Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#5801 2017-05-28 16:32:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А кто там в занавеске-то? Есть люди в костюмах, но костюмы нормальные на взгляд анона, ничего занавесочного близко нет. Не пойму, в чем проблема для анонов, которые на презентацию не ходили и не собирались.

Нормальные смотря для чего. Если квартирник или полигонка окнорм как по мне. Для серьезного конвента или официальной презентации уже занавесочно.
Вообще анон думал, идти или нет. Даже собирался. Написал знакомым из читающих опупею, идут или нет. Большинство отвечало, что не хотят идти смотреть недокосплэй зф в ебенях. Анон подумал и поменял планы на вечер. Но будь там цивильная встреча, может, и поехал бы. А на цивильную встречу где-нибудь в центре поехал бы 100%.

Отредактировано (2017-05-28 16:32:50)

#5802 2017-05-28 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Нормальные смотря для чего. Если квартирник или полигонка окнорм как по мне. Для серьезного конвента или официальной презентации уже занавесочно.

Анончик, наговариваешь. Платье, к примеру, вполне на уровне. Такое стоит, если покупать, тысяч 30-40. Это я тебе как старый ролевик говорю. В таком хоть на конвент, хоть на презентацию. К платью претензий нет. А тебе, если не любишь автора и ее окружение, может и впрямь лучше на их мероприятия не ходить. А то выходит "мыши кололись, но продолжали жевать кактус".

#5803 2017-05-28 17:06:34

Анон

Анон пишет:

Платье, к примеру, вполне на уровне. Такое стоит, если покупать, тысяч 30-40.

Ты переплатил  =D

#5804 2017-05-28 17:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Платье, к примеру, вполне на уровне. Такое стоит, если покупать, тысяч 30-40.

Ты переплатил  =D

Хорошее платье именно столько и стоит. Это ты наверное к занавесочкам привыкла  :trollface:

#5805 2017-05-28 17:17:16

Анон

Там столько набежит за счёт потребного количества ткани  :lol:

#5806 2017-05-28 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Анон, посторонние люди пойдут на презентацию хрен знает какой по счету книги цикла, написанной с опозданием года так на 4? Сдается мне, что там изначально рассчитывали на друзей и знакомых кролика, которые в курсе, чего ожидать. И, в общем и целом, правильно рассчитывали.

Большинство отвечало, что не хотят идти смотреть недокосплэй зф в ебенях.
Но будь там цивильная встреча, может, и поехал бы. А на цивильную встречу где-нибудь в центре поехал бы 100%.

Во-первых, неправда, что нет людей, которые подключились к циклу недавно. Почитайте отзывы в сети. Если новые люди не нужны - это странно. Они могут быть не нужны друзьяшкам-ролевикам, но автору и издательству они в любом случае нужны. (Анон читает где-то с момента перед выходом ЛП, если что).
Анон тоже думал сходить, но входя в метро на Университете в семь с чем-то, формально он добегал бы... ну радости, честно говоря, от этого мало. В Библио-глобус, например, добежал бы однозначно.
Потом, сидя в клубе (кстати, анон был на паре встреч, площадки, особенно вторая, в клубе где-то в ебенях, активно не понравились) можно отвернуться и от бардежа, и от танцев занавесочников и поговорить с приятным тебе человеком. В книжном магазине - простите, если ты пришёл и сидишь в зале на стуле (как видно на фото), ты вынужден слушать Алькор, смотреть на Вука с зайцем и всё такое прочее.

#5807 2017-05-28 18:33:14

Анон

Официальная презентация с песТнями и пуком, занавесками и прочим по крайней мере странно. Не квартирник и не встреча "для своих".

#5808 2017-05-28 19:20:26

Анон

А кто там в занавеске-то? Есть люди в костюмах, но костюмы нормальные на взгляд анона, ничего занавесочного близко нет. Не пойму, в чем проблема для анонов, которые на презентацию не ходили и не собирались.

В этом самом. Им никогда больше не попасть на такое сборище, их там в лица знают и тут же вышвырнут и потом еще будут ржать, как выгнали шпиона-НПЧа. А пойти, видно, хочется. Вот и голосят, что виноград зелен.

#5809 2017-05-28 19:40:00

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто регулярно ездит на балы и конвенты и активно шьет себе ролевые прикиды, не составит труда найти, сколько такое платье стоит и почему. Не позорься, анон. Ты и впрямь себе никогда ничего не шил кроме занавески.

#5810 2017-05-28 19:45:06

Анон

Анон пишет:

Хорошее платье именно столько и стоит.

Но на фотках нет хорошего платья, поэтому таки переплатил  ;D

#5811 2017-05-28 19:47:43

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто регулярно ездит на балы и конвенты и активно шьет себе ролевые прикиды, не составит труда найти, сколько такое платье стоит и почему. Не позорься, анон. Ты и впрямь себе никогда ничего не шил кроме занавески.

Не шил и не собираюсь, я таким не увлекаюсь) Зато знакомых игроков много, так что уровень цен примерно знаю.

#5812 2017-05-28 19:48:32

Анон

Анон пишет:

Но на фотках нет хорошего платья, поэтому таки переплатил

Лично анон платья вообще не заметил, за монументальной фигурой мадам-косплеер, кстати, известно хоть кого она изображала?  :lol:

#5813 2017-05-28 20:07:18

Анон

Анон пишет:

Лично анон платья вообще не заметил, за монументальной фигурой мадам-косплеер, кстати, известно хоть кого она изображала? 

Понимаю тебя, анон. Вука сложно не заметить. Но ты бы на платье лучше смотрел, ей-богу.

#5814 2017-05-28 20:07:42

Анон

В этом самом. Им никогда больше не попасть на такое сборище, их там в лица знают и тут же вышвырнут и потом еще будут ржать, как выгнали шпиона-НПЧа. А пойти, видно, хочется. Вот и голосят, что виноград зелен.

Хуясе там неадекваши собираются. Чо, реально по книжному будут ловить врагинек, вышвыривать вон и ржать на глазах у охуевших мимокроков?

#5815 2017-05-28 20:08:34

Анон

Анон пишет:

Хуясе там неадекваши собираются. Чо, реально по книжному будут ловить врагинек, вышвыривать вон и ржать на глазах у охуевших мимокроков?

Есть такое понятие - сарказм. Без смайлика никак??

#5816 2017-05-28 20:11:28

Анон

Анон пишет:

Лично анон платья вообще не заметил, за монументальной фигурой мадам-косплеер, кстати, известно хоть кого она изображала? 

Понимаю тебя, анон. Вука сложно не заметить. Но ты бы на платье лучше смотрел, ей-богу.

Анон анимешник со стажем, видел на конвентах костюмы за 30 - 60 штук, платье  конкретной монументальной дамы не похоже даже близко. Костюмы дамы(? ) с гитарою и еще одной дамы в черном с белым воротничком тоже. У кого там костюм-то за 40 штук был анон не понял?

#5817 2017-05-28 20:12:40

Анон

Анон пишет:

Есть такое понятие - сарказм. Без смайлика никак??

Да я чет засомневалась в сарказме после всех зеленых виноградов на разговоров об илитарности сборища, соррян.

#5818 2017-05-28 20:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошее платье именно столько и стоит.

Но на фотках нет хорошего платья, поэтому таки переплатил  ;D

Интересно, по каким ты критериям оцениваешь? Вот это платье хорошее? http://www.arte-grim.ru/plate-balnoe-p-9111.html

#5819 2017-05-28 20:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не шил и не собираюсь, я таким не увлекаюсь) Зато знакомых игроков много, так что уровень цен примерно знаю.

В переводе на русский: никогда этим не занимался, что такое хорошее платье и сколько это стоит не знаю, главное - покрасоваться. Ну-ну.

#5820 2017-05-28 20:16:46

Анон

Анон пишет:

Чо, реально по книжному будут ловить врагинек, вышвыривать вон и ржать на глазах у охуевших мимокроков?

Некоторое время назад такие вещи среди хомяков и приближенных обсуждались всерьез: не пущать на мероприятия таких-то юзеров, хотя приглашали вроде бы всех.

#5821 2017-05-28 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Некоторое время назад такие вещи среди хомяков и приближенных обсуждались всерьез: не пущать на мероприятия таких-то юзеров, хотя приглашали вроде бы всех.

И что, кого-то прям вывели? Фейсконтроль со списками? Врагов надо знать в литсо?

#5822 2017-05-28 20:18:28

Анон

Анон нарочно сходил и спросил у шьющих косплееров, сколько может стоить такое платье. Сказали, если нормальная швея, без понтов, а просто качественная, то вся работа с отделкой 6-7к, плюс ткань. А это явно не элитный бархат и не брабантские кружева, так что сорокет ну никак не выйдет.
И добавили, что воротник фигово пришит.
ДС, если что.

Отредактировано (2017-05-28 20:31:30)

#5823 2017-05-28 20:22:27

Анон

Анон пишет:

И что, кого-то прям вывели? Фейсконтроль со списками? Врагов надо знать в литсо?

Анон, я знаю, что такое всерьез обсуждалось. Прямо как "Мы эту девочку не пустим на школьную дискотеку", хотя на ней никто нормально танцевать не умеет, поэтому какая разница, кто придет, а кто нет. Как к этому относилась сама ВВК, не знаю. Вход, кстати, был платный.

#5824 2017-05-28 20:26:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я знаю, что такое всерьез обсуждалось. Прямо как "Мы эту девочку не пустим на школьную дискотеку", хотя на ней никто нормально танцевать не умеет, поэтому какая разница, кто придет, а кто нет. Как к этому относилась сама ВВК, не знаю. Вход, кстати, был платный.

Я знаю наверняка, что ничего подобного ни разу не было. Обсуждение не равно реализации. Никому никогда во входе не отказывали.

#5825 2017-05-28 20:26:22

Анон

Анон пишет:

Анон анимешник со стажем, видел на конвентах костюмы за 30 - 60 штук, платье  конкретной монументальной дамы не похоже даже близко

Еще один специалист, никогда не шивший себе нормальный костюм  :facepalm:
Может вы в тему про ролевые годы пойдете и там поделитесь своими познаниями в качестве и цене костюмов в ДС? А то вы тут нафлудили уже не по теме, сейчас модераторы погонят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума