Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Угу, конфликт есть и он непримирим, но Камша его не создавала. Вообще-то убрать со своего форума неугодных - ее право. Это ее форум, и это не единственный форум о литературе. Я не бываю там и ничего не потерял.
конфликт есть и он непримирим, но Камша его не создавала
Зато с удовольствием углубила, сводя с неугодной аудиторией счеты в собственной книге. Тоже ее право, но поступок как минимум странный.
Так Альдо же как раз и был инструментом этих интриг? Сознательно он мир разрушить не хотел, но его действия к тому вели. Такой персонаж, фокус Зла, был необходим, и когда он погиб, заменить его оказалось нечем. Это я называю сценарный проеб
И на его место попытались двинуть Дикона, объявив свиноёбом.
Анон пишет:конфликт есть и он непримирим, но Камша его не создавала
Зато с удовольствием углубила, сводя с неугодной аудиторией счеты в собственной книге. Тоже ее право, но поступок как минимум странный.
Но это же ЕЁ книга, она автор. Неугодная ЦА офигела, считая, что мир пляшет под её дудку.
Дикуша был свиноебом уже четыре тома к тому моменту, но свиноебом мелким и пошлым. На роль центра Зла он не тянул, и надо отдать Камше должное, она не пыталась его пропихнуть на эту роль. Может, лучше бы попыталась, а так опупея просто осталась без антагониста, и весь конфликт немедленно утонул в воде.
сводя с неугодной аудиторией счеты в собственной книге
Это как? Выводила врагов в неприглядном свете? Убивала НПЧ, слабо замаскировав их под персонажей?
Что же в этом странного? Еще Данте наш Алигьери помещал тех, с кем срался, в свой художественный ад. Неприятно, конечно, читать такое, а в наше время оно уже и неприлично, как переть целые сцены из любовного чтива. Но на фоне литературной истории вообще ничего особенного.
Мне кажется, это лицемерие какое-то - говорить "она автор, пишет, что хочет" и "она автор, на своём форуме делает что хочет", когда всем ясно как божий день, что и атмосфера форума, и неадекватные фанаты сыграли очень большую роль в том, что серия скатилась. Ни у одного другого автора такой ситуации не наблюдается (ни у Пехова, хотя у него тоже свой форум, ни у Громыко и Панкеевой, ни даже у Лукьяненко и Перумова).
Дикуша был свиноебом уже четыре тома к тому моменту, но свиноебом мелким и пошлым. На роль центра Зла он не тянул, и надо отдать Камше должное, она не пыталась его пропихнуть на эту роль. Может, лучше бы попыталась, а так опупея просто осталась без антагониста, и весь конфликт немедленно утонул в воде.
Ещё наплодила толпу посторонних персов, непонятно зачем они там вообще. Имхо, эта массовка всё сгубила, сюжет утонул во флуде.
и атмосфера форума, и неадекватные фанаты сыграли очень большую роль в том, что серия скатилась
Ммм...свободу воли ВВК не отключали. Могла бы гнуть свою линию, ни на кого не отвлекаясь. Но она хотела быть для всех хорошей, а это невозможно, недовольные и оппозиция есть всегда.
Ещё я думаю: а не лило ли ей в уши Эксмо? Им-тт выгодна лояльность ЦА, причём любой ценой, они ж если вцепятся, ебут, пока шевелится.
Ещё наплодила толпу посторонних персов, непонятно зачем они там вообще. Имхо, эта массовка всё сгубила, сюжет утонул во флуде.
+1.
всем ясно как божий день, что и атмосфера форума, и неадекватные фанаты сыграли очень большую роль в том, что серия скатилась.
Ты забываешь, что это уже вторая серия, которую Камша не может закончить. Когда она нишмагла в финал Хроник Арции, никакого форума хомяков еще и в помине не было. Этерну она попыталась завершить через не могу, и вот результат. Не в форуме дело и не в фанатах, а в том, что Камша не умеет заканчивать книги.
Отредактировано (2017-06-07 21:17:08)
Анон пишет:всем ясно как божий день, что и атмосфера форума, и неадекватные фанаты сыграли очень большую роль в том, что серия скатилась.
Ты забываешь, что это уже вторая серия, которую Камша не может закончить. Когда она нишмагла в финал Хроник Арции, никакого форума хомяков еще и в помине не было. Этерну она попыталась завершить через не могу, и вот результат. Не в форуме дело и не в фанатах, а в том, что Камша не умеет заканчивать книги.
Имхо, она не умеет НЕ раздувать большой сюжет до эпопеи. Задумывает большое, но конечное, а после первого успеха ей начинает давить жажда мировой славы, классической боллитры и МАСШТАБОВ. А то какой же авторитет без эпоса в багажнике? И начинается...
Очень похоже на схему "писал драббл - написал макси". А ещё на инструкцию с литературного сайта "как нагнать объём в 6-7 авторских".
Арция начиналась с большой, но конечной истории, пусть и с открытым финалом.
Отредактировано (2017-06-07 22:02:28)
Анон пишет:всем ясно как божий день, что и атмосфера форума, и неадекватные фанаты сыграли очень большую роль в том, что серия скатилась.
Как я понимаю (осилил два первых тома, но всё-таки) в Арции история просто оборвалась, а не скатилась в "кино не для всех" с бестолковыми съёмками толпы левых чуваков с разных ракурсов)
Как я понимаю (осилил два первых тома, но всё-таки) в Арции история просто оборвалась, а не скатилась в "кино не для всех" с бестолковыми съёмками толпы левых чуваков с разных ракурсов)
Я об этом и говорю. Один "эпос" оборван, другой испорчен попыткой все-таки не оборвать, как первый, а закончить. Камша хорошо умеет все вплоть до кульминации, но развязка ей категорически не дается.
а где у арции или у этерны кульминация?
у этерны кульминация
Выпил Альдо?
Ну или выпил Дика?
Выпил Альдо?
Ну или выпил Дика?
Выпил пары второстепенных персонажей - кульминация целой опупеи?
Нет в Этерне кульминации. Камша не может построить текст, поэтому вместо эпопеи получается голимая графомань. Она уже забыла о чем писала. Если бы она писала о конце света, кульминацией должен был стать Излом. Если о падении династии - смерть Фердинанда. Если семейную хронику Савиньяков - не знаю - открытие, что старшего Арно убила Габриелла? В любом случае, все уже похерено в куче левых персонажей и ненужных событий.
Выпил Альдо, да (он не второстепенный персонаж, он главный антагонист). Там сложная кульминация, смерть Фердинанда тоже ее ступень, дальше должен идти Излом безо всяких семейных хроник - ан вышел пшик. Где-то на половине кульминации сюжет вырывается из рук автора и идет вразнос.
он не второстепенный персонаж, он главный антагонист
он не второстепенный персонаж, он главный антагонист
Был . А главный протагонист Рокэ Алва внезапно стал фоном эпохи
На куртуазный начали вносить спойлер второго тома
Теперь Дика пнул еще и
Сожжению быть
Теперь Дика пнул еще и
Закопайте.