Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны с утра такие боязливые стали. Блейз все время косплеит мужиков. Хотя да, у них там нехватка нормальных кросспольных персонажей. А Вук знойная дама, кого ей напугать можно? Юбки, кринолины, парики. Страшно аж жуть.
Аноны с утра такие боязливые стали. Блейз все время косплеит мужиков. Хотя да, у них там нехватка нормальных кросспольных персонажей. А Вук знойная дама, кого ей напугать можно? Юбки, кринолины, парики. Страшно аж жуть.
Вот не знаю. Она мне фрекен Бок из советского мультика напоминает всегда.
А Вук знойная дама, кого ей напугать можно?
Любого, у кого есть глаза
Любого, у кого есть глаза
Да не гони, анон. Вук выглядела очень недурно. По крайней мере, не скучно.
И все прекрасно знают, кто есть товарищи в костюмах и с гитарой. ВВК считает приемлемым проводить свои презентации именно так. Кому норм - те пришли. Что тут можно обсуждать вторые сутки?
Откуда это может знать мимокрокодил? Это что, если анон сидит себе и потихоньку читает книги, то он должен узнать, что на встрече автора с читателями будет туча левых людей, которые и будут вещать всё время? Реально? Анон как то зашёл за книгами, а попал на презентацию новой книги Тармашева. Так тот вполне себе вещал что то о его мирах, о гнусных пиратах, о месте человека в мире и отвечал на вопросы. Это нормальный формат встречи автора с читателями. Так почему, придя на встречу с Камшей, анон должен по умолчанию знать, что будет странного вида косплей хрен пойми кого?!
Как интересно. А выше кто-то говорил, что приток новой крови в фэндом иссяк. А тут мимокрокодилы, которые не в курсе, бегают.
Как интересно. А выше кто-то говорил, что приток новой крови в фэндом иссяк. А тут мимокрокодилы, которые не в курсе, бегают.
Ты реально считаешь, что все, кому понравились книги, пойдёт регится на форуме и изучать личную жизнь автора и её друзей ебанашек? Серьёзно, анон?
Но именно наличие таких друзей мешает цивильному мимокрокодилу влиться в фандом, потому что порог вхождения дико задран.
У тебя может вызывают, а другим - окнорм
Ну и в общем Камша собак никаких на встречи не притаскивала. Пехов вон любовниц притаскивает, сразу двух - и тоже ничего, никому не жмет. Так что расслабься, анон.
Во-первых, одна из них его жена. Во-вторых, что важнее, это его соавторы. В-третьих, их наличие анонсировано на афише. Например:
А та монументальная тётка на капустнике Камши по какой графе проходит?
Отредактировано (2017-05-29 16:05:35)
Ты реально считаешь, что все, кому понравились книги, пойдёт регится на форуме и изучать личную жизнь автора и её друзей ебанашек? Серьёзно, анон?
Ты по какому принципу друзей автора в ебанашки записал? По факту косплея на презентации? Серьезно, анон? Для мимокрока ты очень быстро лепишь ярлыки, дорогой. Какой порог вхождения, куда? Фэндом давно живет своей жизнью, без автора и его окружения, если они тебя так смущают. Какая-то безадресная претензия.
А та монументальная тётка на капустнике Камши по какой графе проходит?
Анон, больше не ври, что ты мимокрок. Там была масса поводов прицепиться к любому участнику. Но ты травмировался именно Вуком. Больше не об кого было.
Анон, больше не ври, что ты мимокрок.
Зуб прораба даю, анон. Я только вторую книгу дочитываю, в сети ты следов моей жизнедеятельности не найдёшь: меня нет ни в дайри, ни на ЖЖ.
Но ты травмировался именно Вуком.
Дык, знойная женщина, мечта поэта! А если серьёзно, я ваще не знаю, кто такой Вук. Просто не понимаю данного прикида. Он явно предполагает косплей или вот бал. На презентации книги это платье выглядит нелепо как выглядел бы анон в бальном платье посреди рабочего цеха.
Дык, знойная женщина, мечта поэта!
Вот это тебя проперло.
Просто не понимаю данного прикида. Он явно предполагает косплей или вот бал.
Тебе могло не понравиться, твое право. Но на этом основании отказываться вливаться в фэндом как минимум странно.
Там помимо монументальной женщины в капустнике еще стремный кто-то с гитаркой и невнятная тетка в темной хламидке с белым воротничком.
Блейз все время косплеит мужиков.
Она от этого перестала быть страшной теткой? И мне не дают покоя цвета костюма. Скажите, ради всего святого, что она не играла Алву!
Во-первых, одна из них его жена. Во-вторых, что важнее, это его соавторы. В-третьих, их наличие анонсировано на афише. Например:
На той афише также зафиксировано, что пригласительные на встречу выдаются за покупку любой книги авторов в Книжком клубе "Петровский". То есть без этих пригласительных на встречу не пустят? А на ВВК можно было прийти просто так, даже не покупая ее книжку.
Она от этого перестала быть страшной теткой? И мне не дают покоя цвета костюма. Скажите, ради всего святого, что она не играла Алву!
Аноны могут только предполагать. Если тебе так интересно - пойди, спроси у Блэйза. Желательно в открытом доступе.
Да в той тусовке особо тощих и не было никогда, кроме Канцлера.
Да ладно.
Извините, про саму ВВК: доводилось видеть её вживую раньше, на встречах и балах, и всегда она была с таким выражением - видимо, просто строение лица. Но раньше она была одета и причёсана нормально. Я не говорю похро завлекушечную фотку со старой презентации, она отфотошоплена по самое некуда.
Если в тусовке все креативные косплееры, не могли ей норм макияж сделать? Про причёску я молчу, это просто колхоз-стайл. Хрен с ним, с салоном, но... но... На фоне бабы-на-чайнике особенно шикарно это выглядит.
Отредактировано (2017-05-29 19:31:45)
ВВК нормально выглядит на фоне ряженых. И в принципе нормально.
Анон интересуется, а много ли сейчас на балах косплееров кроме друзей автора? На фото прошлых лет мелькали какие-то ноунеймы (не опознанные фотографом) в кринолинах, а на последних - только Вук и компания.
Анон с предложением макияжа ВВК, ты что, совсем того? Взрослая женщина сама решает, в каком виде ей появляться на мероприятиях.
Вук выглядит хорошо, так ей положено. Она иначе никогда и не выглядела. Сейчас и на балах народу меньше стало, не до кринолинов.
На презентации книги это платье выглядит нелепо
Тащем-то, она изображает одного из персонажей цикла. Во второй книге, если мне не изменяет мой склероз, ее еще нет (и слава богу).
Опять же, пусть лучше Вук изображает Арлетту, чем Савиньяка-старшего
Да ладно.
А что ладно? Там из известных деятелей фэндома все дамы были очень вальяжные.
Опять же, пусть лучше Вук изображает Арлетту, чем Савиньяка-старшего
Вук в платьях давным-давно. На мужских персонажей она не замахивается уже лет сто.
Анон с предложением макияжа ВВК, ты что, совсем того? Взрослая женщина сама решает, в каком виде ей появляться на мероприятиях.
Да мне что, пусть хоть в застиранном халате приходит. Все едино впечатление, будто замученную тетку с кухни выдернули.
*смотрит на афишу Пехова с соавторшами*
Вук в платьях давным-давно. На мужских персонажей она не замахивается уже лет сто.
И это хорошо! А то я Блейза все развидеть не могу.
ВВК нормально выглядит на фоне ряженых.
вот кстати плюсану. Чтобы в каком-то цивильном месте, не предполагающем наличие ряженых, круто выглядеть в необычном одеянии, это должен быть или очень крутой косплей, или точное попадание в образ, или какая-то очень клевая идея. Иначе приход людей в банальных плащикиах уныло висящих выглядит, как набег фриковатых дивнюков. Особенно если эти люди вдруг начинают петь и танцевать.
Про балы и кринолины. Когда был расцвет фандома и том так третий-пятый, анон один год ходил с компанией в кринолинах сам, на следующий год опыт повторили те знакомые, что не пошли с нами в первый раз. Ни у нас, ни у них желание повторно посещать мероприятие в костюмах не возникло. А потом я на много лет отвалилась от фандома, а друзья отвалились совсем.
Отредактировано (2017-05-29 20:41:10)