Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#6076 2017-06-02 18:27:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

На фига сканировать. вордовский текст уже давно висит.

Отредактировано (2017-06-02 18:28:20)

#6077 2017-06-03 11:36:34

Анон

Мне лень листать овер9000 томов ОЭ, может тут найдётся знаток канона, который подскажет - болели в Кэртиане чем-то вроде чахотки? Я помню, что запас болячек там сильно ограничен по сравнению с нашим, но туберкулез в условном 17 веке должен быть... Или нет?)

#6078 2017-06-03 11:54:22

Анон

В Кэртиане в принципе болеют только политически неблагонадежные граждане.

#6079 2017-06-04 09:50:51

Анон

В Кэртиане в принципе болеют только политически неблагонадежные граждане.

Сопли Ричарда - это звоночек!

#6080 2017-06-04 12:14:15

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, кто-то это еще и сканил и распознавал? Еще остались такие мазохисты-энтузиасты?

Сначала кто-то отфоткал всю книжку!

Анон пишет:

Дык он оттуда и взялся.

#6081 2017-06-04 13:34:14

Анон

Признак популярности книги. Обычно пираты ленятся сканировать, ждут, пока можно будет спереть электронку.

#6082 2017-06-04 15:13:27

Анон

Это просто на оэголике кто-то не поленился сразу после покупки. Видимо, ради того, чтобы обсудить глубину пиздеца с некупившими  =D

#6083 2017-06-04 15:40:05

Анон

Тем более выложить пдф сейчас - это не то, что раньше. Любой утюг за 2 сек сфотает страничку в хорошем качестве. Это не колдунство со сканером в 2000х.

#6084 2017-06-04 16:44:01

Анон

Анон пишет:

Как будто он сам повис. Кто то ж его сканировал и распознавал .
Лично от меня большое спасибо.

#6085 2017-06-06 13:22:56

Анон

Анон сейчас побудет кэпом, но он вот только что упоролся в канон (хотя, будем честны, упоролся он не в канон, а в фички, потому что читать канон нереально), прочитал весь тред и жаждет пояснить.

Скрытый текст

#6086 2017-06-06 13:57:21

Анон

Анон пишет:

Тем более выложить пдф сейчас - это не то, что раньше. Любой утюг за 2 сек сфотает страничку в хорошем качестве

И так 500 раз. Ага. А потом куда то заливать.

#6087 2017-06-06 14:52:22

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас побудет кэпом, но он вот только что упоролся в канон (хотя, будем честны, упоролся он не в канон, а в фички, потому что читать канон нереально), прочитал весь тред и жаждет пояснить.

Скрытый текст

Как боженька смолвил.  Добавлю ,что мистика в первых томах была весьма и весьма хороша,от Пегой кобылы анон наложил кирпичей на маленький заводик .
Но ,правда,автора перло, а потом перестало.

#6088 2017-06-06 14:55:12

Анон

Анон пишет:

у меня при прочтении всего этого пиздеца было ощущение, что меня наебали. Думаю, это ощущение преследует практически всех, кто читал опупею и при этом не является авторским хомяком

Очень точная формулировка, да. Почему-то великие пейсатели считают, что людям нравится чувствовать, будто их наебали.

#6089 2017-06-06 15:14:19

Анон

Анон пишет:

Но ,правда,автора перло, а потом перестало.

Автора еще из той жанровой степи, где он чувствовал себя более-менее уверенно и мог выдавать вполне читабельный контент, унесло в какие-то дебри, где он ни в зуб ногой, но мнит себя светочем. Одно наложилось на другое, в итоге имеем лютую ебанину, которую читать могут разве что закоренелые мазохисты. Мне, например, вспомнились оды Тредиаковского, которые при дворе Екатерины II заставляли учить наизусть в качестве наказания.

Отредактировано (2017-06-06 15:14:36)

#6090 2017-06-06 20:26:39

Анон

Я не заметил у Камши потуг на философский шедевр, скорее на серьезную фэнтэзи-эпопею о войне. Попытка провалена, хотя если бы Камша писала дальше на уровне 3-6 томов, все получилось бы. Но увы, не вытянула качество и цикл скатился в УГ на седьмом томе, со смертью главного антагониста Альдо. Я вообще не знаю примеров серьезной военной фэнтэзи-эпопеи с фокусом именно на военную матчасть, на боевку с ее тонкостями. Такое пишут обычно по мотивам реала.

Первые две книги уже написаны херово, потому что автор не может в русские языка

Херово по сравнению с толстоевским. Для популярных жанров это был хороший средний уровень.

Насчет сюжета скажу отдельно - не знаю, как остальные, но лично я при прочтении первой книги задуманный финал, где все должны были помириться и дружно спасти мир, видел как на ладони, и меня это полностью устраивало.

Ну вот я ничего подобного не видел. По моим ощущениям от первых томов мир спасать должен был Алва или те, кто поднимет его знамя, выпавшее из мертвых рук, и взяться за это древко сообразили бы далеко не все. И не все бы захотели. Альдо - нет, Штанцлер - нет, и вся их камарилья, кроме Робера, который автору почему-то нравился. У Окделла был шанс (не в Иваны-царевичи, но он мог быть полезным), а он его проебал и слил сам себя. Короче, по моим ранним ощущениям от цикла все должно было быть так, как и получилось. Но Камша не смогла написать этот задуманный финал интересно. Она его испортила, утопив буквально в тысячах страниц воды.

