Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#5876 2017-05-29 12:26:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Аноны с утра такие боязливые стали. Блейз все время косплеит мужиков. Хотя да, у них там нехватка нормальных кросспольных персонажей. А Вук знойная дама, кого ей напугать можно? Юбки, кринолины, парики. Страшно аж жуть.

#5877 2017-05-29 12:47:51

Анон

Аноны с утра такие боязливые стали. Блейз все время косплеит мужиков. Хотя да, у них там нехватка нормальных кросспольных персонажей. А Вук знойная дама, кого ей напугать можно? Юбки, кринолины, парики. Страшно аж жуть.

Вот не знаю. Она мне фрекен Бок из советского мультика напоминает всегда.  =D

#5878 2017-05-29 13:12:14

Анон

Анон пишет:

А Вук знойная дама, кого ей напугать можно?

Любого, у кого есть глаза  :affraid:

#5879 2017-05-29 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Любого, у кого есть глаза 

Да не гони, анон. Вук выглядела очень недурно. По крайней мере, не скучно.

#5880 2017-05-29 15:34:37

Анон

Анон пишет:

И все прекрасно знают, кто есть товарищи в костюмах и с гитарой. ВВК считает приемлемым проводить свои презентации именно так. Кому норм - те пришли. Что тут можно обсуждать вторые сутки?

Откуда это может знать мимокрокодил? Это что, если анон сидит себе и потихоньку читает книги, то он должен узнать, что на встрече автора с читателями будет туча левых людей, которые и будут вещать всё время? Реально? Анон как то зашёл за книгами, а попал на презентацию новой книги Тармашева. Так тот вполне себе вещал что то о его мирах, о гнусных пиратах, о месте человека в мире и отвечал на вопросы. Это нормальный формат встречи автора с читателями. Так почему, придя на встречу с Камшей, анон должен по умолчанию знать, что будет странного вида косплей хрен пойми кого?!

#5881 2017-05-29 15:55:26

Анон

Как интересно. А выше кто-то говорил, что приток новой крови в фэндом иссяк. А тут мимокрокодилы, которые не в курсе, бегают.

#5882 2017-05-29 16:00:15

Анон

Анон пишет:

Как интересно. А выше кто-то говорил, что приток новой крови в фэндом иссяк. А тут мимокрокодилы, которые не в курсе, бегают.

Ты реально считаешь, что все, кому понравились книги, пойдёт регится на форуме и изучать личную жизнь автора и её друзей ебанашек? Серьёзно, анон?
Но именно наличие таких друзей мешает цивильному мимокрокодилу влиться в фандом, потому что порог вхождения дико задран.

#5883 2017-05-29 16:04:58

Анон

У тебя может вызывают, а другим - окнорм :) Ну и в общем Камша собак никаких на встречи не притаскивала. Пехов вон любовниц притаскивает, сразу двух - и тоже ничего, никому не жмет. Так что расслабься, анон.

Во-первых, одна из них его жена. Во-вторых, что важнее, это его соавторы. В-третьих, их наличие анонсировано на афише. Например:

Скрытый текст

А та монументальная тётка на капустнике Камши по какой графе проходит?

Отредактировано (2017-05-29 16:05:35)

#5884 2017-05-29 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Ты реально считаешь, что все, кому понравились книги, пойдёт регится на форуме и изучать личную жизнь автора и её друзей ебанашек? Серьёзно, анон?

Ты по какому принципу друзей автора в ебанашки записал? По факту косплея на презентации? Серьезно, анон? Для мимокрока ты очень быстро лепишь ярлыки, дорогой. Какой порог вхождения, куда? Фэндом давно живет своей жизнью, без автора и его окружения, если они тебя так смущают. Какая-то безадресная претензия.

#5885 2017-05-29 16:11:18

Анон

Анон пишет:

А та монументальная тётка на капустнике Камши по какой графе проходит?

Анон, больше не ври, что ты мимокрок. Там была масса поводов прицепиться к любому участнику. Но ты травмировался именно Вуком. Больше не об кого было.

#5886 2017-05-29 16:14:41

Анон

Анон пишет:

Анон, больше не ври, что ты мимокрок.

Зуб прораба даю, анон. Я только вторую книгу дочитываю, в сети ты следов моей жизнедеятельности не найдёшь: меня нет ни в дайри, ни на ЖЖ.

Анон пишет:

Но ты травмировался именно Вуком.

Дык, знойная женщина, мечта поэта! А если серьёзно, я ваще не знаю, кто такой Вук. Просто не понимаю данного прикида. Он явно предполагает косплей или вот бал. На презентации книги это платье выглядит нелепо как выглядел бы анон в бальном платье посреди рабочего цеха.

#5887 2017-05-29 16:22:02

Анон

Анон пишет:

Дык, знойная женщина, мечта поэта!

Вот это тебя проперло.

Анон пишет:

Просто не понимаю данного прикида. Он явно предполагает косплей или вот бал.

