Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#58201 2021-09-08 20:47:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы заебали со своими беременностями.
Как говорится,  твой кинк это чей-нибудь сквик.

Ты прям со вчерашнего дня бежал нам это сказать?

Со вчерашнего? Да эта бодяга всплывает каждые 5 страниц снова и снова, как покойники по весне.

#58202 2021-09-08 20:49:58

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall-201332827_26109
Орел вроде был на последнем фото. Его перезалили с замазанным орлом, можно по времени загрузки фото заметить.

Колет из чистейшей итальянской клеенки.

#58203 2021-09-08 23:26:06

Анон

Юзер: Не подскажите, переиздание затронет весь цикл?

ВВК: планируют все переиздавать, но с какой скоростью это будут делать и доведут ли до конца зависит от многих обстоятельств, цикл-то огромный, а книгоиздание сейчас дышит на ладан. То что, что вобозримом будущем будет переиздана первая трилогия. Вторая на подходе, идет работа над оформлением, потом "Песня четвеых" и "Лик Победы" + "Белая ель".

#58204 2021-09-08 23:39:53

Анон

Анон пишет:

То что, что вобозримом будущем будет переиздана первая трилогия.

Издатели не идиоты, переиздавать разные сорта говна, которые посыпались из ВВК после ЛП, никто и не собирается.
РS. Эта женщина когда-нибудь научится грамоте? Писательница, блин :facepalm:

#58205 2021-09-08 23:53:53

Анон

Анон пишет:

То что, что вобозримом будущем будет переиздана первая трилогия. Вторая на подходе, идет работа над оформлением, потом "Песня четвеых" и "Лик Победы" + "Белая ель".

Кто-нибудь перевести может с камшинского? Какая такая вторая трилогия на подходе  имеется в виду? Или она это про второй том первой трилогии. Не удивительно, что все герои у нее изъясняются одинаково невнятно.

#58206 2021-09-08 23:55:55

Анон

Вторая книга на подходе, она имеет в виду. Я тоже раза четыре перечитала, прежде чем поняла.

#58207 2021-09-09 02:51:01

Анон

Анон пишет:

Вторая книга на подходе, она имеет в виду. Я тоже раза четыре перечитала, прежде чем поняла.

Она ж пишет "идет работа над оформлением ", но оформление уже есть! В родовых цветах Окделлов, кстати. Или речь идет об картинке на обложку?

#58208 2021-09-09 06:25:31

Анон

Анон пишет:

А я охренела, подумав, что Песнь Четверых выйдет только после переиздания второй трилогии.

#58209 2021-09-09 06:31:28

Анон

Начиная с СВС можно не читать. Цикл фактически заканчивается на Шаре Судеб и см.ерти  Ричарда

#58210 2021-09-09 08:14:30

Анон

Анон пишет:

Начиная с СВС можно не читать. Цикл фактически заканчивается на Шаре Судеб и см.ерти  Ричарда

Вот да. Ощущение, что авторша продолжает мучительно тянуть текст, не зная, что с ним делать дальше.

#58211 2021-09-09 08:27:21

Анон

Анон пишет:

Для меня он на Закате заканчивается.

#58212 2021-09-09 08:33:31

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что авторша продолжает мучительно тянуть текст, не зная, что с ним делать дальше.

Я уверена, что ключевые моменты финала у неё в черновом виде если не с нулевых пылятся, то точно написаны давно. Но она не знает, как к ним подвести, закрыв все сюжетные линии и ответив на все вопросы. Поэтому так тянет. А ещё мне грустно от мысли, что роль Алвы в финале точно уйдёт Лионелю.