Собственно, весь бомбеж пресловутых НПЧей или как там называют тех, кто охуевает с того, во что цикл превратился после четвертой-пятой книги, так или иначе упирается в то, что уж больно не вяжется в голове то, чем книги были изначально, и то, во что они в итоге превратились - причем скачок из А в Б был выполнен так резко, так ни с хуя и так по-дурацки, что все читатели, более-менее обладающие литературным чутьем и вкусом, выпали в осадок.

Тебе не кажется, что они лежат в осадке слишком долго? Десять лет уже прошло с первого по-настоящему херового тома опупеи, седьмого. Было время подняться, отряхнуться и найти себе новый фэндом, но НПЧи лежат в прострации и бомбят до сих пор. Десять лет, Карл! :lol:

Я к Окделлу отношусь ровно, но у меня при прочтении всего этого пиздеца было ощущение, что меня наебали. Думаю, это ощущение преследует практически всех, кто читал опупею и при этом не является авторским хомяком.)

Все, кто чувствует не так, как ты, хомяки? :really: Ты сильно упрощаешь себе жизнь с этим подходом. Я не хомяк, на зеленке не зависал никогда, с Камшой вообще не общаюсь, и я с тобой не согласен. Единственная наебка состоит в резком падении качества опупеи из-за потери старых, знакомых героев и появления толпы скучных новых с их ненужными линиями. Но это обычное дело для фэнтэзи-опупей. К тому, что в сиквельных томах качество текста часто падает до нечитабельности, я давно привык, так что не чувствую себя обманутым. У Камши, правда, очень уж сильный слив качества получился, читать буквально невозможно, через весь этот картон не продерешься.

#6091 2017-06-06 20:30:19

Анон

Анон пишет:

цикл скатился в УГ на седьмом томе, со смертью главного антагониста Альдо.

Кстати.

Камше никто не рассказал, что для конфликта нужен антагонист? Упс. По-настоящему хороший писатель мог бы сделать антагонистом безличный механизм конца света, талант вытянет и не такое, но Камша до этого уровня не дотягивает.

#6092 2017-06-06 20:32:37

Анон

А вы уверены, что НПЧ именно лежат в прострации на протяжении десяти лет? Ведь очень может быть, что они давно нашли себе новый фандомчик, просто время от времени забегают побомбить на холиварку. Почему бы благородным донам не устроить небольшой камшесрачик? Кто сказал, что старая любовь ржавеет?

#6093 2017-06-06 20:40:29

Анон

Камше никто не рассказал, что для конфликта нужен антагонист? Упс. По-настоящему хороший писатель мог бы сделать антагонистом безличный механизм конца света, талант вытянет и не такое, но Камша до этого уровня не дотягивает.

Это могло быть очень мощно: люди против рока, конец мира, смерть богов - вот это вот все. А мы на выходе получаем хуй Лионеля, косметическую операцию для Алвы и каждой твари по паре...

#6094 2017-06-06 20:41:03

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется, что они лежат в осадке слишком долго?

Так мало кто лежит не поднимаясь. Но пока опупея не закончена и продолжают выходить самые предпоследние тома народ будет подтягиваться и гиенить по старой памяти. Потому что это действительно смешно  =D

#6095 2017-06-06 20:41:43

Анон

Анон пишет:

А вы уверены, что НПЧ именно лежат в прострации на протяжении десяти лет?

Уверен. Здесь уже давали ссылку на одного из главных с его днявочкой, посвященной разоблачению Камши. Редкий экземпляр ебаната, ему бы здесь свою темку, но он и для этого слишком нудный. Ну и еще некоторые подзамки до меня доходят, там все те же лица.

#6096 2017-06-06 20:42:29

Анон

Анон пишет:

Здесь уже давали ссылку на одного

Ну раз на одного давали тогда конечно.

#6097 2017-06-06 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Это могло быть очень мощно: люди против рока, конец мира, смерть богов - вот это вот все. А мы на выходе получаем хуй Лионеля, косметическую операцию для Алвы и каждой твари по паре...

Хуй Лионеля ничуть не мешал бы, если бы нашлось кому в сюжете этот рок воплощать, продвигать разрушение мира, как Альдо в первых томах. Но такого персонажа нет, дриксенские придурки не тянут на эту роль. Что остается? Зелень и зомби? Такое надо еще уметь написать интересно.

#6098 2017-06-06 20:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь уже давали ссылку на одного

Ну раз на одного давали тогда конечно.

Фигурное цитирование зачтено. Засчитывать слив? :)

#6099 2017-06-06 20:51:34

Анон

Анон пишет:

Засчитывать слив?

на здоровье, как будто это сделает камшу с хомяками менее убогими  =D

#6100 2017-06-06 20:52:28

Анон

Анон пишет:

Так мало кто лежит не поднимаясь. Но пока опупея не закончена и продолжают выходить самые предпоследние тома народ будет подтягиваться и гиенить по старой памяти.

Посмотрим, будут ли они все так же гиенить, катаясь по полу с пеной у рта, через десять лет, когда и если опупея будет давно закончена. Время рассудит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума