Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#58801 2021-09-16 02:34:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

На протяжении 10 серий Понасенков будет пить вино производства французской винокурни Chateau Cochone

Очень смищно, да, небось "Шато-Кошон" сама ВВК выдумала (а написать нормально не смогла).

#58802 2021-09-16 05:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще вот, Алва отказался от воды, потому что не знал, сколько его там продержат и не хотел заново привыкать к воде.

Анон,  ему сказали, а тебе написали, что по долгу службы Перт обязан посещать каждый!, анон, вечер!, анон. Если Алва из этого вывел, что Перт завтра помрет и потому воды он не получит, то кто идиоту доктор. И да бежать Перт ему уже предложил и не раз. Но Алва же там на Валю стал надеяться. Что тот придет из Торки, в одно рыло убьет короля  и спасет нашего немоглого. А он до того времени доживет и без воды от Перта.

Глупость как есть. Даже если Прет перестанет по какой-либо причине носить воду, в интересах Алвы пить пока дают - больше продержится потом, если что.

#58803 2021-09-16 05:44:03

Анон

Анон пишет:

с предложением снять в роли Алвы Киркоров

а я бы посмотрел) конечно, это бы была пародия, но веселый треш с танцами, блестками, фейерверками и Басковым лучше чем унылая тягомотина камшеверса. И как ни крути, в эпатаж, цацки, холеность и понты Филипп как раз может) это ж его родное)

Отредактировано (2021-09-16 05:45:53)

#58804 2021-09-16 06:34:19

Анон

Ну а че, на мушкктеров скоро пародий снииали, вот ОЭ и надо сразу снимать как пародию.
Самое интересное, что пародия и выйдет....

#58805 2021-09-16 09:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с предложением снять в роли Алвы Киркоров

а я бы посмотрел) конечно, это бы была пародия, но веселый треш с танцами, блестками, фейерверками и Басковым лучше чем унылая тягомотина камшеверса. И как ни крути, в эпатаж, цацки, холеность и понты Филипп как раз может) это ж его родное)

Вот да. Я б тоже посмотрел на такую пародию )) Но звериная серьезность камшаКо не позволит и толики юмора в адрес Великой книги. Только скрепы, только хардкор.

#58806 2021-09-16 10:00:25

Анон

Анон пишет:

Глупость как есть. Даже если Прет перестанет по какой-либо причине носить воду, в интересах Алвы пить пока дают - больше продержится потом, если что.

Ты чо, а как тогда пафосно страдать  чорными птицами на фоне алого заката, и вкусом моря на губах.   :drama:

#58807 2021-09-16 11:14:02

Анон

Анон пишет:

Ты чо, а как тогда пафосно страдать  чорными птицами на фоне алого заката, и вкусом моря на губах.   

Робер поглядев на Алву начал догадываться, какой у него там вкус на губах.

#58808 2021-09-16 11:43:07

Анон

Анон пишет:

Робер поглядев на Алву начал догадываться, какой у него там вкус на губах.

Так и Алва не промах. Он точно знает, что приснившийся Робер-это  к большим  неприятностям в стране и потому заранее страдает и превозмогает.)))

#58809 2021-09-16 11:59:10

Анон

Аноны, а помогите, а то у меня ситуация "прочитал канон - всё равно ни хера не понял".
Что, блин, вообще происходило в этих сценах явления двух "Рамиро" к Дику с обменом меча на кинжал и обратно?
Я понимаю первое явление. "Предатель" притащил меч, попросив кинжал. Тогда это было нужно, т.к. кинжал Окделлов был мистической цацкой, хотя теперь перестал, т.к. не может быть с Окделлами связано что-то хорошее. (хотя я всё равно не понимаю, почему тогда меч надо было отдавать? он же тоже мистическая цацка? или Рокэ чисто потрогать надо было, чтоб зарядиться?)
А зачем приходил "Вешатель"? Просто выпить? Не, я помню версию анонов "соскучился", но если не оно, то что? Сказать, что потом обмен можно будет произвести взад? (в тексте этого нет, но Дик потом ожидает найти кинжал в часовне и находит, надо полагать, об этом они говорили...) А в первый раз забыл это сказать, что ли, пришлось второй раз тащиться через весь город?
Короче, эти сцены, разбитые на стопицот маленьких флэшбеков и явно не показанные полностью, меня вводят в недоумение.

#58810 2021-09-16 12:04:43

Анон

Имхо, искать там логику бесполезно, Рокэ и в здоровом состоянии - не эталон логичности, а уж в больном-то тем более. Чот хотел, а что именно - может, и сам не понял.

#58811 2021-09-16 14:02:37

Анон

Там и Камша такая же. Подводила к одному развитию событий, не получилось, бросила и оставила как есть.

#58812 2021-09-16 14:06:07

Анон

Я не понял эту ситуацию с мечом еще раньше, когда Алва им щеголял на мистерии в Урготе. Ласточка моя, а нахуя ты вообще с собой его попер в Ургот???

#58813 2021-09-16 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Я не понял эту ситуацию с мечом еще раньше, когда Алва им щеголял на мистерии в Урготе. Ласточка моя, а нахуя ты вообще с собой его попер в Ургот???

Эээ... захотелось? :please:

#58814 2021-09-16 14:23:41

Анон

"Марсель, мы срочно-обморочно гоним в Фельп вперед всей армии, забудьте про багаж, берем только самое необходимое И этот меч, я не знаю, зачем он мне, но все равно берем"  :lol:

#58815 2021-09-16 14:26:10

Анон

Анон пишет:

"Марсель, мы срочно-обморочно гоним в Фельп вперед всей армии, забудьте про багаж, берем только самое необходимое И этот меч, я не знаю, зачем он мне, но все равно берем"  :lol:

Он просто хотел, чтоб Марселька похудел  :cool:

#58816 2021-09-16 14:27:21

Анон

Ясно, блин... Зачем я вообще ищу логику в ОЭ.

- анон с вопросом про канон.

#58817 2021-09-16 14:29:46

Анон

Анон пишет:

Ясно, блин... Зачем я вообще ищу логику в ОЭ.

/погладил/ Воспринимай его, как анимешечку. Тыщ-пыщ-ололо, мой банкай круче чем твой, и толпа красивых мужиков.
Логика - она где-то в другом месте.

#58818 2021-09-16 14:34:34

Анон

Анон пишет:

Он просто хотел, чтоб Марселька похудел

И ведь молодец какой, поступил деликатно: не стал душнить "ты толстый, худей", а просто молча организовал все условия!
Алвамарсели отп и канон!

#58819 2021-09-16 16:30:35

Анон

Анон пишет:

Алвамарсели отп и канон!

Абсолютно :heart: Но вообще Алва и правда второпях собирался в Фельп и, видимо, меч Раканов входил в его необходимый дорожный минимум =D

#58820 2021-09-16 16:39:41

Анон

Анон пишет:

Алвамарсели отп и канон!

Воистину канон  :rainbow:

#58821 2021-09-16 16:46:40

Анон

Анон пишет:

/погладил/ Воспринимай его, как анимешечку. Тыщ-пыщ-ололо, мой банкай круче чем твой, и толпа красивых мужиков.
Логика - она где-то в другом месте.

я не могу, как анимешечку :sadcat: я много лет был анимешником и такой фигни там не было, лор хоть как-то внутри себя увязывался. уж точно избранные не переставали ими быть на середине сюжета, потому что у авторов случилась новая любимка, а старые выбесили.

дурацкий вопрос, а эти волшебные цацки так и не были посчитаны до конца нигде, кроме Сердца скал?
у Раканов - меч, у Приддов - жезл, у Окделлов - кинжал (но ещё упоминался щит... которые может быть иносказанием самого ПС, раз Алва говорит, что никто его Дику отдать не может?), у Боррасок - браслет Октавии (? если Катарина не соврала?), а у Эпинэ ничего?

#58822 2021-09-16 16:58:01

Анон

У Окделла уже ненастоящий кинжал, а в Рассветах откопали второй комплект якобы фейковых реликвий. К Алве пока ничего из них для проверки исправности не прикладывали.

#58823 2021-09-16 17:03:53

Анон

Вот эти новые реликвии. Все то же трио, которое приписывают Раканам. Не уверена, что у Повелителей есть что-то похожее и оно имеет магическую силу.

...Выбирающийся из гробницы Уилер был прекрасен в своем обалдении, которое и не пытался скрыть. При этом «закатный кот» умудрился вытащить сразу всё, насадив кубок на меч, а корону – на ручку факела. Мечущееся пламя играло с реликвиями в пятнашки – вспыхивали и тут же гасли разноцветные искры, их отблески киркореллами скакали по белому мрамору и пропадали, словно прятались в видимые лишь им норки.
– В вазах оно было, – доложил Уилер. – Больше красть там нечего, только в гроб я все таки глянул.
– Зря?
– Как сказать… Ворюга торопился, всё в кучу сгреб. Что мог, я поправил, запер и ключ забрал.
– Савиньяка можно с вами поздравить.

#58824 2021-09-16 17:30:32

Анон

Спасибо!
Я забыл, что была и корона, хотя читал. Но получается, что кубок, меч и корона - всё Раканов?
В Рассветы не лез, честно, по официальным пересказам знакомился.
Факел-то хоть обычный, или как раз от Эпинэ, раз у них теперь особая связь с Раканами?)

#58825 2021-09-16 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Но получается, что кубок, меч и корона - всё Раканов?
В Рассветы не лез, честно, по официальным пересказам знакомился.
Факел-то хоть обычный, или как раз от Эпинэ, раз у них теперь особая связь с Раканами?)

Да, все три реликвии принадлежат Раканам и считается, что в гальтарские времена они им давали силу. В ПЭ Эридани использует вроде бы все три.
Факел обычный))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума