Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#58276 2021-09-09 19:34:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Камшеболото - шобла приподъездных бабок

Лестничных бабок.

#58277 2021-09-09 19:37:58

Анон

"Такие люди, как автор "Анны Карениной", есть учителя общества, наши учителя, а мы лишь ученики их. Чему же они нас учат?"
(с) Достоевский

Я не хочу терять хотя бы теоретическую возможность спросить ВВК в фейсбуке что-то о книге, поэтому там к ней обращаться не буду.
Но всё-таки - чему же Вы нас учите?
То, что студент брякнул что-то на студенческом экзамене 50 лет назад - хуже, чем то, что 60+ летний преподаватель лезет к несовершеннолетним девушкам?
Вы о чём вообще?

Судя по альтер эго автора в книге, автор, видимо, причисляет себя к числу женщин, которые "умеют" "обращаться" с мужчинами, и считают, что с ними ничего подобного быть не может, а те, с кем что-то нехорошее случается - это то ли птице-, то ли рыбо-, то ли просто дуры. 
Камша была бы очень крупным автором, если бы на определённом этапе из неё не попёрла "умная женщина" из провинциальной конторы. Талашко - типичный мужик своего поколения: поколения одуревших от безнаказанности, избалованных советских мужчин, перед которыми "умная женщина" должна (была) прыгать просто ради выживания. Иногда бессмертный гений не в награду трудов, а озаряет голову постсоветской бухгалтерши; в голове, к сожалению, по-прежнему темно.

Изменит ли это моё отношение к Камше? Да нет, в принципе всё и так понятно было по книгам. Книг только жалко.

#58278 2021-09-09 19:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая мерзость. Мало писать всякие гадости, надо еще и организовывать травлю героев, о которых ты пишешь гадости, словно они реальные люди, которых ты хочешь уничтожить.

Они еще и поросёнка на осеннем балу демонстративно  жрали *ебе
дничает*

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая мерзость. Мало писать всякие гадости, надо еще и организовывать травлю героев, о которых ты пишешь гадости, словно они реальные л

юди, которых ты хочешь уничтожить.

Они еще и поросёнка на осеннем балу демонстративно  жрали *ебедничает*

То есть если поросенок это Окделл, то поедающие его - Изначальные Твари?
Самокритично.

#58279 2021-09-09 20:02:19

Анон

Анон пишет:

:lol:

#58280 2021-09-09 20:15:13

Анон

В инстаграме Юля хвастается подписанным Камшой переизданием. В сториз.
https://www.instagram.com/booksaroundme_/
Похоже, сейчас какое-то мероприятие, о котором никто почему-то не в курсе.

#58281 2021-09-09 22:26:11

Анон

Что за Юля? И вообще - и чо? Нынче это сомнительный повод для гордости - автограф Камши.
А у меня вот есть автограф Пехова, его народ в этот раз раскрутил на 2,5тыс.книг с автографом.  И хотя он сам после выпада про "писателей - грибов-паразитов на березе" написал фамилию Камши среди тех, у кого бы сам взял автограф, совершенно очевидно, что ценность автографов этих двоих неравнозначна.

#58282 2021-09-09 22:28:53

Анон

Да Юля меня вообщеисильно разочаровала. Берет явные заказы.((
Распиарила Котову, Арден...

#58283 2021-09-09 22:30:41

Анон

Да кто из блогеров Котову не пиарит...

#58284 2021-09-09 22:32:06

Анон

Анон пишет:

Да Юля меня вообщеисильно разочаровала. Берет явные заказы.((
Распиарила Котову, Арден...

Да, вот так и разочаровываешься в люлях. Нормаоьные блогеры хотя бы пишут что реклама или интеграция. А эта милая девушка делает вид чтосамой нравится. Хотя уже не для кого не секрет, что Котова, еапример, сама связывается с блогерами и просит. Хоть бы один популярный сделал обзор типа я прочитал и мне не зашло.

#58285 2021-09-10 02:54:38

Анон

Анон пишет:

А эта милая девушка делает вид чтосамой нравится.

Ну первый том-то может хвалить вполне искренне. В конце концов, все присутствующие когда-то влезли в это дерьмо .

#58286 2021-09-10 03:09:44

Анон

Анон пишет:

Это она В бой идут одни «старики» пересматривала и из-за Талашко убивается.
Что показательно, обвинения в изнасиловании ее смущают не особо, зато вот этот инцидент

В 1972 году на последнем курсе на госэкзамене по сценическому слову произошла неприятная история, из-за которой Владимира Талашко чуть не отчислили из института. Он включил в поэтический моноспектакль самиздатовский вариант популярного в народе стихотворения Василя Симоненко «Україно! Ти для мене диво!…». Не отступая от первоисточника, Талашко продекламировал перед экзаменационной комиссией запрещённую строчку «Хай мовчать Америки й Россії, коли я з тобою говорю!…». В институте разразился скандал, ситуация стала предметом разбирательства на уровне ректора и секретаря парторганизации, подняли вопрос об отчислении Владимира из института. И только благодаря Константину Петровичу Степанкову Талашко отделался лишь выговором по партийной линии и тройкой на экзамене.

ею охарактеризован как Куда хуже,  что  я  узнала про этого артиста вещи совсем другого плана, причем несомненные и, как на меня, предельно мерзкие.

А я-то подумала, она это по поводу Табакова высказала.. А кино Гори гори моя звезда.

#58287 2021-09-10 10:08:47

Анон

Анон пишет:

Самокритично.

=D Жжёшь)))

#58288 2021-09-10 10:47:34

Анон

Эры аноны, мой самолет потерпел крушение над вашими кустами. Скажите, в этом треде можно задавать тупые вопросы об каноне и фаноне, или это будет неправославно и всех бесить?

На старый авторский форум совался, перекосился от царящего там пафоса и сурьезных щщей.

#58289 2021-09-10 10:59:17

Анон

Анон пишет:

Скажите, в этом треде можно задавать тупые вопросы об каноне и фаноне, или это будет неправославно и всех бесить?

Да можно, здесь постоянно тупые вопросы о каноне задают.

#58290 2021-09-10 11:05:53

Анон

Только эркать не надо, здесь нормальные аноны сидят))

#58291 2021-09-10 11:07:11

Анон

Можно и "эркать", нормальные аноны разные.)

#58292 2021-09-10 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Скажите, в этом треде можно задавать тупые вопросы об каноне и фаноне, или это будет неправославно и всех бесить?

Тебя будут подозревать что ты Камша которая забыла часть своего канона, а искать лень. Или свои гипотезы проверяет.

#58293 2021-09-10 11:26:39

Анон

Анон пишет:

Только эркать не надо, здесь нормальные аноны сидят))

Анон пишет:

Можно и "эркать", нормальные аноны разные.)

Какие противоречия! Ладно, чтоб наверняка, лучше не буду.

Собственно, для начала хотел попросить совета у опытных анонов. Докудова сие можно читать без опаски сломать мозг? КНК во второй половине мне понравилось больше, чем в первой, ОВДВ пока полет нормальный. В канон упал через фандом, так что канон больше нужен для понимания устройства мира (дыа, я уже догадался, что автор и в этом косячит направо и налево) ну и примерно кто есть кто.

#58294 2021-09-10 11:34:41

Анон

Анон пишет:

Докудова сие можно читать без опаски сломать мозг?

Имхо лик победы. Дальше хватит пересказов. Можешь продолжать если ты мазохист или хочешь полюбоваться перлами в стиоле "журчит янтарная струйка, льется в бокал. Катарине можно не писать"

#58295 2021-09-10 11:39:28

Анон

Анон пишет:

Собственно, для начала хотел попросить совета у опытных анонов. Докудова сие можно читать без опаски сломать мозг? КНК во второй половине мне понравилось больше, чем в первой, ОВДВ пока полет нормальный. В канон упал через фандом, так что канон больше нужен для понимания устройства мира (дыа, я уже догадался, что автор и в этом косячит направо и налево) ну и примерно кто есть кто.

Зависит от того, что тебе нужно от канона и кто из персонажей нравится. Для понимания устройства мира читать лучше все, для того, чтобы не сломать мозг - до Полуночи, для того, чтобы сберечь нервные клетки - первые полтора тома.

#58296 2021-09-10 11:51:45

Анон

Анон пишет:

Для понимания устройства мира читать лучше все

Камша 10 раз передумывала мироздание пока писала, поэтому толку не будет, Камша еще 10 раз передумает.

#58297 2021-09-10 11:53:47

Анон

Анон пишет:

Имхо лик победы. Дальше хватит пересказов.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Зависит от того, что тебе нужно от канона и кто из персонажей нравится

Скажем так - я хочу достаточно нормально ориентироваться в устройстве мира, чтобы получать удовольствие от хороших фанфиков. Получается, для этого лучше читать все... но что-то наверняка можно по диагонали?..
Пока как персонажи интересны Дорак, Алва, Ричард. Просто симпатичны Робер Эпинэ (хотя в самом начале дико бесил), Матильда, Луиза. До Приддов еще не добрался, Ракано-линия и Катари-сопли вообще побоку. Второстепенные (на данной стадии) персонажи представляются более-менее безликой толпой с именными табличками на палочках.
Мне нравится мистика вокруг Четырех и проч., географическое разнообразие сеттинга и то, как написано о животных. Нравятся отдельные живописные сцены-эпизоды.

Анон пишет:

для того, чтобы сберечь нервные клетки - первые полтора тома.

Я пробежался чуток по интернетам, собрал спойлеры и морально готов. Правда, масштабов "переписывания" под эгидой новой редактуры начала цикла пока не понял, хотя про ретконы читал.

#58298 2021-09-10 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Камша 10 раз передумывала мироздание пока писала, поэтому толку не будет, Камша еще 10 раз передумает.

Но целостную картину того, как менялась авторская задумка, можно иметь, только дочитав до онгоинга. К тому же, чем-то она это рано или поздно все равно закончит.

#58299 2021-09-10 11:57:48

Анон

Анон пишет:

Скажем так - я хочу достаточно нормально ориентироваться в устройстве мира, чтобы получать удовольствие от хороших фанфиков. Получается, для этого лучше читать все... но что-то наверняка можно по диагонали?..
Пока как персонажи интересны Дорак, Алва, Ричард. Просто симпатичны Робер Эпинэ (хотя в самом начале дико бесил), Матильда, Луиза. До Приддов еще не добрался, Ракано-линия и Катари-сопли вообще побоку. Второстепенные (на данной стадии) персонажи представляются более-менее безликой толпой с именными табличками на палочках.
Мне нравится мистика вокруг Четырех и проч., географическое разнообразие сеттинга и то, как написано о животных. Нравятся отдельные живописные сцены-эпизоды.

Тогда читай до СВС, где Катарина на обложке. К этому тому откроются уже все основные локации и появятся все ключевые персонажи, да и самые часто упоминаемые в фиках события тоже произойдут. Если тебя зацепят ВМФ, Торка, Придды и Савиньяки, ну что ж, придется тебе грызть этот кактус дальше. Если нет, можешь с чистой совестью бросать, ничего не потеряешь.

#58300 2021-09-10 12:28:24

Анон

Анон пишет:

Докудова сие можно читать без опаски сломать мозг?

ИМХО, ты зря этот вопрос задаешь. Читай пока тебе интересно. Лично анон сломался уже на ЛП, дочитав его с большим скрипом, а дальше - по диагонали и в пересказах. А мироустройство там слишком переменчиво)) У ВВК 7 пятниц на неделе. Может в следующей книге опять все поменяет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума