Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Насчет Ли я бомблюсь не про дуэль, а как он Арно из плена встретил.
А про дуэль это Алва с Арлеттой дно пробили. Один на линию посылал, другая молчала типа все норм.
Твой сын идет на линию, тетке пофиг вообще. Даже если они в этой сцене с Алвой оба бухие, думать надо. Нормальная мать и пьяная скажет какого собственно хрена происходит
.Тем более, что Алва мог эту дуэль как регент вообще запретить.
Да что причиной-то дуэли послужило?
Твой сын идет на линию, тетке пофиг вообще.
Она Арно так и не простила, что он не девочка.
Вроде Дарзье Иоланту Манрик оскорбил, а Арно типа вступился.
По-моему, у Алвы типаж диснеевской принцессы. Какой он злодей?)
Тогда уж Алва - Кайло Рен - диснеевская принцесса с внешностью Мазенрата из которой попытались сделать злодея.
В отличие от ушастого Кайло Алва внешне вполне себе прынцесса. Но вот мудак он похуже, чем Кайло.
Вроде Дарзье Иоланту Манрик оскорбил, а Арно типа вступился.
Ну, странный повод для линии.
Зато Ли Арно (голодного) заставил под фактическим арестом маме письмо минимум на двух листах писать, с чувствами и эмоциями.
Причем брату здрасте не сказал. Пиздец.
Может, Камша мыслит, как советские гбшники, которые вернувшихся из плена сразу в лагеря закатывали, потому что "если ты героически не умер, сдался в плен и не сдох, то ты точно предатель".
В отличие от ушастого Кайло Алва внешне вполне себе прынцесса. Но вот мудак он похуже, чем Кайло.
Это да.
Зато Ли Арно (голодного) заставил под фактическим арестом маме письмо минимум на двух листах писать, с чувствами и эмоциями.
Причем брату здрасте не сказал. Пиздец.
Тут я Ли упрекнуть ни в чем не могу. Арно не годовалый ребенок, а здоровый двадцатилетний лоб в чине капитана. И сесть и написать матери, что он жив, здоров и волноваться не о чем - дело получаса. Арно же вечно пишет так, будто твиттер уже изобрели. И даже когда Ли пригрозил лишить его ужина, этот голодный вместо письма матери принялся портреты Ли на бумаге рисовать. Детский сад какой-то.
Да Арно очень спокойно и философски отнесся. Привык что ли уже?
Но это было пиздец унижение. Тем паче там еще Руппи пришел, они хотели в таверну пойти, а капитан сказал, что Арно из комнаты не выйдет пока письмо не напишет, приказ маршала.
Там было не просто что жив и здоров, а письмо с эмоциями.
Жив и здоров - такой вариант Ли порвал.
Там было не просто что жив и здоров, а письмо с эмоциями.
Жив и здоров - такой вариант Ли порвал.
Ли в этой ситуации занял позицию «мать волнуется, а твоя отписка ее расстроит еще сильнее». У Камши очень странные представления о семейных взаимоотношениях и приоритетах, мне кажется, любая мать предпочла, чтобы ее ребенок был обласкан и накормлен, а не выжимал из себя эмоции, которых не чувствует. Но Арлетта не любая мать, и на ее примере очень заметно, что своих детей у нашего автора нет.
Причем в пересказе это еще не так мерзопакостно выглядит как в тексте.
Так и хочется сказать, что это же твой родной брат, блядь.
То ли это было правда наказание (в плен попал, а мы тут за тебя волновались), но скорее всего это Камша так любовь и сыновью почтительность понимает.
Отредактировано (2021-09-20 10:23:55)
Тут я Ли упрекнуть ни в чем не могу. Арно не годовалый ребенок, а здоровый двадцатилетний лоб в чине капитана. И сесть и написать матери, что он жив, здоров и волноваться не о чем - дело получаса.
анон, для тебя норма что братья при встрече друг с другом не здороваются?
Мне первый раз пересказывали и я тоже как-то в осадок выпала, что Арно голодного заставили письмо писать.
Я еще так - в смысле голодного?? Голодного то почему?
А это в тексте. Типа обед получишь когда закончишь.
анон, для тебя норма что братья при встрече друг с другом не здороваются?
У них ни родственники, ни друзья друг с другом не здороваются. Все беседы начинаются так, словно человек вышел на минуту из комнаты, а не оба участника беседы не виделись несколько месяцев/лет. Видимо, ВВК считает, что близкие люди так и общаются.
Не, там Арно еще думает - по форме что ли поприветствовать.
А тот ни здрасте ни насрать, иди маме пиши. Причем как следует. Тогда обед получишь.
А мама сына в плену не вспоминала и опять же насчет линии даже не чухнулась.
У них ни родственники, ни друзья друг с другом не здороваются. Все беседы начинаются так, словно человек вышел на минуту из комнаты, а не оба участника беседы не виделись несколько месяцев/лет. Видимо, ВВК считает, что близкие люди так и общаются.
Камшенорма - нифига не норма.
Твой сын идет на линию, тетке пофиг вообще.
На какую линию?! Ау, ребята, я понимаю, что претензий что к автору, что к героям - вагон и маленькая тележка, но врать-то зачем?
А на обычной дуэли Савиньяку, пусть даже младшему, конкурентов нет. И даже если Дарзье, внезапно, всю жизнь ныкал лютый фехтовальный талант, текущая обстановка ему навредить Арно никак не даст, он же не самоубийца. Арлетта с Алвой все это знают, и потому спокойны и не дергаются
Так Алва прямым текстом скащал, что против дуэли не возражает и не возражает даже если господа встанут на линию.
Я опять же вначале в пересказе в это поверить не могла. Думала, что может это с иронией было сказано.
Но нет, получается, что всерьез.
А мама сына в плену не вспоминала и опять же насчет линии даже не чухнулась.
Опять вранье. Ну аноны, ну камон. Один, не помня, переврал канон, и пошло-поехало...