Отредактировано (2021-09-09 08:33:57)

#58213 2021-09-09 08:48:03

Анон

А мне грустно, что она Алву по сути сделала оборотнем-обманкой.((

#58214 2021-09-09 09:29:01

Анон

ВВК: Неожиданно ответила для себя на вечный вопрос о личности и творчестве. Нарвалась в сети на новость о том, что актер, сыгравший великую роль в великом фильме, якобы некогда изнасиловал несовершеннолетнюю. Сейчас беатрисить задним числом безопасно и вкусно, поэтому я к подобным откровениям отношусь с подозрением. В данном случае  жертв несколько, установить, было или нет и, если было, то что, видимо, невозможно, остается выбрать одну из сторон и  ей поверить. 
Куда хуже,  что  я  узнала про этого артиста вещи совсем другого плана, причем несомненные и, как на меня, предельно мерзкие. И  давно известные, просто я за киномиром практически не слежу. И  вот тут мне стало страшно: а ну как из-за этого я потеряю один из главных своих фильмов. С испугу его включила. Хотела посмотреть пару фрагментов для проверки, досмотрела до конца. Впечатления прежние. Теперь экспериментально доказано, что любые выходки актера на мое восприятие его АКТЕРСКОЙ работы не действуют.

#58215 2021-09-09 09:30:46

Анон

Боже, какая же она дура :facepalm:

#58216 2021-09-09 09:40:13

Анон

Циничная дура причем.

#58217 2021-09-09 09:44:04

Анон

Изворотливая, но таки дура. И показать, что тебе положить на прозвучавшие обвинения, и осудить на основе неких не озвученных обвинений. В сумме таки осудить, но в то же время подчеркнуть, что личное отношение все же осталось прежним.

#58218 2021-09-09 09:49:19

Анон

А с чего она взяла, что ее сверхценное мнение прям так важно по любомувопросу?
Матерь Оленей как она есть.))

#58219 2021-09-09 09:51:21

Анон

Анон пишет:

Боже, какая же она дура :facepalm:

Извините, но она не дура, а мразь. К своим картонкам относится как к живым, а к живым людям — как к персонажам. Пострадавшая по умолчанию врет, чтобы лично перед ней, лапочкой, любимку очернить :facepalm: Совсем поехала под старость лет.

#58220 2021-09-09 09:56:02

Анон

Анон пишет:

Матерь Оленей как она есть.))

Наоборот. Мерзкая Мать Оленей - это Камша.

#58221 2021-09-09 10:44:52

Анон

Аноны, никто не помнит, какой стих (или песня) Камшу в свое время вдохновили на Валентина?

#58222 2021-09-09 10:45:33

Анон

Откуда в тетке столько мизогинии?
И ей несколько завидую. Я не могу отделять человека от его творчества, Боярский и Макс Фрай не дадут соврать

Отредактировано (2021-09-09 10:46:00)

#58223 2021-09-09 10:56:16

Анон

Анон пишет:

Она вывалила свое сверхценное мнение на своей территории. Так имеет право делать любой человек, даже ты.

#58224 2021-09-09 11:28:10

Анон

Это она В бой идут одни «старики» пересматривала и из-за Талашко убивается.
Что показательно, обвинения в изнасиловании ее смущают не особо, зато вот этот инцидент

В 1972 году на последнем курсе на госэкзамене по сценическому слову произошла неприятная история, из-за которой Владимира Талашко чуть не отчислили из института. Он включил в поэтический моноспектакль самиздатовский вариант популярного в народе стихотворения Василя Симоненко «Україно! Ти для мене диво!…». Не отступая от первоисточника, Талашко продекламировал перед экзаменационной комиссией запрещённую строчку «Хай мовчать Америки й Россії, коли я з тобою говорю!…». В институте разразился скандал, ситуация стала предметом разбирательства на уровне ректора и секретаря парторганизации, подняли вопрос об отчислении Владимира из института. И только благодаря Константину Петровичу Степанкову Талашко отделался лишь выговором по партийной линии и тройкой на экзамене.

ею охарактеризован как Куда хуже,  что  я  узнала про этого артиста вещи совсем другого плана, причем несомненные и, как на меня, предельно мерзкие.

#58225 2021-09-09 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Откуда в тетке столько мизогинии?
И ей несколько завидую. Я не могу отделять человека от его творчества, Боярский и Макс Фрай не дадут соврать

Я всегда за отделение личности от творчества, но именно Камша для меня пример того, как это сделать не получится: личность торчит в творчестве изо всех щелей и ты ее при всем желании не проигнорируешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума