Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#58851 2021-09-17 10:13:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Как. Теперь. Развидеть.
Слушайте, я в другие ее работы не вглядывался, там тоже такие обмазки присутствуют? От нее же много было по ОЭ, или путаю художников?

#58852 2021-09-17 10:22:08

Анон

Анон пишет:

Как. Теперь. Развидеть.
Слушайте, я в другие ее работы не вглядывался, там тоже такие обмазки присутствуют? От нее же много было по ОЭ, или путаю художников?

Там везде такие обмазки, да. Я тоже лица актеров на многих узнаю.

#58853 2021-09-17 11:56:01

Анон

Анон пишет:

Там везде такие обмазки, да. Я тоже лица актеров на многих узнаю.

А это ж она постер "Тюдоров" целиком обмазала?

#58854 2021-09-17 11:58:05

Анон

Анон пишет:

Что лучше: кавказская арлетта и голубые ведьмаки или французская швабра на ослопоне или обмазанные Тюдоры? Хоть конкурс проводи.

#58855 2021-09-17 12:04:15

Анон

Анон пишет:

И Камша это даже защищала.

#58856 2021-09-17 12:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что лучше: кавказская арлетта и голубые ведьмаки или французская швабра на ослопоне или обмазанные Тюдоры? Хоть конкурс проводи.

Да ну, какой конкурс. Всё в равной степени - отстой на отстое отстоем погоняет.

#58857 2021-09-17 12:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Камша это даже защищала.

А что ей остается делать, если друзяшки не умеют рисовать, а только обрисовывать и подлизывать?

Вот интересно, чем Камша Амока уговорила на иллюстрации к финалу, если только это правда, и там есть что иллюстрировать. Хотя он тоже может какой-нибудь фокус отмочить, и мы будем со слезами умиления вспоминать его картинки в первых книгах.

#58858 2021-09-17 17:05:24

Анон

Аня Букспейс купила КНК и предлагает своим зрителям зимой совместные чтения устроить)

#58859 2021-09-18 15:34:59

Анон

Евгений Понасенков поделился кадрами со съёмки сериала «Этерна»

Понасенков впервые появится на большом экране в образе первого маршала Талига Рокэ Алвы, который по сюжету является одним из гениев военного искусства своего времени. На протяжении 10 серий Понасенков будет пить вино производства французской винокурни Chateau Cochone, переодеваться в различные помпезные наряды, попутно разоблачая заговоры и выигрывая военные кампании. Маэстро признался, что для того, чтобы сыграть такого персонажа, ему даже не пришлось вживаться в роль.

«Роль первого маршала – это, конечно, шаг назад. Всё-таки я привык быть императором. Но искусство требует жертв, к тому же мне нравится, что мою гениальность будут признавать другие персонажи. Они думают, что я, то есть герцог Алва, их не переиграет? Что он их не уничтожит? Он их уничтожит! А потом он над ними надругается. Жду с нетерпением премьеры сериала, которая раньше других появится на моём YouTube-канале», - заявил Понасенков.

Противостоять герою Понасенкова будет злодей, роль которого исполнит Роман Мадянов.

https://panorama.pub/news/evgenij-ponas … ala-eterna

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-18 15:36:05)

#58860 2021-09-18 16:29:11

Анон

https://vk.com/otbleski_hroniki?w=wall- … 4571%2Fall

Хомяки хомячат:
"Всегда думала что неземная красота Алвы это скорее об его харизме и сексуальности, а не о реальной красоте внешности."

Ну да, ну да))

#58861 2021-09-18 16:30:41

Анон

Анон пишет:

Хомяки хомячат:
"Всегда думала что неземная красота Алвы это скорее об его харизме и сексуальности, а не о реальной красоте внешности."

И это про НПЧей ВВК говорит, что они не тем местом читают  :lol:

Отредактировано (2021-09-18 16:30:58)

#58862 2021-09-18 17:19:16

Анон

Вспоминаю слова Дорака - "Вами бы любовались даже на эшафоте, да минует вас чаша сия."

#58863 2021-09-18 17:20:21

Анон

Кстати, "чаша сия" надо тоже отредактировать...ведь отсылки к земной религии.))

#58864 2021-09-18 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю слова Дорака - "Вами бы любовались даже на эшафоте, да минует вас чаша сия.

Не даже а особенно.

#58865 2021-09-18 19:40:35

Анон

Анон пишет:

Хомяки хомячат:

Тогда зачем в тексте столько лукизма про правильные черты лица, красивые губы, густые волосы и кошачью грацию? Красоту можно по-разному описывать и некоторые персонажи действительно представляются красивыми из-за одной их харизмы. Но Алва описан красивым внешне, прямо и в лобешник описан.

#58866 2021-09-18 19:50:36

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю слова Дорака - "Вами бы любовались даже на эшафоте, да минует вас чаша сия."

А Окделл даже подр...л  :lol:

#58867 2021-09-18 19:56:12

Анон

Выбор актера на роль защищают?))
В тиктоке написали, что Арамона выглядит лучше Алвы. ;D

#58868 2021-09-18 20:51:33

Анон

Анон пишет:

Выбор актера на роль защищают?))
В тиктоке написали, что Арамона выглядит лучше Алвы. ;D

Вот да, я так посмотрел - очень интересный Арамона. Прямо по лицу читается, что это герой с какой-то своей историей и трагедией, и не без чувства собственного достоинства. Я его намного мерзее по книгам представлял

#58869 2021-09-18 20:54:19

Анон

Ну, так снимают с учетом ретконов. И теперь Арамона у нас фактически положительный персонаж. :hmm:

#58870 2021-09-18 21:01:20

Анон

Анон пишет:

Ну, так снимают с учетом ретконов. И теперь Арамона у нас фактически положительный персонаж. :hmm:

Положительнее Алвы?)

#58871 2021-09-18 21:43:22

Анон

Анон пишет:

Вот да, я так посмотрел - очень интересный Арамона. Прямо по лицу читается, что это герой с какой-то своей историей и трагедией, и не без чувства собственного достоинства. Я его намного мерзее по книгам представлял

Грубый век, грубые нравы, романтизьму нету. (с)

Вместо Моргунова нам подсовывают Вицина.

#58872 2021-09-18 21:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грубый век, грубые нравы, романтизьму нету. (с)

Вместо Моргунова нам подсовывают Вицина.

А что, Вицын бы сыграл  =D  Пьяницу и труса, очень даже. Луизой тогда сразу Мордюкову ставить, и зашибись  :lol:

#58873 2021-09-18 21:51:03

Анон

Анон пишет:

А что, Вицын бы сыграл    Пьяницу и труса, очень даже. Луизой тогда сразу Мордюкову ставить, и зашибись

представил себе пейринг Мордюкова/Чалва. Хтоничненько.

#58874 2021-09-18 21:51:51

Анон

Анон пишет:

А что, Вицын бы сыграл    Пьяницу и труса, очень даже. Луизой тогда сразу Мордюкову ставить, и зашибись 

Но Моргунов на роли Арамоны был бы вообще неподражаем.

#58875 2021-09-18 22:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Моргунов на роли Арамоны был бы вообще неподражаем.

Может быть, анон, может быть. Но лично я, глядя на Моргунова-Арамону, никогда не поверил бы, что этот персонаж в молодости струсил до усрачки на поле сражения  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума