Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Тогда читай до СВС, где Катарина на обложке. К этому тому откроются уже все основные локации и появятся все ключевые персонажи, да и самые часто упоминаемые в фиках события тоже произойдут.
Спасибо тебе, анон!
ИМХО, ты зря этот вопрос задаешь. Читай пока тебе интересно.
С этим я согласен, колоться и жрать не буду в любом случае - просто если где-то что-то в книгах можно читнуть по диагонали, не теряя общую атмосферу, это я стерплю-переживу. Я в том же ЛП еле продрался через пролог, но дальше пошло лучше (и сносок гораздо меньше стало, ура-ура).
К тому же в некотором роде оно полезно как (многими местами) пособие на тему "как не надо писать" (этот анон - райтер).
Собственно, для начала хотел попросить совета у опытных анонов. Докудова сие можно читать без опаски сломать мозг?
Первые три книги мне дико нравились, на четвертой я плакала от обиды... Но из любви к некоторым персонажам продолжила читать, хотя меня пытались остановить. Правильно, по-моему, пытались)
географическое разнообразие сеттинга
В связи с чем могу прорекламировать малоизвестный, но, по-моему, очень клевый фик про Гайифу, потому что я люблю Гайифу. Свою фанонную, какой она мне в первых томах представлялась)
https://ficbook.net/readfic/7508578
С этим я согласен, колоться и жрать не буду в любом случае - просто если где-то что-то в книгах можно читнуть по диагонали, не теряя общую атмосферу, это я стерплю-переживу.
Если только тебе не зайдут конкретно все эти Жермоны-Альмейды-Вальдмееры и прочие генералы-адмиралы, то можешь спокойно скипать всё про них. Двигающие сюжет события происходят только вокруг первоначальных героев (плюс Марсель с третьего тома и Сиятельный Лионель во второй половине цикла), остальное - вода водой.
Отредактировано (2021-09-10 13:40:09)
Заполярный султанат особенно доставляет, да.
Там и такое есть? Бггг, нет пределов авторской фантазии...
Под геогр. разнообразием я имею в виду то, что все-таки сеттинг-картинка худо-бедно меняется (и у наивного неофита вроде меня есть надежда, что в будущих книгах покажут еще больше разных пейзажных картинок из разных земель). В том же "Ведьмаке" (которого я местами люблю, местами нет) лично для меня большинство городов, лесов, дорог, болот итэдэ были сильно похожими между собой. В КнК же Оллария, Агарис и Равиат все-таки различаются. В КнК есть города, степи, всяко-разные горы, водоемы, и все это не просто упоминается (как у Толкина), а нормально так вписано в картину и "чувствуется под ногами".
Все сугубо ИМХО, есессьно.
Просто в фиках есть несколько основных "локаций", связанных с персонажами - основная с Алвой и Диком и Катариной и всем вот этим (самая популярная за счет алвадиков), флот, связанный с Вальдесом, Кальдмеером и вот этим всем (вальдмеер и прочие моряки), ну и отдельно Придды (иногда цепляется к основной, иногда отдельно), и из поздних томов отдельно Ли и все вокруг Ли. Риппи вроде в фантворчестве популярен так и не стал, хотя в каноне вылез на первый план со временем.
Интересно, кстати, почему в фандоме не взлетел Руппи. Потому что слэшить не с кем? При этом из молодежи очень любят Ричарда, Валю, Арно и эпизодического юного Салину.
Потому что слэшить не с кем?
С Кальдмеером же!
С Кальдмеером же!
Кальдмеер замужем.
Руппи скучный.
Со вчерашней презентации. В сториз есть видяхи.
https://www.instagram.com/read_action/
Интересно, кстати, почему в фандоме не взлетел Руппи.
Когда он появился, все сразу поняли, что он копипаста самизнаете кого, обработанная авторским напильником. Потом он стал скучным, а предполагавшегося ему авторского алвозаменителя стали слешить со старым некрасивым Кальдмеером, от чего у Камши случился микроразрыв нижней Камши.
Интересно, кстати, почему в фандоме не взлетел Руппи.
Потому что он ненастоящие ёлочные игрушки(((
Фандом хотел про Дика, а автор подсунула вроде и похожее, но не то, не то...
Потому что он ненастоящие ёлочные игрушки(((
Фандом хотел про Дика, а автор подсунула вроде и похожее, но не то, не то...
Ну, когда фандом хотел про Алву, а она подсунула Вальдеса, многие этого Вальдеса горячо полюбили. Есть даже те, кто любит Вальдеса и при этом терпеть не могут Алву.
Ну так я и не говорю, что у автора никогда не получался такой финт, я именно про Руппи
Анон пишет:Интересно, кстати, почему в фандоме не взлетел Руппи.
Когда он появился, все сразу поняли, что он копипаста самизнаете кого, обработанная авторским напильником. Потом он стал скучным, а предполагавшегося ему авторского алвозаменителя стали слешить со старым некрасивым Кальдмеером, от чего у Камши случился микроразрыв нижней Камши.
Но вальдмеер реально взлетел.
И у Канцлера такая песня получилась душевная "Адмирал, вы разбиты, как это ни грустно..."
Потом он стал скучным, а предполагавшегося ему авторского алвозаменителя стали слешить со старым некрасивым Кальдмеером
Тогда Кальдмеер ещё даже не был старым, ему сначала вроде было за сорок.
Анончик с вопросами, для понимания сеттинга можешь посмотреть в википедии или даже здесь.
Тут как-то был опрос, на какой книге сломались аноны. Две первые большинству нравятся, а дальше всё хуже и хуже.
Две первые большинству нравятся, а дальше всё хуже и хуже.
угу, а последние 5-6 книг вообще нечитабельны
Юзер: Вера Викторовна, когда Ричард был уже мёртв и его спутником до встречи со звероАльдо, был Слепой Рокэ, тот Слепой Рокэ и реальный Рокэ были как-то связаны ощущениями? Имеет ли живой Рокэ память от проводов Ричарда?
Или там был некий внешний образ, не имеющий никакой реальной связи с настоящим Рокэ
ВВК: разумеется настоящий Рокэ не имел к посмертной эпопее Ричарда ни малейшего отношения. Это материализация Лабиринтом того, что было у Ричарда в голове. В Лабиринте личность оказывается в ситуации, в которой не может быть фактической ошибки, только нравственная. Условно говоря, Отелло в Лабиринте столкнулся бы с настоящей, а не придуманной Яго изменой Дездемоны, но ему оставалось решить, что ему сделать. При этом настоящие Дездемона (если бы она была жива) и Кассио не имели бы никакого отношения к посмертным приключениям благородного мавра. У них бы даже странных снов не было бы.
Ну, это фактическое признание, что Ричард всегда испытывал задавленное сексуальное влечение к Рокэ, причём к виктимному Рокэ
Это материализация Лабиринтом того, что было у Ричарда в голове.
Жаль что логичное объяснение убийства Джастина и истории с картиной было в голове у Ричарда, а не у ВВК))) "Глупенький" Дик умнее автора!
Ну, это фактическое признание, что Ричард всегда испытывал задавленное сексуальное влечение к Рокэ, причём к виктимному Рокэ
Там все, по-моему, такое влечение испытывают, даже к Вейзелю Проводник в лице Рокэ пришел
Там все, по-моему, такое влечение испытывают, даже к Вейзелю Проводник в лице Рокэ пришел
Так это из области " если нравится мне, значит должно нравиться всем ". Со временем это проходит, но, видимо, не у всех.
Надорский Мясник в Лабиринте так БДСМил Алву, что Альдотварь испугалась подойти)))