Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Камшеболото - шобла приподъездных бабок
Лестничных бабок.
"Такие люди, как автор "Анны Карениной", есть учителя общества, наши учителя, а мы лишь ученики их. Чему же они нас учат?"
(с) Достоевский
Я не хочу терять хотя бы теоретическую возможность спросить ВВК в фейсбуке что-то о книге, поэтому там к ней обращаться не буду.
Но всё-таки - чему же Вы нас учите?
То, что студент брякнул что-то на студенческом экзамене 50 лет назад - хуже, чем то, что 60+ летний преподаватель лезет к несовершеннолетним девушкам?
Вы о чём вообще?
Судя по альтер эго автора в книге, автор, видимо, причисляет себя к числу женщин, которые "умеют" "обращаться" с мужчинами, и считают, что с ними ничего подобного быть не может, а те, с кем что-то нехорошее случается - это то ли птице-, то ли рыбо-, то ли просто дуры.
Камша была бы очень крупным автором, если бы на определённом этапе из неё не попёрла "умная женщина" из провинциальной конторы. Талашко - типичный мужик своего поколения: поколения одуревших от безнаказанности, избалованных советских мужчин, перед которыми "умная женщина" должна (была) прыгать просто ради выживания. Иногда бессмертный гений не в награду трудов, а озаряет голову постсоветской бухгалтерши; в голове, к сожалению, по-прежнему темно.
Изменит ли это моё отношение к Камше? Да нет, в принципе всё и так понятно было по книгам. Книг только жалко.
Анон пишет:Какая мерзость. Мало писать всякие гадости, надо еще и организовывать травлю героев, о которых ты пишешь гадости, словно они реальные люди, которых ты хочешь уничтожить.
Они еще и поросёнка на осеннем балу демонстративно жрали *ебе
дничает*
Анон пишет:Какая мерзость. Мало писать всякие гадости, надо еще и организовывать травлю героев, о которых ты пишешь гадости, словно они реальные л
юди, которых ты хочешь уничтожить.
Они еще и поросёнка на осеннем балу демонстративно жрали *ебедничает*
То есть если поросенок это Окделл, то поедающие его - Изначальные Твари?
Самокритично.
В инстаграме Юля хвастается подписанным Камшой переизданием. В сториз.
https://www.instagram.com/booksaroundme_/
Похоже, сейчас какое-то мероприятие, о котором никто почему-то не в курсе.
Что за Юля? И вообще - и чо? Нынче это сомнительный повод для гордости - автограф Камши.
А у меня вот есть автограф Пехова, его народ в этот раз раскрутил на 2,5тыс.книг с автографом. И хотя он сам после выпада про "писателей - грибов-паразитов на березе" написал фамилию Камши среди тех, у кого бы сам взял автограф, совершенно очевидно, что ценность автографов этих двоих неравнозначна.
Да Юля меня вообщеисильно разочаровала. Берет явные заказы.((
Распиарила Котову, Арден...
Да кто из блогеров Котову не пиарит...
Да Юля меня вообщеисильно разочаровала. Берет явные заказы.((
Распиарила Котову, Арден...
Да, вот так и разочаровываешься в люлях. Нормаоьные блогеры хотя бы пишут что реклама или интеграция. А эта милая девушка делает вид чтосамой нравится. Хотя уже не для кого не секрет, что Котова, еапример, сама связывается с блогерами и просит. Хоть бы один популярный сделал обзор типа я прочитал и мне не зашло.
А эта милая девушка делает вид чтосамой нравится.
Ну первый том-то может хвалить вполне искренне. В конце концов, все присутствующие когда-то влезли в это дерьмо .
Это она В бой идут одни «старики» пересматривала и из-за Талашко убивается.
Что показательно, обвинения в изнасиловании ее смущают не особо, зато вот этот инцидентВ 1972 году на последнем курсе на госэкзамене по сценическому слову произошла неприятная история, из-за которой Владимира Талашко чуть не отчислили из института. Он включил в поэтический моноспектакль самиздатовский вариант популярного в народе стихотворения Василя Симоненко «Україно! Ти для мене диво!…». Не отступая от первоисточника, Талашко продекламировал перед экзаменационной комиссией запрещённую строчку «Хай мовчать Америки й Россії, коли я з тобою говорю!…». В институте разразился скандал, ситуация стала предметом разбирательства на уровне ректора и секретаря парторганизации, подняли вопрос об отчислении Владимира из института. И только благодаря Константину Петровичу Степанкову Талашко отделался лишь выговором по партийной линии и тройкой на экзамене.
ею охарактеризован как Куда хуже, что я узнала про этого артиста вещи совсем другого плана, причем несомненные и, как на меня, предельно мерзкие.
А я-то подумала, она это по поводу Табакова высказала.. А кино Гори гори моя звезда.
Самокритично.
Жжёшь)))
Эры аноны, мой самолет потерпел крушение над вашими кустами. Скажите, в этом треде можно задавать тупые вопросы об каноне и фаноне, или это будет неправославно и всех бесить?
На старый авторский форум совался, перекосился от царящего там пафоса и сурьезных щщей.
Скажите, в этом треде можно задавать тупые вопросы об каноне и фаноне, или это будет неправославно и всех бесить?
Да можно, здесь постоянно тупые вопросы о каноне задают.
Только эркать не надо, здесь нормальные аноны сидят))
Можно и "эркать", нормальные аноны разные.)
Скажите, в этом треде можно задавать тупые вопросы об каноне и фаноне, или это будет неправославно и всех бесить?
Тебя будут подозревать что ты Камша которая забыла часть своего канона, а искать лень. Или свои гипотезы проверяет.
Только эркать не надо, здесь нормальные аноны сидят))
Можно и "эркать", нормальные аноны разные.)
Какие противоречия! Ладно, чтоб наверняка, лучше не буду.
Собственно, для начала хотел попросить совета у опытных анонов. Докудова сие можно читать без опаски сломать мозг? КНК во второй половине мне понравилось больше, чем в первой, ОВДВ пока полет нормальный. В канон упал через фандом, так что канон больше нужен для понимания устройства мира (дыа, я уже догадался, что автор и в этом косячит направо и налево) ну и примерно кто есть кто.
Докудова сие можно читать без опаски сломать мозг?
Имхо лик победы. Дальше хватит пересказов. Можешь продолжать если ты мазохист или хочешь полюбоваться перлами в стиоле "журчит янтарная струйка, льется в бокал. Катарине можно не писать"
Собственно, для начала хотел попросить совета у опытных анонов. Докудова сие можно читать без опаски сломать мозг? КНК во второй половине мне понравилось больше, чем в первой, ОВДВ пока полет нормальный. В канон упал через фандом, так что канон больше нужен для понимания устройства мира (дыа, я уже догадался, что автор и в этом косячит направо и налево) ну и примерно кто есть кто.
Зависит от того, что тебе нужно от канона и кто из персонажей нравится. Для понимания устройства мира читать лучше все, для того, чтобы не сломать мозг - до Полуночи, для того, чтобы сберечь нервные клетки - первые полтора тома.
Для понимания устройства мира читать лучше все
Камша 10 раз передумывала мироздание пока писала, поэтому толку не будет, Камша еще 10 раз передумает.
Имхо лик победы. Дальше хватит пересказов.
Спасибо, анон!
Зависит от того, что тебе нужно от канона и кто из персонажей нравится
Скажем так - я хочу достаточно нормально ориентироваться в устройстве мира, чтобы получать удовольствие от хороших фанфиков. Получается, для этого лучше читать все... но что-то наверняка можно по диагонали?..
Пока как персонажи интересны Дорак, Алва, Ричард. Просто симпатичны Робер Эпинэ (хотя в самом начале дико бесил), Матильда, Луиза. До Приддов еще не добрался, Ракано-линия и Катари-сопли вообще побоку. Второстепенные (на данной стадии) персонажи представляются более-менее безликой толпой с именными табличками на палочках.
Мне нравится мистика вокруг Четырех и проч., географическое разнообразие сеттинга и то, как написано о животных. Нравятся отдельные живописные сцены-эпизоды.
для того, чтобы сберечь нервные клетки - первые полтора тома.
Я пробежался чуток по интернетам, собрал спойлеры и морально готов. Правда, масштабов "переписывания" под эгидой новой редактуры начала цикла пока не понял, хотя про ретконы читал.
Камша 10 раз передумывала мироздание пока писала, поэтому толку не будет, Камша еще 10 раз передумает.
Но целостную картину того, как менялась авторская задумка, можно иметь, только дочитав до онгоинга. К тому же, чем-то она это рано или поздно все равно закончит.
Скажем так - я хочу достаточно нормально ориентироваться в устройстве мира, чтобы получать удовольствие от хороших фанфиков. Получается, для этого лучше читать все... но что-то наверняка можно по диагонали?..
Пока как персонажи интересны Дорак, Алва, Ричард. Просто симпатичны Робер Эпинэ (хотя в самом начале дико бесил), Матильда, Луиза. До Приддов еще не добрался, Ракано-линия и Катари-сопли вообще побоку. Второстепенные (на данной стадии) персонажи представляются более-менее безликой толпой с именными табличками на палочках.
Мне нравится мистика вокруг Четырех и проч., географическое разнообразие сеттинга и то, как написано о животных. Нравятся отдельные живописные сцены-эпизоды.
Тогда читай до СВС, где Катарина на обложке. К этому тому откроются уже все основные локации и появятся все ключевые персонажи, да и самые часто упоминаемые в фиках события тоже произойдут. Если тебя зацепят ВМФ, Торка, Придды и Савиньяки, ну что ж, придется тебе грызть этот кактус дальше. Если нет, можешь с чистой совестью бросать, ничего не потеряешь.
Докудова сие можно читать без опаски сломать мозг?
ИМХО, ты зря этот вопрос задаешь. Читай пока тебе интересно. Лично анон сломался уже на ЛП, дочитав его с большим скрипом, а дальше - по диагонали и в пересказах. А мироустройство там слишком переменчиво)) У ВВК 7 пятниц на неделе. Может в следующей книге опять все поменяет.