Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#58326 2021-09-11 13:30:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, это фактическое признание, что Ричард всегда испытывал задавленное сексуальное влечение к Рокэ, причём к виктимному Рокэ 

Надорский Мясник в Лабиринте так БДСМил Алву, что Альдотварь испугалась подойти)))

Альдотварь тихонько уселась в уголке конспектировать происходящее. Повышать свою пыточную квалификацию  =D

#58327 2021-09-11 14:56:42

Анон

Аноны, привет, может тут кто подскажет. Ищу гетный макси про Мирабеллу и Хуана. Дело заканчивалось свадьбой, больше не помню ничего. Может кто опознает, вряд ли много по этому пейрингу написано.

#58328 2021-09-11 15:06:39

Анон

Со свадьбой был "Настоящий мужчина" Svir, на Фикбуке есть. Я бы тебе и ссылку занёс, но Холивар почему-то не разрешает вставить её в сообщение ((

#58329 2021-09-11 15:14:29

Анон

Спасибо, анон, это оно) А я почему-то на ао3 искал.

#58330 2021-09-11 19:59:56

Анон

Ну что, аноны, я поздравляю нас. ЛитРес прислал мне уведомление с предложением прочитать КНК. Я интереса ради кликнула, и что вы думаете? Да, там электронная версия переиздания.

#58331 2021-09-11 20:16:46

Анон

Ну, значит, у нас очень передовой, либеральный автор - поощряет интернет-пиратство :D потому что теперь все будут ходить перечитывать КНК на Флибусту

#58332 2021-09-11 20:18:41

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, у нас очень передовой, либеральный автор - поощряет интернет-пиратство :D потому что теперь все будут ходить перечитывать КНК на Флибусту

Если только там не заменят тоже.

#58333 2021-09-11 20:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если только там не заменят тоже.

На торрентах вряд ли кто-либо будет менять раздачи, выдохните.

#58334 2021-09-11 20:29:30

Анон

Будем хранить первый бумажный текст как зеницу ока. :facepalm:

#58335 2021-09-11 20:31:48

Анон

Вск больше хочется сделать антикамшинский флешмоб, заказав маечки с "и вами больше чем мной"  и еще "Я (мы) Ричард Окделл". И придти к ней на презентацию.
А-ля платок Фриды (не этой).

#58336 2021-09-11 20:46:19

Анон

Анон пишет:

Вск больше хочется сделать антикамшинский флешмоб, заказав маечки с "и вами больше чем мной"  и еще "Я (мы) Ричард Окделл". И придти к ней на презентацию.
А-ля платок Фриды (не этой).

Анооооон, ты кладезь. Бля, я закажу себе майку с "и вами больше чем мной"! Причём именно вот так, без заглавных букв и запятой! Какой там флэшмоб, я в ней спать буду!  =D

#58337 2021-09-11 20:50:25

Анон

Зато теперь все читатели, решившие честно купить электронку, точно прочитают переизданиие. А потом еще и аудионачитка переиздания выйдет.

#58338 2021-09-11 20:54:41

Анон

Анон пишет:

Заполярный султанат особенно доставляет, да.

Анон, не корми автора.
Вслед за этим должно следовать заявление ВВК, что её обсуждают люди, которые даже не знают стихотворения Гумилёва "Северный раджа")))

#58339 2021-09-11 20:59:34

Анон

Анон пишет:

Заполярный султанат особенно доставляет, да.

Да ладно, если верить Камше, у нее там Седые Земли были до определенного момента ПОЛНОСТЬЮ обитаемы. Перестали, после экологической катастрофы неясной этимологии.

#58340 2021-09-11 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Да ладно, если верить Камше, у нее там Седые Земли были до определенного момента ПОЛНОСТЬЮ обитаемы. Перестали, после экологической катастрофы неясной этимологии.

С Бирюзовыми Землями, емпни, та же самая фигня.

#58341 2021-09-11 21:24:42

Анон

Анон пишет:

Вслед за этим должно следовать заявление ВВК, что её обсуждают люди, которые даже не знают стихотворения Гумилёва "Северный раджа")))

Читатели не обязаны наизусть знать все кинки авторши. Впрочем, подозреваю, что о реальном Гумилеве она даже не знает, и в ее воображении рисуется этакий романтичный небесный поэт и в то же время душка-военный красавец белый офицер Лионель.
Епта, так вот откуда олений хвост растет! Хочу теперь, чтобы его канонично расстреляли за измену революционному Талигу.

#58342 2021-09-11 21:53:29

Анон

Анон пишет:

Путать султана с раджой будет как раз в стиле Камши))

#58343 2021-09-12 01:19:49

Анон

Анон пишет:

С Бирюзовыми Землями, емпни, та же самая фигня.

Бирюзовые вроде как более... логично с климатической точки зрения были расположены. Седые-то они вообще аналогично нашей Арктике.

#58344 2021-09-12 02:30:37

Анон

Анон пишет:

Седые-то они вообще аналогично нашей Арктике.

Это да, но там климат иной. Там в Надоре виноград растет, кислый, правда, но все же. Хотя ледники же, считай, рядом. Как-то не сочетается это. Еще и Торка, утопающая в снегах в середине осени и снег в оврагах Надора в середине весны. И виноград? Мдя. Впрочем, это Камша, детки.

#58345 2021-09-12 02:52:55

Анон

Анон пишет:

Седые-то они вообще аналогично нашей Арктике.

Не подсказывай автору идею. Дриксенцев могут назначить эскимосами.

#58346 2021-09-12 05:45:03

Анон

Анон пишет:

Дриксенцев могут назначить эскимосами.

нуачо, оленевод Елочкин у нас уже есть  =D

#58347 2021-09-12 09:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он катался на  Лионеле?

#58348 2021-09-12 11:26:37

Анон

Анон пишет:

Это да, но там климат иной. Там в Надоре виноград растет, кислый, правда, но все же.

В Средневековье в Англии разводили виноград и делали свои вина, потому что техники консервации были хуевенькими, а торговля - так себе (малотоннажные суда, которых еще и было немного).
Как только Англия благодаря Алиеноре Аквитанской утвердила ногу в Провансе и Аквитании, винишко начали возить оттуда, а на собственное производство забили.
В смысле, дело не только в климате, дело еще и в торговых связях.
Кстати, в Германии богатые традиции виноделия еще с античных времен, хотя сорта, в сравнении с тем, что выращивают на югах, кислые. Ну и самой большой популярностью пользуется, естественно, рислинг, которому как раз нужны зимние холода.

Отредактировано (2021-09-12 11:32:50)

#58349 2021-09-12 11:31:52

Анон

Кстати, в ранние Средние века виноград пытались выращивать чуть ли не в Заполярье, потому что вино для Причастия же!
А с развитием торговли в Высокое Средневековье попустило, вина стали просто покупать.
О чем Камша, конечно, не подумала, у нее причащают водой.

Отредактировано (2021-09-12 11:32:19)

#58350 2021-09-12 11:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он катался на  Лионеле?

Валя тогда тоже оленевод. Ему даже главную олениху доверили пасти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума