Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так она же какалва. Ее не только дети, ее ВСЕ должны любить, включая читателей. Потому что она еще и резонерша Камши.
А мама должна из себя что-то представлять, чтобы дети ее любили?
Нет, маму дети любят обычно не за то, что она из себя что-то представляет. Для того чтобы дети любили нет необходимости даже быть просто хорошей матерью.
Но тут, кмк, вопрос задавался не в смысле любви к Арлетте Ли, а в смысле за что ее другие персонажи так превозносят и считают достоянием Талига (нет, это не было нигде озвучено напрямую, но отношение именно такое). Она просто левая тетка, десять плюс лет просидевшая в провинции. У нее всех достижений тупые басенки. Я могла бы понять, если бы она, например, была крутой подвижницей или меценаткой, занималась бы благотворительностью, образовывала бы население искала и продвигала талантливых художников/поэтов/музыкантов/актеров. Но она ровным счетом ничего не делает. Смешно, но Камша свою аватару сделала еще... незнаю даже как сказать, в общем, у Камши хоть какое-то достижение есть в виде книг, над которыми уже второе десятилетие спорят, пусть хоть пара сотен читателей, но все же. У Арлетты даже этого нету. Она, по факту, никто. Нет у нее никаких достижений и достоинств.
Для того чтобы дети любили нет необходимости даже быть просто хорошей матерью.
И мы это наглядно видим на примере Арлетты.
за что ее другие персонажи так превозносят и считают достоянием Талига (нет, это не было нигде озвучено напрямую, но отношение именно такое). Она просто левая тетка, десять плюс лет просидевшая в провинции
У нее влиятельный покровитель. Сложно жить в Талиге и не превозносить непреходящую ценность регента. Марсель вот это сразу прочухал - хорошие отношения с Алвой важнее гордости - и в первую же встречу перед Арлеттой расстелился. С Левием они играли в детективов и в лице Арлетты он нашел приятную собеседницу. Жермон с ней переписывался все эти годы, проведенные в Торке, они близки. Луизе Арлетта понравилась - еще бы не понравилась мать потенциального жениха-графа любимой дочери. Валмон там много лет сидит рядом и капает слюной на астры. А больше никого не могу вспомнить, кто бы от Арлетты в экстазе бился.
Отредактировано (2021-09-12 17:33:01)
Тут есть кусочек, где Катя с Чалвой рядом. Сказать, что в книге я их себе иначе представляла, это ничего не сказать
Фи. Мало того, что по книге они иначе представляются (все-таки аристократия какая-никакая, а тут - колхозница с комсоргом), так они визуально друг друга стоят. Оба вызывают неприязнь и желание помыть руки. Неискренность, интриганство и беспардонность прямо прут. Превозмогание обоими этими персами будет вызывать злорадство. Камша точно вот такими их писала? Или опять будет убеждать себя и остальных, что "сериальщики читали ту книгу, которую она писала"?
Вот и хорошо, что они такие. ))
Тепепь жалею, что Романцова на Дика не утвердили. У него фактура хорошая.
Тепепь жалею, что Романцова на Дика не утвердили. У него фактура хорошая.
Ага, красивый парень, хоть и бревнистый. Его как раз третьим к Роберу и Альдо - и большая часть зрителей точно бы болела за Империю Ракана и его соратников.
С Левием они играли в детективов и в лице Арлетты он нашел приятную собеседницу.
Ничего подобного, Левий как раз и обхаживает ее, чтоб она ему протекцию составила. Он же там в Эсперадоры намылился с обитанием Орденов в Талиге. А это земли и резиденции, которые без той протекции фиг получишь.
Жермон с ней переписывался все эти годы, проведенные в Торке, они близки.
Но не до готовности же отдать последнюю рубашку и так небедной тетке за пару писем?
А больше никого не могу вспомнить, кто бы от Арлетты в экстазе бился.
Валя же. Он там возле великой мамы на цырлах и с придыханием суетится. Родня ничто -Савиньяки все. Ну и вся Эпинэ пресмыкается. Не знаю, насколько там экстаз искренний, но пресмыкание всеобщее имеется.
Валя же. Он там возле великой мамы на цырлах и с придыханием суетится. Родня ничто -Савиньяки все.
Мне кажется, Валя просто хочет нормальную семью. Без убийц, выходцев, фанатиков, тиранов и сумасшедших. Чтобы были теплые отношения и поддержка. Вальтер не удосужился этого обеспечить, все Придды были глубоко несчастны. Ирэна практически самостоятельно наладила свою личную жизнь, а для Вали семьей стали Жермон и Арно. Так что мне не кажется странным, что он с такой жадностью подачки внимания от Арлетты принимает.
Мне кажется, что Валя просто хочет выжить любой ценой. Потому что Багерлее и пара шагов от пыток и казни не могли не повлиять на него.
Оба вызывают неприязнь и желание помыть руки. Неискренность, интриганство и беспардонность прямо прут.
И пошлость. Против этих актеров ничего не имею, в других сериалах нормально все, но тут такие образы создали, что
Мне кажется, что Валя просто хочет выжить любой ценой. Потому что Багерлее и пара шагов от пыток и казни не могли не повлиять на него.
Он прекрасно выживал, не убивая своих родственников.
Валя же. Он там возле великой мамы на цырлах и с придыханием суетится. Родня ничто -Савиньяки все. Ну и вся Эпинэ пресмыкается. Не знаю, насколько там экстаз искренний, но пресмыкание всеобщее имеется.
Как все-таки персонажей жалко...
Жалко, причем всех...всех покалечила....(((
У нее влиятельный покровитель. Сложно жить в Талиге и не превозносить непреходящую ценность регента.
Там от нее, по словам Камши, все кипятком исходили еще до появления Алвы на сцене и тем более до становления регентом. Камша так заигралась в мерисьюшность персонажа, что до смешного доходила. Чего стоила ее истерика, когда Арлетту посмели назвать "некрасивой Франческой", на тряпки рвалась, рассказывая, что Арлетта при дворе Алисы была ух, была ах! Всех с ног сбивала! И даже не красотой брала! Вот только Арлетте при дворе Алисы было от 8 до 14 лет. Чем могла "брать" восьмилетка, да еще не с самым лучшим характером и стремлением делать пакости в анамнезе?
Отредактировано (2021-09-12 18:47:06)
Чем могла "брать" восьмилетка?
Не только красотой
Чем могла "брать" восьмилетка?
Арлетта, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ар-лет-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ар. Лет. Та.
Арлетта, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ар-лет-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ар. Лет. Та.
Блядь, анон Имена реально созвучны))
Чего стоила ее истерика, когда Арлетту посмели назвать "некрасивой Франческой", на тряпки рвалась, рассказывая, что Арлетта при дворе Алисы была ух, была ах! Всех с ног сбивала! И даже не красотой брала! Вот только Арлетте при дворе Алисы было от 8 до 14 лет.
Помню-помню, в горячке она даже приписала, что и Штанцлер желал на ней жениться, только он с Валмоном, типа, ожидали, когда же она дорастет хотя бы до 16 и потому молчали рыбой об лед.
Блин, аноны. Либо все мужики в Талиге поголовно педофилы, либо у Камши и правда нехороший кинк.
Блин, аноны. Либо все мужики в Талиге поголовно педофилы, либо у Камши и правда нехороший кинк.
Не все. Алва, например, любит зрелых
Алва, например, любит зрелых
Беременных он любит.
И блондинок.
И блондинок.
Однако Селину заигнорил. Подозреваю, из-за воссоединения с любимой блондинкой.
Вообще Алва как-то перестал интересоваться женщинами. Он Мэллит видел первый раз в жизни, а о ее красоте нам втирают уже 16 книг. К Селине тоже должен был присмотреться, не верю, что не заметил, как она на него смотрит. Но нет, нифига. Фрида вроде красавица, и тут Алва равнодушным остался.