Тебе могло не понравиться, твое право. Но на этом основании отказываться вливаться в фэндом как минимум странно.

#5888 2017-05-29 17:47:02

Анон

Там помимо монументальной женщины в капустнике еще стремный кто-то с гитаркой и невнятная тетка в темной хламидке с белым воротничком.

#5889 2017-05-29 18:25:17

Анон

Блейз все время косплеит мужиков.

Она от этого перестала быть страшной теткой? И мне не дают покоя цвета костюма. Скажите, ради всего святого, что она не играла Алву!

#5890 2017-05-29 19:21:46

Анон

Анон пишет:

Во-первых, одна из них его жена. Во-вторых, что важнее, это его соавторы. В-третьих, их наличие анонсировано на афише. Например:

На той афише также зафиксировано, что пригласительные на встречу выдаются за покупку любой книги авторов в Книжком клубе "Петровский". То есть без этих пригласительных на встречу не пустят? А на ВВК можно было прийти просто так, даже не покупая ее книжку.

Анон пишет:

Она от этого перестала быть страшной теткой? И мне не дают покоя цвета костюма. Скажите, ради всего святого, что она не играла Алву!

Аноны могут только предполагать. Если тебе так интересно - пойди, спроси у Блэйза. Желательно в открытом доступе. :evil:

#5891 2017-05-29 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Да в той тусовке особо тощих и не было никогда, кроме Канцлера.

Да ладно.

#5892 2017-05-29 19:31:27

Анон

Извините, про саму ВВК: доводилось видеть её вживую раньше, на встречах и балах, и всегда она была с таким выражением - видимо, просто строение лица. Но раньше она была одета и причёсана нормально. Я не говорю похро завлекушечную фотку со старой презентации, она отфотошоплена по самое некуда.
Если в тусовке все креативные косплееры, не могли ей норм макияж сделать? Про причёску я молчу, это просто колхоз-стайл. Хрен с ним, с салоном, но... но... На фоне бабы-на-чайнике особенно шикарно это выглядит.

Отредактировано (2017-05-29 19:31:45)

#5893 2017-05-29 20:14:13

Анон

ВВК нормально выглядит на фоне ряженых. И в принципе нормально. :dontknow:
Анон интересуется, а много ли сейчас на балах косплееров кроме друзей автора? На фото прошлых лет мелькали какие-то ноунеймы (не опознанные фотографом) в кринолинах, а на последних - только Вук и компания.

#5894 2017-05-29 20:28:12

Анон

Анон с предложением макияжа ВВК, ты что, совсем того? Взрослая женщина сама решает, в каком виде ей появляться на мероприятиях.
Вук выглядит хорошо, так ей положено. Она иначе никогда и не выглядела. Сейчас и на балах народу меньше стало, не до кринолинов.

#5895 2017-05-29 20:28:49

Анон

Анон пишет:

На презентации книги это платье выглядит нелепо

Тащем-то, она изображает одного из персонажей цикла. Во второй книге, если мне не изменяет мой склероз, ее еще нет (и слава богу).

Опять же, пусть лучше Вук изображает Арлетту, чем Савиньяка-старшего :facepalm:

#5896 2017-05-29 20:30:25

Анон

Анон пишет:

Да ладно.

А что ладно? Там из известных деятелей фэндома все дамы были очень вальяжные.

#5897 2017-05-29 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Опять же, пусть лучше Вук изображает Арлетту, чем Савиньяка-старшего

Вук в платьях давным-давно. На мужских персонажей она не замахивается уже лет сто.

#5898 2017-05-29 20:37:34

Анон

Анон с предложением макияжа ВВК, ты что, совсем того? Взрослая женщина сама решает, в каком виде ей появляться на мероприятиях.

Да мне что, пусть хоть в застиранном халате приходит. Все едино впечатление, будто замученную тетку с кухни выдернули.
*смотрит на афишу Пехова с соавторшами*

#5899 2017-05-29 20:40:24

Анон

Вук в платьях давным-давно. На мужских персонажей она не замахивается уже лет сто.

И это хорошо! А то я Блейза все развидеть не могу.

#5900 2017-05-29 20:40:44

Анон

ВВК нормально выглядит на фоне ряженых.

вот кстати плюсану. Чтобы в каком-то цивильном месте, не предполагающем наличие ряженых, круто выглядеть в необычном одеянии, это должен быть или очень крутой косплей, или точное попадание в образ, или какая-то очень клевая идея. Иначе приход людей в банальных плащикиах уныло висящих выглядит, как набег фриковатых дивнюков. Особенно если эти люди вдруг начинают петь и танцевать.

Про балы и кринолины. Когда был расцвет фандома и том так третий-пятый, анон один год ходил с компанией в кринолинах сам, на следующий год опыт повторили те знакомые, что не пошли с нами в первый раз. Ни у нас, ни у них желание повторно посещать мероприятие в костюмах не возникло. А потом я на много лет отвалилась от фандома, а друзья отвалились совсем.

Отредактировано (2017-05-29 20:41:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума