Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Неа, Варастийская армия, караулящая реку, Кадельская армия, делающая тоже самое на другой реке, армия Эмиля неясно какая. Это все на Юге. И флот туда же забрали. Т.е. три регулярных армии на спокойном Юге и это без учета сил кэнналийцев, по слухам, величайших вояк на все времена. Тогда, как на постоянно воюющем севере одна армия возле Каданы, одна занята войной в Бергмарк и что там осталось против дриксов. Емнип, еще одна армия и плюс личная армия Ноймара, т.е. силы равны южным, но обстановка совсем иная.
Армию Эмиля перебросили на Юг только в ЛП, до этого в Фельпе войск Талига не было. А Тронко граничит с Гайифой, там стоит пограничная регулярная армия, точно такая же, как у Каданы. Юг воюет с Бордоном и с Гайифой и относительно спокойным его назвать никак нельзя. На Севере Северная армия, Западная армия, армия под руководством фок Варзов, отдельно бергеры и отдельно армия Ноймаринена. Они таким же независимым особняком стоят, как кэналлийцы.
То есть он сразу и сознательно бросил столицу на растерзание головорезам Альдо.
И когда узнал, что ПМ в Багерлее, на правах регента отдал приказ ни при каких обстоятельствах не выдвигаться освобождать его вместе с королем и столицей. Если бы не посыльный от Робера, даже Лионель бы этот приказ не нарушил.
Не только, там и сам Алва приказал не бросать границы и не освобождать заложников, при нарушении -расстрел. Но повторю еще раз: не нужны армии для освобождения столицы, достаточно пары человек. У Альдо нет ни денег, ни людей, ни поддержки других государств. Просто всех все устраивало. Неизвестно почему. Когда тому Альдо гибель Агариса развязала руки от него избавились за три дня.
Не только, там и сам Алва приказал не бросать границы и не освобождать заложников, при нарушении -расстрел.
Алва это приказ три тома спустя. Решение Ноймаринена было первой реакцией на получение известий о захвате столицы и первым шагом, который повлиял на общее положение дел во всей стране.
Просто всех все устраивало. Неизвестно почему.
На предыдущей странице цитата. Потому что своих людей в столице не было и не было рук, которыми можно было бы убрать Альдо, как это сделали Карваль с Катариной. У Ноймаринена были свои приоритеты - он собирался удержать Север и только когда с дриксами будет покончено, заняться освобождением столицы. Он это вполне четко озвучил.
Юг воюет с Бордоном и с Гайифой и относительно спокойным его назвать никак нельзя.
Юг не воевал ни с Бордоном, ни с Гайифой со времен окончания 20-летней. А влезли они туда сейчас потому, что просрали Варасту и Октавианскую Ночь, ну еще и авторским роялем, когда в ОВДВ Бордон напал на Фельп в строгом соответствии с Золотым Договором, а потом оказалось, что он его таки нарушил и все радостно помчались его грабить, не считая флотища морисков, который где-то там в море потерялся на долгие полгода.
А приказ, который Алва нвписал еще в Урготе? Что не освобождать никого кто бы попал в плен? Под страхом смерти.
Анон пишет:Просто всех все устраивало. Неизвестно почему.
На предыдущей странице цитата. Потому что своих людей в столице не было и не было рук, которыми можно было бы убрать Альдо, как это сделали Карваль с Катариной. У Ноймаринена были свои приоритеты - он собирался удержать Север и только когда с дриксами будет покончено, заняться освобождением столицы. Он это вполне четко озвучил.
То есть столицу и высшее на тот момент руководство оставить в руках узурпатора - это норм? Я просто действительно не понимаю, по земным меркам это нормально или нет?
То есть столицу и высшее на тот момент руководство оставить в руках узурпатора - это норм? Я просто действительно не понимаю, по земным меркам это нормально или нет?
Нет, ненормально. Ни тогда, ни сейчас. Хотя иногда такой фокус провернуть пытались.
То есть столицу и высшее на тот момент руководство оставить в руках узурпатора - это норм? Я просто действительно не понимаю, по земным меркам это нормально или нет?
О том, что высшее руководство в руках узурпатора, никто не знал. Но Ноймаринен сам провозгласил себя регентом и ему никто не смел перечить. Нет, бросить короля вместе с королевой в захваченной столице на произвол судьбы - это не норм в условиях абсолютной монархии.
Отредактировано (2021-09-14 17:51:38)
У Ноймаринена были свои приоритеты - он собирался удержать Север и только когда с дриксами будет покончено, заняться освобождением столицы. Он это вполне четко озвучил.
Это гос. измена, вообще-то.
И если своих людей в столице нет, их надо первым делом туда отправить, чтобы выяснить как раз ситуацию внутри и как с ней бороться. Спецслужбы для того и предназначены. А у Ноймаринен в принципе забил на это направление, что есть преступная халатность и карается по всей строгости.
Эти дебилы даже беженцев не расспрашивали и понятия не имели про сдачу ПМа чуть ли не три месяца после этой самой сдачи, когда уже послы других государств приглашения на самый справедливый суд получили.
Потому что своих людей в столице не было и не было рук, которыми можно было бы убрать Альдо, как это сделали Карваль с Катариной.
Не было рук-это ты про Салигана с Инголсом и самим Алвой? А потом забросить туда эти руки никак нельзя было? И ходов во дворец не было? И в кастрюли им можно только перчатки забросить, но не снотворное или яд? Горе-то какое. Ничо -то наши бедолаги в своем городе не могут, то ли дело Альдо. Надо Алву помучить-сразу Морен нашелся, надо короля убить-сразу смотритель отыскался.
О том, что высшее руководство в руках узурпатора, никто не знал.
Как, как никто не мог знать, кода Алва сдался на площади полной народу, который потом радостно из этой столицы побежал во все направления?
Было бы забавно, если бы наплевали на этот приказ и всей разудалой компанией приперлись бы Алву выручать. А потом бы сказали, ну теперь казни, если хочешь.
В принципе Марселька в каноне сходным образом высказался, что потом можете меня убить, но сейчас я вас вытащу...
Было бы забавно, если бы наплевали на этот приказ и всей разудалой компанией приперлись бы Алву выручать. А потом бы сказали, ну теперь казни, если хочешь.
Было бы еще веселее, если бы они приперлись и спасли КОРОЛЯ вместе с ПМом, а потом ели попкорн в стороне, наблюдая, как Ноймаринен пытается объяснить законному величеству, почему он первым же приказом запретил их с семьей спасать.
Это гос. измена, вообще-то.
Без вообще-то, это самая настоящая гос. измена. И объявлять себя регентом при живом и дееспособном Алве, который по актуальной информации находился в Урготе, он права не имел.
Как, как никто не мог знать, кода Алва сдался на площади полной народу, который потом радостно из этой столицы побежал во все направления?
Аноны, здесь вообще никто книги не читал, что ли?
А в Хексберг хорошо если осталось два десятка кораблей... Когда Альмейда уходил в Фельп, считалось, что Готфрид с Хайнрихом будут сидеть и глядеть, как Гайифа грызется с Талигом. Кесарю надоело таскать хвост императору, он был бы счастлив, если б этот хвост выдернули. Именно поэтому Сильвестр отпустил Альмейду, а фок Варзов — Дьегаррона и Вейзеля. Расчет на скрытое соперничество Паоны и Эйнрехта был верным. Пока не умер Сильвестр.
— Закатные твари, — пробормотал Ариго, — Алва знает?
— Нет, — отрезал герцог, — и когда узнает, ведомо только Леворукому и Фоме, а старый пройдоха станет тянуть до последнего и будет прав. Грех упускать такой случай.
Да, второй раз Гайифа с Бордоном вряд ли позволят схватить себя за шиворот, да еще в строгом соответствии с Золотым Договором. Закатные твари, Рокэ не должен возвращаться, будь он хоть трижды регентом.
— Значит, — подвел итог Жермон, — вы не просто регент Талига, вы еще и Первый маршал.
— Монсеньор, — граф Креденьи попытался поймать взгляд старательно вышагивающего регента, — вам не кажется, что разговор зашел в тупик? Мы не знаем, что нас ждет, а люди в таком положении — дурные собеседники. Насколько мне известно, регентом Талига является герцог Алва, но это обстоятельство нашу участь никоим образом не облегчает. Напротив. Я, как здесь любезно заметили, удрал от мятежников, но я не генерал и не герой, к тому же мне надо было вывезти внуков.
— Креденьи, — покачал головой Гектор Рафиано, — вас, как и меня, можно упрекнуть в нежелании обнажить шпагу, но никак не в погоне за чужим наследством. И уж точно вы не покровительствовали изменникам и не навязывали свою волю королю, кардиналу и Талигу.
— Экстерриор прав, — подтвердил Рудольф, меряя шагами лиловый ковер, — вы всего лишь не рискнули бросить вызов обстоятельствам, а господа Манрик и Колиньяр эти обстоятельства создали. Тем не менее я не намерен делать больше, чем необходимо. Герцог Колиньяр, граф Манрик, вашу судьбу решит либо Его Величество Фердинанд, либо герцог Алва. По возвращении из Ургота. Шпаги можете положить на кресло, вам они больше не понадобятся.
Аноны, здесь вообще никто книги не читал, что ли?
И что ты этим пытаешься доказать? Что разведка наших молодцов работала так из рук вон плохо, что они считали, что Алва в Урготе, когда полная площадь народу в Олларии уже видела как он сдается, а потом "дороги были наводнены беженцами" (с) и эти самы беженцы должны были трезвонить об этом на каждом шагу? Не забывая о Коко и Салигане, которые были в городе и имели связи с внешним миром.
Ну да, они дебилы.
И что ты этим пытаешься доказать? Что разведка наших молодцов работала так из рук вон плохо, что они считали, что Алва в Урготе, когда полная площадь народу в Олларии уже видела как он сдается, а потом "дороги были наводнены беженцами" (с) и эти самы беженцы должны были трезвонить об этом на каждом шагу? Не забывая о Коко и Салигане, которые были в городе и имели связи с внешним миром.
Ну да, они дебилы.
Ну, анон, они в Ноймаре сидят. О том, что Алва сдался на площади, полной народа, не имел понятия ни Давенпорт, бежавший из Олларии, ни Марсель, направляющийся из Ургота ему навстречу. Никаких беженцев они на фельпском тракте не встретили. И даже когда два месяца спустя после сдачи Алвы они вдвоем добрались до Тронко, Дьегаррон там тоже не в курсе был. Они посидели в этом Тронко, погостили, Давенпорт принял решение ехать к Савиньяку, уехал к Савиньяку и только ПОСЛЕ этого объявился какой-то торговец со слухами из столицы. Ойген тоже спокойно добрался до фельпского тракта, перехватил Манриков с Калиньяром и транспортировал их к Ноймаринену, не встретив ни одного беженца или свидетеля несостоявшейся казни короля. Они не знали даже о том, что короля должны казнить.
Ну, анон, они в Ноймаре сидят.
Так это не оправдание, это еще одно доказательство некомпетентности и автора, и ее героев. В столице не осталось ни одного верного Олларам прознатчика? Ни одного идейного сторонника? Вот никто-никто не почесался?
Первое, вот тупо первое, что обязано сделать командование, когда у вас отжали столицу, это поднять старую резидентуру и заслать новую, чтобы постоянно быть в курсе о том, что там происходит. В кустах должны были сидеть шпионы, под видом торговцев и золотарей должны были въезжать свои люди, в трактирах за городскими стенами должны были сидеть доверенные люди и внимательно слушать. Плен Алвы - это самое громкое событие в столице с момента самого переворота, о нем должны были говорить все - и те, кто там был, и те, кто не был, а только слышал через третьи руки. Но нет, ничего.
И отмазка, что беженцев никто не встретил - это именно что отмазка, они обязаны были их встретить, должны были их целенаправленно искать, чтобы получить информацию из первых рук. Это должна быть проактивная работа, а не сидение на попе ровно, пока само на голову не свалится. И то, что все, кого ты перечисляешь - это военные с образованием, делает эту ситуацию еще более маразматичной.
Ноймаринен, Дьегаррон, Савиньяк - все они в этой ситуации ведут себя как некомпетентные дебилы, которым не то что армию, собаку лучше не доверять, а то сбежит, а они три месяца даже переживать не будут, ну сама ж вернется.
Анон пишет:
О том, что высшее руководство в руках узурпатора, никто не знал.Как, как никто не мог знать, кода Алва сдался на площади полной народу, который потом радостно из этой столицы побежал во все направления?
Да тот анон забыл или специально врет. Алва сдался 8-го волн, а уже через месяц его сдачу и приказ в Хексберг обсуждают, т.е. до Ноймаров сведения еще раньше дошли.
Ээээх, аноны, я вот все думаю, какая охуенная могла бы получиться книга, если оставить всё то же самое, но без авторской розовой призмы: без вот этого вот, когда текст говорит, что перед нами великие и гениальные борцы-патриоты, а по факту... Вот просто ничего не менять, только описывать весь творящийся ад беспристрастно.
Интересно, чье восприятие читателем осталось бы без изменений? Я могу вспомнить только Давенпорта, и, как ни странно, Марселя - этот мудак абсолютно не скрывающийся, и притом без двойных мотивов, он честно дрочит на Алву, и никаких выгод от этого не получает х)
Как не получает? ))
Алву на ручках поносить мало кому удавалось.
Как не получает? ))
Алву на ручках поносить мало кому удавалось.
+1
Как не получает? ))
Алву на ручках поносить мало кому удавалось.
Да, дурак Альмейда проебланил такую возможность (
Ну Марсель еще в урготском посольстве ухаживал за Алвой, так что там не только красивое ношение на ручках)