Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
По-моему, в этой беседе что Дарзье, что Арно смехуёчками обмениваются на грани фола с самого начала совершенно одинаково. И откровенно хамят друг другу. Хочешь вызвать человека на дуэль за оскорбление женщины - вызови сразу, а не выебывайся и не пытайся интересничать перед дамами.
На самом деле у Камши все как обычно: вместо одного предложения - двадцать, вот и на новые два томика достаточно страничек набежало.
Валя какого хрена влез? И еще побежал рысью у Алвы дозволения просить?
Ну а как же. Он же привык держать орудие начальства, подлиза этакий.
Блин, вот из-за таких вещей сразу становится понятно, почему Спрутов ненавидели. Везде без мыла пролезут, при этом сделают постную морду блаародным кирпичом.
Валя какого хрена влез? И еще побежал рысью у Алвы дозволения просить?
В смысле? В отличии от остальной компашки, поступил как нормальный дворянин, и если бы Арно не успел первым, вызвал бы сам, а так, лишил мудака возможности откосить от необходимости ответить за свои слова. И к Алве пошел по этой же причине. Что тут-то не так?
А я ведь сначала думала, что он надеялся, что Алва дуэль не разрешит...((
– Она проста! – Наследник Дораков, похоже, был глуховат, а глухим вечно кажется, что их не слышат. – Вы, как справедливо заметил мой друг, прелестны, и кроме того, вы не привели некую девицу в поросячьих одеждах, чтобы не сказать наоборот.
– Никоим образом! – во весь голос запротестовал Дарзье. – Мы говорим исключительно о дамских прелестях и их противоположности. Я готов просить прощения у госпожи Эдиты. Она, вне всякого сомнения, красивей и приятней особы, которой я её невольно уподобил.
Он говорит это Иоланте в лицо? Нет.
Имеет он причины не любить эту девушку. Имеет.
Пристрастное изложение ситуации от Савиньяка. Есть ли сцена где Иоланта отшивает Дарзье?
– Извольте. Вы с попустительства опекунов навязывали себя девице, которая, по вашему мнению, не могла вас отшвырнуть. Когда вас все-таки отшвырнули, вы принялись над ней за глаза издеваться, хотя по большому счету девушка достойна восхищения.
Собственно говоря Арно не имеет право вызывать на дуэль - дама не находится под его покровительством, дама лично не получала оскорбления.
– Валмонам нужно только то, что им нужно, – Арно сам не понял, как оказался на пути собиравшегося удрать виконта. – Сукины дети им без надобности. Разумеется, я имею в виду не Готти, а тех, кто думает, что предвещает удачу.Вас бы на то, чтобы пойти наперекор всем без надежды на поддержку, не хватило, да что там… Вас и с поддержкой-то не хватает, господин… Дурзье!
А вот за такие слова дворянин убил бы. Более того, даже если он проиграет дуэль за такие слова и родственники начали бы вызывать.
Но плебейка Камша таких моментов не понимает.
Какой же там пиздец творится.
поступил как нормальный дворянин, и если бы Арно не успел первым, вызвал бы сам
Нормальный дворянин в этой ситуации никого бы не вызвал. дама не находится под его покровительством, дама лично не получала оскорбления. Нормальный дворянин сделал бы замечание, причем вежливо. Замечание могло привести к дуэли но не всегда. А вызывать за то что написано в цитате права не имел.
И откровенно хамят друг другу.
Хамить начал именно Савиньяк, причем начал с сукиного сына, за которого точно убивают.
Но с одной стороны приятно, что ту хуйню, которую несет с пьяных глаз регент, люди стараются куртуазно считать шуткой.
Веселый у них регент все таки
– Будущее будущим, а здоровье скотине я подпорчу, легкой раной в руку-ногу не отделается. Вы сами не деретесь?
Угу, а после беседы с Регентом про "видишь скотину убей, если сможешь" Арно свое мнение поменял
– Валентин, – Арно захлопнул крышку подсунутой мамой шкатулки, предоставляя жука его жучиным размышлениям, – ты кое-чего не знаешь. Прежде времени я говорить не хотел, а потом началась вся эта свистопляска, к тому же у меня ни кошки не вышло.
– Печально, – посочувствовал Спрут. – Могу я узнать, что именно у тебя не получилось?
– Я собирался прикончить Дарзье, но не успел.
– То есть убить?
– Именно! Надеюсь, ты не собираешься рассуждать о трепетном огоньке жизни и прочей мути. К тому же мне Алва разрешил.
– Разрешил или посоветовал?
– Сейчас уже и не пойму. Нет, я не думал, что он примется запрещать, да и мать вроде ничего против не имела, иначе бы не проспала. Проучить поганца я собирался как следует, но убить как-то в голову не приходило.
– Иными словами, регент посторонился, и ты врезался лбом в выбор. Лучше было бы, если б ты сам догадался.
– Да просто Дурзье ничего по-настоящему скверного еще не натворил. О том, что он может сделать, я не подумал, а потом понял, что лучше именно убить… И ведь вроде все рассчитал, а этот умник задергался и нарвался!
– Задергался? – Валентин уставился на шкатулку, словно пытаясь сквозь стенку рассмотреть усача, причем со всеми ногами и жвалами. – Ручаться я, само собой, не могу, однако у меня несколько больший опыт общения с поганцами. Как ты понимаешь, я очень внимательно за вами наблюдал. На первый взгляд все просто: более сильный фехтовальщик отделал более слабого, не убил, но проучил отменно. Все, и я в том числе, сочли, что так и задумывалось, но теперь мне кажется, что Дарзье понял твой замысел и предпочел пожертвовать плечом. Если так, придется взять на заметку – этот господин умеет очень быстро понимать и решать.
Отредактировано (2021-09-20 14:18:03)
Какой же там пиздец творится.
Да просто обычный камшачий хаос. Денежка нужна, гоним текст любыми способами.
Мне иногда интересно, ВВК вообще перечитывает то, что написала? Или это рабы-редакторы должны делать, приводя ее кашу в относительно продаваемое состояние?
Угу, а после беседы с Регентом про "видишь скотину убей, если сможешь" Арно свое мнение поменял
Камша, видно, считает, что подобное применимо только к тому, кого она считает ниже себя.
К себе она подобные принципы не применяет.
Нормальный дворянин в этой ситуации никого бы не вызвал. дама не находится под его покровительством, дама лично не получала оскорбления. Нормальный дворянин сделал бы замечание, причем вежливо. Замечание могло привести к дуэли но не всегда. А вызывать за то что написано в цитате права не имел.
Нормальный дворянин не позволили бы себе так оскорблять девушку. И любой, абсолютно любой дворянин был обязан за нее вступиться. Покойный Сильвестр подтверждает. Ну а за то, что Арно говорит Дарзье в ответ, он, в отличии от самого Дарзье, всегда готов ответить. Делом.
И, да, аноны, вы, в своем праведном гневе на Камшу и очередной попытке доказать, что всё её белое - чёрное, а чёрное - белое, без исключений, пропустили один кусок цитаты. Для особо внимательных, повторю
– Прежде я не оказывался во власти кошмара, – Арно не показалось, Дарзье в самом деле говорил громче, чем надо, но глухим он не был.
– И на что он похож? – полюбопытствовал капитан Сэ, краем глаза заметив розовый рукав. Знакомый, ах ты ж скотина! – Я имею в виду кошмар.
Хамить начал именно Савиньяк, причем начал с сукиного сына, за которого точно убивают.
Серьёзно, в каком хлеву Арно воспитывали? Даже Эмиль себе таких выражений не позволяет, про Ли я молчу.
Серьёзно, в каком хлеву Арно воспитывали?
Ну как в каком... У свинарки Арлетты.
Лионель-то воспитанным у нее вырос.
Он вырос холодным и жестоким нарциссичным монстром.
Аноны, что с вами? Неужели неприязнь к Камше и гнев на ее творчество настолько застит глаза? Обломавшийся с богатой невестой мудачок вовсю прилюдно ее оскорбляет, неоднократно сравнивая ее со свиньей. Особой красоты придает то, что девушка из опальной семьи и защитников, как кажется, у нее при дворце нет. И вы реально считаете, что Дарзье- няшка и ни в чем не виноват, а Савиньяк - сволочь, по надуманному поводу задумавший проучить лапочку?
Нормальный дворянин не позволили бы себе так оскорблять девушку. И любой, абсолютно любой дворянин был обязан за нее вступиться. Покойный Сильвестр подтверждает. Ну а за то, что Арно говорит Дарзье в ответ, он, в отличии от самого Дарзье, всегда готов ответить. Делом.
Сразу видно человека выросшего на сеттинге "боевого оленя". Поизучай обычаи дворянства. Дворянин это не ванька встанька который кидается на все что ему не нравится. Есть вещи в которые вмешиваться дворянин мог, есть те в которые не мог.
Готовность получить в тело железный предмет дело хорошее. Кладбища заполнены теми кто был готов на это и вел себя соотвественно.
– И на что он похож? – полюбопытствовал капитан Сэ, краем глаза заметив розовый рукав. Знакомый, ах ты ж скотина! – Я имею в виду кошмар.
Заметив краем глаза - это значит что хозяйка рукава далеко и участником сцены не является. И тем более не может официально попросить о покровительстве.
И, да, аноны, вы, в своем праведном гневе на Камшу и очередной попытке доказать, что всё её белое - чёрное, а чёрное - белое, без исключений, пропустили один кусок цитаты.
Анон, у Камши коричневое. А вот ты зря пытаешься стиль поведения гопников приписать дворянам.
ВВК:
Теперь Пермь...
Интересно, найдутся, гм, желающие пожалеть очередного "бедного мальчика" с ружьем, которого какие-то нехорошие люди "довели до отчаянного поступка"?
Нда, прое*али психиатрию: упустили что пермского убийцу, что автора цитаты.
Нда, прое*али психиатрию: упустили что пермского убийцу, что автора цитаты.
О чем это она?
Такой зацикленности на персонаже можно было бы позавидовать, если бы это не выглядело полным днищем.