 20:54:37

Анон

Анон пишет:

Сжечь ненужную макулатуру - это теперь равно жрать какашки?

:yeah: Давай, рассказывай, как ты на самом деле просто хочешь жечь макулатуру, а не устроить акцию протеста против авторских решений.

#6213 2017-06-09 20:55:23

Анон

Анон пишет:

Так вышел второй том последней книжки или нет?!

Вышел.

как ты на самом деле просто хочешь жечь макулатуру

Да похуй, пусть жжет. Прежде чем сжечь, книжку надо купить - простимулирует продажи. Ну и, как тут уже сказали, сжигание чего-то на публику послужит рекламой книге и антирекламой долбоебам.

Отредактировано (2017-06-09 20:56:38)

#6214 2017-06-09 20:57:58

Анон

Анон пишет:

Любо-дорого смотреть как у хомяков Камши бомбит, что кто-то их святым писанием подтирается и разжигает печку.

Что, не выпилили тебя из темы по первой жалобе, так ты посидел тихо и опять ищешь хомяков под кроватью? Щас повторим. :evil:

А жечь - жгите. Вы напрасно решили, что я вас таким странным способом уговариваю этого не делать. Я просто хочу, чтобы ваши мордочки при этом было видно на видосе. Можно это устроить? :)

#6215 2017-06-09 21:07:06

Анон

Анон пишет:

Да похуй, пусть жжет. Прежде чем сжечь, книжку надо купить - простимулирует продажи. Ну и, как тут уже сказали, сжигание чего-то на публику послужит рекламой книге и антирекламой долбоебам.

Оно и правда. Исходно мне было немножко пофиг на продажи очередного распоследнего тома, но такой уровень дебильной агрессии некоторых фанатов поневоле заставляет сочувствовать книге и автору. Я раньше был в одном фэндоме, где тоже книги жгли, как минимум одну - изданный фанфик. Не люблю тот фанфик, но блять, какие дегенераты. :facepalm:

#6216 2017-06-09 21:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сжечь ненужную макулатуру - это теперь равно жрать какашки?

:yeah: Давай, рассказывай, как ты на самом деле просто хочешь жечь макулатуру, а не устроить акцию протеста против авторских решений.

Я не понял, а если кто-то действительно хочет устроить акцию протеста против авторских решений, это равноценно копрофагии?
Как выше говорилось, для автора и части фэндома любое неприятие авторских решений - это, мол, "у вас с мозгом плохо", надо "делать выводы". Гхм. 

——————————

Совершенно не для анона выше, этот "органчик" всё равно не поймёт.
С книгами Роулинг и Камши аналогичная ситуация.
Роулинг задумала сюжет эпопеи сразу, говорили даже, что последняя глава была написана заранее (и хранилась в банковском сейфе). Текст писался десять лет+, понятно, что эпопея переросла первоначальный замысел и многие линии стали с взрослением автора развиваться "не туда". Но поскольку на линии изначальной развязки было слишком много накручено, её пришлось сохранить - даже при том, что сам автор потом о чём-то жалел. Поэтому развязка ГП показалась фанатам в чём-то примитивной, в чём-то - чудовищно разочаровывающей, даже в тех моментах, когда она была логична. Отсюда и такие эмоциональные реакции, как сожжение 7 книги. (Есличё, анон считает девиц, сжигавших 7 книгу ГП, неадекватными идиотками: в англофэндоме реакция на этот ролик, как я помню, была в основном "хтонический ужас")) 

С окончанием ОЭ, видимо, получается то же самое, но с поправкой на то, что Роулинг гораздо талантливее (я не считаю, что прямо на порядок, если бы ВВК работала иначе - могла бы к этому приблизиться) и Роулинг, что важно, владеет умением планировать сюжет так, что очень многим даст сто очков вперёд - она это доказала в детективной серии.
А вообще хочу анона, делающего выводы, успокоить. Даже воскрешение Дикуши не станет таким ударом по нервам читателей, как гибель Снейпа, так что книги никто жечь не будет. Просто отдадут в добрые руки собирающих серии целиком на бумаге неадекватов вроде меня :)

#6217 2017-06-09 21:26:58

Анон

Анон пишет:

а если кто-то действительно хочет устроить акцию протеста против авторских решений, это равноценно копрофагии?

Ну копрофагии не копрофагии, а выглядеть оно будет глупо :dontknow: . С равным успехом он может протестовать против купальника Натальи Водяновой или прически королевы Елизаветы.

#6218 2017-06-09 21:27:04

Анон

Анон пишет:

Я не понял, а если кто-то действительно хочет устроить акцию протеста против авторских решений, это равноценно копрофагии?

Выраженное в такой форме - да. Даже хуже, ибо копрофагия не демонстрация мракобесной агрессии, в отличие от сожжения книг. Хтонический ужас и есть та реакция, которую вызывают НПЧи у всех культурных людей.

#6219 2017-06-09 21:30:11

Анон

Анон пишет:

Да с чего ты это взял? Можно подумать, мне никогда не хотелось уебать какого-нибудь автора за что-нибудь и переписать его книгу начисто. Хотелось как минимум трижды. Но я даже в страшном сне не могу захотеть жечь книги, даже неправильные и плохие. Это только уебкам, которым и сожжение людей окнорм, кажется окнорм и четакова.

#6220 2017-06-09 21:35:50

Анон

А можно ссылку вообще? Кто, где, почём? А то непонятно:
а) собирался кто-то реально что-то жечь или это так, "шорох орехов";
б) эти потенциальные отжигатели - действительно известные фэндомные неадекваты или какие-то левые кролики? Можно ли на этом основании какие-то ярлыки на группы читателей развешивать?

#6221 2017-06-09 21:47:59

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку вообще?

Так прямо здесь же было. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2183421

#6222 2017-06-09 21:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да с чего ты это взял? Можно подумать, мне никогда не хотелось уебать какого-нибудь автора за что-нибудь и переписать его книгу начисто. Хотелось как минимум трижды. Но я даже в страшном сне не могу захотеть жечь книги, даже неправильные и плохие. Это только уебкам, которым и сожжение людей окнорм, кажется окнорм и четакова.

Ты понимаешь, анон, у меня несколько противоречивая точка зрения на это, но она такая:
С одной стороны это объективно глупость и ебанашество.
С другой - люди сидят в фэндомах, чтобы испытать какие-то эмоции, поиграть в персонажей, проявить какие-то части личности, которые они в реальной жизни не проявляют. Мне очень многие фэндомные виды деятельности (отчасти косплей, практически все ролёвки) кажутся для меня лично неприемлемыми, но людей это радует. Если человек хочет, уничтожив книгу, расстаться с частью своего прошлого да и, может быть, выразить своё мнение по поводу того, как в книге всё пошло - это неоднозначное решение, но оно само по себе не говорит о непроходимой личной ущербности. Я бы не стал судить однозначно о человеке на основании этого.

#6223 2017-06-09 21:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку вообще?

И что, только на основании того, что кто-то в анонимном форуме что-то брякнул, надо разводить такие речи про копрофагию, НПчей и т.п.?
У кого-то тут пронзатор вообще на износ работает, да.

#6224 2017-06-09 22:00:20

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, анон, у меня несколько противоречивая точка зрения на это, но она такая:
С одной стороны это объективно глупость и ебанашество.

Нет, это объективно проявление мракобесной агрессии, очень личной и физической. Это уголовная угроза. Поэтому всех вменяемых людей и объял хтонический ужас от сожжения "Даров смерти". Все прекрасно знают, кто и когда жег книги, и что все эти сжигатели запросто сжигали и людей. Поэтому да, сожжение книг говорит о непроходимой личной ущербности и опасности для общества.

#6225 2017-06-09 22:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку вообще?

На оэголиках тоже пляшут с бензином, там больше. Ссылки в шапке темы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума